強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 20:57:00

・連れの誕生日をお祝いする旅行で利用させていただきました。
事前に記念日用のケーキを予約出来るとの事がHPに書いてあったので、ご連絡して予約しました。(有料)出してもらうタイミングやメッセージ等を事前にすり合わせていたのですが、当日お伺いして夕食のタイミングで出してもらう手筈でしたが、出てこず。スタッフにその旨を伝えたが知らないような反応で確認してくるとのこと、連れには通常のデザートが出てきてしまい、それにより満腹になってしまったとのことで、お部屋に持ち帰りたいと伝えたがその後どうなったかの伝達もなし。部屋に戻りやはり気になり私1人でフロントに確認しに行ったところ、今持っていく所でしたと若い女性スタッフに言われ、部屋に戻ろうとした所、男性の方が出てきて、謝罪とお詫びにはならないけど粗品を帰りにお渡ししたいとの事、しかしケーキに頼んでいたメッセージが文字を間違ってしまったと言われ
プレートもなくなり、皿に代わりにを描きますとの事、結論ケーキはいただけましたが不満なことには変わりなかったです。また、デジタルにて施設の案内などを確認できるようにはなってますがあまりにも説明が少ない。
・お部屋には洗顔兼ハンドソープはあるが、大浴場には無し。
一人で泊まってるならまだしも
分かれて入浴するなら二つ持っていく必要があるし、そもそも大浴場に置くべき。
・客室露天風呂付きのお部屋を予約したが隣の部屋との災害時等の緊急避難用の壁に隙間があり、裸になるエリアにも関わらず、プライバシー保護には少し不安を感じる。
・お部屋のトイレのトイレットペーパーは少しおしゃれなインテリアのようになっているが、ペーパーカッターの様なものはない仕様で非常に扱いづらい。あのトイレットペーパーロールを使用するなら点線付きのものにするべき、見た目より利便性を優先したほうが良いと思う。
・浴衣のサイズが非常にわかりにくく襟ぐりをみないとサイズがわからないが間違えてしまった時に
綺麗に戻せず、それを置く場所がない。またおおよそのサイズチャートは記載はあるがそれをもとに選ぶと全然大きく合わない。例えばスタッフの着付けている写真を載せるなり
見本を吊るして置く方がより親切だと思う。
お部屋自体は綺麗で、お食事も美味しいのに、ちょこちょこ足りない所が気になってしまい残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 10:33:48

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度は貴重なお誕生日のご旅行にも関わらず当従業員の対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけする形となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1年に1度しか訪れない誕生日に花を添えるどころかご不満を与えてしまい、大いに配慮が欠けていたと痛感しております。
また、当サービスのみならずお部屋の件では大変ご心配とご面倒をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を従業員一同再認識させていただきました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年04月15日 21:54:53

露天風呂無しにがっかり、部屋からの景色もほぼ無し

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月24日 09:58:13

投稿者 様

過日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、ありがとうございました。

またご多忙にも関わらずご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 近藤

投稿者さん 2022年10月26日 16:41:34

お食事は量も丁度良く美味しかったです。予約後に改修工事を知ったのですが、たまたま部屋が工事の隣で仕方無いと思ったのですが接着剤の匂いが酷い上 工事の都合上扉など閉めきらきら無いよう開けてありました。扉の鍵も緩くなってました。ベットに隣接した壁が一部密閉されて無い為か寝ると酷い痒みが起きました。同レベルの部屋に夜中 移動して貰いましたが空いて居るなら工事状況をみて最初から部屋を変えて欲しかったです。高級宿として在りましたが大変残念に思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月29日 14:45:37

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、改装工事の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2022年07月27日 20:26:56

家族4人で泊まりました。お部屋、お風呂、食事、どれも大変満足でした。
ただ、とても嫌な思いをし全てが台無しでした。
帰り際に廊下を歩いていたところ、スタッフ用の扉が急に空き、額を強打しました。
朝の清掃スタッフの方たちが集団で出るところだったと思います。
頭がくらくらするほど痛かったです。
しかし「大丈夫でしたか?」と声は掛けられたものの、「やっぱり(扉の裏側に)注意書きが必要だよねー」などとと談笑しながら足早に去ってしまいました。
接客業の前に人間としてどうなのかと思います。
他の方の口コミにあるように、若いスタッフが多くそれは良い面もありますが、教育をもう少しされたほうが良いのではないでしょうか?
非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月29日 12:17:51

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、清掃スタッフの対応につきまして不手際がございました件、誠に申し訳ございませんでした。
早速該当スタッフに申し伝えまして、改善に努めたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:46

接客と料理はすごく満足出来たのに、以下で残念でした。リニューアルと記載があったので予約したが、リニューアルHPの写真と違い、ユニットバスはビジネスホテルのようで、排水口はカビで真っ黒。トイレも古い。ソファも古い。すべがリニューアルでは無かったです。あと、トイレ等色々な音が左右上の部屋からかなり大きな声で聞こえてきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 11:40:35

ご投稿者様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただいたこと、非常に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたごいけんを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またお部屋お掃除に関しても、早急に他の部屋も含め確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

厚かましいお願い事とは存じますが、再訪の余地がございましたら、足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 関

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2021年09月20日 16:39:31

リッチはほどよく駅から離れ、しかし歩いても行ける距離でちょうど良い。エントランスは綺麗で全体的に清潔感がありました。お料理は朝夕いただきましたが美味しく量もちょうど良かったです。外に出れるテラスは天気が良ければフロントでもらえるコーヒー片手に気持ちよく過ごせました。
ただこんなに上から横から音がする部屋は初めてです。部屋が悪かったのかガタガタ騒音がテレビ見てても気になりました。建て付けがあまり良くないクローゼットの戸のせい?(私の部屋は壊れておりきちんと扉が閉まらなかったです)
フロントに言ったところ確認してくれたようですが音はしないとそれきり。耳栓を持っていってよかったです。お風呂はサウナはよかったですが箱根にしてはこんなもんかという感じ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月24日 17:55:24

お部屋の騒音につきまして、大変申し訳ございません。当日は上下左右ともに2名様のお客様ばかりでお子様はおられなかったようですが、クローゼットの扉は早速修理を致しました。ご不快な思いをされたかと思います。大変申し訳御座いませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【カップルプラン】5大特典+ポイントUP!最大20時間ステイで2人の特別な時間<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年07月11日 07:36:13

良かった点
・ロビーのドリンクバーが利用出来ます!お風呂上がりも飲めたのでとてもありがたかったです。
・温泉がすごく気持ちいいです!
露天風呂はないですがサウナ、水風呂、ジャグジーがあり良かったです。
・お料理がどれも美味しく、運んでくれる方も丁寧で良かったです。
・冷蔵庫にあるドリンクが無料で頂けること

良くなかった点
・チェックイン時、前に並んでたお客様には検温、朝食の希望時間を聞かれ、ウェルカムドリンクどうぞ。と言われてましたが、
私達は検温はなし、ウェルカムドリンクの案内なし、朝食の時間も聞かれず、勝手に時間が指定されてました。一言言って欲しかったです。
・ウェルカムドリンクを飲もうと思いましたが、前に飲んでた人のコップが置かれたままで、片付ける人は見当たらず。。仕方なく前の人の飲みかけが置いたままの席で飲みました。
・夕食時、最初に「お冷や」を頼んだら、常温のぬる~いお水だったので残念でした。
・温泉に自由に飲めるウォーターサーバーがありますが、ゴミ箱が溢れ返ってました。
ロビーのゴミ箱もです。
定期的に掃除する方を決めるといいと思います。

温泉の洗い場は五つほどしかなく、狭いです。洗い場があくまで裸で立ち尽くすことになるので、時間帯を工夫して利用する必要がありそうです。
・ドライヤーはナノイーですが、モードを使い分けなければ、その良さは分からないと思います。初めて使う人が「こんなものか」と感じれば、パナソニックがかわいそうなので、基本的な使い方の案内書があると良いと思います。

・他のお客様の話してる内容がとにかく良く聞こえます。「じゃんけんぽい」「うぇーい」瓶を片付ける音、笑い声、、。夜は眠れませんでした。

まとめ
土日の宿泊はオススメしません。平日ならリピートしたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月12日 10:05:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【さき楽21】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2200円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

♪ぷるん♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

♪ぷるん♪さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:44:13

画像やHPを見て、高級感ある雰囲気と開放的な感じに惹かれて予約しましたが、実際はロビーも思っていたほど広さはなく、
ちょっとしたビジネスホテルのようで、画像とのイメージの違いにショックでした。(チェックイン時に照明も点いていなかったので余計に、、)
部屋は広かったですが、ベッドの上とバスタブに髪の毛があって不快でした。
食事はとても美味しかったです。
あと、近くに強羅公園があったり、隣にビールのお店があったりで、一人旅でも充分楽しめました。

平日のコロナ禍にしてはかなりお客さんが多いのにはびっくりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月20日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと、さらには、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お食事は美味しかったとの評価をいただき光栄でございます。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

サマー0752さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

サマー0752さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:21:49

ホテルは少し設備の古さを感じる、コロナで特別価格設定でありがたく利用させて頂きました、食事内容は申し分ありません、ちゃんとした料理を頂けました。朝ごはんは多くくらいでした。お風呂は清潔感はありましたが内容的には一般的です。ただ従業員がいけません、女性スタッフがチェックイン時に書類が無く多分送迎依頼したので先に出されていたのに予約無い様な対応と話し方が気分を害しました。また朝食時でも名前と部屋番号を言っていたのにもうご案内したはずとか自分がミスしてないかの様な言い訳、また謝罪の言葉もなく老スタッフのプライドですか?お客様目が行って無い感じがしました。若い方は一生懸命頑張っている印象、ベテランが足を引っ張っているホテルと感想を持ちました。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月10日 08:04:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

けろ7164さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

けろ7164さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:16:21

お食事は大変おいしかったです。
ですが、今のこの時期に、
食事をする場所が、結構密な席の作りになっており、ちょっとびっくりしました。全体的になんでも早く終わらせたいのか、食事の終了時間だったり、門限があったり、翌朝の温泉に入れる時間が、他の温泉より遅かったり…働いておられる方のご都合もあるのだろうなと思いましたが、値段のわりには、?と思う点が結構ありました。
お風呂も結構ぬるめ…
私は大丈夫でしたが、パートナーは
全然あたたまらないと、不満そうでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:57:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年09月08日 20:29:49

料理がとても美味かった。
建物、設備が少し古いのはコスパからして仕方ないと思います。
この価格ならお薦めだろ思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:46:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたとのこと、安堵いたしました。
また、価格にもご納得いただいたとのこと、有難く存じます。
価格以上によかったと感じていただけるよう精進してまいります。

メルヴェール箱根強羅

≪2食付1万円ぽっきり≫◆8/17~10/1 平日限定◆夏の疲れを温泉で癒す<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年05月28日 15:02:31

緊急事態宣言解除直後に、宿泊させて頂きました。急遽予約したため、相方とも行けずひとり旅になりました。以前申し訳宿泊させて頂いたのですが、コロナの影響もあり、客室内の案内に不備があります。客室内の案内には、湯上がりに、アイス・コーヒーなど、1階のロビーに用意してあります。記載ありましたが、コロナの影響によりクローズ→理解出来ますが、文面を差し替える配慮は必要だと思います。
Wi-Fiの環境ですが、全く繋がりませんでした。ロビーでは繋がりるのに対して、この客室内では、不可能状態でした。→挙げ句の果てには、他の部屋で、ゲームや、大容量の使用だと、繋がりにくい。表記ありました。改善すれば良い話だと思いますよ。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:35:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅

【露天風呂付客室】ゴールドアワード受賞記念!露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付き<特選会席■>

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:54

部屋は清掃が行き届いていたが、洗面所近辺から若干匂いが気になった。
コーヒーのサービスは良かったが、出来たらウォーターサーバーを設置してほしい。
温泉の湯は最高ですが水風呂の水が少し温すぎる。

その他、スタッフの応対が大変良く、5日前に食事に変更も受け入れてくれて感謝しています。美味しくいただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月29日 19:40:48

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の清掃後に再度確認をし、同じご意見を頂戴することのないよう共有してまいります。しかしながら、当スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後より良いサービスの提供、施設の魅力を高めていけるよう日々精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。また箱根強羅へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【♯箱根応援旅】2名様でご宿泊すると1名様半額!がんばろう箱根応援プラン<基本会席★>

投稿者さん 2019年09月18日 06:54:29

お食事は、女性には丁度良い量、美味しく、大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年09月19日 22:37:36

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
概ねお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、感謝しております。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年07月20日 09:59:22

スタッフのサービスやお食事、部屋の露天風呂は大満足でした。
ただ上階の足音が響いて大分うるさかったのがマイナス。
次回最上階が取れたら、三泊してみたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 13:06:01

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊ご連泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
上階の件、大変失礼致しました。
時折、この件につきましては、耳にしております。即座に、ご連絡・お願いをしておりますので、次回もし、お気づきでしたらご連絡頂きたく存じます。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。
またお逢いできる日を心待ちにしております。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>

投稿者さん 2019年05月02日 16:12:38

食事はすごく豪華でおいしく、大変満足でした。
ただ、食事の提供に対し、
飲み物の提供が遅いと感じたのと
人数に対して半分お手拭きが用意されておらず
少々残念な気持ちになりました。
お部屋の冷蔵庫扉がうまく閉まらず祖父母は少々困っていた様です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 10:24:01

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の件につき、不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

冷蔵庫の件につきましても、失礼致しました。

早々に改善を図ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎

投稿者さん 2019年03月31日 23:19:04

3月30日に宿泊しました。とても利用者の人が多かったからかもしれませんが、朝食の時にお味噌汁が出てくるのが遅かったり、わからないことやお願いをしたときのフロントの人の対応がめんどくさそうに見えたりしました。(男の方)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年04月19日 14:08:56

折角お越し頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年05月06日 19:15:10

結婚三十周年記念日当日に宿泊。夕食の時、メッセージ入りケーキを頂きありがとうございました。部屋には60型テレビが、壁にかかっていました。ひのきの露天風呂も大きくて良かったです。残念なのは、部屋のお風呂です。オレンジ色の汚れ?カビ?なのか、床が滑るほどぬめりがひどくて清掃不足です。チェック態勢が不十分だと思います。接客が良いのに残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月07日 19:13:57

先日は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミまでご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お二人の大切な記念日をお祝いする場に当館をお選びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食時にプレゼントいたしましたケーキプレートをお気に召していただけましたようで、幸いでございました。

設備、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
引き続きお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂の清潔感につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして忸怩たる思いでございます。
清掃スタッフの再教育とチェック体制のレベルアップを図ってまいります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

当館では今後も季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお迎えする予定でございます。
都会の喧騒を離れて、非日常の中でゆっくりお過ごしになりたくなったら、是非また箱根にお越しください。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:36

立地は、強羅駅からホテルまで、とても近くて 車で2~3分です。
コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。

部屋は、露天風呂が付いている、ということ以外は至って普通です。
露天風呂の所にシャワーが無かったのと、内風呂はユニットバスだったので、少し使いづらかったです。

食事は、朝夕共に程よい量で、美味しかったです。
若い方には、少し足りないかと思いますが、コンビニも近くにありますし、館内でもカップ麺など買えるので、問題ないかと思います。
サービスで提供している アイス類・ドリンク(コーヒー カフェオレ 温・冷) があり、沢山利用してしまいました。

お風呂は、大浴場の温泉は肌にあったのか とても良かったです。
サウナもあり、満足でした。
部屋の露天風呂は、部屋の場所にもよると思いますが、明るい時間は外から丸見えで入れませんでした。
朝風呂に入ろうと思っていましたが、気が引けて やめました。

サービスは、人によって様々で、ここまで差があるとどうかな?と思いましたが、私の期待値が高すぎたと思って、諦めました。

アメニティですが、特に気の利くようなものはなく、普通でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月08日 20:24:29

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事、さらに館内のご提供販売品(カップ麺、お菓子等)、お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も出来得る限りのサービス努めて参ります。

設備的な面においては、出来る限り改善に努めます。

おもてなしの個人差については不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えなかったこと、残念に思います。
再教育を心掛けます。

貴重なご意見、感謝致します、ありがとうございました。

黒澤