強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

贈り物にしました。さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

贈り物にしました。さん [50代/女性] 2024年02月11日 18:23:32

リトリートをテーマにしたホテルで、フリードリンクの薬膳バーがあります。
多くはハーブティですが、漬け酒もとても美味しいです。
炭酸水を置いてくれたら嬉しいです。
お風呂・浴衣・お食事・ホスピタリティ、とても良いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月16日 14:11:40

贈り物にしました。 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の目玉サービスである薬膳バーでは、季節に合わせた二十種類以上の茶葉をご自由にブレンドしてお愉しみいただけます。
また、ジンなどのスピリッツにドライフルーツを漬け込んだ当館特製の漬け込み酒は、本格的な味わいでお酒好きのお客様に大変ご好評をいただいております。お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく存じます。
炭酸水の設置に関しましては、現状予定はございませんが、今後皆様のニーズに合わせ検討してまいります。

最後になりますが、当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。大変身に余る思いでございます。

今後とも、ご宿泊いただく皆様に心安らぐお時間をお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと思います。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 17:59:56

公園下の駅からまっすぐで、斜め前にはデイリーストア(19時閉店)があり、とても便利な場所でした。
温泉がとても気持ち良かったです。
食事は美味しかったです。固形燃料の火力がやや足りず、朝ごはんの卵は固まらずでしたが卵かけごはん風でいただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月28日 20:48:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館はケーブルカーの公園下駅、また強羅駅からも徒歩圏内でございますので、強羅散策の拠点としてご利用いただけます。またお近くにご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

温泉やお食事におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ただ、ご朝食のお鍋の燃料に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後燃料変更等の対応を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

生井

【新春SALE】地野菜と共に愉しむ特選会席と強羅温泉が愉しめる贅沢箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2023年11月25日 15:46:57

おすすめどおりでした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月06日 19:36:54

投稿者 様

ご旅行サイト等で当館を見つけていただいたのでしょうか。お客様のご期待に沿ったサービスが提供できていた様子で、従業員一同安堵しております。しかし投稿者様がまたご来館いただいた際、今度はご投稿者様のご期待を越えられるよう、さらなる改善を重ねてまいります。また強羅にお越しの際には是非当館を選んで頂けると幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館お待ち申し上げております。

飯尾

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年11月10日 18:08:19

フロントやレストランのサービスが良く、部屋の露天風呂もきれいにされていて、食事もおいしく、二日目のメニューも工夫されていたのは非常に満足です。
これに加えて大浴場にも露天風呂があるとか、洗い場の数がもっとあってということであれば更に良かったのですが、ホテル自体の造りなので仕方ないですね。

話は変わりますが、このホテルグループは食事時間の事前予約やスマートチェックインの為に、楽天経由であれば当日の3日前に連絡メールが来るという案内でしたが、私には来ていませんでしたので、予約できているのか不安になって、直接宿に連絡する事態になりました。結果、予約は出来ていましたので、当日チェックイン時に時間等の手続きで済みましたが、楽天さんの方での改善が必要ではないでしょうか。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月26日 18:44:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにつきまして、様々な観点からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。2泊以上ご滞在されるお客様にはお楽しみいただけますよう、一部メニューの変更をしております。こちらのメニューに関しましてもご満足いただけたようで、安堵しております。

また楽天トラベル様よりご予約を頂き、ご不便を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。原因として考えられますのは、設定いただいている電話番号が固定電話のものであること、またお客様の携帯電話の設定等で届かないようになっていること、などでございます。当館でも皆様に安心して簡単にご利用いただけますよう、システム等見直して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

飯尾

【リニューアル1周年記念】夕食無料アップグレード/滞在に嬉しい4大特典付き<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 11:42:25

公園の下?ケーブルカー駅近くて チェックイン前に車をとめさせて頂き、観光がスムーズにできました。夕食時のフリードリンク、食事、お肉が柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月11日 10:06:25

投稿者 様

過日は数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

当館の周辺には多くの美術館や観光施設がございますのでご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。

また、食事に関しまして当館では地元食材にこだわったお食事を四季に合わせ料理長が考案し提供しております。お飲み物に関しましてもオールインクルーシブですので追加料金なくお愉しみいただけるものでございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また強羅にお越しの際は当館に足を運んでいただけると幸いです。お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

渡木

【温泉SALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年11月04日 10:35:41

部屋がとても綺麗で、のんびりできました。
ご飯はいろいろなものを少しずつ食べられて、女性は嬉しいと思います。夕飯時のお酒が飲み放題で良かったです。
薬膳バーではハーブティー以外の飲み物もいただけて、大変満足しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月06日 18:57:39

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食は目で、舌で、味わうことを大切にした創作和食をご用意しておりまして、四季折々旬な食材をお愉しみいただけます。また強羅にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中当館のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

森岡

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年10月30日 09:49:12

駅から徒歩ですぐだったため立地はとてもよかったです。
客室の露天風呂も天気が良くとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月02日 11:48:51

投稿者 様

当館自慢のお食事に関してや、お部屋の露天風呂についてお褒め言葉を頂き、とても嬉しく思います。強羅はまもなく紅葉のピークを迎えますので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけます。

また当館は強羅駅から徒歩5分ほどの場所にございます。ただ当館の前が急な坂となっておりますので、お荷物が多い場合は強羅駅からの送迎バスをご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

飯尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:43

お部屋が広くて、ソファのあるスペースが特にゆったりしていて、とてもリラックス出来ました。
お食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
薬膳コーナーの雰囲気気もよくて、ここでいただくお茶とプチスイーツでよい時間を過ごしました。
食事のときのフリードリンクは種類も多くて、とてもお得感がありました。お風呂上がりのサワードリンクはすっきりさわやかで、朝食時のスムージーもオススメです。

残念な点がふたつだけありました。

①温泉はやや低めの温度でゆったりと楽しめましたが、楽しみにしていたジャクジーは熱すぎて、我慢して入りましたが早々に出ることに。確か44℃ほどの高温でしたので、これではほとんどの人は入れないのではないかと思いました。
露天なので高めの設定にされているとは思いますが、とても残念でした。

②夕食時、まだ前菜を半分ほどしか手をつけていなかったのに「お下げしてよろしいでしょうか」と聞かれて驚きました。ゆっくり飲みながらいただいていましたが、それほど遅いペースではなかったと思うのですが、二部制の時間をとっておられるのでどうしても時間配分ペースが早めでお料理が出てくるのかもしれませんね。

その2点を除けば、とても満足でした。
また泊まらせていただきたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月01日 08:20:33

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また、お食事や薬膳茶に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お気に入りのお茶は見つかりましたでしょうか?薬膳バーでは季節ごとに異なるフレーバーをご提供しておりますので、是非またお越しいただけたらと思います。

しかしながら大浴場のジャグジーの不備に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。今後再発防止に努めて参ります。

また、ご夕食の際にサービスが行き届かない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。限られたお時間ではございますが、居心地の良いお時間をご提供できるよう尽力する所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:23:15

とてもよかったです。

2点ほど改善して欲しい点。
食事の時間が選べなかったのが残念、事前予約の際に時間を選べるなどして欲しい。
日帰り温泉をやっているようなので、連泊の場合、お風呂を解放して欲しい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年10月30日 14:07:04

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重な2泊のご旅行に当館を選んでいただいたこと、とても光栄に思います。

お食事の時間につきましては、お席数に限りがあるため先着順と表記させて頂いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ただ事前に電話等でご希望を伺うことは可能でございますので、ご旅行の日程等あらかじめお決まりでしたら、ご連絡頂けますと幸いです。

また大浴場に関しましては、当日チェックインのお客様は15時から、連泊のお客様や日帰り入浴ご利用のお客様は13時からご利用いただけます。当館の案内不足でご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声をもとに改善をして参ります。

投稿者様にはこれに懲りず、また強羅にお越しの際には当館を選んでいただけると幸いです。お忙しい中ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 10:11:59

ご飯がとてもおいしかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月14日 10:45:28

投稿者 様

この度は数ある箱根の宿からメルヴェール箱根強羅をお選びいただき誠にありがとうございました。

当料理長のこだわりがつまったお食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、種類豊富な薬膳茶をお楽しみいただける薬膳バー、プライべート空間での思い出をカタチに残せるセルフ写真館など、当館には様々なコンテンツをご用意しております。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 11:19:06

食事がとてもおいしかったです。
特に薬膳バーがとてもよく、何度も通いたくさん飲んでしまいました。
布団は自分で用意するスタイルでしたが、気を使わないのでそこがよかったです。
写真映えする場所が多く、特にライブラリーの部屋がステキでした。
お風呂はそんなに熱くなく、長く入れるのがよかったのですが、脱衣所の棚やシャワーが少なかった点が残念でした。
また、エレベーターがガタンと揺れるところが少し怖かったです。
総合的にはよかったのでまた行きたいと家族とも話しております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年08月03日 10:52:39

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館への評価に関して高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、最大のコンテンツでもある薬膳バーやライブラリー等館内施設にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お食事に関してお気に召していただけたようで安堵致しております。

大浴場の脱衣所やシャワーの数が少ない点、エレベーターに関してご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に安心と感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様ご家族のお帰りを心からお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月01日 08:39:58

女性の好む温活、薬膳があり、スタッフの対応も温厚でとても快適な時間を過ごすことができました。薬膳バーは初めてで満喫出来ました。食事の説明もわかりやすく、イラストや文字に温かみを感じました。
残念なことは、エレベーターのゴトゴトという音、トイレのペーパーカットがないこと、お風呂の引き戸の動きが悪いこと、浴室内に時計がないことです。
総合的には高評価でまた利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 18:02:34

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけ、
これから夏を迎えます強羅は、比較的涼しくお過ごしいただきやすい場所にございます。
近藤怜治

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2023年06月16日 07:31:41

初めて利用しました。部屋も清潔感があり広々。客室露天からの眺めも最高でした。ただ大浴場露天風呂(温泉)がなかった事と客室露天風呂入浴中に食事の激しい片付けの音が響きわたってた事が少し残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 16:32:20

投稿者 様

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読して、客室でのご滞在が有意義なものになりましたこと従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ客室露天風呂に関するご意見は真摯に受け止め、改善と対策を進めていく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様にご満足いただくべく居心地の良い宿づくりを目指して尽力して参ります。

投稿者様にはこれに懲りず再度お越し頂けると幸いです。

支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月14日 09:21:42

食事がとても美味しくて大満足です!!
お風呂に露天風呂があったら尚良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 12:31:15

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように邁進いたしたく存じます。
近藤怜治

投稿者さん 2023年06月10日 09:07:28

食事がおいしく、特に茶碗蒸しとアクアパッツァ、肉がよかったです。
お風呂についてはシャワーの高さが低く、使いづらかったことと男性温泉について洗顔料がないこと、サウナの座る場所がないことが残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月19日 12:00:59

投稿者 様

過日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の御食事がお客様にとってご満足いただけたご様子が伺えて料理人一同大変嬉しく存じます。
お食事に合わせて用意しております飲み放題のお飲み物もご満足頂けましたら幸いでございます。

また大浴場に関してシャワーの高さやサウナが狭い点等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
洗顔料については精査を行い、前向きに検討させていただきます。

当館にご宿泊いただくお客様によりご満足いただけるように従業員一同日々精進して参る所存であります。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/石焼きをメインとした特選会席をお得に愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2023年06月10日 06:30:51

薬膳を意識した料理で大変美味しかったです。
薬膳バーがあり、無料で体調に合わせたお茶など自分で調合して飲むこともできとても楽しいホテルです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月17日 21:13:38

投稿者 様

この度は強羅で数ある宿泊施設の中からメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館に対する高評価を付けていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のコンセプトでもあります薬膳をふんだんに使用した料理とBARにご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お茶のみならず薬草酒やコーヒーとのブレンドもお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはより楽しんでいただけると幸いでございます。

この度お寄せいただいたお声を励みとし、これからも皆様にご満足いただけるように精進して参る所存でございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿賜りましてありがとうございました。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

toshinikoさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

toshinikoさん [50代/男性] 2023年05月05日 16:57:56

久しぶまり家族旅行でした!
接客も気持ちよく
清潔感があり、楽しく過ごさせていただきました。
薬膳バーは大活用で無料のお菓子やアルコールが嬉しかったです。
お風呂上がりに、本を読むスペースも
楽しませていただきました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年05月10日 08:57:58

toshiniko 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、当館自慢の薬膳バーで漬け込み酒からお菓子までお腹も満たしていただけまして何よりでございます。

これからの強羅は夏の緑や秋の紅葉など風情を味わって頂ける季節となります。
お近くにお越しの際は是非とも当館へ再度足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 四宮

【GW×特選会席】5/3~6のご予約に/石焼きがメインの特選会席と強羅温泉を満喫<特選会席■>

投稿者さん 2023年02月26日 14:32:21

夫婦で2泊お世話になりました。チェックインの手続きは事前に個人情報を入力完了できれば時間もかからずスムーズにできるようになっています。PCやスマホを存分に活用できる世代にはスムーズですが、そうでない方にはわかりにくいシステムかもすれませんね・・・従業員のかたはみなさんとても雰囲気がよく満足しておりますし、お料理も美味しく、飲み物はオールインクルーシブということでとても充実していました。お風呂においては、少し残念な気持ちになりました。ジャグジーのドアの取手が壊れていて、高級宿と記載してあるのに・・・とギャップを感じたのと、一部マナーのよくない方がいたようでスリッパも私の番号のものを履いていくなど残念な気分になりました。若い方も多く、お酒も進んだからということもあるかもしれませんが、高級宿と記載してあったので期待していた分とても残念んな気持ちでした。感じ方は人それぞれかと思いますが、人としてのマナーは最低限守ってほしいと感じた次第です。薬膳茶のコーナーでもお茶葉が散乱していたり、挙げ句の果てには大量にこぼしたり・・・従業員の方が大変そうでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:26:02

ご投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中より、メルヴェール箱根強羅をお選びいただきご利用いくださいましたこと御礼申し上げます。
また、その際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、ずべてのお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく存じます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

投稿者さん 2023年02月16日 17:42:23

薬膳バー最高!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:46:27

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また薬膳バーにご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

くりちゃん本舗さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

くりちゃん本舗さん [60代/男性] 2023年01月30日 13:07:52

料理が大変美味しく、大満足です!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月02日 13:06:54

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
特にお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し邁進いたします。
メルヴェール箱根強羅 松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>