強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 08:15:27

お食事も美味しくお部屋も綺麗でした。
ただ、お部屋が暗すぎました。
次の日の予定をたてようとしても暗すぎて観光本も見れず、お化粧するのも不便でした、、

それ以外はとてと良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年03月14日 13:24:51

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の暗さに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
補助的ではございますが、スタンドライトのお貸出もございますのでフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
今後もより良い宿となりますよう日々精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

【強羅公園入場券付】花の名所で有名な“強羅公園”で季節を愉しむ箱根旅<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 10:13:38

3月17日に妻と泊まりました。

良かった点

・ロビーにあるフリードリンクとアイスのサービスは良かったです。
・浴衣が自分で選べるのは良かったです。
・和洋室の部屋は広くて快適に過ごせました。
・半露店風呂のジャグジーは温度も適温に設定されていて、
 ゆっくり浸かることができました。
・夕飯のカニは冷凍物ではなく大変美味しかったです。
・お土産に戴いたクッキーは嬉しいサービスでした。

いまいちな点

・夕飯の際、最初に瓶ビールと烏龍茶を頼んだところ中々持ってきてもらえず
 食事を目の前にして始めることが出来なかった。
・夕飯はカニ以外に何を食べたか思い出せない程、特徴が無いと思います。
・外国人団体客のマナーの悪さ(これは言っても仕方ない?)
・チェックアウト時に料金の明細の無い領収書を頼んだところ拒否されたこと。

改善して欲しい点

・部屋の露天風呂は隣の工事現場の仮設事務所から丸見え状態であり
 ロールスクリーンを下しても意味が無い。
・一番端の部屋だったが窓から下を見ると廃棄されたサッシやゴミが放置されていたり
 ベランダの非常口扉が壊れていてヒモで固定されており気分が下がる。

勝手な書き込みで申し訳ありません。
翌日は伊豆城ケ崎海岸の某リソートホテルへ宿泊しましたが値段が高い割には
いまいちで総合的には貴ホテルの方が良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年03月29日 16:57:12

このたびはメルヴェール箱根強羅を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なお言葉、本当にありがとうございます。
ご夕食の際はお飲物のご用意でお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフのオペーレーション並びに
お料理につきましても今後改善させていただきます。

またお帰りのご精算の際には、
フロントスタッフが大変失礼な対応をしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
手書きの領収書も、もちろん対応が可能です。
今回の件は、おもてなし以前の問題です。
ご精算の際の対応を徹底させていただくことを
堅くお約束いたします。

お部屋からの景観の件や設備につきましても
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に修繕させていただきます。

今後も全てのお客様に安心と癒しを
お届けできるよう、心を込めておもてなし
させていただきます。

どうぞまた強羅にお越しの機会がございましたら
ぜひ当館にもお立ち寄りいただけましたら
幸いです。

竹原

【期間限定3月まで!春旅応援!グルメフェア】★浜茹でずわい蟹お一人様1杯無料!
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

anndy_fufuさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

anndy_fufuさん [60代/女性] 2014年09月20日 20:52:52

フロントの対応は、とても丁寧でよかった。部屋は広く気になるニオイも無く清潔でしたが一晩中エンジン音のような低い音が続いて不眠でしたが・温泉は硫黄では無かったので皮膚の弱い事を気にせずゆっくり入ることが出来て気分よく帰って来ました。

2014年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月28日 15:48:28

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在のところ原因については究明できておりませんが、今後も継続的点検を行い、再発の防止に努めてまいります。
お風呂に関しましてはゆっくりご利用いただけたようで、安心いたしました。
次回のご旅行のお手伝いも是非させていただきたいと思います。ご夕食付のフランもお勧めでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 小泉

思い立ったらすぐ箱根♪強羅温泉を満喫☆食事なしの素泊まりプラン◇
【●洋室/素泊まり】

投稿者さん 2010年08月23日 17:23:55

お世話になりました。坂道が多い所にはびっくりしましたが食事と温泉と従業員の対応には満足しています。温泉は肌がすべすべになるし、食事は思っていたより豪華で満足しました。部屋の目立つような傷や汚れなどは出きるだけ目立たないような工夫をされたらよいと思いますよ。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【1日3室限定】夕食時、「あわび」「金目鯛」「特選和牛」のお好きな逸品料理をサービス!
洋室 1日限定数

かっちゃまBKKさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かっちゃまBKKさん [40代/女性] 2010年08月09日 23:51:19

子供との夏休みで1泊利用しました。大人1人、子供(小学生高学年)1人での利用でしたが、夕食として出される懐石料理が、大人2名より可ということでした。大人1人でしたので子供の分を子供食で予約すると大人の食事が予約ができず、やむなく大人2名での宿泊予約を入れました。子供料金が適用にならず、割高になってしまいました。もう少し柔軟に選択できるといいと思いました。
ただ、食事内容、量、味付け、とても満足のいくものでしたので、評価は4です。

早めの到着でしたので、荷物を先にフロントに預け観光から帰ってチェックインをしました。荷物を先に部屋へ搬入してくださっていたので、助かりました。

部屋は洋室で広さ的には十分すぎるほどでした。景色も山の緑が美しく、バスルーム、リネン類も清潔感があり良かったのですが、絨毯がなんとなく臭う(カビ臭?)のが気になり、残念な点です。

温泉は、熱すぎず適温で気持ちよく入浴できました。洗髪料、洗顔料なども何種類もあり楽しめました。混雑時には洗い場が空くのを待っている人がいたので、もう少し増設してもいいのかなと思いました。浴室、脱衣所も清潔感がありました。

和朝食の焼き魚をテーブルで火を焚いて温めて食べられるのは良いアイディアだと思いますが、隣のテーブルの方は魚が先に来て温め始めてからお膳が来るまで待たされてしまい、魚が焦げそうでした。朝は配膳係の方がなんとなく忙しそうで、タイミングを逸してしまったようでした。
私たちのテーブルにはタイミング良く持ってきてくださったので、朝から品数多く、おいしくいただきました。

総じて良い印象で満足のいく滞在でしたので、子供もまた利用したいという感想でした。最寄駅を強羅と公園下と併記したほうが良いと思います。公園下駅のほうが平坦で利用しやすいです。両駅近で便利です。
また秋ごろお世話になりそうかな?と計画しています。

2002えいめいさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

2002えいめいさん [50代/男性] 2010年07月11日 12:41:14

金曜日の夜遅くに着きましたが、フロントの方が快く対応していただいたきました。
翌日も目の前の強羅公園に散策する際に、車をそのまま駐車させていただき、大変助かりました。
温泉も綺麗で、朝食も美味しく満足で、従業員の方々の対応が大変良かったです。
ただ、温泉が24時間(AM1:00まで)ではなくなったことと、部屋が最上階の角部屋で快適だったのですが、部屋の臭い(カビ臭いような臭いでした)とフロア絨毯の汚れ(シミ)が大変気になったことが残念でした。

【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2010年05月12日 02:03:53

ゴールデンウイーク前半をゆっくり過ごすことができました。

このお値段なのにお部屋が広くてびっくりしました。
でも、タバコ臭くて少し困りました。

ごはんは夕食の筍ごはんがおいしかったです。
お風呂も気持ち良かったです。

強羅駅から歩くと、坂道が急で恐かったです…

【人気NO.1】季節の食材を活かした会席料理満喫プラン 4月の平日は今だけ12600円!
スタンダードツインルーム

2010年04月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月10日 17:51:46

食事等は満足でしたが、部屋が喫煙ルームに入れられ煙草の匂いに一晩中悩まされました。係の担当者も部屋替えの努力はしてくれたのですが、禁煙ルームは満杯で不可でした。予約を取る時に禁煙なのか喫煙なのか事前に聞くべきであろう。このような商売はやや騙しの部類に入ると思う。要注意。

【2010シークレット】

投稿者さん 2010年05月05日 15:39:53

料理の味もよく、盛り付けもよかったです。
特に桜エビの炊き込みご飯が気に入りました。

【人気NO.1】旬の食材を活かした会席プラン!4月の平日11,000円~(28、29も割引)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月20日 22:42:41

娘と2人で宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。ドリンクは、フリーでアルコールもなのでお酒が好きな方には嬉しいサービスです。火を使うメニューがあり室内がかなり暑くなっていました。
またチェックイン後から朝の10時まで体にあったお茶をブレンド。その他、ビール、フルーツ酒、コーヒーなどもフリーでした。チェックアウトまで飲めるのも嬉しいです。
お風呂上がりにはアイスやフルーツ酢がこれまたフリーで。嬉しいサービスです。
ただお部屋がかなり臭く、エアコンからでているのか?そのお部屋にしみついているのか?エアコンもお掃除不足だと思われます。埃カビがでていました。匂い以外は、良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月22日 08:57:56

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事やフリーのアルコール類、また当館オリジナルの漬け込み酒もお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同非常に嬉しく安堵致しております。

薬膳バーの漬け込み酒や、大浴場のお酢ドリンクなど、当館では温活をテーマとした心も体も自然とほぐれるサービスを提供しております。投稿者様も是非、当館での体験を周りの方にお勧めいただければと存じます。

一方でお食事会場の温度やお部屋の匂いにつきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。設備に関しましては早急に改善に努める所存でございます。投稿者様にはこれに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

飯尾

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月16日 18:51:13

ドアマンなのかフロントなのか謎の男性にフルネームをまず聞かれてお応えしましたが、聴き取れない上に敬称略で確認されて、チェックインはストレスフリーにできるかと思いきや、改めて名前からでした。。。
格安なので接客含めソフトハード文句は言えませんがリピートはいたしません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月17日 11:52:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】