展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

しらゆり19さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2013年08月18日 15:54:47

他の方が書かれているように、展望の宿だけあって、かなり急な坂道で少し怖かったけど、
その代り眺望はばっちりでした。
幸い角部屋だったので、窓からの夜景が堪能できました。
もやっていたので、どうかなと少し気がかりではありましたが。

+した伊勢海老はぷりぷりとしてなかなか、同行の家族には内緒にしていたので、喜んでくれて、追加して良かったと思っています。
夕食のお刺身の船盛り、アツアツのエビフライ、ローストビーフ、冬瓜の煮物などなど、どれもとてもおいしかったです。

温泉ではなかったけど、夜景の見えるジャグジーバス、1人でゆったり入ることが出来て、
最高の気分でした、お世話になりました。

2食付◆ちょっと贅沢!地魚舟盛りに伊勢海老をプラス!
【海が見える6~8畳の和室】

さっちん43さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:43:09

新鮮なお刺身とてもおいしいです。とてもよくしていただいてありがとうございます。
また遊びにいきますね。

2013年01月
【冬得・春得】2食付◆新鮮な海の恵みを堪能♪相模湾を望む絶景の宿

thomas0912さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

thomas0912さん [60代/男性] 2013年01月21日 11:01:54

真鶴は初めてお邪魔する千葉のオジサン夫婦です。
今回の「展望の宿 峰」では、ゆったりと気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お上さん(お母様)を中心に、ご子息夫妻(当日、奥様は風邪でダウンとか?)が切り盛りしている感じがとても心を和ませてくれました。「お料理、旨かったですよ!!」
近いうちにまたお伺いします。美味しい食事とお風呂を戴きに。

【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★お得プラン

投稿者さん 2013年01月15日 05:57:22

3才の子供を含む家族で宿泊しました。まず、皆さんがおっしゃってる通りかなりの急斜面上にあるのでびっくり!駐車場が10台と記載されてますが、どこに停めるのかな?宿玄関前に4台ほど押し込む形で、ワンボックスの車だと切り返しが大変でした…軽自動車やミニバンなら大丈夫そうだけど。到着し、すぐ女将さんが笑顔で出迎えてくれて暖かさを感じました。宿内はこじんまりとした民宿といった感じで田舎の祖母の家にいったような暖かさ。トイレ、洗面所は廊下にあり共同です。宿泊した日は子供が多く部屋で騒いだり廊下をバタバタ…ドアを閉める音がうるさくて部屋にいてもよく聞こえました(^-^;お風呂は男女別に3人くらいずつ入れそうな浴槽。しかしいつでも貸切にできるので4回も入りました!鍵がかけずらかったのが大変だったかな…あと、お風呂場の電気がなく?脱衣場の明るさで入る形だったので朝方暗かったです。入浴は15~23時と5時~9時まで。24時間風呂ではありません。アメニティは脱衣場に綿棒あり。歯磨き、タオル、バスタオルのみなので化粧水やクシは持参をオススメします!歯磨きを、するさい共同の廊下にある洗面でやるのですがコップ等がないので子供の為に部屋から湯のみを持参してやっていました。
全体的に、家から出発時にある程度のアメニティは持参必須な宿かと思いますが…この値段ならまた行きたいです!!口コミどおり夕食の魚介類が新鮮でとてもおいしかったです!まだ動いている伊勢エビのお刺身も初めて食べました。食事場所も個室でまわりを気にせずにゆっくりできました。朝食には添い寝の子供に伊勢エビ味噌汁とヤクルトまでサービスしていただき女将さんの優しさに感謝します。目の前が海で景色もいいので夏あたりにまたお世話になりたいですね。

2013年01月
2食付◆ちょっと贅沢!地魚舟盛りに伊勢海老をプラス!

投稿者さん 2013年01月02日 11:05:18

12月22日に家族で宿泊しました。夕食の刺身は本当に新鮮でおいしく、お風呂もジェットバスになっていて長旅の疲れも吹っ飛び、本当に癒されました。
かなり高い所に宿があるので、津波の心配をしている方は安心できると思います。到着まで急斜面が続くので車が悲鳴を上げそうでしたが^^;
本当に気持ちの安らげる宿でした。家族的な温かい対応も本当に良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年03月22日 22:27:52

宿泊する日が祝日で翌日が平日の日に宿泊したため貸しきり状態でラッキーでした。とってもきれいな眺めの部屋でお風呂も貸しきり状態。翌日は仕事で朝早く出なければいけなかったのですが、もともと7:30の朝食の時間を6:30に早めて頂いてとってもとっても感謝しています。なんと言っても伊勢海老+あわび+サザエの刺身が最高でした。この3点が無くてもその他十分に満足できる料理が出てきて大満足です!!

かなり贅沢!伊勢海老×あわび×地魚舟盛りを堪能

投稿者さん 2011年08月15日 14:33:21

友人と二人で泊まりました。宿の人柄も良くお風呂も時間自由な貸し切りが出来ました。食事も美味しく、地魚の刺身や焼き魚も堪能しました。
ひとつ難点を言えば駅や観光スポットから遠い事ですが車で現地まで送って貰ったりとサービスも良かったです。
友人もまた泊まるならこちらの宿にしたいと言っていました。

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!
海が見える6~8畳の和室

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!
【海が見える6~8畳の和室】

くわい0116さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

くわい0116さん [30代/男性] 2010年01月25日 09:15:24

1月23日(土)に、家族(嫁、1歳児、4歳児)と宿泊しました。
こちらのクチコミを参考に「金目鯛プラン」を選んだところ、これが大正解。
金目鯛がこんなに美味しいものとは知りませんでした。
私の人生が一つ、豊かになりました(これからは伊豆に行く度に、私は金目鯛の煮付けを食べると思います)。嫁さんも絶賛していました。

また女将さんのご趣味なのでしょうか、インテリアも凝っていて、子供たちが喜んでいました、。海に沈む夕日が見える、ご主人お手製の「ベンチコーナー」で女将さんに写真を撮ってもらって、いい思い出になりました。
(喫煙者の私が言うのも変な話ですが、ここは「禁煙」にした方がいいと思いました。子供連れが座りやすくするためにも。あとお風呂の前も禁煙、もしくは空気清浄機を置いて頂けると、気兼ねなく喫煙できると思いました)

真鶴という伊豆に入口(首都圏から見て)の穴場宿だと思います(ちなみに翌日は10時にチェックアウトして、11時出航の初島便に乗れました)。また訪ねたい宿です。

2010年01月
金目鯛の煮付け&旬の地魚の船盛りプラン【2食付】
【海が見える和室。】

投稿者さん 2024年01月09日 15:08:58

高齢(80後半)の母との宿泊でした。
急坂な場所と口コミにありまりましたので、宿泊当日はケープ真鶴からタクシーで伺いました。
徒歩でアプローチされる方は体力に自信がある方であれば大丈夫です。

到着手続き中に奥様から椅子利用の有無を聞かれました。恐らく母の様子(杖)を見てと思います。
こちらからお願いするつもりでしたが、ご配慮感謝します。

夕食は刺身舟盛、金目煮つけ他、朝食はカニ入り味噌汁とゴージャスな内容でした。
風呂は男女別の貸し切り制でした。合間をみて2回利用しました。個人的にはもう1、2℃温度が高ければと思いましたが、ゆったり入る方には丁度いいかもしれません。

翌日は真鶴駅まで送って頂きありがとうございました。

【1泊2食付】ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り
【【相模湾ビュー】和室7.5~10畳(トイレ・洗面付)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年10月16日 22:50:09

急勾配な道を上がり、斜面で駐車しなければならない立地なので、運転初心者だと大変かと...
外観はふつうの一戸建てな感じだが、屋内も部屋も清潔感が有り、風呂は貸切で入れるの広々とのんびり入れて有難い。食事も新鮮なお刺身が食べれて、値段の価値は十分に有ると思います。
ご夫婦でやられているようでしたが、とても親切で気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:35

夫婦+3歳児で宿泊させて頂きました。
真鶴駅から宿まではタクシーで1000円ほど。
天気がよかったこともあり、部屋からの眺望も抜群で、風が気持ちよく、子供も嬉しそうに海のほうを眺めていました。
各種のお刺身、金目鯛の煮付け、干物など、食事は量、質ともに文句なしで、家族全員、大満足。泊まる部屋とは別の部屋での食事ですが、宿泊者毎の個室となる為、小さい子供がいても気兼ねすることなく、食事を楽しむことが出来ます。
お風呂も札を裏返すことで気軽に貸し切りに出来ますので、こういったところも、小さな子供がいる我が家にはポイントが高かったです。
トイレ、洗面台は共同ですが、宿泊者数も限られており、とくに気になることはありませんでした。(ここは当日、泊まられる方にも左右されるかもしれませんが)

シンプルなもてなしが心地よく、全体的に満足度が高かったので、また、別の季節にも伺ってみたいと思っています。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:20

食事が夕食だけでなく、朝食も含めて量、味ともに大満足でした。食事も個室で、風呂も結局貸し切りで行けて、コロナ対策も十分かと思います。夕食の舟盛り、オススメです!

投稿者さん 2020年07月18日 10:23:55

天気に恵まれませんでしたが、料理も美味しく満足でした。

nikukoppunnさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2017年10月11日 07:07:56

設備は民宿、サービスは旅館の宿でした。
私たちはたまたまトイレ付部屋に宿泊できましたが
多くの部屋はトイレ・洗面共同。冷蔵庫なしです。

しかし、食事は別室を用意され
布団の上げ下ろしは宿側がしてくれます。

お風呂は大きくはありませんが
家族で貸切るには十分すぎる大きさで
しかも、天井が高く、気持ち良いです。

お手頃価格で海の幸で気分転換に1泊・・・
そんな気軽な利用にお勧めできる良い宿だと思います。

ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り

to_teniisuno1さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

to_teniisuno1さん [40代/女性] 2016年08月21日 19:28:41

お盆中の旅行だった。お盆にしては安くとまれた。2食付で一人13000円は安いと思った。立地もよく海がよく見えた。夕食は個室でいただきご馳走だった。船盛りがついてきて全部摂取した。味は最高。ビールは普通の料金で安く感じた。冷蔵庫がないのが残念のためクーラーボックスを持っていった。旅館の人に言えば預かってくれます。朝牛乳を飲む癖があるので預かってもらった。風呂は家族風呂にもできます。女性、男性に別れているけどひとつ家族風呂で利用していたらもうひとつも家族風呂にできてすぐに家族で一緒に入れた。3人で浴槽はいっぱいとなるけど宿泊者はそんなにいないので貸切状態だった。周りに店はないのでチェックイン時に買っていったほうがいいと思う。あとは車は出し入れ大変なのでチェックイン前に用は済ませたほうがいいと思います。旅館の人は親切でした。

【海が見える6~8畳の和室】

こたろうの母さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

こたろうの母さん [40代/女性] 2013年01月01日 01:58:03

初めて宿泊しました。料理は地魚のお刺身と金目鯛の煮付けをいただき、食べきれないほどでした。息子がご飯を4杯半もおかわりしてびっくりしました。子供はかますの焼き魚を気に入っていました。年末でこのお値段でしたらお風呂の鍵がかからなかったのは帳消しになりました。ありがとうございました。

2012年12月
ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り

投稿者さん 2012年09月18日 13:03:03

食事は、魚メインで、刺身も大量にあり、満足しました。また、子供は食事なしにしていましたが、味噌汁を付けていただき、良かったです。部屋は、人出不足があるのか、清掃が行きとどいていない箇所があり、気になりました。

2012年09月
【海が見える6~8畳の和室】

べーのむさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

べーのむさん [40代/男性] 2012年08月22日 23:03:51

4歳の双子息子二人を連れての初家族旅行。田舎の実家に泊まるような感じ。二泊で充分な休養と魚中心の美味しい食事。散歩で旅館から下ったら岩場で海遊び、逆に登ると景色良好カメラ必須。車なら熱海が近く、初島にも渡って海遊び。夜は喧騒を避けて休める。とにかく良い旅行になって大満足!また泊まりたい!

【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★夏のお得プラン

道玄坂のチャンさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

道玄坂のチャンさん [30代/男性] 2012年06月04日 18:21:56

週末に宿泊しました。レビュー通り、すごい坂の上に立地していましたが、その分、眺望は良かったです。スタッフの方も感じが良く、子連れには嬉しいと思います。

2012年06月
【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★春のお得プラン

中年ケニアさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

中年ケニアさん [50代/男性] 2010年09月21日 19:46:50

9月19日に宿泊しました。おかみさんのサービスがよかったです。バス停からは歩いて20分くらいありましたが、まあぶらぶらと歩いていっても、急ぐわけでもなし、いいかなって感じでした。夕食はお部屋でお刺身や海の幸が食べきれないほどイッパイ。別注文のお肉も凄く美味しかったです。お部屋は、まあ古いものの掃除が行き届いていて、なんかばあちゃんの家にお泊りしたみたいで、懐かしい感じがしました。お風呂も貸切ができ、家族では入れてよかったです。何もせずにのんびりするにはお勧めです。次はシュノーケルの用意をして行って、磯遊びをしようと思っています。

★地魚船盛り&和牛陶板焼きプラン【2食付】
【海が見える和室。】