ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月09日 09:39:46

2回目の宿泊ですが全体としては満足度の高いホテルと感じます。残念な部分はチェックイン時の領収書の発行システムです。なぜ領収書はフロントで手書きなのか?自動の意味がありません。ホテルは館内禁煙なのに朝食会場は喫煙なのは?です。朝食時間は禁煙がどのホテルも主流だと思います。朝から煙を吸うと気分が悪くなります。一人の満足のために何人不快な思いをしていることやら。上記2点以外は不満は全くありませんし、また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 21:01:49

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、今回は忌憚の無いご意見を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、まず領収書の件でございますが、個人のお名前
であれば自動精算機から発行されます領収書を正式な領収書
としてお使い頂けますが、会社名での発行、および金額の分割
については現状システム上、フロントにて対応させて頂いております。
たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんが、
何卒、ご理解頂けましたら幸いに存じます。
また、朝食会場の禁煙の件でございますが、お客様のご意見を
真摯に受け止め、多くの皆様に満足頂けますよう、改善に努めてまいります。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 08:34:51

対応したくれたフロントの女性、お客さんに対応するときは笑顔で対応したほうがいいですよ。
他はとてもいいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 20:18:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回のご滞在では不愉快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
まだまだ不慣れゆえいたらぬ点多々あろうかと存じますが、
今後は、私どものおもてなしの気持ちがお客様に伝わるよう
精一杯努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひいま一度当ホテルへご宿泊頂けましたら
幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月09日 08:29:05

朝食も美味しい、インターネットサービスも満足。立地は申し分ありません。
今回はオープン記念でお世話になりましたが、唯一価格が‥。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 18:37:16

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、今回はお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございまいした。
今後、10月以降もお客様にじゅうぶんご納得いただけるような、
お得で、うれしいプランをご提案させて頂きますので、
また秋田にお越しの際には、当ホテルにお泊り頂けますこと、
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 22:44:39

部屋が広く、風呂も綺麗で、一日の疲れが癒されるホテルでした。バス停もホテル前で、タクシーも裏口で常に待機しているので、移動にもとても便利だったので、次回も絶対ダイワロイネットホテルに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 03:12:48

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。”次回も絶対ダイワロイネットホテルに泊まりたい”とのお言葉を頂戴し、これからもお客様のご期待にお応えしなければならないと改めて強く感じております。
また次回秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 22:34:01

竿燈祭を見る為に予約しました。予約席を取っておいたので、始まる前まで部屋でゆっくりし、祭が終わってからでもすぐ部屋に帰れて便利。トイレにも不自由しません。また部屋が6階だったので丁度、竿燈がとどくくらいの位置で、部屋からの眺めも最高でした。本当にダイワロイネットホテルに泊まって良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 03:17:00

お部屋では快適にお過ごし頂き、竿燈祭りも満喫されたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
秋田県は竿燈祭りだけではなく、季節ごとの見所が満載でございます。また秋田にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 21:44:28

いつもは近くのホテルですが、できたばっかりのホテルということで泊まってみました。若いスタッフが多くテキパキした対応が好感が持てます。チェックインして自動清算機で支払い、領収書はまたフロントでもらうといったことで手間がかかる。初めての宿泊者であれば戸惑うと思います。年配の方は尚更ではないでしょうか?

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 02:38:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフへお褒めの言葉を頂き一同で嬉しく思っております。
また、自動チェックイン・チェックアウトシステム(自動精算機)につきましては貴重なご意見をありがとうございます。他の皆様からも多数のご意見をいただいており今後に役立ててまいります。

投稿者さん 2006年08月08日 21:25:45

初めて利用しましたがオープン間もないせいか部屋がとても綺麗で良かったです。またコンビニが1Fにあった為、とても便利でした。セキュリティも
カード式で安心に宿泊出来ました。朝食にパン等があれば良かったです。
竿灯期間中のせいか、よく観光客の方からお勧めの飲食店や見所を聞かれました。ただパンフを置くだけでなく、ホテルスタッフ独自のお勧め情報やタウン情報誌でも置けばいいのではと思いました。特に竿灯期間中にそういうのがあれば口コミでリピータが増えると思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月09日 02:23:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。安心して気持ちよくお過ごし頂くために日々進化して参りたく存じます。
観光案内につきましては、スタッフそれぞれが日々情報収集をしお勧めのお店などをお客様にご案内出来るよう努力してまいります。
また秋田にお越しの際には是非ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 15:00:08

2度目の利用ですが、きれい・便利・とにかく朝食が美味しいの三拍子。加湿器も嬉しい配慮です。また利用します。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 20:53:47

いつもダイワロネットホテル秋田をご利用頂きまして、

また、今回はお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには女性のお客様専用のレディースルームや癒しをテーマとした
リラックスルームなど、多彩なお部屋をご用意しております。
ぜひ次の機会にはいろいろなお部屋にご宿泊頂き、忌憚のないご意見を
お聞かせ頂けましたら、幸いに存じます。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 12:16:42

新しくて部屋もキレイだった。飲食街の近くで、非常に便利。晩ご飯には困らなかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 20:48:29

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂き、
誠にありがとうございました。

また今回はお褒めの言葉を頂きましたこと、従業員一同
たいへん喜んでおります。
今後も、お客様には便利で快適にご宿泊頂けますよう日々努めてまいります。

ぜひ、また秋田にお立ち寄りの際には、当ホテルにご宿泊頂けますこと
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:21:55

早朝出発につき食事出来なく、食事の評価は出来ない。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 20:42:48

この度は、ダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして、
今後も、日々進化を目指し、お客様のご意見を積極的に
取り入れ、サービス、施設、朝食の向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊
頂き、朝食をお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 23:08:26

添い寝の子どもへも、専用のおもちゃや歯ブラシを用意して頂き、大変喜んでいます。部屋が普通の大きさでしてので、もう少し広いとうれしく感じます。今回と同じ値段程度であれば、次回も宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 04:27:27

私共ホテルではスタンダードツインルームという広めのお部屋もご用意しており、家族連れのお客様には好評をいただいております。ぜひ機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月07日 20:02:15

祭りの時期でかつシステムのトラブルなどで大変な部屋の変更などのをお願いしてもスマートかつ丁寧な対応で正直驚きました。
お名前記載するのは控えさせていただきますが、しっかりした笑顔での対応をしていただくだけで選んでよかったなぁ・・・。という気になりました。
設備に関しても言うことなしでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 04:20:53

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきまして本当にありがとうございます。今後も現状に満足することなく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また次回秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 19:57:19

2回目の宿泊でしたが今回はレディースルームを利用させていただきました。アロマテラピーやフットマッサージ、イオンスチーマー等心身共にとてもくつろぐことが出来ました。竿燈の為か料金が高いような‥でもフロントの女性の接客態度がとても感じ良く浴衣もとてもよかったですね!また是非利用させてもらいます!

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 04:16:46

ご滞在中はレディースルームをご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
9月30日までは「開業記念料金」でご予約を承っております。10月からもお得なプランをご用意して皆様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 19:50:06

立地条件はとてもよいです。アメニティをすきなだけ選べて、入浴剤があったのはとても満足です。でも通常あるような、化粧水がなかったのは残念でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 03:48:47

この度は、ダイワロイネットホテル秋田
にご宿泊を頂きまして、誠にありがとう
ございました.

アメニティに関しての、貴重なご意見
お客様によっては、アメニティで不必
要なものもあり、エコという観点から
お客様ご自身でお選びいただいていた
次第です。

また女性のお客様には、化粧品等は
勿論、バスジェルやバスローブ等
豊富なアメニティと設備のレディース
ルームもご用意しております。

次回ご利用いただける際には、
是非お試しいただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:29:02

女性用アメニティをフロントで選ぶのですが、時間がかるし、見られると緊張するし、一式まとめてくださいな。一人、笑顔のない女性フロントの方がいて、さみしい、冷たい印象。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 03:42:41

フロントでは不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。担当をさせていただいた者のみならず私共ホテルスタッフ全員がお客様に対して余裕をもって笑顔でご案内できるよう努力して参ります。
また私どもホテルではレディースアメニティ一式の他にイオンスチーマーやアロマチックミスティ(マイクロミストを部屋に拡散させます)を常備したレディースルームもご用意しております。
誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:23:17

竿燈祭りのため2泊しましたが、ホテル前が祭り会場で大満足。1階にローソンがあり子供のおやつも飲み物もすぐ買えてよかったです。朝食メニューが2日間同じで飽きました。パンやデザートがなくて子供連れの母としてはすこし物足りない。子供はプチトマトと牛乳しかとらず、お金がもったいない。小学生は無料にしてほしい。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月08日 03:24:17

朝食メニューに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。オープンから1ヶ月が経ちまして朝食メニューにつきましても皆様から様々なご意見をいただいております。今後、メニューや味などもう一度検討し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
また次回秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:30:16

8月5日に利用させていただきました。竿灯を観るため、会場近くで手頃な料金のホテルを探して予約いたしました。竿灯期間価格ということで1人7千円しましたが、大変満足することができました。
何より立地条件が最高でした。竿灯の夜会場沿いで部屋からも観ることができましたし、昼の妙技会会場にも歩いて3分ほどで、竿灯を満喫することができました。また川反の飲食店街も目の前で、おいしい郷土料理を楽しむこともできましたし、千秋公園へも5分ほどで着くことができ、涼をとることもできました。
ダブルベッドも広く2人が余裕をもって休むことができたほか、同行者も多くのアメニティをいただいて大変喜んでおりました。チェックアウト後の駐車場利用や荷物の預かりも快く引き受けていただき、定宿にしたいと思わせる素晴らしいホテルでした。この度は大変お世話になりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月07日 22:02:46

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、今回の秋田ご滞在では竿燈まつりをはじめ、じゅうぶん
秋田楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
私どもも、今後よりいっそう皆様に秋田を楽しんで頂けますよう、
多彩な情報を取り揃えて、皆様をお待ちしております。
ぜひ、機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら
幸いに存知ます。

投稿者さん 2006年08月07日 11:28:21

快適に過ごさせて頂きました。
今回はダブルルームに宿泊させて頂きましたが、一人で宿泊した為、
寝具などが2セットずつあるのは無駄に感じました。
その他は大満足でした。
過湿器や空気清浄機があり、また浴室の換気が非常に早く、
ガラスも一部くもらないように加工されていて、とても快適でした。
この次もぜひ利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月07日 21:41:59

この度はダイワロイネット秋田にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、今回は私どもの客室についてお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
今後は、施設はもとよりサービスの面でも創意工夫を凝らし、
お客様にはよりいっそう満足頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月06日 21:38:02

竿燈祭り初日にお邪魔しました。
祭りの忙しさの中でもキビキビと対応してくれて良かったです。
また部屋もリラックスルームを案内され、とても楽しかったです。
朝食も手が込んでいて美味しくいただけました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月07日 01:02:02

フロントでの対応、客室、朝食と数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉に満足することなく、よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月06日 21:23:06

竿灯通りに面していて、部屋からも竿灯の風景が見られて良かった。女性へのアメニティグッズも充実していた。

ダイワロイネットホテル秋田 2006年08月07日 00:50:46

竿燈祭りの後は、大曲花火大会、紅葉シーズンと秋田県は見所満載でございます。
また秋田にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。