強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 22:23:30

8月21日に一人で1泊しました。朝食付きで予約したのですが、次の日用事ができて朝早く出発しなければならず、朝食を取ることができない旨を言うと、その分の料金を引いていただきました。非常に良心的だなあと感じました。また、部屋のトイレがシャワートイレだったのも感心しました。部屋はとても広く一人ではもったいないほどでした。また機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月24日 19:11:29

メルヴェールのシングルプランは「ツインルーム」を一人占めできるプランです。最近は男女問わず「ひとり旅」が増えており利用されたお客様から同じく「のんびり」できたという声も
頂戴しております。お一人様お断りより、「お一人様大歓迎」ですので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。また次回は是非ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、朝食の感想もいただけたら幸いと存じます。
メルヴェール箱根強羅
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月23日 21:23:13

8月21日から1泊、お世話になりました。お部屋もきれいでアメニティーも充実していましたし、お風呂にもいろいろな種類のシャンプーや化粧水等置かれていて活用させて頂きました。脱衣所が涼しかったのは良かったです。お食事は和食か洋食、選べたらよかったかな・・。娯楽設備がカラオケだけでなくもう少し他のものがあったら、子供も喜んだと思います。全体的には満足出来る旅行でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:17:36

メルヴェールでは特別期間を中心に輪投げ大会
を始め今年は「マジックショー」もロビーで
行い皆様にご好評いただきました。また年末・
年始においても餅つき大会・獅子舞なども
行っております。レストランについても
1品出しの会席コースですがお子様連れの
ご家族でも気軽にご利用いただける雰囲気
つくりを心懸けております。
お子様の成長と共に、毎年箱根で素晴らしい
夏休みが過ごせるような常駐のホテルであり
ますようこれからもサービスの向上に努めさせていただきます。今後ともメルヴェールを
宜しくお願い致します。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター
柳澤

投稿者さん 2005年08月23日 09:18:45

夕食は、懐石料理でよかったが、朝食の干物は水っぽく、味噌汁もあまりおいしくなかった。部屋の寝具は、自分でひくというのにはビックリ。全体としては、まあまあだが、お盆過ぎの土日だったせいか、料金は、それなりの値段だった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:43:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた干物や味噌汁については
配膳の際に不備があったと、今後このような事
のないようレストランスタッフへ注意をしました。和室・和洋室のお布団敷きについてはご面倒ではございますがセルフとなっております。
貴重なご意見とさせていただき今後サービス向上に努めさせていただきます。
夕食は月毎に変更し9月もお得な休前日の
料金も販売致しておりますので機会がございましたら是非利用していただきますようお願い
申し上げます。 メルヴェール箱根強羅
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月22日 20:21:01

7月の終わりに家族で利用させていただきました。
食事が大変おいしくて、お腹いっぱいなのに全部食べてしまいました。部屋もゆったりした作りで掃除も行き届き、4人でくつろげました。窓の外には森が広がっていて気持ちのよい眺めでした。ホテルの方の対応も丁寧で気持ちよく、また行きたいところです。
強羅駅の近くで便利なところにあり、これなら車でなく電車の方がよかったと思いました。
温泉も適温できれいでしたし、ゆっくり入ることができましたが、窓が少なく開放的な気分にはなりませんでしたが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 12:27:58

旅の楽しみである「夕食」「温泉」「お部屋」
などの嬉しい感想をいただき誠にありがとうございました。天気が良ければ部屋によっては
眺めの良い部屋もございます。強羅は湯本や
御殿場、そして芦ノ湖へのアクセスも良く
観光施設も充実しており一年中楽しめる場所
です。10月からは「秋の味覚鍋フェアー」
もレストランで開催し通常の会席コースと
変わらぬお値段でご提供させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げており
ます。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤より

投稿者さん 2005年08月21日 23:04:01

今回、18日にお世話になりました。
値段の割に、お食事もお風呂もとても良かったです。特にお風呂は、たくさんのシャンプー類があり、驚きました。
あと、サウナがあるので、冷水を置いて頂けるとありがたかったなぁと思いました。露天・・・やっぱり欲しいですね!
スタッフは、電話の応対や、予約時にメールを楽天とは別に頂いたり、とても親切で良かったです。
でも、食事処もフロントも両方に言える事ですが、同じ人でも、その時によって、にこやかな時があったり無愛想だったり、ムラがあるように思いましたが、そう思うのは私だけでしょうか。。。
しかし、全体的には満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:19:53

開放的なリゾートマンションのようなホテルです。
お勧めな点:強羅駅もしくは公園下(ケーブルカー)から近い。夜はライトアップされてバラなどがきれいな強羅公園も近い。コンビニもすぐ。眺めがよく、大文字焼きが正面から見える!部屋はゆったりしていて、静か。ゆったりしたベランダもあって開放的。持ち込み用の冷蔵庫もあります。従業員の皆さんきちんと教育されているのだなという印象受けました。
がんばってほしかった点:全体的に夕食の味付け(塩加減?)合わなかった。お刺身(とくにマグロ)。朝食;連泊したのでメニュー変えてくれたのは嬉しかったが、食べている途中でただ「間違えました」とだけ言い残し、お膳を下げられた(マナー違反&ちょっと頭にきた&もう一言説明があれば)、お風呂(浴槽に黒い粉?カス?浮遊物あって気持ち悪かったかも)

投稿者さん 2005年08月17日 13:12:27

8月12日から1泊で利用させていただきました。
チェックイン前の到着でしたが、車を駐車させてもらい電車を使って周辺の観光もスムーズにできました。

2人で泊まるには贅沢なくらい広めの部屋を用意していただき大満足。

お風呂もたまたま貸しきり状態で温泉・サウナとゆっくり満喫できました。数種類のボディーソープ・化粧水などのアメニティも豊富でどれを使おうかと悩んでしまうくらい。女性には最高です。そうそうバスタオルなどがピンクというのもかわいくていいですね。あとは露天風呂があったら言うことなしですね。

夕食前にはマジックショーで待ち時間も楽しめ、お食事も懐石料理をおいしくいただけました。まわりにいたお子さんの声がちょっと気になりましたが…。

あのお値段でこのサービス。ゆっくりと贅沢な一時をありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 10:12:16

駐車場が使いにくいというのは 立地上仕方の無いことでしょうがちょっと 技術が必要でした。食事は懐石料理ということで期待をして行きましたが、量的には十分でしたが少しおだしがきいてなく全般に薄味でこくがありませんでした。朝食はやはりコーヒーがすごく薄くて味が全くしなかったです。パンもイタリア風でしたがこれもあまり満足できるものではありませんでした。バイキング形式で好きなものが食べられるほうがよいかもしれません。お部屋はかなり広くてゆったりした気分になり満足できました。

投稿者さん 2005年08月14日 11:47:47

お盆休ギリギリ前?ハイシーズン中3日間特格コースで泊まりました。
■立地=強羅公園の隣で駅から近くて楽でした。
■部屋=洋室、2人では充分過ぎる広さ(4人でも大丈夫)ユニットバス等、掃除は行届いていて清潔感有。設置のドライアーはまあまあ勢いが良いので◎部屋金庫が無いのが残念。
■食事=夕食(懐石かな?)は全体的に薄味で良い。量充分だと思います(個人差もありますが…)和朝食の干物等美味しく頂きました(がんもどき煮付?は甘過ぎるかも)
■風呂=風呂場照明は暗く、朝夕方は良いが夜、年寄は危ないと思った(浴槽に入る時の段差が高いから)
アメニティも炭・コラーゲン・フルーツといった3種シリーズで色々試せて良かった。
■総合=時期的にファミリーが多く、それなりにお子様のはしゃいだ姿もちらほら在りましたが、ホテル全体がゆったりとしていて微笑ましく嫌な感じはありませんでした。場所柄宿泊料が高いので今回利用した様な企画ものがあれば、またのんびりしに行きたいです。お世話になりました~。

投稿者さん 2005年08月14日 10:57:45

道が空いていたせいもあり、チェックイン時間よりもだいぶ前についてしまったのですが、部屋には入れなくても車と荷物を置かせていただけたのが大変ありがたかったです。ただ、入り口の急な坂にびっくりしたのと駐車場のいれにくさが・・・。
部屋、アメニティーに不満はなかったのですが、他の部屋の音が聞こえるのと、どこかの扉の開け閉め等によって自分の部屋の扉ががたがたするのに慣れるまで不安でした。
後は、食事の時の給仕の方の接客態度に若干雑さが見えたのが残念です。朝食をオムレツが食べたくて洋食にしたのですが、ひんやりとしていたのもちょっぴり残念。
チェックアウトが11時というのがいつものんびり出発する私達には大変助かりました。トータル的には値段もリーズナブルでしたし、満足ですが、申し上げた点を今後に役立てていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2005年08月12日 08:04:25

場所は坂の途中に有り、山という感じ。部屋は広く子供と3人ゆったりできました。温泉も合格点と思います。ぬるめなので、3歳の息子にはちょうど良かったです。
特に食事はが良かった。(懐石)大満足でした。それと、忘れ物をしてしまいましたが、すぐ見つかり送っていただきほっとしています。マッサージもいろいろ有り、妻は足のマッサージをしていただきましたが、大変満足だった洋です。大満足です!!

投稿者さん 2005年08月10日 09:54:33

建物自体が急坂の途中にあり、立地条件としては良くない。駐車場も機械式で狭くて入れにくい。部屋自体は良かったのですが、隣の部屋の音が少し聞こえました。朝食が評判が良かったと思うが、洋食を食べたがコーヒーが薄かった。バイキング形式の方が良い。温泉の明かりが少し暗すぎる。23:00過ぎに温泉に入ったが、暗くてよくわからないが、垢のようなものが浮いていた。残念ながらもう一度宿泊したいとは思いませんでした。

投稿者さん 2005年08月07日 21:09:23

ホテルに着いて、タイミング良くウエルカムドリンクが出て、のどが渇いていたので凄く美味しいかつたです。朝食のあじの干物が焼きながら食べられ、脂も塩加減も丁度よく、美味しくいただきました。
何処で獲れたあじですか?レストランの方に尋ねたのですが、わかりませんでした。産地が解ればお土産に買いたかつたのですが・・・・
今回は朝食付きだけのプランでしたが、次回、宿泊する機会があれば、夕食もお願いしたいとおもいます。

投稿者さん 2005年08月01日 22:33:01

7月31日より家族3名で宿泊を致しました。これといって 不満もなくどちらかと言えば お安く泊まれたし きれいであったしっと 満足して ホテルを後に致しましたが 3時ごろ 忘れものに気がつきました すぐ電話を致しましたが 届出が無いということで もし出てくれば 電話を下さると返事がありました それは それで マニュアル通りなご返事なんでしょうけども 私としては 高価なものですので 納得をしがたく また 再び電話ですぐ部屋を調べてくださいとお願い致しました その受付の人が調べてくださったのでしょうが やはり 無いとの返事。 私としては置いたところもわかってるし 忘れちゃいけないと思ったものだから 絶対あるはずなのです。それを誰かが動かさない限り。悪いのだけども 部屋の掃除をした人に確かめて欲しいと 思っております。私のとんだ大失敗でしたが もう 泣きたい気分です。 いい返事がもらえればなぁーっと。。。。ご面倒ですが よろしく対処してくださることを お願い致します 後日談ではありますが 友人が申すには アクセサリーは 絶対どう言っても出てきた試しがないと。やはり ここもかぁって。。。本当に残念です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月11日 13:44:08

先日のお電話後も当ホテル支配人、設備関係者、清掃スタッフと
お部屋を再度確認致しましたが、忘れ物はみつかりませんでした。
万が一発見した場合にはすぐにご連絡致します。また部屋の掃除担当者
には今後より注意深く清掃を行うよう忠告しておきましたのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 00:53:38

7月26日の台風が接近してるのに泊まった変わり者です。暴風雨の中、せっかくの休みに予約して行ったのですがみなさん記入してあるように満足する所でした。
来る途中に常備薬を落としてしまい、事情を説明して薬局まで大雨の中送迎していただき、ありがとうございました。おかげで発作も起きずに気持ちよく疲れを取ることが出来ました。
部屋もツインルームだったので男一人には持て余すほどの広さ。リラックスできました。
お風呂も十分な施設と広さ。露天風呂が無いのは特に気になりませんでした。
個人的に唯一不満と言ったら朝食の少なさですかね?
美味しかっただけにもっと食べたかった!(笑)
そんなに種類は無くてもいいから和洋取り混ぜたバイキング希望!
そのほかはほぼ満点!場所も静かでいい所でした。
お世話になりました!

投稿者さん 2005年07月26日 23:03:25

立地が良く雰囲気も悪くありませんでした。事前に部屋がタバコくさくない部屋でお願いしましたので快適でした。子供同伴でしたが、部屋に浴衣を事前に準備していただいたことは、非常に感謝いたします。また、午前11時チェックアウトも魅力の1つです。それから夕食も朝食もおいしかったのですが、それ以上に従業員の方のさりげない心配りが嬉しかったです。こういうところがリピーターを獲得できるかを決める点かもしれないと思いました。お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 08:06:11

初めて泊まってみました。全体的に静かで、のんびり出来ました。食事もおいしかったです。これからの課題として上げるとしたら、浴場の脱衣場に貴重品のボックスと、浴槽に手摺を設けてあげた方が良いと思う、部屋にも貴重品の金庫をつけてほしい。温泉の湯かげんとても良くのんびりと入れました。

投稿者さん 2005年07月19日 15:04:23

ロケーションは静かな場所で非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。サービスについては普段なら◎の雰囲気があるのですが、今回はお客さんも多い事を考えると○という感じです。次回、期待してます(^^)
連休中の宿泊を考えたらコストパフォーマンスは◎です。リピータの方の投稿が多いのは納得の内容でした。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月23日 11:58:49

6月、7月は恒例の「あじさい」見学を目的と
したお客様で箱根は賑わいをみせていました。
箱根と言えば古くから格式高いリゾート地として誰もが憧れのスポットです。変わらぬサービス・真心こもったサービスを心がけ、日々お客様の声を少しでも反映できるよう努めております。これから夏休み・お盆期間のプランが登場致します。料理・温泉・お部屋は自信を持ってお勧めします。今後もお客様の期待に添えますようサービス向上に邁進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年07月11日 12:22:10

箱根のあじさいが見たくて、週末の格安プランを利用しました。車で行きましたが、箱根登山鉄道のあじさい号に乗るため、車をホテルに置いて強羅駅から箱根湯本駅まで往復しました。強羅駅までは下り坂で歩いて10分ほどで着きます。帰りは雨も降り出し、上り坂も億劫で、強羅駅から公園下駅までケーブルカーに乗りました(なんと片道80円)がここからなら平坦な道を2、3分も歩けば着きます。箱根で鉄道等の駅に近いというのは大きな魅力です。意外にも目の前にコンビニまでありました。部屋も広く、露天風呂はなくてもとてもいい湯で、サウナにも入り、リラックスできました。ただ格安プランのためか、大酒飲みの私たち夫婦にはちょうどよかったのですが料理は品数、量ともにやや少なく感じました。また、食事場所の席もプランで区別してあるようで、私たちは朝夕ともにたくさん空いている席を素通りさせられ、一番奥の小さなテーブルに案内されました。少しみじめな思いをしました。従業員の接客態度もよく、全体的にはとてもよいホテルだと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月11日 12:43:39

周辺情報やアクセスまで私どもがお伝えできないところまでご紹介いただき誠にありがとうございました。お客様一人ひとりに真心こもったサービスとスタッフ一同、精神誠意で接客にあたっておりましたが、この度はレストランの
お席において至らぬ点があり申し訳ございませんでした。週末は予約が集中しレストランのお席も人数や予約順によりホテルで調整しております。メルヴェールはお客様の声を「より良いサービス」にと努めております。次回ご利用の際は今回の事を予約時にお伝えしていただければ、お席がご用意できればご案内もできますので遠慮なくお申し付け下さい。格安プランの他、季節限定のプランなど今後も魅力あるプランをご提供させていただきます。箱根の隠れ家、お客様に信頼されるホテル創りを目指し、
躍進したいと存じます。暑さ増す折、お体を大切にされ、またのご利用を心よりお持ちしております。 メルヴェール箱根強羅
東京予約センター 主任 柳澤

投稿者さん 2005年07月09日 14:43:19

7月1日に1泊宿泊しました。ツインのお部屋は思った以上に広く清潔感もあり、また角部屋の為か窓も2面ありゆったりとくつろげて大満足でした。しかし、残念な点が1点。それは禁煙ルームを指定しなかったからなのか、お部屋に入った時に感じたカビ臭さ・・しかもエアコンをつけると更に臭くて正直かなり辛かったです。箱根の場所柄仕方ないのかもしれませんが、マメなエアコンの清掃とゲスト到着前に換気をして頂く等、改善して頂ける点だと思いますのでぜひご対応お願い致します。
立地については、強羅公園が近くアジサイ展を見る事ができ大変楽しめました。また、リフレもできるそうで、廊下にその香りがたちこめていて、ぜひ次回は体験したいと思いました。お部屋にもアロマオイルを炊いて頂けるサービスがあれば(出来れば無料で・・)エアコンの臭いを感じなくなっていいかもしれませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年07月11日 12:23:41

箱根登山鉄道のあじさい電車の人気に伴い、年々来訪者やリピーター様の喜びの声を聞くようになりました。新緑の時季にお越しいただき誠にありがとうございました。メルヴェールの
お部屋は30~38㎡、和洋室スウィートについては約47㎡とどのタイプも広さを実家して
いただけるかと存じます。さて、この度はお部屋の空調などで滞在中、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙ルームはございませんが、ご予約時に
「臭いの気にならない部屋」とお聞かせいただきましたら、お部屋のご案内をしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さい。
リフレは金~土曜日限定で好評営業中でございます。リフレ付きプランなどお得なプランもございます。今年の夏も猛暑が予想されます。
箱根は古くからの避暑地として人気も高く、これから益々賑やかになります。またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター
主任 柳澤