強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 14:32:21

夫婦で2泊お世話になりました。チェックインの手続きは事前に個人情報を入力完了できれば時間もかからずスムーズにできるようになっています。PCやスマホを存分に活用できる世代にはスムーズですが、そうでない方にはわかりにくいシステムかもすれませんね・・・従業員のかたはみなさんとても雰囲気がよく満足しておりますし、お料理も美味しく、飲み物はオールインクルーシブということでとても充実していました。お風呂においては、少し残念な気持ちになりました。ジャグジーのドアの取手が壊れていて、高級宿と記載してあるのに・・・とギャップを感じたのと、一部マナーのよくない方がいたようでスリッパも私の番号のものを履いていくなど残念な気分になりました。若い方も多く、お酒も進んだからということもあるかもしれませんが、高級宿と記載してあったので期待していた分とても残念んな気持ちでした。感じ方は人それぞれかと思いますが、人としてのマナーは最低限守ってほしいと感じた次第です。薬膳茶のコーナーでもお茶葉が散乱していたり、挙げ句の果てには大量にこぼしたり・・・従業員の方が大変そうでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:26:02

ご投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中より、メルヴェール箱根強羅をお選びいただきご利用いくださいましたこと御礼申し上げます。
また、その際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、ずべてのお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく存じます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

りっきんまあやさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

りっきんまあやさん [50代/女性] 2023年02月19日 13:44:25

景観だけは部屋もお風呂も今ひとつでしたが、ベッドはとても寝心地が良かったです。ドリンクやお菓子の無料サービスが多く、自販機で購入しなくても、薬膳バーでなら小缶のビールも飲めました。食事はとても手が混んでいて、ドリンクはソフトドリンクより、アルコールが充実していました。夕食の主食は少しの炭練うどんだけなので、少し足りなくてコンビニ利用しようと思いましたが、コンビニは夕方には閉まっていました。朝夕ヘルシーなメニューです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月01日 17:42:33

りっきんまあや 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
薬膳バーやベットにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながらお食事に関しましてはご満足いただけなかったご様子、申し訳ございません。
ご夕食の際には白米のご用意をいたしておりますがご案内不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフの教育を徹底し、お客様へご満足いただける滞在となりますよう精進して参ります。
挽回の機を賜りたく、また近くにお越しの際には再来くださると幸いでございます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【冬春旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年02月16日 17:42:23

薬膳バー最高!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:46:27

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また薬膳バーにご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

くりちゃん本舗さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

くりちゃん本舗さん [60代/男性] 2023年01月30日 13:07:52

料理が大変美味しく、大満足です!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月02日 13:06:54

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
特にお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し邁進いたします。
メルヴェール箱根強羅 松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月08日 19:41:21

両親と2泊3日で初めて利用しました。
公園下から歩きましたが、坂がとても急勾配でした。
ラウンジに置かれている、ハーブティーやCoffee、プリン、浴室のアイスキャンディーやお酢、とっても美味しかったです。
夕食や朝食、とっても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
スタッフの方もとっても感じがよかったです。
気になったのは、エレベーターのボタンが反応が悪く、ガタガタ言っていたので少し心配でした。
また、混んでいたせいか、浴室の洗い場やロッカーが空くのを待っている人もいた。
浴室の段差がかなりあり、高齢の母にとってはいささか不安でした。
施設の古さや狭さが気になったものの、とてもよい年明けを過ごすことができ、幸せでした。
また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:50:58

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
エレベーターの件、および大浴場の件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2022年12月18日 14:19:09

全国旅行支援を使って宿泊させていただきました。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
お風呂も早めにチェックインして入ったので混雑してませんでした。

夕食…お肉を焼くので部屋中の煙が気になった
朝食…時間が45分間しかないので食べるのが遅い私はバタバタでした。
(飲み物やお漬物はセルフなので何度も取りに行くとその分食べる時間が減ります(笑))

強羅駅から徒歩で行くのはけっこう辛いです。
設備が古いところもありますが全体的には綺麗です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 13:54:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年12月16日 18:16:34

食事はもちろん 従業員のサービスがとても良いと感じました。
清掃もゆきとどいていて気持ちの良い旅行になりました。

ジャグジーが壊れてしまったのか?
お風呂が一つなのは残念でしたが混み合う事がなかったので良かった

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月18日 15:03:50

松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

madame Sueさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

madame Sueさん [60代/女性] 2022年12月08日 19:14:30

12/6、友人と泊まりました。
スタッフの方達の対応、部屋の広さ、お料理すべて大満足です。
また全てフリードリンクも嬉しく、夕食後は薬膳酒、薬膳茶を楽しみながらゆっくり語り合えるスペースも素敵でした。
ただ残念なのは浴用タオルが一枚しか無かったことです。
しかし、その他は全て満足しました。
また行きたいと思っております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月09日 14:45:19

特にフリードリンク、ご夕食、薬膳がお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2022年11月17日 16:33:06

フロントの方の心遣いが感じられて嬉しかったです。

朝食は45分制でしたが、子供の介助をしながら食べたので時間がもう少し欲しかったです。

エレベーターの開くボタンの反応が鈍いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月18日 10:25:45

フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 06:57:42

久しぶりの同窓生3人での旅
ハーブティーのお迎え、
食事は、年を重ねた我々に優しいおしゃれな薬膳料理 量もお味もgoodでした。
強羅公園 箱根美術館のすぐ前で、好立地。
ホテルの方々が、皆さん、親切に接してくださいました。
こじんまりしたセンスの良いホテルだと思いました。
ホテルが、坂の上にあるので、歩いて7分といっても、ちょっと大変。
ホテルの送迎を使った方がよいですが、行けないことはないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:17

お食事や飲み放題もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
またスタッフに対しまして温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

ももづ6276さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ももづ6276さん [20代/女性] 2022年11月14日 16:07:18

車で伺いましたが、駐車場もたくさんあり、問題なく過ごせました。
館内は、おしゃれにリノベーションされていますが、設備やカギの古さは感じました。

朝夕共にお食事の説明が丁寧で、ご案内いただいた方の対応も、とても好感が持てました。

若い人が多いと感じましたが、年齢問わず、楽しめる宿だと思います。
また伺いたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:34:59

お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぺい0918さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぺい0918さん [30代/男性] 2022年11月12日 12:28:20

朝食も子供用メニューがあったら良かった。
朝サウナが使えなかったのが残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月13日 15:43:28

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご朝食・サウナにつきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点は、早速確認の上今後の改善点とさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

サグルにこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

サグルにこさん [30代/男性] 2022年11月09日 15:39:41

概ね満足のいく旅行になりました!
サービスやスタッフさんの対応もしっかりしていて好印象でした。
タオル関係が少しゴワゴワしていた点と部屋の防音性が少し低かったのが残念なポイントでした。
その他に関しましては良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月10日 19:27:22

スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 11:16:57

食事もおいしく館内もきれいで食事場所や薬膳バーもとても気持ちよく利用できました。
同伴者も満足していたようなのでとても良い旅行になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月26日 18:35:39

この度のご滞在がごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またお食事や薬膳バーもお気に召していただきましたようで何よりでございました。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。

【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月20日 09:57:23

リニューアル直後ということで館内、清潔感がありました。
休憩室もリラックス出来、食事内容もよく、お酒も飲めて満足でした。
隣の部屋が工事中で夕方までうるさかったですが、総じて良かったのでまた利用させて頂きたいと思いました。
ただ、ホテルには関係ないのですが、今回ちょうど旅行支援の日程になったのですが、楽天トラベルは事前予約にも対応と謳っていましたが、結局何もアナウンスがないままで、活用出来ませんでした。問合せても返答なし。
旅行支援詐欺にあった感じです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:12:31

またごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。

投稿者さん 2022年10月05日 08:21:18

とてもサービス良かったです。
薬膳バーでは、効能書かれたお茶、コーヒーがいつでも楽しめます。購入出来る所があれば、購入していました。
スタッフの方の対応も良かったです。ただ残念なのが、温泉で、朝、髪の毛に絡まった埃のようなものが浮いていたので、残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月05日 17:49:24

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、温泉につきましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速巡回の担当者に申し送りまして、同じことの無いよう改善をいたします。
しかしながら、薬膳コーナーにつきましてはお気に召していただきましたようで何よりでございました。
松浦信雄

【季節御膳プラン】ご夕食は量少な目な御膳で1泊2食付きをお手軽に<季節御膳▼>

投稿者さん 2022年10月04日 17:48:54

お部屋、お食事、スタッフさんの対応、どれも良くて素敵な思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。
ただ…
外にさえ喫煙スペースが無かったのが、喫煙者にとっては残念でした。
館内が禁煙なのは、どこでも当然のような時代ですが、喫煙スペースがあったら、さらに癒される旅になったかと…
それだけが残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月05日 17:55:28

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、おタバコの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご記載の通り当館では館内および館外共に喫煙のスペースを設けておりません。最寄りの喫煙場所は『強羅駅』となりますので、予めのご承知とご理解をお願い申し上げます。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすい秋のシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

アロマテラさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アロマテラさん [30代/男性] 2022年10月04日 11:24:58

家族4人での宿泊でしたが、従業員の対応が皆優しく、子連れでも安心でした。
また薬膳と一緒にビールも飲めて非常にありがたかったですし、ご飯もちょうどよいボリュームでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月05日 17:46:23

お子様とご一緒のご滞在にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
この時期の強羅は、大変過ごしやすい秋のシーズンの到来でございます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

AyuAyuさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

AyuAyuさん [50代/女性] 2022年09月28日 13:16:29

今回、旅割を使って初めて泊まりました。両親を連れて行って喜んでくれました。お食事も美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月02日 14:33:21

ご両親様とのご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。
この時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。

投稿者さん 2022年09月18日 08:07:34

9月16日に宿泊しました。サービスも良く、食事も非常に美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月21日 15:49:28

この度のご滞在がごゆっくりとお寛ぎいただけるものとなりました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
サービスやお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げていおります。
松浦信雄

【夏秋旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>