ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

りゅうさらぱぱさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

りゅうさらぱぱさん [50代/男性] 2024年06月14日 19:32:53

もう少し朝ご飯を期待していたが、思ったより地元の食事が少なくて残念でした。他のホテルはもう少しレパートリーが多い気がします。

投稿者さん 2024年06月10日 15:38:04

広々としたツインルームで大変良かったです。連泊しましたが「部屋の掃除」もしくは「タオル類のみ交換」が選べるのも宿泊する側として良かった。

2024年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月11日 12:25:22

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様がお泊まりいただきました、ハリウッドツインルームの客室は当館では32.3平米の最も広い客室でございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思っております。

また、お部屋の清掃に関して、当ホテルではSDGsの取り組みとして清掃サービスをお客様のご要望に応じてご提供しております。このシステムにご理解とご支持をいただけることは、スタッフ一同大きな励みとなります。

今後も、お客様に快適でご満足いただける滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテル秋田へのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

★【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

£enさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

£enさん [50代/男性] 2024年06月10日 12:49:28

特に問題なし

ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月11日 12:24:57

しかしながらせっかくお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフのサービス向上に努めて参ります。
8月初旬には東北3大祭りの竿燈や8月末には全国的に有名な大曲の花火大会もございます。
お仕事以外でもまた秋田にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊り】レイトアウト
【スーペリアルーム【喫煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2024年06月08日 11:16:58

ロビーの受付対応が大変丁寧です。

2024年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月10日 22:56:39

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「ロビーの受付対応が大変丁寧です」とのお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
このお言葉を励みに今後も、お客様お一人おひとりに丁寧でわかりやすい対応をさせていただき、ホテルで快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月06日 17:44:48

お風呂が広く、足を伸ばせて良かったです。

2024年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月07日 12:33:01

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、お風呂は比較的広めのユニットバスでございまして、男性でも脚をゆっくり伸ばして入る事ができますので、お仕事やご旅行のお疲れを癒やしていただけるかと存じます。

また、当ホテルは繁華街の川反通りにも近く、ご旅行やビジネスでもご利用いただきやすい立地となっております。秋田の郷土料理を取り扱っているお店などが多くございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【当日深夜限定】ミッドナイトプラン ~素泊まり~
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2024年06月06日 11:23:23

繁華街の川反も近く秋田の出張ではいつも利用させていただいております。
ハイルーフ車も立体駐車場に駐車できるので安心して利用できます。

2024年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月07日 12:32:32

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、秋田にお越しの際はいつもご利用いただいてるとの事、スタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは繁華街「川反通り」のすぐ目の前にございます。そのため、秋田の食材を使ったお料理や地酒などを楽しめるお店が近くにたくさんございます。
フロントにておすすめのお店も紹介しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

駐車場に関しても、「安心して利用できる」とのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
台数に制限はございますが、ホテル駐車場では高さ2.05m、提携駐車場では高さ2.1mまでご入庫いただけますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

これからもお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供するため尽力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
これから雨の多い季節になりますので、風邪などひかぬようお身体にご自愛下さい。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2024年06月05日 17:34:17

朝食はお皿に取り分ける際のスプーン等がもう少し大きいと利用しやすかったと思います。また、朝食の際に座敷を使わせていただきたい旨を申し出ましたが、予約していないから不可?のようなお話でした。予約が必要なことも知りませんでしたし、あれだけ空いているのであれば、使わせていただけると嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月07日 12:31:45

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食会場につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
直ぐに朝食責任者に確認をさせていただきました。
朝食会場では出来る限り、大人数やお子様連れのお客様で
ご希望があれば座敷にてご利用いただいておりました。
しかし今回は特に大人数やご家族連れのお客様がおりませんでしたのでお座敷を
ご案内させていただくべきだったと話をいたしました。
またダイワロイネットホテル秋田をご利用頂いた際に
何か気になる出来事がございましたら、直ぐにフロントにご相談下さいませ。

朝食会場スタッフ含めホテルスタッフ一同お客様にご満足いただける様
サービスの向上を目指してまいります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月04日 19:10:38

提携の駐車場が遠く、荷物を持ちながら歩くには膝の悪い私には辛かったです。また、空調を自分でコントロールできないのは残念でした。
プランの内容から、少し広めの部屋でしたし、清潔で新しく気持ちよく過ごす事ができました。

2024年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月07日 12:30:50

駐車場に関しまして、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は先着順でございまして、満車の場合は少し離れた提携先の駐車場へ
ご案内をしております。お荷物に関しましては、お車をお停めの前にフロントでお預かりをすることも可能でございます。ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。
ホテルにご到着される前でも、ご到着の際でもお手伝いさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

お部屋に関しましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。今後もお客様がいつお越しになられても、お寛ぎ頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月30日 21:50:00

近くに川反があり飲食店には困らないですが、コンビニやスーパーが近くにないです。(地図上では近くにありますが、信号が無いので遠回りするしかありません。)
朝食は秋田名物を楽しめます。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月06日 07:24:47

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩5分程の距離があり、ご不便をおかけしております。
一方、秋田最大の繁華街である川反へのアクセスは非常に良好でございます。
この川反の歴史は古く、当ホテルから至近には明治・大正時代から営業を続ける老舗がございます。
また秋田へお越しの際は、お酒と一緒に川反の歴史も感じていただけると幸甚に存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト

投稿者さん 2024年05月30日 21:37:55

秋田駅から遠いですが、川反から近いので飲食店には困らないです。
朝食はいぶりがっこ、じゅんさい、芋の子汁、いぶりがっこを使ったポテトサラダ、しょっつるを使った焼きそばなど、秋田名物を味わうことができます。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年06月06日 07:24:23

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅から徒歩15分程の距離に位置しております。直接のシャトルバスなどはございませんが、秋田駅からは路線バスをご利用いただくことも可能です。
朝食にはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
秋田名物を使った朝食はご好評をいただいております。
特に、いぶりがっこを使ったポテトサラダは最近メニューに加えたものでございます。
ポテトサラダにいぶりがっこの食感と香りを加えた自信作でございます。
今後ともご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月27日 16:10:26

また利用したいと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月29日 13:57:05

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し大変、うれしく思っております。
また、高い評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、秋田にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

sky4560さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

sky4560さん [50代/男性] 2024年05月27日 16:09:38

また、利用したいと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月29日 13:56:48

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変、うれしく感じております。
今後とも、皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
また秋田にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2024年05月27日 11:26:32

繁華街に近いですし、良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月29日 13:58:22

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には「川反」という繁華街がございます。
こちらは秋田の食材を使用したお店が多く残るエリアでございます。お気に召された
お店がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。

今後もお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、より一層努力して参る所存でございます。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2024年05月23日 20:57:14

アメニティも水のペットボトルがあり、助かった。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月25日 05:46:12

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適なご滞在を提供できたこと、大変嬉しく存じます。

また、アメニティに関してお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、本年4月よりSDGsに取り組む一環として、1Fフロントにアメニティバーを設けております。ミネラルウォーター、歯ブラシやシェーバーなどのほかに化粧品もございますので、大変ご好評をいただいております。

今後もお客様がご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月18日 11:42:00

部屋もお風呂もがとても広く、大満足でした。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月19日 17:17:38

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルのスタンダードシングルは18平米ございまして、広めの机でお仕事もし易く、お荷物を広げてもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
お風呂も比較的広めのユニットバスでございまして、脚をゆっくり伸ばしてお仕事やご旅行のお疲れを癒やしていただけるかと存じます。
また、ロビーにて4月1日よりお好みのアメニティを、必要な分だけお選びいただいております。そちらで入浴剤もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル秋田

★【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月14日 20:55:15

いつもお世話になっています。部屋はきれいだし、朝食も美味しいので秋田での泊まりは大抵ここです。また、お世話になりたいと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月16日 21:58:07

いつもダイワロイネットホテル秋田を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、大変ご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食も秋田の郷土料理のご提供を行っており、
ご宿泊のお客様皆様にお楽しみ頂いております。
またお部屋もシングルルームで18㎡、
デスクも大きく広々利用でき
ビジネスでのご利用にお喜び頂いております。
フロントスタッフはもちろん、
朝食スタッフ、清掃スタッフと共に
今後もお客様に喜ばれるホテルを
目指しで参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中
ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズを
ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月10日 18:58:37

5月8日に宿泊しました。夜遅く予約していたホテルの駐車場が満車で提携先の駐車場を案内されるも徒歩5分もかかるトホホな場所でしたのでキャンセルしました。今夜の宿泊先に困って検索した所ミッドナイトプランを見つけて駐車場のことを聞いたらホテル駐車場は満車だが近くの提携先は空いているとのこどでホットして予約しました。
チェックイン時に深夜なので近くに提携先よに安い駐車場を紹介いただき(神ですか?)ました。
お部屋もお風呂も広くて最高です~ 朝食食べたかったな~ 泊めていただき有難う

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月11日 18:50:52

今回ご予約していただいたミッドナイトプランはご好評をいただいている21時以降からご予約可能な限定プランでございます。販売日や数に限りがございますので、見つけていただいた際にご予約いただければ幸いでございます。
駐車場に関しましても、お客様のご要望に応えられたと伺い、大変喜ばしい限りです。

ご朝食会場の和Dining 光琳では、秋田の魅力を再発見できるような食材を使用したメニューを提供しております。日替わりメニューなどもあり、大変好評をいただいております。次回のご宿泊の際には、ぜひそのご朝食をご賞味いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル秋田

★【当日深夜限定】ミッドナイトプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2024年05月10日 12:07:23

ご褒美として泊まれました。清潔、広さ共に満足して過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月11日 18:48:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が満足なものとなったようで、スタッフ一同、大いに喜んでおります。
当ホテルではスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプでは20平米と、スーツケースを広げるには十分な広さがございます。
ベッドも140㎝幅のため、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。

今後もお客様がいつお越しになられても、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。最後になりましたが、お多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【室数限定】頑張る自分へのご褒美に♪ ワンランク上のデラックスシングルにお得に泊まろう♪
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2024年05月06日 20:47:29

部屋トイレの便座と温水の温度調整の仕方がわからず、モモが低温やけどしました。
ご飯はまぁ普通でしたが品数も有りお茶漬けにできるのが良かったです。部屋のポット使うの面倒くさいから、食事会場にテイクアウトようの紙コップ欲しかったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月09日 17:19:26

しかしながら、モモが低温やけどをしてしまったとの事ですが、ご確認させていただいた際に大事に至らなかったとのことで大変安堵しております。業者様にも確認いたしましたが、異常は見られませんでした。現状は便座と温水の温度調整ができない型を設置しておりますので、温度調整できる型への変更は今後の検討課題として取り組んで参ります。

また、ご朝食につきましてはお茶漬けにできるのが良かったですとの事でございますが、お茶漬けは最近メニューに組み入れて好評をいただいております。ご朝食では秋田を感じられるようなメニューを多数ご用意しております。特に、ババヘラアイスは市内の朝食で準備しているのはホテルでは珍しいかと存じます。
朝食のお持ち帰りのコーヒーにつきましても、今後の検討課題として取り組んで参ります。

福岡いいとこさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

福岡いいとこさん [70代/女性] 2024年04月30日 14:13:28

部屋が広くて過ごしやすかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月01日 16:10:40

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く過ごしやすかったとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプは20平米ありスーツケースを広げられる広さとなっております。

また、4月からはスキンケアのアメニティに加え客室設置していたアメニティもロビーに設置しておりますので必要な物を必要な分だけアメニティをお持ち頂けるようになりました。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますのでまた宿泊する機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】