八雲温泉 おぼこ荘 クチコミ・感想・情報

八雲温泉 おぼこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 17:48:42

室内にエアコンがなく、部屋に入ると扇風機が回っていた。当日は夜も暑く、エアコンは設置していて欲しかった。

【太平洋と日本海、二つの海を持つまち】★季節のおすすめ♪会席プラン
【和室9畳【2名利用】】

青空と岩のりさんの 八雲温泉 おぼこ荘 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年12月30日 22:01:59

廊下に床暖房あり館内移動暖かく快適でした。しかし床暖房のない階段にて冷えるため、スリッパもあったほうが良い。

露天風呂が良かった。夜通し入れるが、利用客が少ない中夜中に利用するお客様はいらっしゃったのだろうか…
?露天風呂までの通路はプレハブのようで屋根があるが寒い、足元もカーペットのみで濡れており冷える。
外気温同様の通路を急ぎ足で露天風呂まで直行するが、露天風呂には屋根はないため雨雪を浴びる。庇があっても良さそうだ。
高齢者は連れていけない。

料理は家庭料理の延長で特別印象はない、朝食は味噌汁と鮭は温められていたがその他は冷えたメニューが目立つ。味の濃い漬物類が多い。

コロナで利用客が少なかったせいかそのほかは快適に過ごせた。

投稿者さん 2018年11月11日 23:10:12

意外と交通便利で、鄙びた温泉宿という感じではなく、普通でした。温泉は露天風呂がひろびろして、ゆったり浸かることができました。食事は私には美味しかったですが、海も山も近くて、海産物、農産物共に豊かな土地なのに、地のものが少なく、特徴がなかったです。遠方の泊り客より近くの人の利用が多い宿だと思いました。
スリッパの用意はなく、裸足で歩かせるのはどうかなと思います。また団体客か地元の宿泊客か、客室のドアが開けっぱなしの部屋が散見されたのは、宜しくないと思います。

【和洋室】

まゆゆにまゆさんの 八雲温泉 おぼこ荘 のクチコミ

まゆゆにまゆさん [40代/女性] 2014年01月06日 03:43:35

宴会場とレストランが隣接している施設ですが、宴会場では早い時間から、カラオケボックスばりに、カラオケが歌われていて、落ちついて食事をできる雰囲気ではありませんでした。私はレストランでの食事で、レストランはまだ宴会場の隣の隣でしたから、幾分静かでしたが、見たところ、囲炉裏のお部屋は宴会場の隣で(防音されていなければ)高いお金を払って騒音の中、食事をすることになり、たまったものではありません。またお部屋にバスタオル等がなく、夜間窓口?に電話しても係の方がなかなか電話にでないという状況でした。

2014年01月

shaofuさんの 八雲温泉 おぼこ荘 のクチコミ

shaofuさん [40代/女性] 2013年07月04日 00:13:12

追加料金(+1500円)で囲炉裏コースにしました。
北海道旅行の最終日でとても楽しみにしていたのですが・・・。

炭火の暖まりが悪く、食べるのに大変長い時間を要しました。
従業員の方に一度点検してもらったものも改善されず、
結局おいしく食べられたのは「一番初めに」焼いて
「最後にようやく火が通った」エビと、比較的火の通りが早い牛肉
くらいです。あとはほとんど生焼けで食べました(じゃがいもは
エビと同じタイミングで焼いたのに最後まで火が通らなかった)。
食材はすべて新鮮なものだっただけに本当に悔しい思いをしました。
自分たちよりあとから食べ始めたテーブルがだいぶ前に
帰っているのだから、進行が遅いことに気を配ってほしかったです。

一方で、朝食のホタテ入り味噌汁や松前漬(?)はすごくおいしかったし、
コーヒーやホットミルクのサービスもうれしいです。夕飯は自分で調理する
必要のないものにすればもっと満足できたのかもしれないと思いました。

温泉は深夜も休止せずに入れてよかったのですが、翌朝が8時半で
終了なのはちょっと早いかなと思います。
それから、全室禁煙の中、喫煙所がロビー中央にあるため、
温泉に行く際に必ず通る位置でタバコの匂いが移るのがイヤでした。
喫煙所の位置を工夫してみてはいかがでしょうか。

2013年06月

投稿者さん 2011年06月20日 10:08:30

部屋に冷蔵庫なし、水の用意なし、テレビはブラウン管14、トイレ洗面は狭すぎてスリッパをおけない、コップが1個、カミソリ、ドライヤーもない。温泉の脱衣所は清潔とは思えない。脱衣棚(箱)は直接入れるのでいやだ。
露天風呂の廊下の敷物は硬すぎた。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月23日 23:30:43

お墓参りの帰りに 義父母と私達家族(夫婦+娘4歳)で宿泊させていただきました。
館内やお部屋は とても綺麗で清潔感溢れる感じがとても良かったです。
自由に飲める 温泉水!?も家族で大絶賛!
お部屋に冷蔵庫が無いのにはびっくり!フロントで預かってくれるとの事だが、夜9時までと意味が無い。
食事は 娘にお子様ランチプレートのようなのを準備して頂けたが、おにぎりが冷たく乾いていて娘はほとんど食べませんでした…
チェックインの際に 食事の時間も予約するのであれば、考慮して頂きたいですね。
お風呂は、とても良かったです!内風呂も露天風呂も気持ち入れました!
ただ、義理は少し暗いと話してました。
従業員の方々は 皆様とても親切で 素敵な方達ばかりでした!
冷蔵庫が部屋に設置されていたら、また利用させて頂きたいです。

和室9畳【2~3名利用】