展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

ぷっうーさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

ぷっうーさん [50代/女性] 2024年04月09日 10:49:57

家族3人での宿泊、電車の旅で最寄駅の真鶴からバスで半島先端まで行き観光、宿までの行き方を電話で聞いたら迎えにきてくださるとのこと感謝です。海が見える綺麗な和室でした。お風呂は男女別貸切状態でくつろげました。食事は海の幸がたくさん、美味しくいただきました。宿にはお茶セットと自販機がありますがお茶菓子等はなく近くに店が見当たらなかったので用意していくといいかも。帰りも快く車で送っていただきまたまた感謝です。

2食付◆新鮮な海の恵みを堪能♪相模湾を望む絶景の宿
【【相模湾ビュー】和室7.5~10畳(トイレ・洗面付)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月25日 10:13:51

高台にあり、部屋からの眺めが最高でした。宿までの道は入り組んでいるので、自家用車の方は少し大変かも知れません。今回は送迎していただいたので、とても楽でした。お部屋はとてもキレイで、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。予想を超える豪華な食事でした。お風呂も貸し切りにしていただけ、のんびり過ごせました。

旅好き2757さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

旅好き2757さん [50代/女性] 2023年11月28日 00:16:57

駅から距離がありますが、往復とも送迎して頂きました。展望の良い綺麗なお部屋、美味しい食事と貸切風呂、エアウィーヴのお布団と、一泊二日でしたが、すっかり疲れが取れました。
観光案内所のみかん販売のことなども親切に調べて頂き、ホスピタリティに溢れたお宿でした。ぜひ再訪したいです。

投稿者さん 2023年03月28日 16:32:13

・お部屋がとてもきれいにリフォームしてあり気持ちよく過ごせました
・お風呂も晩・朝とも貸し切りでゆったり入れました
・お刺身も煮物も焼き物も美味しく、基本的にどれも優しい味付けでおいしかったです
(特に夜ご飯のエビフライ、朝ご飯の蟹の味噌汁はうれしい驚きでした!)
・とても親切な接客をしていただきました
・静かで見晴らしのいい宿でリフレッシュできました
・施設やお料理、サービス全般に過剰な豪華さはありません。このため、肩肘張らなくてよく、とてもリラックスできました
以上の点でとてもいい滞在時間を過ごさせていただきました。

ひと1234さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

ひと1234さん [30代/女性] 2015年12月17日 09:55:02

つい先日お世話になりました。とてもいいお宿でした。従業員の方は皆優しく、お掃除も行き届いていて(ノウハウを教えていただきたいぐらい)、お食事もすごく美味しくて盛りだくさんでした♪(しかも個室)子連れでも安心な温かいお宿。友達どうしにもお勧めです!ただ、アメニティはお気に入りのものを持参したほうがいいかも(^ ^)v

ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り
【海が見える6~8畳の和室】

しらゆり19さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2013年08月18日 15:54:47

他の方が書かれているように、展望の宿だけあって、かなり急な坂道で少し怖かったけど、
その代り眺望はばっちりでした。
幸い角部屋だったので、窓からの夜景が堪能できました。
もやっていたので、どうかなと少し気がかりではありましたが。

+した伊勢海老はぷりぷりとしてなかなか、同行の家族には内緒にしていたので、喜んでくれて、追加して良かったと思っています。
夕食のお刺身の船盛り、アツアツのエビフライ、ローストビーフ、冬瓜の煮物などなど、どれもとてもおいしかったです。

温泉ではなかったけど、夜景の見えるジャグジーバス、1人でゆったり入ることが出来て、
最高の気分でした、お世話になりました。

2食付◆ちょっと贅沢!地魚舟盛りに伊勢海老をプラス!
【海が見える6~8畳の和室】

さっちん43さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:43:09

新鮮なお刺身とてもおいしいです。とてもよくしていただいてありがとうございます。
また遊びにいきますね。

2013年01月
【冬得・春得】2食付◆新鮮な海の恵みを堪能♪相模湾を望む絶景の宿

投稿者さん 2012年03月22日 22:27:52

宿泊する日が祝日で翌日が平日の日に宿泊したため貸しきり状態でラッキーでした。とってもきれいな眺めの部屋でお風呂も貸しきり状態。翌日は仕事で朝早く出なければいけなかったのですが、もともと7:30の朝食の時間を6:30に早めて頂いてとってもとっても感謝しています。なんと言っても伊勢海老+あわび+サザエの刺身が最高でした。この3点が無くてもその他十分に満足できる料理が出てきて大満足です!!

かなり贅沢!伊勢海老×あわび×地魚舟盛りを堪能

投稿者さん 2011年08月15日 14:33:21

友人と二人で泊まりました。宿の人柄も良くお風呂も時間自由な貸し切りが出来ました。食事も美味しく、地魚の刺身や焼き魚も堪能しました。
ひとつ難点を言えば駅や観光スポットから遠い事ですが車で現地まで送って貰ったりとサービスも良かったです。
友人もまた泊まるならこちらの宿にしたいと言っていました。

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!
海が見える6~8畳の和室

2食付き◆ちょっと贅沢♪地魚の舟盛りにアワビをプラス!

classy03さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

classy03さん [40代/女性] 2024年02月18日 17:48:28

お部屋が清潔で、部屋からの眺めも良く、家族のんびり寛ぐ事ができました。お食事もバラエティに富んでおりどれも美味しく頂けました。魚が好きな子供も大変喜んで食べておりました。次回は花火大会に合わせて伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 15:08:58

高齢(80後半)の母との宿泊でした。
急坂な場所と口コミにありまりましたので、宿泊当日はケープ真鶴からタクシーで伺いました。
徒歩でアプローチされる方は体力に自信がある方であれば大丈夫です。

到着手続き中に奥様から椅子利用の有無を聞かれました。恐らく母の様子(杖)を見てと思います。
こちらからお願いするつもりでしたが、ご配慮感謝します。

夕食は刺身舟盛、金目煮つけ他、朝食はカニ入り味噌汁とゴージャスな内容でした。
風呂は男女別の貸し切り制でした。合間をみて2回利用しました。個人的にはもう1、2℃温度が高ければと思いましたが、ゆったり入る方には丁度いいかもしれません。

翌日は真鶴駅まで送って頂きありがとうございました。

【1泊2食付】ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り

投稿者さん 2023年10月16日 22:50:09

急勾配な道を上がり、斜面で駐車しなければならない立地なので、運転初心者だと大変かと...
外観はふつうの一戸建てな感じだが、屋内も部屋も清潔感が有り、風呂は貸切で入れるの広々とのんびり入れて有難い。食事も新鮮なお刺身が食べれて、値段の価値は十分に有ると思います。
ご夫婦でやられているようでしたが、とても親切で気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:35

夫婦+3歳児で宿泊させて頂きました。
真鶴駅から宿まではタクシーで1000円ほど。
天気がよかったこともあり、部屋からの眺望も抜群で、風が気持ちよく、子供も嬉しそうに海のほうを眺めていました。
各種のお刺身、金目鯛の煮付け、干物など、食事は量、質ともに文句なしで、家族全員、大満足。泊まる部屋とは別の部屋での食事ですが、宿泊者毎の個室となる為、小さい子供がいても気兼ねすることなく、食事を楽しむことが出来ます。
お風呂も札を裏返すことで気軽に貸し切りに出来ますので、こういったところも、小さな子供がいる我が家にはポイントが高かったです。
トイレ、洗面台は共同ですが、宿泊者数も限られており、とくに気になることはありませんでした。(ここは当日、泊まられる方にも左右されるかもしれませんが)

シンプルなもてなしが心地よく、全体的に満足度が高かったので、また、別の季節にも伺ってみたいと思っています。

ナガーチョさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

ナガーチョさん [40代/男性] 2021年08月30日 11:08:34

8月末に家族で宿泊利用をさせていただきました。
建物は真鶴半島の丘の上にあり、眺めが非常に良いです。
中に入ると昔ながらの懐かしい旅館の雰囲気ですが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
特筆すべきはお食事で、いわゆるホテル食のようなものではなく、一品一品が細やかにお料理されていました。
金目鯛の煮付けは大きな身を濃すぎず甘すぎない上品な味付けでまた食べたいと思うほど美味しかったです。お魚の舟盛りも家族4人で十分な量で、美味しくいただきました。
お吸い物や小鉢も好き嫌いのハッキリしてる子どもでも食べきりました。
個人的に残念だったのは、時期的にお酒提供不可だったこと。日本酒や焼酎と合わせるともっと美味しかったはず笑。
朝ごはんも卵焼きやアジの開きなどどれも美味しく、お腹いっぱい食べました。
温泉も二つあり、貸切で利用できますので、落ち着いて入浴でき、泉質も染み入るような良い湯だったと思います。
また、真鶴を訪れる際は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 23:05:41

金目の煮付けがうまかった。

KUMAKICHI.comさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

KUMAKICHI.comさん [20代/男性] 2020年09月29日 15:21:21

急遽予定が空いたため当日の午後になって予約しましたが、快く迎えてくださいました。
部屋の窓から入る潮風も気持ちよく、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂も小さい子供が居るため貸しきりが出来てありがたかったです。
お食事も個室を用意していただきました。どれも美味しかったですが、船盛は大変豪華で思わず写真を撮ってしまいました。
また、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:20

食事が夕食だけでなく、朝食も含めて量、味ともに大満足でした。食事も個室で、風呂も結局貸し切りで行けて、コロナ対策も十分かと思います。夕食の舟盛り、オススメです!

投稿者さん 2020年09月12日 19:34:22

GoToキャンペーン利用で安く泊まれたことと朝食のみでの予約ということを踏まえての評価です。

歳を重ねるごとにきれいなホテルよりもこういった港町の趣のある民宿に泊まることが楽しくなってきました。
古いのは良いけれど清潔でなかったら嫌だなぁと少し不安でしたがお部屋はしっかり掃除されて気持ちよかったです。お風呂も女湯に関しては壁や床にカビなどが目立つことなく気持ちよく入れました。
展望の宿というだけあり景色は最高でした。
2階にちょっとした展望席のコーナーがありレトロな雰囲気で楽しかったです。

コロナ禍での宿泊ということで朝食は個室でしたので他のお客さんにも気をう使うことなく過ごせました。鯵の開き、かまぼこ、ワサビ漬け食べられて嬉しかったです。カニ入りに味噌汁の大きさにはびっくりしました。

立地に関しては高台なので仕方ないことですがかなり坂の上にあり宿目前のところは急坂な上に直角カーブで駐車場が狭く我が家の大きな車では結構苦労しました。

オーナーご夫婦(?)は歓迎、送迎食事提供の時に特に会話することもなくあっさりしていましたが人当たりの良い感じでした。
また真鶴に釣り師に行くときは利用させて頂きたいです。

朝食付◆ビジネスにもオススメ!手作りの干物に舌鼓…
【素泊まり・朝食用和室★】

投稿者さん 2020年07月18日 10:23:55

天気に恵まれませんでしたが、料理も美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年01月04日 17:58:18

1/2のお正月に宿泊しました。
とても満足しました!