ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 16:45:45

繁華街からとても近く部屋も綺麗でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月05日 21:45:19

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは駅からは多少距離はございますが、その分北東北一の繁華街である「川反」は徒歩圏内となっております。川反は秋田ならではのお店等も多く残るエリアです。
いつお越しいただいてもお店選びに困る事はございませんので、秋田のお料理やお酒をお楽しみいただければ嬉しく思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2023年11月18日 19:16:26

広くて清潔で、快適でした。ホテルの目の前にバス停があり便利でした。美味しいとの評判の朝ごはんも本当は食べたかったですが、前夜飲み会があったので断念。機会があればまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月20日 13:59:35

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃についてはお褒めの言葉を頂戴し快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ一同大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食では、秋田の名物であるハタハタやババヘラアイスなどもご用意しております。
その他にも日替わりで色々なメニューもございますので、また秋田にいらっしゃる際はご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
早いもので今年も11月となりましたが、今年は全国的に寒暖差の激しい気候となっております。
お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。
当館へのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪

投稿者さん 2023年11月18日 06:54:19

ビジネスで3泊利用
秋田駅からは少し離れていますが
歓楽街 川反の近くです
私の様に飲まない場合
チェーン系列の飲食店は近くに少ない
ホテルにウエルカムドリンクはありませんが
ダイワロイネットさん系列のドリップコーヒーと
水が貰えます
入浴剤もありこれからの時期ありがたい
部屋の風呂は大きく快適
ベットは広く枕は高めかなぁ
朝食は毎日同じモノが多いですが
秋田らしい品の種類が豊富で大満足
朝食スタッフさんが心地良い
部屋の掃除もしっかりしています
連泊で掃除不要の場合 使い捨てのアイマスク
が貰えました
一点残念だったのは初日トイレの着座側の便座に
茶色の汚れがあったこと
全体としてダイワロイネットさんらしく快適でした
部屋のカードキー差し込む機器カバーが外れますね
点検して頂けたらと思います
個人的感覚ですが ホテル代が高騰している昨今でも
秋田駅周辺は平日でも全体的にホテル代が高め
イベントでもあったのか?
また秋田に来たら利用させて頂きたい

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月20日 11:45:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からは徒歩15分と少し距離がありますが、「川反」という繁華街にとても近い立地でございます。
お客様の仰る通り、周りはチェーン店が少なくなっており、お酒を飲まれないお客様には少しご不便をお掛けしております。
次回はお食事が美味しいお店をご案内できるよう、スタッフ間で情報を共有してまいりますので、是非フロントにお立ち寄りくださいませ。

ダイワロイネットでご用意しているドリップコーヒーは皆様から人気があり、当ホテルでもロビーにてご自由にお持ち頂けるようになっております。
秋田で有名な乳頭温泉の入浴剤もロビーにて配布しており、こちらもご好評いただいております。これから寒い季節になりますのでご活用いただければ幸いです。

お部屋に関しまして、初日の清掃にてトイレ便座に汚れがあったという事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者とホテルスタッフで再度清掃の徹底と清掃後の点検・確認を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋に設置している枕についても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて低反発枕や固めのそば枕等もご用意がございますので、是非次回はお気軽にお試しくださいませ。

ご朝食ではお食事・スタッフの対応共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
秋田の名産品のハタハタや、比内地鶏のスープなどもご用意があり、品数に関しても改善していけるよう朝食スタッフと共に尽力してまいります。

当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また秋田にいらっしゃる際は当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付

投稿者さん 2023年11月07日 19:07:24

チェックインが早く荷物を置いて会場に行けたので助かりました。
シングルで取ったのですが、女性専用のお部屋を用意してくださりありがとうございました。
マッサージ器具や美顔器などがありアメニティも充実してて嬉しいかったです。お気遣い本当に有り難うございました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月07日 19:48:42

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご用意させていただきました、レディースルームお気に召していただいたようで何よりです。
ご満足いただけるご滞在だったご様子を伺い、心から嬉しく感じております。

また近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】アーリーチェックイン 1時間サービス
【シングル【喫煙】広々18平米】

jyunchan2525さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2023年11月03日 16:08:07

駅から多少離れているが、空港に行くのはバスが前にとまり、大変便利がよいです

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月03日 20:11:11

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
空港リムジンバスの乗り場は、当ホテル正面玄関を出てすぐ左手にございますので、飛行機をご利用のお客様にはお喜びいただいております。
時刻表もフトントにてご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、当ホテルをご愛顧のほど
よろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】

犬を飼う男さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

犬を飼う男さん [70代/男性] 2023年11月03日 00:18:20

早朝のフェリーに乗船する為にAM4時過ぎにチェックアウトし、立駐も開けて貰ったのですが、御対応有難うございました。飲食店街にも近く、土崎港へも10分程度の距離で大変便利でした。今度また秋田を訪れる際にには利用させていただきたいと思います。。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月03日 03:54:41

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、心より嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街から徒歩圏内の所にあり秋田市の中心部にございます。
観光の拠点としてまた秋田へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【27.3平米!広々スタンダードツイン【喫煙】2名~】

投稿者さん 2023年10月27日 01:04:04

秋田駅からは少し離れるもののコスパよく泊まることが出来て良かったです。
アメニティーも充実していてゆっくり過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月27日 03:59:32

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

おっしゃる通り、秋田駅から徒歩約15分と距離がございますのでお客様には大変ご足労おかけいたしまして心苦しく思います。
しかし、秋田駅から当ホテルに向かう際ご覧になれる千秋公園では、現在紅葉が始まり秋を感じられるようになってきました。
少し肌寒いですが秋田の美しい景観も楽しんでいただけるかと思います。

是非また秋田にいらっしゃる際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう私共も尽力して参ります。

【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2023年10月21日 16:53:44

千秋公園・市立美術館ともに近く、
立地的に最高でした。

遅い時間帯+初めての立体駐車場で緊張しましたが、
担当の方が丁寧にサポートしてくださったおかげで、
なんとかクリア。

フロントは全体的に落ち着いた雰囲気で、
対応もとても良かったです。
また、部屋もきれいでゆったり利用できました。
特に部屋にアダプターがあったのはGOOD!
本当に助かります。

唯一のネックは、洗濯機の「ネット使用不可」かな?
新しくて良いのですが、慣れてない女性の方は特に要注意です。
ちゃんと注意喚起のシールは貼っていてくれていますが、
見落としてしまった我が身内は、再度支払いをする羽目に。
激怒しておりました…。

それ以外はチェックイン時に翌日の朝食が団体客で混むことを事前に一声かけしてくれるなど、
とても親切で良かったです。

次回来た際もまた利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月21日 20:21:52

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場に関しまして、無事に入庫していただけたご様子で安心いたしました。
またお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
今後もより良いお部屋をお客様にご提供できるよう清掃スタッフと連携を密に取って参ります。

しかしながらコインランドリーについては大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客様にご迷惑をおかけすることがないように「洗濯ネット使用不可」であることをより目に留まるように改善をいたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また秋田へいらっしゃる際はまた当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2023年10月20日 16:15:33

秋田駅からやや離れているが、川反通りに近いので夕飯には困らない。風呂場は足をのばせるくらいに湯舟が広く、気持ち良かった。入浴剤がロビー脇に無料で置いてあるのも助かる。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月20日 16:40:25

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは北東北一の繁華街「川反」に徒歩3分の位置にあり、郷土料理をはじめ秋田でお食事を楽しむには好立地にございます。
何度お越しいただいてもお店に困ることはございませんので、都度秋田のお料理をお楽しみいただければ嬉しく思います。

近隣では大浴場のあるホテルが多く、心ばかりではありますがご希望のお客様には入浴剤を差し上げております。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月31日 15:52:25

仕事で久しぶりに宿泊しました。部屋、食指、サービスとも申し分ありませんが、もう少し価格がリーズナブルであれば助かります。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月31日 21:35:21

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、久しぶりご利用いただいたとの事で、ご愛顧頂きましてありがとうございます。
ご料金に関しましても、料金に見合ったサービスができるようにスタッフ一同努力して参ります。
ダイワロイネットホテル秋田

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

まる83804325さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

まる83804325さん [40代/女性] 2023年08月28日 16:06:23

駅からは歩けない距離ではないものの少し距離がありますが、
バス停から近く、バスは頻繁に通っているのでとても便利です。
ホテルも綺麗で広いお部屋、接客も丁寧でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月28日 21:12:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
仰る通り秋田駅から当ホテルまでは徒歩で15分程の距離となります。飲食店街も近くにございますので、ご希望があれば次回ご利用の際はおすすめの飲食店などご紹介させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

※キャンセル不可※【大曲花火大会特別プラン】☆素泊まり☆
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月27日 08:36:56

朝食で美味しい秋田名物を食べることができて大満足。
特にハタハタの天ぷらが良かった。
男鹿のしょっつる焼きそばも良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月27日 14:28:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきありがとうございました。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後も秋田らしい朝食を提供することができるようホテルスタッフ及びテナントで努めて参ります。
もしまた秋田へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

●【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【喫煙】広々18平米】

ネギー4649さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ネギー4649さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:22:08

枕が複数のタイプがあり、普段と同じように眠れました

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月27日 05:08:54

枕は低反発の柔らかい物から、そば殻などの固めの枕までご用意がございます。
お体に合う枕でお休み頂けたようで何よりです。

【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

リョウジン706さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

リョウジン706さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:52:12

とても良かったです。
またお願いします。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月24日 22:24:52

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在だったご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

@TOMIさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

@TOMIさん [50代/男性] 2023年07月09日 22:24:34

気持ちよく利用できました。機会があればまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月10日 02:39:17

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、安堵しております。

次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらっしゃった際には是非、私共ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】広々18平米】

SHOCKER7113さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2023年07月09日 18:02:24

ダイワさんのホテルはどこを利用しても満足出来ると思います

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月09日 19:37:06

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月06日 18:08:33

ホテルはきれいでなんの問題もないです。
コンビニが近くにないのがちょっと残念。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月06日 22:04:27

ご満足いただけるご宿泊になったご様子でスタッフ一同心より嬉しく感じております。

コンビニに関してましてご迷惑をお掛けしております。、徒歩5分程のところにございます。場所がご不明な際は、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 20:10:43

特に何の問題もなくきれいなホテルです。
朝食もおいしかったです!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月09日 23:04:03

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきましてありがとうございました。

お部屋に関してはご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。

また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後も秋田らしいものをご提供し、より良い朝食を皆様にご提供できるようテナントと一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 10:34:58

非常に綺麗なホテルです。
部屋も広くて心も体もゆっくりやすめます。
川反繁華街にも近いのでダイワロイネット秋田をおすすめします。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月07日 15:29:58

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿いただいたとおり、繁華街の川反へは徒歩圏内となっております。ご滞在中の利便性においてご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
観光の拠点として、秋田にお越しの際には私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

horsyさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2023年06月03日 19:02:20

2泊しました。
秋田駅より離れていますが、散歩気分で歩けば苦になるほどではありません。
今の時期ですと千秋公園のお堀に睡蓮の花が咲きつつあるので、往路はアーケード街、復路の朝は此方のルートがお勧めです。
建物自体は最新ではありませんが、清掃が行き届いていて、部屋は広く綺麗です。
強いて言えば、仕事でPC作業をするには少し暗いので、スタンドの貸し出しがあれば有り難いです。
朝食はおいしく、昼食抜きで済むぐらいいただきました。
過去にも宿泊していますが、秋田に用事があれば利用させていただくつもりです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月03日 19:43:27

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタンドに関しましては在庫に限りがございますが貸し出しを行っております。
また当ホテルをご利用する機会がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付♪】スタンダードプラン