展望の宿 峰 クチコミ・感想・情報

展望の宿 峰のクチコミ・お客さまの声

classy03さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

classy03さん [40代/女性] 2024年02月18日 17:48:28

お部屋が清潔で、部屋からの眺めも良く、家族のんびり寛ぐ事ができました。お食事もバラエティに富んでおりどれも美味しく頂けました。魚が好きな子供も大変喜んで食べておりました。次回は花火大会に合わせて伺いたいです。ありがとうございました。

2食付◆新鮮な海の恵みを堪能♪相模湾を望む絶景の宿
【【相模湾ビュー】和室7.5~10畳(トイレ・洗面付)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年01月09日 15:08:58

高齢(80後半)の母との宿泊でした。
急坂な場所と口コミにありまりましたので、宿泊当日はケープ真鶴からタクシーで伺いました。
徒歩でアプローチされる方は体力に自信がある方であれば大丈夫です。

到着手続き中に奥様から椅子利用の有無を聞かれました。恐らく母の様子(杖)を見てと思います。
こちらからお願いするつもりでしたが、ご配慮感謝します。

夕食は刺身舟盛、金目煮つけ他、朝食はカニ入り味噌汁とゴージャスな内容でした。
風呂は男女別の貸し切り制でした。合間をみて2回利用しました。個人的にはもう1、2℃温度が高ければと思いましたが、ゆったり入る方には丁度いいかもしれません。

翌日は真鶴駅まで送って頂きありがとうございました。

【1泊2食付】ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:41

金目鯛の煮付け お刺し身舟盛り 地酒の冷酒と酒の肴の鯵のたたき等々 目一杯頂きました。
その夕食後、熱海の花火も海を越え観る事が出来ました。感動が続いく、真鶴の夜でした。有難うございました。
翌日は近くの山の中腹のゴルフクラブで、真鶴半島がキラキラ輝く相模湾の中で突き出ているのが見え、これまた感動。
今度は半島の尖端まで、坂は厳しいですが頑張って行こうと思います。

ナガーチョさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

ナガーチョさん [40代/男性] 2021年08月30日 11:08:34

8月末に家族で宿泊利用をさせていただきました。
建物は真鶴半島の丘の上にあり、眺めが非常に良いです。
中に入ると昔ながらの懐かしい旅館の雰囲気ですが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
特筆すべきはお食事で、いわゆるホテル食のようなものではなく、一品一品が細やかにお料理されていました。
金目鯛の煮付けは大きな身を濃すぎず甘すぎない上品な味付けでまた食べたいと思うほど美味しかったです。お魚の舟盛りも家族4人で十分な量で、美味しくいただきました。
お吸い物や小鉢も好き嫌いのハッキリしてる子どもでも食べきりました。
個人的に残念だったのは、時期的にお酒提供不可だったこと。日本酒や焼酎と合わせるともっと美味しかったはず笑。
朝ごはんも卵焼きやアジの開きなどどれも美味しく、お腹いっぱい食べました。
温泉も二つあり、貸切で利用できますので、落ち着いて入浴でき、泉質も染み入るような良い湯だったと思います。
また、真鶴を訪れる際は利用させていただきたいです。

KUMAKICHI.comさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

KUMAKICHI.comさん [20代/男性] 2020年09月29日 15:21:21

急遽予定が空いたため当日の午後になって予約しましたが、快く迎えてくださいました。
部屋の窓から入る潮風も気持ちよく、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂も小さい子供が居るため貸しきりが出来てありがたかったです。
お食事も個室を用意していただきました。どれも美味しかったですが、船盛は大変豪華で思わず写真を撮ってしまいました。
また、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:20

食事が夕食だけでなく、朝食も含めて量、味ともに大満足でした。食事も個室で、風呂も結局貸し切りで行けて、コロナ対策も十分かと思います。夕食の舟盛り、オススメです!

投稿者さん 2020年09月12日 19:34:22

GoToキャンペーン利用で安く泊まれたことと朝食のみでの予約ということを踏まえての評価です。

歳を重ねるごとにきれいなホテルよりもこういった港町の趣のある民宿に泊まることが楽しくなってきました。
古いのは良いけれど清潔でなかったら嫌だなぁと少し不安でしたがお部屋はしっかり掃除されて気持ちよかったです。お風呂も女湯に関しては壁や床にカビなどが目立つことなく気持ちよく入れました。
展望の宿というだけあり景色は最高でした。
2階にちょっとした展望席のコーナーがありレトロな雰囲気で楽しかったです。

コロナ禍での宿泊ということで朝食は個室でしたので他のお客さんにも気をう使うことなく過ごせました。鯵の開き、かまぼこ、ワサビ漬け食べられて嬉しかったです。カニ入りに味噌汁の大きさにはびっくりしました。

立地に関しては高台なので仕方ないことですがかなり坂の上にあり宿目前のところは急坂な上に直角カーブで駐車場が狭く我が家の大きな車では結構苦労しました。

オーナーご夫婦(?)は歓迎、送迎食事提供の時に特に会話することもなくあっさりしていましたが人当たりの良い感じでした。
また真鶴に釣り師に行くときは利用させて頂きたいです。

朝食付◆ビジネスにもオススメ!手作りの干物に舌鼓…
【素泊まり・朝食用和室★】

投稿者さん 2020年07月18日 10:23:55

天気に恵まれませんでしたが、料理も美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年01月04日 17:58:18

1/2のお正月に宿泊しました。
とても満足しました!

【海が見える6~8畳の和室】

ムーちゃんさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

ムーちゃんさん [50代/男性] 2018年11月19日 21:36:32

3世代二部屋での利用でした。
他の方々の評価と概ね同意見です。
すごい坂で、舟盛りと朝の味噌汁はびっくりです。
風呂の貸し切りは、入れるか心配でしたが、部屋数自体が少ないので、充分入れました。
別室での食事中に布団が敷いてあったのもありがたかったです。
0歳の娘が女将さんのいないいないばあに興味をもってはいはいでついて行こうとしたのも微笑ましかったです。
トイレが部屋にないのも、別段困りませんでした。
こじんまりとした宿で、たまにはこういうのもいいなぁと。
ただ、0歳の娘のたまに響く泣き声が他の方の迷惑ではなかっとかと心配でした。
立地も、とても良かったです。
皆様のご健康と御多幸をお祈りします。お世話になりました。

2食付◆新鮮な海の恵みを堪能♪相模湾を望む絶景の宿。

to_teniisuno1さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

to_teniisuno1さん [40代/女性] 2016年08月21日 19:28:41

お盆中の旅行だった。お盆にしては安くとまれた。2食付で一人13000円は安いと思った。立地もよく海がよく見えた。夕食は個室でいただきご馳走だった。船盛りがついてきて全部摂取した。味は最高。ビールは普通の料金で安く感じた。冷蔵庫がないのが残念のためクーラーボックスを持っていった。旅館の人に言えば預かってくれます。朝牛乳を飲む癖があるので預かってもらった。風呂は家族風呂にもできます。女性、男性に別れているけどひとつ家族風呂で利用していたらもうひとつも家族風呂にできてすぐに家族で一緒に入れた。3人で浴槽はいっぱいとなるけど宿泊者はそんなにいないので貸切状態だった。周りに店はないのでチェックイン時に買っていったほうがいいと思う。あとは車は出し入れ大変なのでチェックイン前に用は済ませたほうがいいと思います。旅館の人は親切でした。

投稿者さん 2013年01月15日 05:57:22

3才の子供を含む家族で宿泊しました。まず、皆さんがおっしゃってる通りかなりの急斜面上にあるのでびっくり!駐車場が10台と記載されてますが、どこに停めるのかな?宿玄関前に4台ほど押し込む形で、ワンボックスの車だと切り返しが大変でした…軽自動車やミニバンなら大丈夫そうだけど。到着し、すぐ女将さんが笑顔で出迎えてくれて暖かさを感じました。宿内はこじんまりとした民宿といった感じで田舎の祖母の家にいったような暖かさ。トイレ、洗面所は廊下にあり共同です。宿泊した日は子供が多く部屋で騒いだり廊下をバタバタ…ドアを閉める音がうるさくて部屋にいてもよく聞こえました(^-^;お風呂は男女別に3人くらいずつ入れそうな浴槽。しかしいつでも貸切にできるので4回も入りました!鍵がかけずらかったのが大変だったかな…あと、お風呂場の電気がなく?脱衣場の明るさで入る形だったので朝方暗かったです。入浴は15~23時と5時~9時まで。24時間風呂ではありません。アメニティは脱衣場に綿棒あり。歯磨き、タオル、バスタオルのみなので化粧水やクシは持参をオススメします!歯磨きを、するさい共同の廊下にある洗面でやるのですがコップ等がないので子供の為に部屋から湯のみを持参してやっていました。
全体的に、家から出発時にある程度のアメニティは持参必須な宿かと思いますが…この値段ならまた行きたいです!!口コミどおり夕食の魚介類が新鮮でとてもおいしかったです!まだ動いている伊勢エビのお刺身も初めて食べました。食事場所も個室でまわりを気にせずにゆっくりできました。朝食には添い寝の子供に伊勢エビ味噌汁とヤクルトまでサービスしていただき女将さんの優しさに感謝します。目の前が海で景色もいいので夏あたりにまたお世話になりたいですね。

2013年01月
2食付◆ちょっと贅沢!地魚舟盛りに伊勢海老をプラス!

投稿者さん 2013年01月02日 11:05:18

12月22日に家族で宿泊しました。夕食の刺身は本当に新鮮でおいしく、お風呂もジェットバスになっていて長旅の疲れも吹っ飛び、本当に癒されました。
かなり高い所に宿があるので、津波の心配をしている方は安心できると思います。到着まで急斜面が続くので車が悲鳴を上げそうでしたが^^;
本当に気持ちの安らげる宿でした。家族的な温かい対応も本当に良かったです。

2012年12月
【海が見える6~8畳の和室】

こたろうの母さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

こたろうの母さん [40代/女性] 2013年01月01日 01:58:03

初めて宿泊しました。料理は地魚のお刺身と金目鯛の煮付けをいただき、食べきれないほどでした。息子がご飯を4杯半もおかわりしてびっくりしました。子供はかますの焼き魚を気に入っていました。年末でこのお値段でしたらお風呂の鍵がかからなかったのは帳消しになりました。ありがとうございました。

2012年12月
ほくほくの身が美味しい♪金目鯛の煮付け&地魚舟盛り

投稿者さん 2012年09月18日 13:03:03

食事は、魚メインで、刺身も大量にあり、満足しました。また、子供は食事なしにしていましたが、味噌汁を付けていただき、良かったです。部屋は、人出不足があるのか、清掃が行きとどいていない箇所があり、気になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 10:36:09

このたびはお世話になりました。猛暑の中釣りをしてからのチェックインでしたが、疲れが取れました。
また次の日緊急の仕事が入り、朝食を7時20分に作っていただいたのには感謝いたします。道路も渋滞なく帰れました。

【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★夏のお得プラン

道玄坂のチャンさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

道玄坂のチャンさん [30代/男性] 2012年06月04日 18:21:56

週末に宿泊しました。レビュー通り、すごい坂の上に立地していましたが、その分、眺望は良かったです。スタッフの方も感じが良く、子連れには嬉しいと思います。

2012年06月
【連休も適用OK!】ズバリ全日8,000円★春のお得プラン

中年ケニアさんの 展望の宿 峰 のクチコミ

中年ケニアさん [50代/男性] 2010年09月21日 19:46:50

9月19日に宿泊しました。おかみさんのサービスがよかったです。バス停からは歩いて20分くらいありましたが、まあぶらぶらと歩いていっても、急ぐわけでもなし、いいかなって感じでした。夕食はお部屋でお刺身や海の幸が食べきれないほどイッパイ。別注文のお肉も凄く美味しかったです。お部屋は、まあ古いものの掃除が行き届いていて、なんかばあちゃんの家にお泊りしたみたいで、懐かしい感じがしました。お風呂も貸切ができ、家族では入れてよかったです。何もせずにのんびりするにはお勧めです。次はシュノーケルの用意をして行って、磯遊びをしようと思っています。

★地魚船盛り&和牛陶板焼きプラン【2食付】
【海が見える和室。】

くわい0116さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

くわい0116さん [30代/男性] 2010年01月25日 09:15:24

1月23日(土)に、家族(嫁、1歳児、4歳児)と宿泊しました。
こちらのクチコミを参考に「金目鯛プラン」を選んだところ、これが大正解。
金目鯛がこんなに美味しいものとは知りませんでした。
私の人生が一つ、豊かになりました(これからは伊豆に行く度に、私は金目鯛の煮付けを食べると思います)。嫁さんも絶賛していました。

また女将さんのご趣味なのでしょうか、インテリアも凝っていて、子供たちが喜んでいました、。海に沈む夕日が見える、ご主人お手製の「ベンチコーナー」で女将さんに写真を撮ってもらって、いい思い出になりました。
(喫煙者の私が言うのも変な話ですが、ここは「禁煙」にした方がいいと思いました。子供連れが座りやすくするためにも。あとお風呂の前も禁煙、もしくは空気清浄機を置いて頂けると、気兼ねなく喫煙できると思いました)

真鶴という伊豆に入口(首都圏から見て)の穴場宿だと思います(ちなみに翌日は10時にチェックアウトして、11時出航の初島便に乗れました)。また訪ねたい宿です。

2010年01月
金目鯛の煮付け&旬の地魚の船盛りプラン【2食付】
【海が見える和室。】

nyanko624さんの 展望の宿 峰 のクチコミ

nyanko624さん [40代/女性] 2009年11月25日 11:09:14

食事が個室で、まわりに気兼ねなくとれるのがいいです。
金目鯛の煮つけと、刺身の舟盛りが最高でした。
海老のフライも揚げ立てでいただけました。
朝食もおいしかったです。
建物は「昔ながらの宿」といった感じですが、
お掃除が行き届いており気持ちよかったです。
お風呂も、貸切にできるので安心して入れました。
部屋からの夜景がとてもきれいでした。
難をいえば、泊まっている人数が多いと、
お手洗いの数が少ないかな、というのと
共通のくつろぎのスペース(お風呂の前等)
を禁煙にしていただけたら、というのがありますが
そのほかの面は満足できるお宿でした。

2009年11月
金目鯛の煮付け&旬の地魚の船盛りプラン【2食付】