展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 11:02:58

宿まで行くバスが、朝しか通ってないのは、大変不便だった。
料理がとっても豪華で、満足できた。個室でゆったりと食事が出来た。

お風呂は貸切に出来て、夜景も綺麗だったのだが、入浴してた男性宿泊者が、女性風呂中にまで響き渡るほどの、気分を害する大声を出されて、雰囲気も何もなかった。あまりの大声に、子供が怯えていて、これはかなりガッカリだった。

女将さんにタバコがないか尋ねたら、わざわざ買いに行ってくれたのは嬉しかった。帰りに駅まで送ってくださったのも嬉しかった。

投稿者さん 2005年09月06日 09:06:19

海の見える部屋が条件でしたので両サイドに海が見え大変くつろげました。 料理は美味しかったですね。 特別注文の伊勢海老も良心的な値段で味わえました。 近くに森林浴と海岸の散策の両方を同時に楽しめる場所があり天候にも恵まれ大いにリラックス出来ました。 洗面所、トイレ等改善されたらもっと良くなると思われますが女将さんの家庭的雰囲気と気遣いが何よりも良かったと思います。値段が安く申し訳ない気がしました。 帰り道に遊覧船に乗ったり干物を買ったりと、つい財布の紐を緩めたくなる感じで観光ずれしてないところが魅力です。

投稿者さん 2005年08月28日 01:20:19

高台で見晴らしがよく、こじんまりとして落ち着ける理想的な宿でした。
女将さんも素敵な方で、食事も大満足。舟盛めっちゃ旨かった~~~♪女3人で食べきれなかったのがちょっと残念。
坂の町の高台なので宿近くはもっとも急な坂でもあり、近隣散策にサンダル履きではちょっときついですね。近所で自転車は見かけませんでした。
チェックアウト後、お時間があったらしく宿の方が駅まで車で送ってくださって、最後まで気持ち良く旅をさせて頂きました。
また行きたいな。

投稿者さん 2005年08月13日 10:47:25

お料理おいしかったです!食べきれないほどの船盛り。
また、ちょうど熱海の花火大会で、遠かったけど、音も感じるし、見ることができました。高台に立地しているので漁港や湯河原の方まで見渡せます。
なんといっても女将さんがとっても感じのいいかたで、
仕事を忘れるのに行ったので、かなり癒されました。
真鶴初旅行でしたが、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月20日 01:26:41

魚介がおいしかった。天気がよければ景色もよさそうでしたが残念ながら霧がかってました(^^;;
駅から宿まではタクシーで行くことをお勧めします。片道820円だったかな?

投稿者さん 2004年02月02日 23:41:54

家族5人(内1人は赤子です)で一泊利用しました。本投稿でも評判が良さそうでしたし、食事が充実しているようなので、かなり期待して行きました。
建物は決して新しくはありませんでしたが、小奇麗で良かったです。なんといっても、女将さんの人柄(決して多くをしゃべった訳ではありませんが)が前面にでている宿という感じでした。子供達(小学校3年&年中幼児)が、楽しそうにしているので雰囲気が良いのは間違い無しです。
食事は良かったです。コストパフォーマンスの観点からはお勧めです。船盛の刺身が出てきたときには、やはり来て正解と感じました。
部屋には、風呂・トイレはありませんでした。この点はホテルとは違うでしょうし、料金と料理を考えれば納得というか、無い物ねだりというところでしょう。
夕日は、良かったです。お手製のベンチも子供達はえらく気に入っていました。
また、機会をつくって泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年10月28日 10:50:00

10月25日~26日、一泊で家族(子供1人、食事なし布団のみ)で行きました。まず、女将さんの感じがとてもよく好感が持てました。こじんまりした、宿ですが細部に掃除が行き届いておりこれも好印象でした。通された部屋は2階で眼下に海を見下ろす景観の良い部屋でした。食事も良く!お風呂も貸し切りにできるので家族で入ることができよかったです。頻繁に旅行に行きますが、コスト、サービス面で考えれば非常にお進めできる宿です。また、一度行こうと思っております。

投稿者さん 2003年09月24日 09:07:20

9月21日日曜日に夫婦が自家用車で利用させて戴きました。夕食は海鮮料理が船盛りで出てきたのはビックリすると同時に大変満足させて頂きました。又、お風呂が24時間利用出来るのは有り難い上に、断われば貸切風呂にさせて頂けるのも他には無い所です。但し、旅館入り口に迷ってしまいましたので、注意する必要がありますし、民宿旅館風でアットフォームな雰囲気ですが、たまたま台風通過にあたり、夜中じゅう雨戸が大きな音を立てていたので少々寝不足になりました。ユックリ時を過ごす方々には推薦の旅館です。

投稿者さん 2003年08月18日 23:35:19

8月13日に宿泊しました。民宿のような旅館のような、家庭的で気張らない、くつろげる宿でした。確かに展望は抜群です。また、宣伝通り、家族全員料理には大変満足しました。個室でのんびりいただけるのも良かったです。真鶴の穴場的存在ではないでしょうか。

投稿者さん 2003年07月27日 09:33:16

初めて真鶴を訪れました。梅雨明け前だったのでお天気は今いちでしたが、窓から見える漁港や緑に囲まれた景色を眺めていると、とても落ち着きました。「峰」さんは高台にあるから眺めが良いですね。お料理も新鮮で
とても美味しかったです。

投稿者さん 2003年05月06日 09:54:58

母においしいお魚が食べたい!とつつかれて真鶴ぶらり旅に出かけました。景勝三ツ石やサボテン公園を徒歩で周り、歩き疲れたところで峰さんにチェックイン。お風呂でさっぱりした後、待ってましたの豪華な夕食に舌鼓を打ちました。舟盛り・天ぷら・煮物、どれもgoodでした。個室での食事はお喋りしながらゆっくり食べられていいですね。また、部屋から眺める夜景もキレイで癒されました。

投稿者さん 2002年10月11日 11:48:58

非常に良かったです、舟盛りは、非常に豪華でおいしかったです。お風呂もいつでも入れて十分満足しました。
てんぷらおいしかったし、もう少し食べたかった気もします。

投稿者さん 2002年07月30日 13:18:06

料理がとてもおいしかったです。景色がきれいで、もう一度近くにいったら行きたいです。

投稿者さん 2002年01月29日 10:58:17

部屋にはお風呂・トイレは付いていますか?

投稿者さん 2001年09月24日 13:55:17

この掲示板から宿の情報を知り、行きました。正直、市販のガイドブックには載ってなかったので不安でしたが、料理の新鮮さ、24時間入浴可能でよかったです。家族・団体・中年カップル向きと思います。当日注文できる、一品料理などあるともっといいかな。(確認してないので、あるのかもしれませんが・・・)お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月18日 17:46:00

数日前なのに予約ができて,ぼーっと海を眺めていい気分転換になりました。また食事は評判通りおいしかったです。しかし私としては久々に美味いご飯を食べた気がしました。お米の研ぎ方や炊き方に何か工夫をされているのでしょうか?

投稿者さん 2001年05月29日 17:23:16

布団を敷いてもらえなかったんですが、この旅館に泊まった人全員が自分で布団を敷いているんですか?

展望の宿 峰 2001年07月12日 00:04:30

ご利用有難うございました。
お布団の件ですが、当館はお二人連れのお客様には基本的にお願いしております。
もちろん、ご要望があればこちらで、お布団のご用意はさせて頂いております。

投稿者さん 2001年05月29日 13:42:37

旅館が高台にあり車で上がれるだろうか?と心配になりましたが、ちゃんと上がれました。部屋からは海が見え、食事も部屋食に出来るので、海を見ながらの食事は最高でした。船盛に天ぷら食べきれないほどで美味しかったです。

展望の宿 峰 2001年07月12日 00:14:54

ご利用有難うございました。
初めてのお客様は当館に来るまでの坂道は大変びっくりされます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力いたします。
またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2001年04月30日 09:45:06

食事がおいしかった。
特に船盛のお刺身やできたての天ぷらがよかった。
朝食も豊富な海の幸で食べきれないくらいだった。

展望の宿 峰 2001年07月12日 00:21:23

ご利用有難うございました。
真鶴はお魚の大変おいしい所です。
温かいものは温かいうちにをモットーに、天婦羅などはお客様がお食事をはじめてから、調理しております。
またのお越しお待ち致しております。