ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 17:19:21

まず最初にチェックインの際、お願いした些細な事を快く引き受けて下さった、フロント女性のかたに感謝します。
またテナント入居している居酒屋さんの朝食、美味しくいただけました。
更にダイワハウス系ホテルならではのバスルームは広く、使い勝手が良かったです。
しかしながら、部屋の説明がない状態のプランを予約したのが悪かったのかもしれないけれど、デラックスダブルを予約したつもりでしたが、ダブルベッド仕様シングルルームに、女性向けアメニティを付けた感じの部屋(面積が狭く普通のダブル幅ベッド)には騙された気持ちがしました。
これはではデラックスシングル或いは、エコノミーダブルルームだと思います。系列のリッチモンドホテルなら、25平米以上の部屋にクイーンベッドの筈ですね。
先述の三点を加味しても、感想は『普通だな』でした。
あと個別空調でないエアコンは不満です。集中管理式だと季節の変わり目の時期、不便に感じます。
おそらく三点の美点が無ければ、返金を求めると思います。

女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月25日 19:50:04

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、多くのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。またご指摘いただきました事に関しましても真摯に受け止めて参る所存でございます。

私共のホテルは、お客様のご意見を反映させながら常に進化するホテルを目指しており、快適な空間作りや個別空調なども、一昨年程前より導入、順次開業致しております。それ以前のホテルに関しましても、ハード面は早急とは申し上げれませんが、ソフト面において、ご満足頂けるよう努めております。どうかご理解いただけましたら幸いでございます。

次回も是非、秋田にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 23:39:40

部屋はきれいで快適でした。朝食が味・品数などいまひとつでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月22日 15:24:36

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。

客室へのお褒めの言葉を頂戴でき、清掃スタッフ・フロントスタッフともに大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変心苦しい限りでございます。
早急に朝食担当者と話し合いをし、お客様にご満足いただけますよう改善したいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント川上

【パソコン常設♪ビジネスルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月03日 06:53:47

盛岡駅前の方がクオリティ高い。、フロントの大柄な女性が横柄

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月05日 01:01:15

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのクオリティに関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、今回のフロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく存じます。今回の事例をスタッフ一同で情報共有し、スタッフの教育を再度見直すとともに、このような対応がないよう指導を徹底して参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2024年02月18日 16:54:53

良く見なかった自分が悪いのだが「カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!」のプランが喫煙だったなんて...。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月21日 21:46:21

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、喫煙のお部屋のご案内となりまして申し訳ございませんでした。禁煙室の販売も行っておりますが、当日はあいにく全館満室の為ご希望の禁煙室のご用意が出来ず、ご予約いただいておりました喫煙室を手配させていただきましたが、普段喫煙されない方にはやはり臭いが気になる方もいらっしゃり、私どもも大変心苦しい限りでございます。
ホテル側としても出来る限り消臭に努め、少しでも臭いの軽減に努めておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【平日限定】カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!

投稿者さん 2024年02月03日 11:16:27

朝食は美味しかった お風呂は普通の感じ高級のダイワロイネットホテルとは落ちる しょうがないね

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月05日 18:01:59

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国のダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後も美味しくお召し上がりいただけますよう日々努めてまいります。
また、弊社グループではバストイレ別のセミセパレートのホテルもございますが、秋田ではお風呂につきましてはユニットバスを設置しております。ご不便をお掛け致しますが、ユニットバスとしては広めのサイズのものでございまして、男性でも足を伸ばして入ることができますので、ご利用いただければ幸いでございます。

この度お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

コロ助0331さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:32:34

ダイワロイネットさんは色々な地域で利用していますが、こちらはあまりいい印象ではなかったです。
まず、広めの部屋にして頂いたのは良かったがお風呂場のカーテンが臭う。またお風呂場の床がフワフワして気持ち悪い。朝食も味は良かったが他のロイネットさんと違う印象。
立地早く飲みに行くには便利です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月09日 20:41:27

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いとお風呂の床につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃・チェックが不十分であったと真摯に受け止め、いつでも快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、清掃担当責任者・ホテルスタッフ一丸となって品質管理を再徹底して参ります。お風呂の床に関しましても、早急に原因を確認致します。出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、味が良かったとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。他のロイネットホテルと同様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとヒヤリングをし、メニューや提供状況、レストランの更なる改善をするために、スタッフ一同尽力して参ります。

また、立地につきまして便利とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街「川反」に徒歩3分の位置の好立地にございます。ぜひお食事をお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。賜りましたご指摘を基に改善に取り組んで参ります。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】 朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

マサルナ4587さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年07月21日 23:00:50

便座が冷たい
バスとトイレが一緒だった
駅から遠い

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月22日 02:47:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆
【シングル【禁煙】広々18平米】

babaderamaさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

babaderamaさん [50代/男性] 2018年06月04日 16:17:24

値段の割りには部屋が狭すぎ。

ダイワロイネットホテル秋田 2018年06月04日 21:45:19

今回ご利用いただきましたダブルルームの他にも、デラックスダブルルームやツインルームなどお広めのお部屋もご用意しておりますので、こちらも是非ご利用いただければと思います。

また、気軽にご利用いただけるようお得なプランのご提供にも努めてまいりますので引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

新生活応援プラン☆朝食モニタープラン
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2014年08月11日 14:13:31

細かい掃除がされてなかった。
特にトイレ。

見た目が綺麗でも
居心地が悪かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2014年08月12日 15:09:16

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に清掃の見直しをはかり、今回ご指摘いただいた点も含め細かい点にまで行き届くよう改善いたします。

次回お越しの際は快適にお過ごしいただける客室をご用意してお待ちしておりますので、秋田のホテルをご利用の機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆映画やドラマ見放題【VODプラン】朝食付き☆

投稿者さん 2013年05月27日 09:55:34

5つ星の部屋?という感じで、10畳もあると思えない部屋だったし、ベットのある普通のビジネスホテルという感じ。東○インとか、5000円程度のホテルと何ら変わりませんので、この値段に相応とは言えない感じかな。

2013年05月
ダイワロイネットホテル秋田 2013年05月27日 15:27:36

「値段に相応とは言えない感じ」とのご投稿を頂戴致しまして、大変申し訳ない気持ちでございます。当ホテルのスタンダードシングルルームのお部屋は18.2㎡ございまして、約11畳とご案内させていただいております。しかしながら、「10畳もあると思えない部屋だった」と、実際の広さよりも狭く感じてしまうような配置、もしくは雰囲気がそうさせてしまったのかと、私どもも残念な気持ちでいっぱいでございます。
今回、お客様がご利用されたプランは楽天ポイントが10倍のプランとなっておりまして、素泊まりの他のプランよりは高めのご料金の設定となっております。プラン一覧をご覧いただく際に、ご料金の安い順番に並び替えをする事が出来まして、お日にちにもよりますが、5000円代のプランもご用意しております。もしまた当ホテルをご利用の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討いただければと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2010年07月28日 12:28:36

シャワーを使用の際、換気扇に丸く固まった埃がついていて
掃除してないんだなと感じました。
また、自動清算のシステムや領収書発行方法、駐車券についてなど説明不足に感じます。初めての利用ではありませんが、フロントの方の対応が非常に分かりにくい。同様の清算システムを導入している他のホテルでの対応は丁寧で煩わされたことはありません。
せっかくきれいなホテルなのに、もったいないですよ。

【QUOカード付き】オススメプラン♪
5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2010年08月01日 19:28:56

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございます。しかしながら、今回、バスルームの換気扇に埃がついていたとの事、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご精算方法や領収書、駐車券について等のご説明が充分ではなかったようで、こちらにつきましても本当に申し訳ございませんでした。日頃より、型どおりの接客ではなく、臨機応変な最善の接客を目指しておりますが、今回はこのようなご投稿をいただき、またスタッフ一同気を引き締め直さねばならないと感じております。
もしまたダイワロイネットホテルグループをご利用の機会がございまして、お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田村

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
★開業記念プラン 5,800円~★

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【QUOカード付き】オススメプラン♪
【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米】

mal-okさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2014年06月25日 01:09:33

旅行やビジネスなど宿泊するときにはその地域にダイワロイネットの系列店が無いか確認して宿泊することが多いです。秋田店も何度と利用しており、周辺のホテルよりも少し高めながら金額以上の満足感が感じられるため、川反周辺で飲むときにはいつも利用してます。

しかし、今回は洗面所からカビの臭いを感じ、ゆっくりとくつろごうと思えないほどでした。

フロントの対応などいつも通り安心できるものだっただけにショックでした。

清掃の徹底など初期的な問題であれば対応をお願いします。

2014年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2014年06月28日 20:15:03

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。各地で当ホテルグループをお探しいただいているとの事で、本当に嬉しく思います。

しかしながら、この度は洗面所からカビの臭いを感じたとの事、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、深くお詫び申し上げます。毎日の清掃時、清掃担当者と点検担当者がチェックしているにも関わらずこのような事態となってしまいました。以後、二度とこのようなことの無いよう、再発防止を徹底し指導してまいります。
 次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、誠に厚かましいお願いではございますが引続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

【早得7】7日前までの予約でポイント2倍★
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2014年03月08日 13:02:43

各部屋にCORBYのズボンプレス機があるのはよいですね。

2014年02月
ダイワロイネットホテル秋田 2014年03月08日 19:49:05

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の備品につきましてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定♪ポイント10倍】泊まってお得ポイント10倍プラン【朝食付き】
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

あきぼん参上さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2023年05月06日 23:42:56

インバウンド観光客で、チェックイン時に大混雑。フロント前のロビーが、団体で無秩序に混雑しているが、フロントもスタッフも注意も誘導もせず迷惑。しっかり対応してくれ。
朝の朝食時も、ビッフェの前で立ち話して、邪魔。マナーを守ってくれ。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月07日 00:54:27

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ロビーが団体で混雑しているにも関わらずスタッフの誘導が出来ておらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントとは別でスタッフをロビーに配置し誘導及び案内が出来るように努めて参ります。
また朝食の件に関してもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
テナントへもお伝えさせて頂き、今後はこのようなことがないように努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪

投稿者さん 2022年01月30日 17:30:55

融通が効かなかった。
利益を求める姿勢にはがっかりした。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年01月31日 14:30:25

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、できうる限りのことを検討しご案内させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに今後の検討課題として取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【当日深夜限定】ミッドナイトプラン ~素泊まり~
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2021年08月20日 22:18:37

今朝、駐車場から車を出す際、係員が水撒きをしていた。
嫌な予感がしたが、やはり水を掛けられた。
スーツケースにも水がかかり濡れた。
水撒きも仕事なのかもしれないが、人に水を向けたり、スーツケースに向ける事はやめて欲しい。
せめて出庫し、客に水かかからない状況になってから水撒きをすれば良いと思う。
朝っぱらから文句を言うテンションでは無かったので、かかっていない振りをしたが
とても嫌な気分になった。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年08月21日 23:53:29

しかしながら、駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通り、水撒きの際にお客様に向けることはあってはならないことでございますし、お車を出庫された後に水撒きをすべきでございました。
駐車場係にも手順を確認致しまして、今後はお車を出庫された後に水撒きをするように徹底して参ります。ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、過分な評価を賜りましたこと大変恐縮致しております。
今後はお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【期間限定】夏旅 シンプル素泊まりプラン♪

○つ○さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

○つ○さん [40代/男性] 2017年05月08日 09:41:28

部屋は広くて、使い勝手がよかったです。
立地も繁華街に近くて、よかったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年05月09日 02:42:22

繁華街川反でお食事をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。

また秋田へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定】素泊まり・おまけ付き

投稿者さん 2015年07月07日 07:51:42

朝食バイキング品数も充実していて満足。禁煙室を希望したが空きがなく煙草くさい部屋で残念でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2015年07月07日 15:18:24

ご朝食につきましては、定番メニューに秋田ならではのメニューも加え、お客様に秋田の食材もお楽しみいただけるように取り揃えさせていただきました。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同で安堵しております。

お部屋に関しましては、消臭が行き届いておらずご不快なお思いをお掛けしてしまいました。誠に申し訳ありません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・日々のメンテナンス管理を徹底して参る所存にございます。

ご多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【朝食リニューアル】品数豊富な朝食で快適な一日を♪
【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2014年11月05日 19:49:03

前回宿泊した際は完璧でしたが、今回は最悪でした。
立地等は問題無し。
部屋のクリーニングが駄目でした。
お風呂場に髪の毛がたくさん落ちていたり、客室も綿ぼこりが。
せっかくの記念日の宿泊だったので部屋を替えてもらいましたが、その部屋もイマイチお掃除が行き届いてない感じでした。

2014年10月
ダイワロイネットホテル秋田 2014年11月14日 19:27:17

しかしながら、秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に伝え、スタッフの再指導をするように指示致しました。また、フロントスタッフの再チェックも怠らぬようにし再発防止に努めてまいります。

今回はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後二度とこのようなことのないようにいたしますので誠に厚かましいお願いではございますが今一度チャンスをいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月02日 23:59:38

飲み屋街に近く便利でした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2012年01月05日 12:00:46

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでご投稿を拝見させて頂きました。

今後もご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル秋田

【【女性限定】レディースルーム【禁煙】♪充実の設備とアメニティ】