ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 11:29:49

空港行のバス停、秋田最大の歓楽街川反に徒歩で行くことができるため非常に便利です。部屋も綺麗で過ごしやすいです。以前、隣接していたコンビニエンスストアが無くなったため買い物は少し不便なのが残念です。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月25日 19:10:27

いつもダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当ホテルは県庁や繁華街の川反にも近く、観光場所も周辺にございますので、ご旅行やビジネスでもご利用いただきやすい立地となっております。
しかしながら、コンビニエンスストア件につきましてはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【新春SALE】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月23日 18:46:11

部屋も快適でアメニティも充実しています

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月25日 19:09:58

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく感じております。
当ホテルグループでは少しでもご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるようアメニティの充実も図っております。現在秋田では、入浴剤等もご用意させていただいており、お客様にもご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月21日 17:02:50

お部屋がキレイ
お風呂のシャワーもとても良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月22日 00:35:51

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

「お部屋がキレイ」との感想をお寄せいただきまして客室清掃担当者、フロントスタッフ共に安堵いたしております。

今後も快適にお過ごしいただける客室のご提供と、さらなるサービス向上に、スタッフ一同努めて参りますので引き続き私共ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

ともちん1963さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ともちん1963さん [60代/男性] 2024年01月18日 16:16:34

広くてよかった

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月18日 22:25:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますのでまた秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【新春SALE】 朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月06日 17:56:58

部屋が広くて良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月07日 11:25:27

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
私共のホテルはシングルのお部屋でも18㎡の広さがあり、お部屋の中でスーツケースを広げられるなど広くお使いいただくことが出来ます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

y0815a1026さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2024年01月01日 15:51:46

秋田駅からやや距離があるのは残念ですが、ホテルの前に空港行きリムジンバスのバス停があるのはよかったです

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月04日 10:50:29

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

お客様の仰る通り、秋田駅から当ホテルまでは徒歩で約15分と距離がありまして、お客様には大変ご足労をおかけいたしました。
ホテル目の前のバス停「川反入口」は秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、空港をご利用の場合は大変便利かと存じます。
また秋田にいらっしゃる際はご利用いただければと存じます。

また、秋田駅からお越しになる際も途中に美術館や季節により装いを変える千秋公園などもございますので、観光の拠点として、または景観を楽しみながらお越しいただくのもよいかと存じます。

お客様におかれましては、ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、秋田にいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天トラベルサマーSALE】 朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月24日 21:40:57

とても綺麗でした

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月25日 04:10:21

「とても綺麗でした」との感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、私共ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

師走のお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

misuke8969さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

misuke8969さん [60代/男性] 2023年12月21日 18:01:54

部屋もシンプルですがスペースは充分で綺麗なホテルでした。
秋田駅までやや距離がありますがバス停も目の前にあり便利です。
また機会があれば利用したいと
思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月21日 21:19:05

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

今回のご宿泊ではスタンダードツインルームをご利用をご利用いただきましたが、27㎡のお部屋でお広くお使いいただけたかと思います。
これからもお客様にご安心頂ける清潔感を提供すべく尽力してまいります。

また、秋田駅からは徒歩で15分程と少し距離があり、大変ご足労をおかけいたしました。
雪も降り始め寒い日も続き、距離以上に道のりが遠く感じる季節になりましたが、秋田駅からホテル前までのバスもございます。
路線バスと空港バスのバス停もホテルの目の前にございますので、バスの移動には大変便利かと存じます。是非またご利用くださいませ。

お客様におかれましては、ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

投稿者さん 2023年12月15日 15:40:42

秋田に行く際はまた宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月15日 20:35:11

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ホテル従業員一同、心よりお礼を申し上げます。
「またご宿泊したい」という、嬉しくありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪

投稿者さん 2023年12月06日 23:31:41

ビジネスのため利用させて頂きました。
チェックイン時の説明も分かり易く、機械処理もスムーズに出来ました。
有名な川反通りも道路を挟んだ目の前にあり、また今回は最上階の14階の部屋でロケーションも
とても良かった。
これはホテル側の問題ではないのですが、コンビニが少し遠いのと指定駐車場が古く駐車ラインが
薄く見えずらかったのが気になりましたが
トータル的には満足出来ました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月07日 22:56:10

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの説明が分かりやすくスムーズにチェックインが出来たとのお言葉と、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、コンビニエンスストア、駐車場の件につきましていてはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
早いもので今年も師走となり、寒さも一段と厳しさを増してまいりました。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2023年12月05日 16:47:46

空気清浄機もあり室温もちょうど良くて快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月05日 21:45:34

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしただけたご様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
空気清浄機も加湿器能がついており、皆さまにもご好評いただいております。
これからも皆様に喜んでいただける空間づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非当ホテルを今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2023年12月05日 16:45:45

繁華街からとても近く部屋も綺麗でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月05日 21:45:19

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは駅からは多少距離はございますが、その分北東北一の繁華街である「川反」は徒歩圏内となっております。川反は秋田ならではのお店等も多く残るエリアです。
いつお越しいただいてもお店選びに困る事はございませんので、秋田のお料理やお酒をお楽しみいただければ嬉しく思います。
近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さやばさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

さやばさん [50代/男性] 2023年12月03日 21:45:49

風呂は浴槽が広く、ゆったり入れます。コンセントも多く、ビジネス利用でとても使いやすい。ペッボトルのミネラルウォーターやドリップコーヒーや紅茶が無料で提供されるも魅力的。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月04日 20:04:07

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルの浴槽は広めでゆったりと入ることができます。男性のお客様でも足を伸ばして入ることができるとご好評をいただいております。ビジネスでご利用のお客様にもごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。ロビーにて入浴剤もお配りしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また、ロビーに設置しておりますミネラルウォーターやドリップコーヒー等もお気に召していただけたようで何よりでございます。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、さらなるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2023年11月26日 19:21:52

部屋がとても広くて使いやすかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月27日 17:06:08

ダイワロイネットホテル秋田

【ツインルーム限定連泊プラン】2連泊以上でお得に泊まろう♪~素泊まり~
【27.3平米!広々スタンダードツイン【喫煙】2名~】

papiyonn3434さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

papiyonn3434さん [50代/女性] 2023年11月25日 01:42:20

秋田駅からは少し離れていたけれど、静かで綺麗でした。
朝の秋田らしいご飯が美味しかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月27日 16:56:05

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの所にあり、駅からは少し離れておりますが、
駅前より比較的静かで過ごしやすく、近くに季節の移ろいを感じられる千秋公園や、夜のお食事ができる繁華街の川反が近くにございます。ホテル周辺も観光などでご利用いただける立地となっております。

また、ご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。和食中心となりますが、ハタハタやいぶりガッコなど秋田を感じられるようなメニューを多数ご用意しております。
お子様もお楽しみいただけるババヘラアイスもご用意しておりますので、ご家族でもご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

投稿者さん 2023年11月22日 18:31:32

浴槽の排水がダメでした

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月23日 20:22:24

また、立地につきまして満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘いただきました浴槽の排水につきまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に排水の状況を確認し改善致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。この度はご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

しぃ380さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:22:16

秋田駅から少し距離があるものの、風呂も清潔感があり泊まって良かったとおもった。また機会があれば予約したい。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月21日 18:57:28

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂の清潔感ついてはお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら秋田駅から当ホテルまで徒歩約15分と距離がございまして、ご不便おかけいたしました。
当ホテルは「川反」という繁華街にとても近い立地でございます。また、官庁街へも車で5分前後でございますので、ビジネスにも観光にもご活用いただければ幸いでございます。

お客様がいついらしても「泊まって良かった」「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
早いもので今年も11月となりましたが、今年は全国的に寒暖差の激しい気候となっております。
お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。
当館へのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 11:27:43

車でホテルへ入る際、駐車場がわかりにくかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月21日 19:19:33

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、過分な評価を賜りまして、大変恐縮しております。

駐車場の入口がわかりにくかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お車でホテルを左手に見た状態でお越しになった際、ホテルを過ぎてすぐ左の路地に入っていただきますと、すぐ左に当ホテルの駐車場がございます。大きな橋を渡る前のすぐ左の路地でございます。
路地の手前に看板を設置しておりますが、よりわかりやすいご案内につきまして検討して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付

投稿者さん 2023年11月18日 19:16:26

広くて清潔で、快適でした。ホテルの目の前にバス停があり便利でした。美味しいとの評判の朝ごはんも本当は食べたかったですが、前夜飲み会があったので断念。機会があればまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月20日 13:59:35

清掃についてはお褒めの言葉を頂戴し快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ一同大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食では、秋田の名物であるハタハタやババヘラアイスなどもご用意しております。
その他にも日替わりで色々なメニューもございますので、また秋田にいらっしゃる際はご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 06:54:19

ビジネスで3泊利用
秋田駅からは少し離れていますが
歓楽街 川反の近くです
私の様に飲まない場合
チェーン系列の飲食店は近くに少ない
ホテルにウエルカムドリンクはありませんが
ダイワロイネットさん系列のドリップコーヒーと
水が貰えます
入浴剤もありこれからの時期ありがたい
部屋の風呂は大きく快適
ベットは広く枕は高めかなぁ
朝食は毎日同じモノが多いですが
秋田らしい品の種類が豊富で大満足
朝食スタッフさんが心地良い
部屋の掃除もしっかりしています
連泊で掃除不要の場合 使い捨てのアイマスク
が貰えました
一点残念だったのは初日トイレの着座側の便座に
茶色の汚れがあったこと
全体としてダイワロイネットさんらしく快適でした
部屋のカードキー差し込む機器カバーが外れますね
点検して頂けたらと思います
個人的感覚ですが ホテル代が高騰している昨今でも
秋田駅周辺は平日でも全体的にホテル代が高め
イベントでもあったのか?
また秋田に来たら利用させて頂きたい

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月20日 11:45:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からは徒歩15分と少し距離がありますが、「川反」という繁華街にとても近い立地でございます。
お客様の仰る通り、周りはチェーン店が少なくなっており、お酒を飲まれないお客様には少しご不便をお掛けしております。
次回はお食事が美味しいお店をご案内できるよう、スタッフ間で情報を共有してまいりますので、是非フロントにお立ち寄りくださいませ。

ダイワロイネットでご用意しているドリップコーヒーは皆様から人気があり、当ホテルでもロビーにてご自由にお持ち頂けるようになっております。
秋田で有名な乳頭温泉の入浴剤もロビーにて配布しており、こちらもご好評いただいております。これから寒い季節になりますのでご活用いただければ幸いです。

お部屋に関しまして、初日の清掃にてトイレ便座に汚れがあったという事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者とホテルスタッフで再度清掃の徹底と清掃後の点検・確認を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋に設置している枕についても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて低反発枕や固めのそば枕等もご用意がございますので、是非次回はお気軽にお試しくださいませ。

ご朝食ではお食事・スタッフの対応共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
秋田の名産品のハタハタや、比内地鶏のスープなどもご用意があり、品数に関しても改善していけるよう朝食スタッフと共に尽力してまいります。

当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また秋田にいらっしゃる際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。