オンラインでのチェックインでとてもスムーズに出来ました。 お部屋は、とても綺麗で快適でした。 薬膳バー、たくさんの種類があってビックリしました。 それ以外にも時間によって、薬酒やクッキー、お酒、朝はスムージーとどの時間に行っても楽しめました。 もちろん、コーヒーも飲めます。 お風呂の脱衣所にもお酢ドリンクやアイスがあったりちょっとした配慮が至る所に施されています。 そして、1番良かったのが食事! どれもとても美味しかった。 オールインクルーシブで飲み物も好きなものを好きなだけ飲める。 生ビール、ワイン、日本酒、焼酎 オリジナルの漬け込み酒、ソフトドリンク お酒も美味しかったし、食事との組み合わせもとても良かったです。 お土産まで頂いてとても良かったです。 箱根駅伝を見るために宿泊したのですが、 来年も泊まりたいですし、それ以外の季節にも改めて泊まりたいと思いました。
【年末年始】12/31〜1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>
洋室ツイン(1〜2名)/30平米 ※禁煙
2回目の利用でした。 1人でも泊まりやすいホテルです。 夜ご飯がカップルに挟まれた座席だったのでそこだけが気まずい思いしました…笑 他は申し分なく居心地最高でした。 無料のBARみたいなスペースがお気に入りです。 また利用しますのでよろしくお願いします。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】当館スタンダードプランが今だけお得<基本プラン★>
洋室ツイン(1〜3名)/38平米 ※禁煙10月13日に宿泊しました。 鬼滅の刃のコラボルームでしたが、装飾も素晴らしくお部屋限定のボイスなども聞けて楽しかったです。 スタッフの方もとても親切で、個別にお礼を言いたかったのですが、会えなくて残念でした。 食事も朝、夕とも美味しくいただきました。 飲み物も種類が多いです。 薬膳バーも珍しいサービスだと思います。あんなに沢山のお茶が試せて満足です。 お風呂は集中すると、少し混雑しますがこじんまりとした良いお風呂でした。 風呂上がりに、黒酢やアイスキャンディーのサービスもあります。 お風呂に持っていくかごバッグも可愛いです。浴衣も選べます。 全体的に大変満足しました。 日本人のスタッフさん、外国のスタッフさんみなさん頑張っておられます。 感じの良い接客をされたスタッフさんは是非ともお名前を覚えてオンラインチェックインの画面から 評価してあげると、スタッフさんの励みになると思います。 ちなみに私達は、チェックアウトの直前にこの評価を知り、慌ててお名前も忘れてしまい大変後悔しています。 箱根旅行の際は、また是非泊りたいと思います。 楽しい時間をありがとうございました。
【「鬼滅の刃」コラボルーム】限定ノベルティ付!「鬼滅の刃」コラボプラン<基本プラン★夕朝食付き>
【鬼滅の刃コラボルーム】【客室露天風呂付】ロフトツインルーム
予約時に結婚記念日旅行と追記していたところ眺望の良いお部屋と夕食時にデザートのサービスまでしていただきました チェックインチェックアウト時のフロントスタッフさんの対応も丁寧でわかりやすく、食事時のスタッフさんにも丁寧な対応をしていただきました 口コミには部屋について評価が良くない事が書いてありますが気になるところはありませんでした 薬膳バーがとにかく楽しくいろんなお茶を楽しめましたし、昼夜はお酒があり翌朝にはスムージーが用意してあるのも大変よかったです (お茶用グラスがボダムのダブルウォームグラスで最高でした) お風呂はちょっとはいっただけで温まる良いお湯でした 食事はオールインクルーシブなのでアルコール込みの飲み放題で夕食も量質ともによく朝食バイキングもよかったです 部屋キーが暗証番号入力タイプだったので連れと風呂上がりなど時間を合わせる必要なく自由に出入りできるのが大変便利でした 残念だったことは 朝食のご飯があまりおいしくなかったこと 大浴場のお風呂の段差が高くちょっと危ないと感じたことくらいです お値段以上でとてもよい結婚記念旅行となりました またお邪魔したい です
洋室ツイン(1〜2名)/30平米 ※禁煙初めて利用させていただきましたが、部屋も広く、お風呂も快適で、お食事も薬膳を取り入れたメニューでとても美味しかったです。特に薬膳バーがとても嬉しかったです。全てが合理的に考えられており、お値段もリーズナブルで終始感心させられました。 ただ行きは暑い時で、強羅駅からの坂道は登れないと判断し、タクシーをつかいました。翌朝の出発時には送迎バスを…と説明を受けましたが、予約制で、出たい時間のバスはすでに満員になっており残念でした。でもスタッフの方が上に上がるのならと、最寄りの駅に行く道を教えてくださいました。スタッフの方々は外国人の方も数名おられましたが、とてもしっかり教育されていて、気持ちよかったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。
記念日プランで宿泊しました。 【立地】バスを使えば特に気になることは無いですが、距離的に短いからと徒歩で行くと急坂がキツすぎて男性でも休憩を挟みながらでないとしんどかったです。デイリーヤマザキがすぐ近くにあるので夜食や忘れ物を揃えるのに便利でした。 【部屋】暖房がほとんど効かず寒かったです。ですが、とても広くオシャレな雰囲気で良かったです。仕切りがあるので2人で泊まるなら机をどかす必要が無いのも良かったです。 【食事】とても美しくたくさんの食材が使われていて大満足でした。冷めていたというレビューもあって心配していましたが、スムーズに次が運ばれてくるし、暖かい状態でした。記念日プランサービスの1品がとても美味しかったです。和牛、鮭、親子丼などが特に美味しかったです。食事時間が2部制ですが、前半が埋まらないと後半が解放されないという案内がされていなかったので、食事時間の予約に困惑しましたが、メールでの問い合わせに丁寧に対応してくださいました。 【風呂】女風呂はドライヤーがReFaで髪がサラサラになって嬉しかったです。ジャグジーが露天風呂なのも嬉しかったです。ですが男風呂のドライヤーの風圧は弱かったらしいです。アイスやドリンクのサービスがあったのは嬉しかったですが、22時半頃行った時にはドリンク・フルーツは全てなくなっており試せなかったのが残念でした。 【サービス】スタッフの方がとても丁寧に案内してくださいました。記念日プランのチェキ撮影もありがたかったです。こちらから聞くまで説明がなかったので、他の記念日プランの方が撮っているのを見かけなかったらできなかったら見落としていた気がしますが…。お部屋まで来て撮ってくださり、可愛いデコレーションもしてくださりました。かけてくださる言葉がとても明るくて優しく、ホスピタリティに溢れていると感じました。 【設備】薬膳バーは新鮮で面白かったです。お菓子があったのですが、22時以降に食べようと思ったら無くて食べられませんでした。ココアが飲めたのは嬉しかったです。未成年だったので、食事の際のドリンクバーで飲めるものがほとんど無かったので、アップルジュースやウーロン茶、水以外もあるともっと嬉しかったです。 またお酒が飲めるようになったら両親を連れて行ってみたいと感じました。2日間とてもお世話になりました。
大満足のホテルです。 薬膳バーは種類が豊富で、お茶以外にもアルコールやコーヒー、洋菓子があり ずっと滞在したくなる空間でした。 人気なホテルなので、座る場所はありませんでしたが 持ち運び用のカップがあったので、お部屋で飲みました! 夕朝食は飲み放題で生ビールあり。 基本会席の量も女性には丁度良く、薬膳に因んだ内容です。 朝食は自分で玉子を割って作る親子丼で、みんなで大喜び! リンゴジュースと水とスムージーしか冷たい飲み物がなかったのが残念です。 冷たいお茶があると嬉しかったです… お風呂にリファのドライヤーがあったのも嬉しいポイントです。 ビネガー水やアイスもありました! 基本的に口頭での館内説明は簡略化しており、 自分のスマホで確認、予約をする今時システムです。 若者にはとても良いと思いました。 また宿泊したいです♪
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
和室(2〜6名)/38平米 ※禁煙先日お世話になりました。先に言います。ご飯が美味しいので絶対に夕朝食つけてください。 季節の食材をふんだんに使った様々なお料理を出していただき、お腹いっぱいいただきました。オールインクルーシブでワインや日本酒、ビールも飲み放題。お食事の後はクッキーなどちょっとしたおつまみと一緒に薬膳種やお茶でまったりできます。 18時までは強羅駅からホテルまでの坂道を登るお迎えの車が20分おきに出ているらしく、観光を楽しんだ後は楽々お宿へ。チェックインも事前にスマホでできて便利でした。翌日の送りの車もオンラインチェックインのページからお願いできたようなのですが、予約が埋まっており徒歩で。なかなか急なので早めの予約をお勧めします。お食事の時間も遅めの枠はすぐ埋まってしまうみたい。ご注意ください。 お部屋も綺麗で、バスアメニティもPOLA!大浴場とお部屋で2度お風呂を楽しみました。 またぜひ伺いたいです。
【LUXDAYSセール】地野菜と共に愉しむ特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
この度は後期高齢者両親と一緒の箱根旅。綺麗な和室で広々としててとても寛げました。ドアの開錠が4桁の番号を入力する電子方式。高齢の両親には大変かと思い、本物の鍵をフロントでいただきましたが、好奇心旺盛な両親はやってみたくて仕方がなく何度も練習と称して開けたり閉めたりを繰り返してドア開閉だけでも楽しんでおりました。お風呂は源泉掛け流し温度42度(私たちが確認した時)のキリッと熱めで好みの温度でした。しかし、浴室に入る引き戸が大変渋く頑張らないと閉まらない。そして、床が滑りやすかったので力が入らずで大変でした。高齢の母は滑るから怖いと言ってお風呂には一度しか入ってません。少し残念ではありました。料理の基本会席は薬膳な感じで小分けの小洒落た味付けで、とても新鮮に美味しく頂きました。飲み物アルコール、ソフトドリンクが90分飲み放題で父は大変喜んで気兼ねなく飲み食いを楽しんでおりました。ただ、ノンアルコールビールなどがあると、飲めない方々ももっと楽しく食事ができると強く感じました。薬草茶のバーは雰囲気とお茶や薬草の種類に大満足でした!両親共に大変リラックスして色々なお茶も楽しめて最高でした。どのブランドがどの様に良いかなどを教えてくれると、もっと楽しめたと思います。あと、部屋に少しゲームなどが置いてあり、お部屋でもしっかり愉しめました。本当に素敵な時間でした。ありがとうございました!次回は夫を連れてジャンジャン飲み放題を楽しむ旅で、こちらのメルヴェール箱根強羅さんを利用したいですし、飲むのが好きな友達にも直ぐにオススメしました!!!
【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
和室(2〜6名)/38平米 ※禁煙ここ数年で泊まったホテルで一番良かったです。 まずコスパの良さ。泊まったのが平日ということもありましたが、この綺麗さとサービスの良さがありながらこの値段で泊まれるのかととても驚きました。 次に客室の作り。部屋がとても広く、ベランダもついていて真夏ながら外の椅子にすわってアイスを食べながらゆっくり過ごすことができました。テレビがあるソファゾーンとベッドゾーンが分かれているところも非常に良かったです。 最後にサービスの充実さ。1階に薬膳バーがあったり、風呂上がりに食べられるアイスもありました。朝食も大変美味しかったです。 全てが最高でした。また箱根に来た時に泊まりたいと思ったし、本気で次の日また泊まろうかと悩んだほどでした。
家族4人で宿泊。二段ベッドが2つあって、各自が伸び伸び寝ることができました。 部屋も広くてキレイで申し分なし。ドライヤー、ヘアアイロン、美顔器は、妻・娘に好評でした。 大浴場に露天風呂はありませんでしたが、部屋で露天風呂に入れたので大満足です。 大浴場には、お酢ドリンクやアイスキャンデーが常備されていたのはうれしいサービス! 薬膳バーは、薬膳茶のほかにも果実酒やコーヒー類もあって、迷う楽しさがありました(笑) 同じ場所にあったクッキーがとても美味しかったです。 食事(とくに夕食)の量は確かに少なめでしたが、飲み放題(アルコール含む)なのがコスパ抜群。 夕食・朝食ともに制限時間がやや短めではありますが、ダラダラしなくて済むのでちょうどいいかも。 お料理の種類、味もよくて、家族皆でおいしくいただきました。 ちなみに、チェックインや、食事時間の予約などがスマホだったのもスマートでよかったです。 急遽見つけて予約した宿でしたが、とても良かったです。機会があればまた利用させていただきます!
初めての箱根旅行、翌日の大涌谷観光に向かいやすいようにと、強羅にあるこちらのホテルを選びました。 リノベートされた館内は感じが良く、客室もとても広くて清潔感があり、テンションがあがりました♪ チェックイン、食事時間の予約、館内説明などはスマホを使って行うため、年配者には抵抗があるかもしれませんが、スタッフの方々も親切にしてくださるのでなんとかクリアできるかと思います。 朝夕食も丁寧に作られていて、とても満足できました。 アルコール類も充実しており、とても楽しめました。 1つだけ残念だったのは、コインランドリーが無かったこと。 登山や周辺をランニングした後の下着やウェアーを洗濯できたらより気持ち良く過ごせたかなと思いました。 他は大満足!お勧めホテルです!
主人と2人でお世話になりました、雰囲気もいいエントランス いい香りが…キャストさん全て対応が素晴らしく、ラウンジも充実してゆっくりさせていただきました。温泉もサウナも好みのものでした、ドライヤーがダイソン、お部屋のドライヤーはパナソニックナノ、髪がしっとり朝を迎えました。お食事は夕飯、朝食とも、丁寧に作っていただいてるのがわかるとても美味しいものでしたし、体の中から元気になれるものでした、朝食は食べ終わるころ、汗が出るほど体が温まりました。薬膳茶も色々といただき、全館に漂う香りも心地よく、滞在中本当にリラックスさせていただきました。8割以上女性かも?数少ない、またお世話になりたいと思うお宿でした、みなさんありがとうございました。
4歳の息子を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋に檜の露天風呂がありましたが、温泉も堪能したくて、浴場にも行きました!女湯はジャグジーが露天風呂になっていて、とても気持ちよかったです。お部屋と大浴場にもリファのドライヤーやPanasonicのスチーマーなどもあって、女性にも嬉しいサービスだと思いました。あと、お部屋にはちょっと遊べるオモチャ的なやつもあって、息子が喜んでいました。食事と薬膳バーは大人には最高でしたが、子ども用が喜ぶものではなかったのが少し残念でした…。 最後に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応いただき、有り難かったです!また機会があれば泊まりたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】20%OFF/地野菜と共に愉しむ特選会席をお得に<特選会席■>
立地は強羅駅から近いし、公園の隣でよかったです 部屋はリノベしてあってすごく綺麗だし、思ってたよりだいぶ広かったし、ベットでゆっくりネトフリ見れて最高! 食事は変わり種ぽいのがよかったけど、総じて普通においしいかなーという感じ。魚がパサパサだったのと、朝の米がべちゃべちゃだったのが、他の足を引っ張立てたと思いました。 風呂は広いし綺麗でサウナもあり、私からしたら最高だったけど、風呂に段差なくて年配の方には危なすぎて、見ててハラハラしました。意外と年配の方もいたから、端っこに石でも入れて、湯船入る時の段差作ってあげて欲しい。 アメニティはジャンプーきしむ!と思ったけど、仕上がり悪くなかったのと、美顔器があったから良かったです。後はとにかくドリンク類が最高で楽しかったです 若い世代にささる宿でした!あとは年配の方も来ても困らない程度の工夫をしてあげて欲しいです。
【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
立地や館内の雰囲気も素晴らしく、素敵な宿でした。強羅公園の桜が満開で、ホテルから2分ほどとアクセスも抜群で散策も楽しめました。どのスタッフの方も素晴らしい対応をしてくださり感激しました。 夕食の時、お隣にスイスからいらした素敵なご夫婦がおられたのでドイツ語と英語で簡単な挨拶を交わしましたが、その後スタッフのKさんが大変流暢な英語で接客をしていらっしゃったのを拝見しました。昨年まで私も欧州に住んでいたので、あれだけのレベルの英語を習得するには相当の努力とセンスがなければ不可能だと分かります。同じ日本人として、彼の温かなホスピタリティと語学力に感嘆し、誇りに思いました。素晴らしい休日を母親と過ごせたことに感謝します。またお伺いいたします!
平日2人で利用。食事が美味しい、塩分少な目で出汁が効いているので旨さが引き立つ。一品毎に丁寧な造りで料理長の拘りを感じた。2泊目も飽きない内容だった。夕食90分の時間制限は丁度食べ終わる位。 部屋は30㎡〜でゆったりできる。通常宿でツインと言えば18㎡程度でベッドで一杯になる部屋が多い。 立地は強羅駅から歩けて便利。坂がキツイが場所柄仕方ない、荷物が多ければ無料送迎車を予約する方が良い。 風呂は大きくはないので、ハイシーズンは厳しいかも。温泉は掛け流しらしいのでお湯は新鮮な感じがした。 食材が良い2食付フリードリンクで15〜18千円なら温泉宿としてはコスパが良い方だと思う。 平日の利用なら親しい人にも薦めたいと思う。
チェックインは自分でiPadを使い行います。 事前にもらったQRコードをかざし行います。(出発前にホテルに連絡してQRコードをメールしてもらった方が良いです。今回私はQRコードがもらえなかった為、電話番とチェックアウト日付入力等ややチェックインが難しかったです。) 無料で、アルコール・ジュース・コーヒー・薬膳茶が飲み放題でした。 とても嬉しいサービスです。 女性のお風呂場にはダイソンのドライヤーと肌ミストやアメニティも豊富にありました。 アイスやお水、ジュースも設置されていて両親的です。 食事もゆっくり薬膳を取り入れた美味しい料理が食べられました。 食事の際もソフトドリンクやアルコールが飲み放題です!! いくつか気になったのは、 大浴場のドライヤーや美容スチーマーが度々うごかなくなる。 アルコールスプレーが無いため、コロナ予防や衛生面で椅子など消毒できない。 エキストラベッドは、160以上あると小さい。 ソファーをベッドにした後に椅子がないため、家族団欒ができない。 ※壁が薄い可能性があります。隣のお部屋と上の階の方が走り回っている音が気になってしまいました。(走り回る客の常識を疑いますが…) チェックアウト10:00だが、朝食時間9:00の為、荷物を事前に駐車場に乗せる必要がありすこしバタバタする。 宿泊者全員会員しないと、レイトチェックアウトが出来ない。会員登録しても9:00までにそれをフロントで見せないといけないのが面倒で、10:00にチェックアウト出来るように準備しました。 初めての宿泊で勝手が分からず戸惑いましたが、かなり良心的な宿泊施設に感じました。 ゆっくりしたい方にはおすすめです!! 薬膳茶を飲むと体の余分なものがあるのか…お小水がかなりでます。 体に気を使う方におすすめな施設です。
正月に宿泊させて頂きました。 設備やアメニティが立派で十分であることは承知していましたが、想像以上でした。 部屋のベッドは快適で、良く眠れました。食事は夕食も朝食も豪華で美味しくて、、量も十分で堪能出来ました。特に夕食の焼肉と金目鯛は、最高でした。ビールも飲み放題で、楽しめました。 お風呂も広くて温泉だけはあって、とても温まることが出来て、気持ち良かったです。混み合うことも覚悟していましたが、それ程でも無くて良かったです。風呂上がりで使わせて頂いたドライヤー、冷水器、アイスクリームも十分で、至れり尽くせりでした。 薬膳バーはいろいろ試せるお茶は楽しめましたし、コーヒーやプリン類も美味しく、満足でした。 スタッフの皆様も、対応がとても丁寧で、素晴らしかったです。駐車場の件でも快諾を頂き、大変助かりました。 唯一、上の階を使っていた方が子連れだったのか?ドタバタ(飛び跳ねていた?)とうるさい時間帯が長かったのですが、テンション上がるのは仕方ないですかね。 ありがとうございました。また利用させて頂きます。
東京の娘の家に行った帰り、箱根に寄り10月10日に一泊しました。館内は落ち着きのあるトーンの色あいで、清潔感のあるコンパクトな空間でした。従業員の方も感じよく対応してくださり良かったです。 料理も美味しくいただきました。薬膳バーがとてもよかってです。薬草の効用を読みながら妻とじっくり選んでブレンドし、いただきました。アルコール類も自由にいただけ嬉しかったです。 欲を言えば、露天風呂があるともっと良かった。部屋のベットとソファーの間のついたてはもっと低いほうがいいなあ。ついたてで空間を切る効果なのでしょうが、同室者とのコミュニケーションまで切れてしまうような・・・。ないほうがゆったりのんびりできますね。 部屋はきれいでほのかな木の香りがしてとてもいいので、ついたての高さが・・・もったいない。と思いました。全体としてはとても良かったです。また行きたいです。娘たちにもぜひ紹介します。きっと伺うと思います。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>