強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:32:35

温泉旅行のつもりでしたが温泉がしょぼかったです。狭くてぬるくて内湯だけ。楽天アワード表示があったので予約したのですがとても残念でした。温泉旅行で滞在中3分程度の入浴だったのは人生で初めてでした。
食事は良かったです。
外人旅行者向けですかね

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:58:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月17日 19:26:21

11月11日に宿泊しました。口コミ通り強羅駅から近いのですが急な坂道なので送迎をお願いして正解でした。洋室のお部屋は綺麗でした。トイレとお風呂が同じ部屋でビジネスホテルにある様な狭いタイプでめちゃくちゃ驚き興醒めでした。食事も美味しいと思える料理はありませんでした。炊き込みご飯は栗が半分のものが1つぽつんと入っているだけだったので何を炊き込んだのか不明な茶色いご飯で笑うしかありませんでした。当日入った温泉は気持ち良かったのですが翌日の朝入った温泉は風邪を引きそうなくらいらぬるくて最後もがっかり。お値段が安いからなのか?残念ながらリピートは無いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月22日 09:43:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 原木
料理長 根間

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年11月10日 13:52:48

記念日だったので写真付きのプランにしたが、画質も荒く写真というよりただの紙にプリントアウトされており、ゴミ同然。
部屋も騒音が酷くほぼ寝られなかった。
共有風呂は露天風呂もなく一つのみで銭湯の方がマシかとおもった。
食事やサービスは良かったと思う。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月13日 14:16:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅

【記念日プラン】大切な人と特別な日の思い出を♪ホールケーキなど4大特典付き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

noritama_okakaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2020年09月18日 09:09:27

松コースはお肉が牛だけで他は一緒なのでしょうか?せっかく一番上のコースにしたのにそれだけならがっかりですね…しかも鍋だったのでお肉が固くてあまり美味しく味わえなかった気がします。勿体無い。
料理の数はとても多くて美味しかったです。汁物が多く、土瓶蒸しが出るならお味噌汁はなくてもいいのでは?汁でお腹いっぱいです。
料理を片付ける時と配膳する時の手袋、同じ物使ってるように見えたのですが大丈夫でしょうか?コロナ以前に衛生的にまずいですよね。
裏で変えてるならいいのですが、心配になりました。

部屋はキレイでした。
上か隣かわからないですが夜中どったんばったん物音がしてゆっくり眠れませんでした。相当うるさかったです。

お水のサービスが欲しいです。
風呂場にも古い給水器しかなく、飲む気にはなれません。今はどこの宿も大体ミネラルウォーターのサービスか、ウォーターサーバーくらいはありますよ。
自販機は全部高い!!ロビーの飲み物のサービスもコーヒーだけ。
お子様が飲めるようなせめてお水は用意したほうがいいと思います。

お風呂は露天がないので少し寂しいですね。
強羅公園に行きたかったので立地は最高に良かったです!すぐ隣ですからね(^^)
お料理は美味しかったですし、スタッフのかたも(外国の方が多かったですね)皆さん親切でした。
もう少しサービスプラスしてくれたらもっとよいホテルになると思います。
おせわになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:44:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理についてお肉が固く、美味しくお召し上がり頂けなかったようで申し訳御座いません。配膳時、片付けの際は手袋はもちろん替えさせて頂いております。

支配人 原木
料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月17日 13:52:28

他の口コミにもありましたが、食事が、期待には程遠く、非常に残念な内容でした。また、館内施設や部屋は、掃除や手入れが行き届いていない感じで、腹立たしいかぎりでした。唯一、外国人のスタッフさんたちの良い対応が、救いでしたが、とにかく、全てが値段不相応で、損した気分が募るばかりの、とても残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 19:47:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食ではお客様のご期待から程遠いものであったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
館内施設やお部屋の掃除につきましても、
今後はチェックを徹底しまして、清潔感を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
このような至らぬことばかりの中でも、スタッフ一部の対応が良かったとのお言葉、本当に有難く存じます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2020年08月16日 20:28:36

風呂が熱湯です、意味がわかりませんでした。上の階からの足音やら騒音が響きやすく尋常ではない。もちろんリピートはないです..

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 17:09:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。こまめにチェックし、快適な温度を保つようにしてまいります。
お部屋につきましても、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年07月31日 15:22:30

お部屋は写真と実際が違いすぎてショックでした。
お部屋の露天風呂の電気に蜘蛛の巣がびっしり張っていて、虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
部屋は暗いし、自然光もなかなか入らないです。
お食事も基本会席の竹でしたがメインが冷しゃぶで自分でしゃぶしゃぶするわけでもなく、お皿にお肉と野菜が乗っているだけです。
旅館の食事でこれはがっかりです。
二人で2千円の割引クーポン使用しても36720円は高いと感じます。
正直旅館選びに失敗したなと感じてしまいました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 17:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が写真と実際が違いすぎたとのご指摘、同タイプのお部屋の一例を掲載していることもあり、今後は掲載の仕方を改善できるよう検討して参りたいと存じます。
露天風呂につきましては掃除の際に気づくべきことでございました。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきました内容は担当部署とも精査し、改善して参りたいと存じます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えない点が多数あり、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいる所存でございます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年07月31日 08:10:16

一歳の息子連れでの宿泊だったので、露天風呂付の客室を選びました。
けれども、お部屋は二階でお部屋の露天風呂からは目の前にアパートの玄関も少し見えるような状態(ブラインドで隠すことは出来ます)、お風呂はというと、木でできたもので、風呂の回りの床に緑のカビが発生していたりと、かなり残念な感じでした。
この金額だったら、こんなものなのかな。
わざわざ、露天風呂付きの客室を選ばなければよかったと後悔しました。
普通の部屋を選んだ方が楽しめたと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 18:29:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫びを申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年06月20日 18:52:30

いつもDVDで映画を部屋で観ていたところ23時頃フロントから部屋に電話あり静かにしてください。とびっくりしました。今までこんなことなく夜寝付けませんでした。その一言に楽しみにしていた一時が今も残念に思います。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:53:47

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお部屋でお寛ぎ頂いておりましたのに、こちらから妨害する形となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また夜遅い時間にも関わらず、内線にてのご連絡をしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し同じようなことがないよう努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【夏先行SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年04月19日 15:06:58

連日の「ウイルス‥ウイルス‥」ストレスから気分転換する為メルヴェールさんを利用させていただきました。もちろん人との接触を避ける為自家用車で。食事も「各テーブルにて個別に提供」という内容でしたので2食付きにし、部屋も露天風呂付き客室にてなるべく他人との接触を避けるべく心得て行動してたんですがチェックイン時に指定した食事時間にレストラン前へ降りると食事待ちの方が狭いロビーにウジャウジャ完全に「密接」の状態でテーブルに案内されるまで20分待ち、おまけに隣の方とのテーブル間隔はほぼなくヒヤヒヤしながらの食事でした。この時期宿泊予約を取られるのであれば上記の部分は特に注意すべき部分では、と思います。部屋の「専用露天風呂」はバルコニースペースに浴槽を置いただけのしつらえで眼前には陽が当たらず薄汚れた塀、錆びた鉄部が眼前に、のありさま。ホテルwifiは滞在中全く繋がらず役立たず。ただ、外国人スタッフの方々は一生懸命やっておられて好感がもてました。

2020年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月22日 21:56:06

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見をもとに再度オペレーションを見直しスムーズにご案内できるよう早急に改善してまいります。お客様におかれましても細心の注意を払ってお過ごしいただいておりますのに大変申し訳ございません。ただお日にちによりましては、ほかのお客様と席の間隔を空けることが難しい場合もございます。何卒ご理解いただけますと幸いと存じます。少しでもお客様に満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めております。Wifiも現在時間帯集中等考えられますが、業者にリモートにて確認作業を依頼しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【お日にち限定×箱根膳】2食付8,800円~!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ばいちん4136さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年03月10日 19:11:14

部屋がかなり暗く、清浄機の切り替えするにも携帯のライトを照らす始末。
Wi-Fiも、フリーズが続いて思うように繋がらず、イライラしました。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 12:48:51

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、現在改善に向け進んでおります。ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございません。またWifiの件ですが他のお客様と回線を共有していただいておりますため、時間帯によっては接続不良となる場合もございます。しかしながらこちらからのご案内に不足もありますので、今後の案内方法を見直してまいります。お客様のご意見を参考により良い宿として成長してまいる所存でございます。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年12月31日 15:52:16

金額が1人3万近くするにも関わらず、全体的なクオリティがいまいちでした。特にお部屋のお手洗いが安いビジネスホテルのユニットバスで変な臭いがするのと、大浴場に露天風呂がなく、ジャグジーが一つあるものの、狭く他の方と入るには厳しいと思いました。恐らく、また来ることはありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:04:45

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。
出来うる限りの改善に努めます。

支配人  大石 公康

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shintam338393さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shintam338393さん [50代/男性] 2019年12月31日 15:49:32

温泉はとても良かったのですが、部屋の露天風呂が温泉だったら、なお嬉しかったです。寒い季節だと、せっかくの客室露天風呂でもお湯をためてはいる気になりません。
あとは食事ですが、「料理長こだわりの特選懐石」とのことで、期待していました。鍋の牛肉までは大変美味しくいただきました。しかし、焼き物が運ばれてきて、焼き魚が冷たかったのにびっくり。妻と二人、箸が止まってしまいました。
翌日の朝食も、「贅沢食旅」と言うには、少し寂しいもので残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:02:37

shintam338393  様

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見頂けましたことに感謝しつつ、これからの教訓として、改善に努めます。

支配人  大石 公康

投稿者さん 2019年10月20日 17:05:16

初めて伺いましたが、皆さんのコメント通り部屋の照明が暗すぎますね。部屋の広さの割にはテレビはとても小さく、最近のビジネスホテルより小さく見にくいです。
食事も期待していましたが、全くの期待外れで連れともども料理を残しました。
席も隣の席と背中がぶつかるぐらいの間隔で、ありえませんね。
カラオケでもと思い時間を聞いたところ21時までだと・・これも時間的にどうでしょうか。帰りに部屋を出たところ、通路に座り込んで携帯をいじっている掃除のスタッフがいました、全く挨拶もなく最後まで気分が悪く、もう二度と行きません。強羅でしたら他にも素晴らしい宿が沢山ありますので。宿の評価点がなぜあんなに高いのか疑問です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月22日 19:03:08

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご旅行に際し、幣ホテルとしてご満足頂けなかったことに、深く反省しております。

数々の貴重なご意見頂きましたことに、深く感謝し、これからの糧とさせて頂きます。

誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年02月13日 09:10:52

一泊二日で宿泊しました。
口コミも多く、評価も良いことや、モニタープランで予約し、お部屋がデラックスルームということで、とてもワクワクしながらホテルへ到着しました。
しかし、部屋に入った瞬間、床には髪の毛が落ちており、布団にも何の毛なのか分かりませんがついていました。部屋の匂いも生乾きのような匂いがしており、消臭スプレーをまきました。
来て早々不快で、他の所だったら・・・と思ってしまいました。
客室露天風呂は家族4人で気持ち良く入ることが出来ました。

楽しみにしていた温泉は温度が熱すぎて入れませんでした。
旦那はサウナを楽しみにしていましたが、男湯はサウナ使用禁止で入れなかったそうです。

料理は少し味が濃く感じましたが、満腹になりました。
結婚記念日での宿泊と伝えてあったため、サービスでカットケーキを出してくれ、写真まで撮ってくれました。
とても嬉しかったです。
レストランのスタッフは若い方が多かったですが、丁寧で、良い方達だなと感じました。

アイスが大好きな子供たちは、ロビーにある無料のアイスキャンデーを喜んで食べていました。

今後、改善よろしくお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月16日 16:50:06

この度の、メルヴェール箱根強羅へのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きました。
折角の箱根旅行を、台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません。

お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも、この件、二度とないよう再教育致しました。
最終チェックも細心の注意を払うよう徹底致します。

このような貴重なご意見、賜れましたこと、深く感謝し、お客様の仰る通り、改善に努めます。
再度、お逢い出来ますよう、全スタッフが気を引き締めて、サービスに努めます。

本当に、大変失礼致しました。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

口コミモニタープラン【露天風呂付客室×特選会席】贅沢プランを最大30%OFFで!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ボンビー経営者さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ボンビー経営者さん [60代/男性] 2018年12月31日 15:54:31

皆さんの★評価を参考に利用させていただきましたが、それほどの評価の理由が理解できません。理由は以下のとおり。

1.部屋の隅に小さなゴミと髪の毛が落ちている。

2.ゆっくりと食事をするために時間を分けていると説明されるかもしれませんが、宿泊客数に比べてレストランの収容力が低くて後片付けとセッティングに時間がかかるというのが実際の理由と思われる。また、指定時間に行ったらロビーで10分以上待たされる。玄関のドアが開くたびに冷たい風が入ってきて、そんな中で待たされる客のことを何も考えていないとしか思えない。入浴後の方たちにはさぞかし寒いことだっただろう。

3.お客様の対応でフロントを不在にしなくてはならなくなるときに、近くの他のスタッフに声をかけることもしないため、他のお客様が待たされるのを目にした。いろんな意味でお客様への気遣いが少ない。

「う~~ん、残念なホテル」という印象しか残っていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年01月06日 16:56:01

ボンビー経営者 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございました。

然しながら、ご満足頂けず、お帰りなされたこと、深くお詫び申し上げます。
旅慣れた方と存じます。
お部屋のお掃除の件、レストランでの不備の件、フロントの多際の悪さ、仰る通りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、頂けたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。
残念な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 19:02:45

最初、電話したら対応が悪かったので、ウェブ予約に変更。リネンは清潔だが、枕や布団に染み付いた他人の臭いがキツく、どんなに消臭スプレーをしてもダメ。丸洗い必要。ベッドサイドにコンセントが無いからスマホを充電出来ない。歯ブラシが柔らかすぎ。いい温泉だったが、露天風呂が無く残念。ドライヤーの位置が悪く、客同士で席を譲り合いながら使った。サービスのコーヒーは美味しかったが、フタが無いので部屋へ運べず、従業員に聞いたら、分かってますが…と言った感じの対応。ロビー狭いのに。食事は普通に美味しいし、サービスもいい。ただ、楽天サービスのゴーヤ…苦手な物でした。豆腐なら…

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年06月18日 19:08:57

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご予約の段階でご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、せっかくご来館いただいた後もお部屋や大浴場の設備面の問題でご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。

お食事とサービスにつきましてはご満足いただけましたようで、幸いでございました。

今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急に設備とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

前田

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2017年09月16日 19:42:57

主人と宿泊しました。私が妊娠しており、子どもが産まれてからはなかなか旅行がしにくくなるからと、客室に露天風呂が付いている少し贅沢な旅をという目的で今回、このホテルを予約しました。

正直がっかりで、1泊39000円もかけた割には値段不相応と感じました。

まず最初に強羅駅からの送迎バスをお願いしたところ、『すぐにお迎えにあがります』といわれ、待っていましたが、20分待っても来ない…
やっと来たかと思い、乗り込もうとしたら、後から来た大勢の学生達に順番を抜かされ、車に先に乗り込まれました。バスの運転手にこちらの名前と人数を名乗りましたが、確認もせず、とても無愛想な対応を取られ、『順番にご案内してますから~』と、こちらが順番を守っていないような指摘を受け、次送迎の利用を促されました。結果30分待たされ、初っ端から不快な気持ちにさせられました。
お部屋は広めでしたが、壁紙がはがれていたり、窓のシェードカーテンが途中までしか降りない長さで、加えてベランダへのドアガラス部部分はカーテンが無かった為、目隠しできず。
期待していた客室付き露天風呂はベランダに浴槽を付けただけのタイプで洗い場がなく、遠目ではありましたが向かいにホテルがあり、そこから見えてしまうのでは、と入るには勇気がいるものでした。カーテンがありましたが、それを下ろすと景色が見えませんし…
ホテルスタッフの対応はいたって普通です。特に歓迎・お見送りしてくれるわけでもありませんし、荷物の運搬は自分たちです。1泊10000円のホテルでもホスピタリティあふれる対応してくれるところもありますので、値段の割には?という対応です。

お料理は美味しく、無料で利用できるアイスキャンディ、ウォーターサーバや、コーヒーサーバ、客室にもPanasonicのドライヤーや美顔器などのサービスと頑張っているだけに、とても残念です。

ちなまに立地は強羅駅から近いですが、急な上り坂が続く途中にあるので、行くのには車を利用したほうが良いです。ホテルから出かけるときは下り坂になるので、私達は歩いて行きました。5~10分の距離です。

次回、箱根に宿泊する際は、違うホテルを利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月16日 20:46:12

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

まずは、お迎えの不手際の件、誠に申し訳ございませんでした。
電話の受け答えから、送迎の手筈を含め、再教育の必要性を、教えられました。

お部屋につきましても、早々に改善し、このようなことのないよう手配致します。

それでも、お料理・ロビー内でのフリーサービスにお褒め頂き、お客様の懐の広さに感服しております。

このご意見を非常に貴重なご意見と受け止め、これからの糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

折角のご旅行に際しまして、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:36

家族旅行でお世話になりました。夕方頃に車で到着して玄関前に荷物を先に降ろしましたが、スタッフの方に出迎えてもらえませんでした。忙しくされていたからかもしれませんが、少しさびしい気持ちになりました。
洋室の部屋でドアの前で靴を脱ぐ形式となっていましたが、トイレやお風呂にスリッパもなく裸足で歩くのに抵抗がありました。実際は持っていた使い捨てのスリッパを使用しましたが、できれば常設のスリッパ等があればいいと思います。
部屋の清掃(特に洗面・トイレ・バス)の清掃がよくされていませんでした。洗面には赤カビが着いていたので自分で歯ブラシでこすってきれいにしたくらいです。トイレやバス周りもカビが付着していたので、とてもがっかりしました。
食事は美味しく頂きました。スタッフの方も対応がしっかりされていて好感が持てました。
また、ロビーのチョコファウンテンやコーヒーが無料で飲めるサービス、アジサイのイベント等どれもよかったです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、部屋の清掃不備だけが本当に残念でなりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月22日 21:13:17

ご来館頂いた時の、お出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼なことをしてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましても、不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見と受け止め、改善策を至急検討致します。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くべき、貴重なお時間を台無しにしてしまい、本当に本当にすみませんでした。

それでもお食事については、ご満足頂けたご様子が伺え、恐縮しております。

失礼ながら、教訓として、至急再徹底を図ります。

黒澤

【早期割引20】箱根旅!最大2000円割引!!★メルヴェール人気No1★創作会席コース

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:40

駐車場がとめにくく駐車に時間がかかり、その間に留守宅に電話をされた。
フロントで名前を言ったら、電話をかけた別の方が予約の紙を持って行ったため?紙が無く、PCで確認することもなくキョトンとされた。到着が遅れたので電話してました。と言ってくれればよかったのに一言も無し。
夕食は、他のお客さんの料理を間違えて持ってきた。他の方の口コミにもあったので、覚悟はしていた。
牛ステーキの固形燃料の追加をお願いしても、お酒を飲まないのでご飯を先にとお願いしても、遅い。スタッフがインカムをつけているのに不思議。
でも、空いた器はすぐ持っていこうとするので、中身が入っている器に手を伸ばして慌ててひっこめた場面もあった。これも覚悟はしていた。
料金が安いからしかたないと思った。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年05月29日 19:29:20

フロントの手際の悪さに、再教育の念が堪えません。

夕食の配膳つきましても、有り得ない事の連続に大変失礼致しました。

レストランスタッフにも再教育の必要がございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、有難く存じます。
肝に銘じ、今後の糧とさせて頂きます。

黒澤

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>
【スタンダードツイン ※禁煙】