八雲温泉 おぼこ荘 クチコミ・感想・情報

八雲温泉 おぼこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 10:46:54

北海道らしくのんびりとした良い温泉です。
周囲には店や民家はなく人里離れた山間の秘湯といった雰囲気です。
露天風呂もGOOD。
食事はシンプルで年配向き。
料金も安い。
出来たら八雲町内の温泉マップを見て町内10軒(位あった?)の温泉を巡るのも良いと思います。
フロントの方々もやたら気を使ってくれるので、あまりうろうろ出来ませんでした。

投稿者さん 2007年08月12日 06:41:12

山奥の一軒宿ですが、露天風呂も川沿いにあり、価格も安くお薦めです。

投稿者さん 2007年06月22日 22:33:29

以前から気になっていた宿の1つでした。周囲は緑と鉛川のせせらぎのみで癒されます。館内も綺麗で食事も美味しい(若い人は料理のグレードアップを注文したほうが良いかも)。喧騒を忘れて温泉でのんびりするための良宿の一軒と言えるでしょう。あと、部屋には冷蔵庫は有りません(そのほうが夜は静かで良いけれど)が、館内の自販機のジュースやビールは市価で販売されているので問題は無いと思います。温泉の泉質も申し分ありませんが、脱衣所までと露天へは階段であり、バリアフリーではないのとアメニティーが貧弱なところぐらいがマイナスポイントかも。

投稿者さん 2007年05月15日 22:40:49

日帰り入浴は何度か利用していたのですが、宿泊は初めてでした。
昨年立て直したばかりの新しい宿泊棟は、綺麗で快適です。
朝食には、おそらく搾りたてだと思われる暖かい牛乳が自由に飲めます。
とても美味しいですヨ!
欲を言えば、朝食のおかず類は一度温めて頂けると嬉しいかも…。
従業員の方々はみなさんとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
時を忘れてゆったりのんびりと過ごすにはピッタリで、まさしく癒しの宿です。
目の前が山なので今度は紅葉の季節に、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2007年04月03日 23:12:40

2回目でしたが、やはり良い宿でした。食事、温泉、サービス、大変満足できました。また行きます。

投稿者さん 2006年11月25日 04:06:30

心癒されるひとときを過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年09月21日 23:59:59

全てに満足してます。

投稿者さん 2006年08月20日 00:27:42

建て替えたばかりで部屋は新しく、掃除も行き届いていました。
川のせせらぎの聞こえる部屋でゆっくりさせていただきました。
また、館内でのスリッパを使わないところが気に入りました。
食事はワンランクアップのものに頼んで変更していただきましたが、
囲炉裏でアワビの踊り食い、蟹、地元の牛肉、ホタテのチャンチャン焼き、鍋など盛りだくさんでした。
従業員の方々も感じが良く、お陰さまで大変満足な旅行となりました。
今度は違う季節に泊まって見たいです。

投稿者さん 2006年08月02日 18:19:15

先週2泊で利用させていただきました。いろいろとわがままを申し上げましたが、嫌な顔もせずお聞き入れいただきありがとうございました。
館内はキレイでしたし、料理もおいしく大満足です。内風呂は少々古い感じでしたが、これもまた趣きがあって良し。露天風呂は開放的過ぎて女性にとってはちょっと落ち着きませんでしたが、とても気持ちが良かったです。
携帯が圏外(海まで降りないと通じません)なので、支障のある方にはお勧めできませんが、のんびりするにはとても良い宿だと思います。
また行きたい宿の1つになりました。お世話になりました!

投稿者さん 2006年07月18日 09:31:04

山間の温泉という事でロケーションはとてもいいです。食事も美味しく、新築した建物は綺麗で、部屋からは鉛川の清流が見えます。携帯電話はau・DOCOMO共に圏外ですので注意が必要かもしれません。しかし、現在は何処でも連絡が取れる故に、本当にくつろぐという事が難しくなっているのも事実。偶には、携帯の事を忘れて旅をするのもいいかもしれません。

風呂は内風呂は気に入りました。露天風呂は、湯に妙な物が浮いている事と周辺の臭い(野生動物の排泄物臭?)が気になりました。目の前が川という最高の場所にあるのに、少し残念です。

投稿者さん 2006年05月07日 15:00:15

楽しい時間を持つことができました。ありがとうございました。