強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 16:09:25

5月末に友人と利用しました。
[良かった点]
・薬膳バーの種類が豊富なこと
・圧迫感を感じさせない広々としたお部屋であること
・浴衣の柄が色々あり、好きな柄を選べること

[良くなかった点]
・WiFiが弱い、繋がらない
・夕食と朝食の時間がシビア
・ドライヤーが2台使えない状態、かつ故障中の表記もないためほかの利用者も困っていた
・部屋の家具の配置がおかしい(ベッドに座るとテレビが見られない、電波が届かなくてチャンネルを変えられない)

個人的な意見です。
今回はありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月02日 21:49:31

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、ご宿泊を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
当館が力を入れております、薬膳BAR。お気に召していただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、リニューアルいたしましたお部屋でもお寛ぎいただけまして幸いです。
しかしながら、ご満足いただけませんでした点があったことにつきましては、深く深くお詫び申し上げます。ご配慮が足らず、誠に申し訳ないことでございました。
Wi-Fiにつきましては現在改善案模索中でございます。
大浴場のドライヤーにつきましては現在原因調査中であります。
お部屋のレイアウトとお食事の時間につきましては、従業員含め関係各所と協議の上、改善に努める所存です。
今後、当館をお選びいただいた皆様にお寛ぎいただけます宿を従業員一丸となって根ざす所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
重ね重ねにはなりますが、この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。これからの季節は天候がぐずつく季節でございますので、投稿者様におかれましては体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

スタッフ 桑島
支配人 近藤

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shuribonさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shuribonさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:45:34

先日記念日(祝日)に利用いたしました。
直近の予約にも関わらず、甲殻類アレルギー・サプライズプレートのご対応を頂きまして大変ありがたかったです。
家族旅行、友人旅行、そして今回で3回目でした。
リニューアルあるしてとても素敵な施設になったと思います。

ただ気になる点が何点か…
1、夕食(石焼き)の際、油はねで窓ガラスが汚れてしまいました。夕食後に拭うのかと思ってましたが、翌日も油汚れが残ってたままでしたのでガッカリポイント
2、大浴場(女性)のシャワーヘッドが壊れてました。ヘッドとホースの接続部分からお湯が…
3、客室の浴室、換気扇にホコリがたっぷり
4、事前チェックインのシステムが微妙。端末で操作でスムーズかと思いきや、フロントに並んで鍵をもらう…人も少ないからか地味に待ちました。(クーポンの関係もあるかと思いますが…)
5、薬膳ルームの混雑具合、夕食後利用したいと思いましたが、かなりの混雑具合。
6、高級宿ということ、以前宿泊したこともあり楽しみにしてましたが、若い方がかなり多く…それだけに騒々しいな。と思う事がしばしば。
7、夕飯の量が少し少ないかと思いました。以前やっていた〆ラーメンの復活を希望します!(希望者のみなどでも)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 19:42:08

shuribon 様
この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく再訪くださいましたのに、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

スパイダー25さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

スパイダー25さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:01:29

薬膳バーや食事は大変満足です。
温泉がすこしぬるかったです。
露天風呂があると最高でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:13:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
薬膳バーやお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【カップルプラン】2人だけの特別な時間/カップルやご夫婦に嬉しい特典付き<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

メイ7269さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

メイ7269さん [50代/女性] 2022年01月09日 14:23:52

子供の冬休みに合わせて家族で宿泊しました。お部屋は広くて快適、選べる浴衣やコーヒーやアイスのサービスなど、嬉しいおもてなしもあり、子供は気に入ったから良いのですが、温泉の温度が熱すぎて、露天風呂はないのでじっくり楽しめませんでした。あと、他の室内の宴会の声がけっこう聞こえたり、カラオケルームが近かったのか?足音でリズム踏むような音や笑い声などが3時過ぎまで聞こえてきて、何年かぶりに眠れぬ夜を過ごしました(泣)
お客さんの層が

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月16日 21:21:03

メイ7269 様

先日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところご滞在中の感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、夜間の巡回等を強化して参ります。またお食事に関しても、コロナウイルスの脅威は収まっておりませんので、マスク会食等にご協力頂けるよう、対策を練って参ります。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越し頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下寛太

【新春セール】メルヴェールのスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

aramomoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2021年10月07日 16:25:27

備考欄に書いた質問・要望にすぐにレスポンスがあり、とても好印象でした。前日、食事の時間を早くしてほしいとの電話がありました。ワーケーション目的だったので、仕事が終わらないと食事はとれないこと、遅い時間の食事なので貴宿を選んだとお伝えして、宿の希望時刻よりは遅く、最初の設定よりは早くというところで交渉が成立。しかし、実際に食事の準備がされたのは、早い時間になっていた。経緯を話したところ丁寧にお詫びがあった。ミスは誰にでもあるけれど、ちゃんとフォローしてくれたのはよかった。朝は全く相談もなかったのに20分ほど早く「朝食いいですか!」と扉をドンドンされる。朝は皆、身支度したり朝風呂いったりしているもの。二つ返事でOKできる客ばかりではないと思う。断ると返事もしない。10分前にまた、「朝食はどうか?」と言われ、先ほどは失礼した、とも、よく休めましたか?など世間相応の挨拶も会話もなく、食事の膳を。テーブルにひん曲げてぞんざいに置いていかれた。最初断ったから怒っていのだなあ、と思いました。また、送迎のときに、フロントから待ち合わせ場所を伝えられたときも、誤解があって、送迎車と出会えないというトラブルがあったときも、電話でフロントは申し訳なかったといい、こちらも、誤解があって申し訳ない、という会話になりましたが、運転手は「お待たせしました」とも、「すいません」ともいわない。「今日はありがとうございます」とか「お疲れ様でした」とか「ご案内します」とかいう最低限の会話もなし。コロナだから無言なの?荷物も「お持ちします」もなく、いきなりつかんでドンと車に置かれ、中身のお土産が壊れないかひやひや。値段に比べて立地も設備もアメニティもいいのに、スタッフに全く愛想がない。対応してくれたフロントの女性、夕食の配膳の若い男性と外国人の女性のみがきちんとしていた。楽天だから?安価なプランの客だから愛想は売れないということ?リピートしたいが常連になるまでは不愉快な対応をこらえなくてはならないのだろう。
我儘なお願いですが洋室の証明が、ホテルのように暗いです。ワーケーションや部屋で静養という人のためにはもっと明るい照明の方が部屋での時間も楽しめます。老眼でもゆっくり読書できるように明るめにかえてくれたらとても嬉しいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月12日 11:15:57

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】基本会席お部屋食プランをお得にご用意<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 09:17:08

コロナともあって部屋食になって素晴らしいなと思ったが、各部屋に運ぶのに時間がかかって約1時間食事の時間が遅れたことは残念だった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:27:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事の提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございません。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】GWも最上級コースをお得に♪旅の目的はグルメという貴方へ<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

♪ぷるん♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

♪ぷるん♪さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:44:13

画像やHPを見て、高級感ある雰囲気と開放的な感じに惹かれて予約しましたが、実際はロビーも思っていたほど広さはなく、
ちょっとしたビジネスホテルのようで、画像とのイメージの違いにショックでした。(チェックイン時に照明も点いていなかったので余計に、、)
部屋は広かったですが、ベッドの上とバスタブに髪の毛があって不快でした。
食事はとても美味しかったです。
あと、近くに強羅公園があったり、隣にビールのお店があったりで、一人旅でも充分楽しめました。

平日のコロナ禍にしてはかなりお客さんが多いのにはびっくりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月20日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと、さらには、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お食事は美味しかったとの評価をいただき光栄でございます。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月08日 20:12:45

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
残念だったのは、食事の味がイマイチであったこと、客室の壁紙が剥がれていたり前回の利用者のゴミが落ちたままであったこと、客室の照明が暗かったことです。
しかし、客室には女性のためのフェイススチーマーやマイナスイオンドライヤーも置かれており、ホテルの方も親切だったので、このクオリティでこのお値段は妥当なのかなと思いました。私自身がサービスに対しての目線が細かいので、人によっては大変満足を選択される方も多くいらっしゃるかと思います。
ありがとうございました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年02月09日 17:58:35

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また素敵な記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする準備段階で客室の確認等に不備があり、不徳の致すところでございます。今後はお客様の期待を良い意味で裏切ることができるようスタッフ全員で精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

はるはる5151さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はるはる5151さん [20代/女性] 2019年08月28日 10:36:41

部屋は広くて居心地良かったです。
フロントにコーヒーとアイスがフリーで貰えるの良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:27:16

はるはる5151 様

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、有難く存じます。
はるはる5151様とまた、お逢いできる日を心待ちにして、これからも励んで参ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 09:57:13

部屋は清潔であって綺麗でした。料理も美味しかった。大浴場が思ったより小さくてちょっと残念だったですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年03月30日 17:53:22

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず誠に残念でございます。施設面での早急な改善は難しいかと存じますが、今後皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また箱根へとお越しの際は是非当館へと足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年08月16日 12:37:30

料理を期待していたが、刺身など筋が多くおいしくなかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月17日 05:16:26

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、感謝しております。

口コミ、拝読させて頂きました。
率直なご意見、賜りましたこと、感謝しております。

期待を裏切る形で、ご宿泊頂いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見と受け止め、早々に対応致します。
本当にありがとうございました。

黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年07月15日 17:14:52

非常に古いホテルながら、きれいに掃除されており気持ちがよかったです。
風呂については、洗い場が5~6カ所しかなく、部屋数からして非常に狭く、ゆっくりのんびり温泉を味わう気分にはなれませんでした。
また食事場所も狭いせいかテーブルもせまく、追い立てられるような雰囲気で食事をした感じが拭えませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月15日 20:48:15

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃への高評価、誠にありがとうございます。
清掃部門スタッフも喜んでおり、これからの励みとなること、必須でございます。

残念ながら、お風呂場・お食事会場での不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

ご存知の通り、設備面につきましては、出来ること、できないことの両面性がありますが、今後も出来得る限り、工夫を以って対処させていただきます。

不安定なお天気が続く今日この頃、ご自愛くださいませ。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2016年08月04日 16:06:03

創作料理の食事は量は丁度良かったですが、味は自分には合わなかったです。部屋はとても綺麗だし、ホテル自体がこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月09日 17:39:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き
まして誠にありがとうございます。
女性に優しい温泉リゾートをめざして、料理・サービス・空間を大切にしており、特に料理には力を入れております。
最近はお客様に美味しいとお褒め頂く事が多くなりました。料理を提供する際も工夫して、美味しく感じて頂ける様に説明もしっかり行っており
ますが、まだまだレベルを上げて参ります。
次回、ご利用の際は是非、2食付のプランでご予約をお待ち申し上げております。

メルベール箱根強羅
原木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 予約日拡大!人気の創作会席プランで夏旅をGET!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月02日 21:41:55

スタッフ・部屋・銭湯・コスパ・コーヒーディスペンサーは結構よかったと思うのですが、前の人たちもレビューしているように、食事処が残念でした(夕食はよかったです)。朝食のとき、椅子の表面に汚いガムがべっとりとこびりついていて、こんなものは掃除のときでも簡単に見つかるはずなのにと朝から不快な気持ちになりました。それからご飯にところどころカチンコチンのものが混ざっていました。お代わりの分はまともだったので、最初に出されたものは何だったのか不信になりました。またスタッフの人が、連れの人数が集まらないとき、「4分の3名様いらっしゃいました」などと言っていることには少し驚きました。サービス業というのは、他がどんなによくても何か一つ悪いとすべて台無しになるものだというのも残念なので、今後の改善に期待しています。

2016年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年02月06日 16:42:32

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。ご朝食以外はご満足いただけたとのことで何よりありがたいのですが、最後に食事処の汚れやスタッフの言動に関して不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
レストランの椅子につきましては改善しましたし、スタッフの言動も注意するよう指導してございます。
今後も同じようなことの無きよう努力してまいりますゆえ、ますますのご愛顧よろしくお願いいたします。
また次回もご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 環

かおり4911さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2014年05月10日 16:17:45

全体的には、良かった、食事時の接客が、慣れていなかったのか、なかなか思うようにしていただけませんでした。それがマイナスです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年05月12日 13:38:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お食事の際の接客につきましてご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
早速関係各所に申し送りまして、早急な改善に努めたく存じます。
メルヴェール箱根強羅 マネージャー 松浦信雄

【2013年アワード受賞記念☆ポイント10倍】■特選会席(松)&22時間ロングステイ♪さらに祝杯も■
【スタンダードツイン【特選会席】】

投稿者さん 2012年11月06日 13:38:19

料理グレードアッププランということでしたが
私たちのテーブルだけ運ばれてくるのが遅く、料理と料理の間に待たされることが度々ありました。
(隣のテーブルの方も同じ料理で私たちよりあとから着席されていたのに、
私たちより先に食事を終えられていました)
スタッフの方が忙しそうだったので、そういうこともあるだろうと特に気にしていませんが
風呂場も洗い場が6つほどしかなく混雑していたこともあり
全体的に宿泊客数と施設・スタッフの数が合ってないのではという印象を受けました。

シャンプーはTSUBAKI、マシェリ、馬湯、DHC、の4種類
クレンジングもありましたが、洗顔料がない。
また露天風呂がなく、内風呂もそれほど広くないことを考えると
冷水機ではなくウォーターサーバーぐらいは設置してあってもよいのではと思いました。
私の見る限りでは冷水機で水を飲んでいる方はいらっしゃいませんでした。

朝食はビュッフェ形式の宿泊施設が多い中、こちらでは定食。
とてもおいしくいただけたのですが、ジュースやコーヒーが別料金なのは少し残念。
(コーヒーはロビーでサービスされていますが)

スタッフさんのサービスは良く、特に何が不満というわけではないのですが
様々な箇所で工夫の余地があると思いました。

2012年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月09日 14:30:23

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらレストランでのお料理のご提供順番でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意いたしまして改善させて頂く次第でございます。
洗顔料につきまして浴室内のシャンプー横に設置しているもののお客様に気が付いて頂けなかった事が私共の反省点と致しまして改善にあたらせて頂く次第でございます。
ご朝食は和定食膳で夕朝食とも和食にこだわってご提供させて頂いております。落ち着いた空間で少しでもゆったりと召し上がって頂ければと思います。
ちなみにレストランでの有料のコーヒーとロビーでの無料のコーヒーは商品が違いますのでご理解頂ければと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め改善にあたらせて頂く次第でございます。
今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
羽島 弘晶

クチコミ投稿でサンクス割引■1日限定2組■モニター募集中!2人で9600円もお得
【スーペリアツイン【特選会席】※禁煙/喫煙選択可】

がっちゃん9980さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

がっちゃん9980さん [60代/男性] 2011年07月01日 23:30:59

食事は、楽天で割引されていた為か不明ですが、夕食の食事の量が少なく腹が減った。
エアコンはベッドの前に有り、吹き出し方向を調整できず、バッドに直接吹いてきて、足が引きつりそうになった。
またエアコンの温度調整が難しい(設定温度を下げても思い通りにならない)。
しかし、箱根登山鉄道の強羅駅にも近く、観光の拠点には便利だと思う、

2011年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年07月08日 08:04:25

あじさいが開花した絶好のシーズンに私ども
メルヴェール箱根強羅へのご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたプランの夕食は、
レストラン「花暦」でご提供しております
松・竹・梅のランクで「梅コース」のため
スタンダードプランの「竹コース」に比べると
料金が格安な分、ボリュームに欠けるかと
存じます。次回ご利用の際は、是非
「旬の会席コース(竹)」をご利用下さいませ。
必ずご満足いただける内容かと存じます。

客室のエアコンにつきましては、滞在中
ご不備をおかけし、申し訳ございませんでした。
エアコンが移動不可のため、風向きについては
設備担当と検討し、改善に努めて参ります。

「駅近、観光の拠点に最適」と評価をいただき
感謝しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 柳澤

Hak5132さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Hak5132さん [30代/女性] 2010年11月28日 09:45:58

一言で言うと特徴のないホテルです。
概観はきれいですが、部屋は古く、浴室が臭いました。
3名で利用でしたので、ベッドは補助ベッドということでしたがちゃんとしたベッドが用意されており、ゆっくり寝ることができました。
食事はちょうどいい量でおいしかったですが、インパクトに欠けるという印象で、なぜかすべて魚介や野菜で肉なしの料理でした。
カロリーの気になる女性にはいいでしょうが、物足りない感じもしました。
楽しみにしていたお風呂も特色なく、露天がないのは承知していましたが、外も見えないのは残念でした。

2010年11月
【 早割 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で【箱根】紅葉シーズンを満喫~
【スタンダードツインルーム】

joe_zelkovaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

joe_zelkovaさん [20代/女性] 2010年11月16日 16:14:40

随分前(9/18)の宿泊なので、今まで口コミするかどうか迷っていました。
その一週間前に西伊豆の旅館に宿泊していたので、その落差にびっくりしてしまいました。
コンドミニアム型の宿泊施設だと考えれば、お値段もサービスも十分なものだと思います。

①お料理が全体として少ないし、いまいちパッとしない。
 ダイニングルームが狭く、リラックスして食事をする感じではない。

②大浴場でおむつを着用していた年配女性が、入浴するのを目にして気持ちよく思えなかった。
 (おむつ着用の年少者に対する張り紙が浴場にあったので特にそう感じました。)
 おむつをしているからと紋切り型に言うのは、このご時世にそぐわないと思いますので、同行者の方にご配慮いただくのが妥当と思います。
 泉質(塩化物泉)はとても良かったのですが、目撃後は気後れして入りに行けませんでした…。

③アメニティが豊富とありましたが、前述の伊豆の10,000円以下の旅館と同じものでした。

④従業員の方のホスピタリティと笑顔は抜群です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月20日 16:10:03

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場での、おむつ着用に対する配慮が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
今後、再発防止に向けた社内ミーティングを実施し、改善していきます。
お食事に関しまして、お気に召して頂く事が出来ず大変に残念に思います。
是非次回は、自慢の夕食会席をご賞味下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

小堀英弥

【 早割20 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で秋の行楽シーズンを満喫~
【スタンダードツインルーム】