ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 17:21:41

◎プラス面
・何よりもお財布的に子連れに優しく利用しやすかったです。・空港リムジンが目の前に止まるのがものすごく便利でした。・部屋の広さが充分にあったので、部屋ではゆったり過ごせました。・タオルなどが充分にあり、安心でした(使いきれなかったのでもったいかもしれませんが・・・)・フロントの方は、質問に丁寧に答えてくださいました。・朝食バイキングにババヘラアイスがあり、子どもたちは大喜びでした。・コーヒーや紅茶、入浴剤が自由にいただけて、好きな時に部屋で楽しむことができました。・2日目はアイマスクのアメニティがありました(初日はなかったので、連泊者のみへのサービスなのかもしれません)。
・子どもは無料にもかかわらず、スリッパや歯ブラシなどのアメニティをご用意くださいました。

◎マイナス面
・照明が暗めで、第一印象は暗く感じ、子どもたちは不安な様子でした。ベッドサイドのライトをつけてちょうどよい明るさになりました。昼間はカーテンを開ければ充分でした(が、景色はあまりよくないので、レースカーテンは常に閉めていました)。・10年前に建物の前を通ったときに「窓が汚いからここには泊まりたくないな」と感じたホテルが、到着したらたまたまこちらのホテルだったことが判明し、少しがっかりでした。朝食会場からも窓ガラスの汚れが目につき、お店全体が暗く感じました。窓が綺麗になれば、もっとお客さんももっと入ると思いますので、厳しいコメントではありますが、これからも存続してほしいので書かせていただきます。・朝食会場ではお座敷に通されました(子連れへのご親切かもしれません)が、バイキングなので靴の着脱が面倒でした。また、土足禁止の張り紙が1段上がったわかりにくい場所(着脱する場所)にあり、靴で入ってしまいそうになります。1段低いところに張り紙があれば、そのスペースに靴で入ることはないのに、と思いました。いずれも、利用者目線が足りないように感じました。ビジネス向けだからかもしれませんが、テーブル席は全て2人がけでしたので、4人がけがあればもっとよいお店になるのにと素人ながらに感じました。

色々と書きましたが、値段を考えれば許容範囲ではあります。が、大好きな秋田の印象アップのためにも、窓ガラスはぜひ磨いてもらいたいなと思いました(笑)。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月30日 17:20:37

この度は秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで安心致しました。
長旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ますよう、お部屋で使用するアメニティなどには試行錯誤を続けておりますが、この度このようなご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食会場では、朝から秋田の味覚をお楽しみいただけますよう秋田ならではのメニューをお出ししております。ババヘラアイスに大喜びのお子様のかわいらしい笑顔が目に浮かぶようでございます。

お部屋の照明につきましては、柔らかい色調の照明を使用しております為、入ってすぐは暗く感じてしまうことがあり、ご不便をお掛けしております。改めて確認させていただき、快適にお過ごしいただけるよう照度につきまして検討して参ります。
また、窓の清掃でございますが、定期的な清掃を行っておりますが冬季は降雪等の事情で実施できない事もあり、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在清掃の日程を調整しておりますので、早めに実施致します。
朝食会場ではお子様連れのお客様がごゆっくりご利用いただけますようお座敷にお通しさせていただいておりますが、改めてご案内方法を検討致します。
土足禁止のご案内につきましては、確かに分かりにくい部分があったかと存じますので、レストランと協議し改善に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【朝食付】小学生以下のお子様添い寝無料!
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月27日 20:20:06

駅から離れているので多少歩きますが、お城跡・千秋公園周りやお濠を散歩がてらに歩きながらホテルへ向かいます。以前、景色のいいお部屋をリクエストして宿泊しましたのを覚えていてくれたのでしょうか??今回は何もリクエストはしなかったのですが高層階のお部屋へまた宿泊できました。 駅周辺の狭いビル街の暗い部屋と違い、夜景と自然が望め朝の目覚めが素敵です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月28日 00:23:09

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴出来、私共も大変嬉しく思っております。
駅から当ホテルまでにある千秋公園は佐竹氏の居城であった久保田城が元になっており、明治の頃から桜の名所としても知られ、桜名所100選にも選ばれております。他にも秋の紅葉など季節によってまた違った表情を見せてくれます。機会がございましたら是非一度ご覧下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

keita07279216さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

keita07279216さん [60代/男性] 2023年03月09日 11:50:05

とても良いホテルです

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月10日 02:15:19

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたしますので、引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田

【冬春旅セール】【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

m15860284さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:48:27

綺麗な部屋で良かったです

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月13日 01:57:51

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【平日限定】カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!

投稿者さん 2023年01月23日 18:00:35

広くて綺麗な部屋でぐっすり眠れました。定宿としてこれからも宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年01月26日 01:07:57

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大雪のシーズンで過ごしづらい時期ではございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またお越しいただいた際に、よりご満足いただけるホテルづくりを目指して日々努力してまいりますので、是非当ホテルを今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【新春セール】【シンプル素泊りプラン♪】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)
【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:46

非常にいいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年01月18日 06:34:59

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

「非常にいいホテルだと思います。」とのお言葉と高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もご満足をいただけるよう努めて参りますので、近くにお越しの際はまた、私共ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【楽天限定】アーリーチェックイン 1時間サービス
【シングル【禁煙】広々18平米】

hakonegadaisukiさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年12月05日 21:14:17

大雪の中をワクワクしながら駅から歩いて行きました。広い部屋でお陰でゆっくり出来ました。只、風呂のシャワーのお湯は温度通りでしたが、ラカンのお湯が50度位にしてやっとシャワーの温度と同じくらいになる状態でした。点検してください。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月06日 04:09:17

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋については広く快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらカランの温度について、シャワーと同様の温度が出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い修繕を行い次回お越しの際はこのようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル秋田

【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28【朝食・VOD付】28日前までの予約でご宿泊代がお得
【シングル【禁煙】広々18平米】

チーズケーキ3999さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

チーズケーキ3999さん [30代/女性] 2022年12月01日 22:29:42

家族みんなで格安で泊まれました。
お部屋もキレイで清潔感があり、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月02日 03:27:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを、お選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

向寒の折柄、何卒お身体おいといください。

ダイワロイネットホテル秋田

【素泊り】小学生以下のお子様添い寝無料!
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【喫煙】】

masa052168さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

masa052168さん [50代/男性] 2022年12月01日 12:00:18

さすがダイワロイネット。あらゆる事が完璧で感動しました。普段はグレードの低いホテルばかりなので、素晴らしいの一言。今後はダイワロイネット中心に泊まらせて頂きます。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月02日 03:17:43

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって満足のいくものになりましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なお時間を提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので
また秋田にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2022年11月30日 15:42:14

静かでゆっくり休めました。朝食も満足しました。また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月01日 03:35:28

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安心致しました。
ご朝食につきまして、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食につきましては、和洋のバイキングをご用意しております。郷土料理につきましても、いぶりがっこ」や「はたはた」、「ババヘラアイス」など、地元の食材を取り入れ、少しでも秋田らしさを感じていただけるご朝食を提供できるように努めております。

今後ともお客様ご愛顧いただけますよう、施設面・サービス面ともに精進して参ります。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月28日 08:04:28

部屋が広くて綺麗。アメニティも充実しています。TVが置いてあるところは書斎みたいになっていて一般的なホテルに置いてある動かない椅子ではなく座り心地のよい回転椅子でした。仕事で泊まりましたがもったいないくらい良い部屋でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月29日 05:47:57

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:44:13

部屋もロビーもとても綺麗で、一泊でしたが快適なホテルライフでした。また、機会があれば宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月29日 05:26:14

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適で綺麗なお部屋をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【スーペリアルーム【喫煙】シングル・20平米】

chan02228945さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

chan02228945さん [20代/男性] 2022年10月19日 12:00:56

泊まりやすく説明も丁寧でまた泊まりたいと思った。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月22日 05:24:18

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたご様子に安心するとともに「また泊まりたいと思った」とのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【喫煙】】

ゆきちゃん0103さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ゆきちゃん0103さん [50代/男性] 2022年09月29日 19:04:37

綺麗なホテルで、いつも利用したいと思ってます。バス停が目の前で、出張先もまあまあ近い。
朝食は、食べ過ぎるくらい美味しく頂いてます。
また利用します。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月02日 05:02:14

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また朝食に関しましてもご満足いただけた様子、とても嬉しく思います。
テナントへもお伝えさせていただきより良い朝食をご提供できるようホテル・テナント一丸となって取り組んでいきたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

マツヒロ5912さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年09月29日 11:20:58

秋田での定宿が取れず、初めて利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗で、静かでゆっくり安めました。
また、秋田空港行きのリムジンバス乗り場が、ホテルのすぐ前にあり大変利便性がいいロケーションで良かったです。
ただ、朝食会場の雰囲気が良くないので、朝から少し嫌な気分になりました。
なので、次回の利用は検討となります。いい設備、利便性がいいロケーションなのに朝食会場の雰囲気だけが、勿体ないと感じました。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月02日 04:58:34

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては雰囲気が良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声は、貴重なご意見としてすぐにテナントへ報告させていただき、改善出来る事よう実践して参りたいと思います。
誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

pandakopanda1964さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

pandakopanda1964さん [50代/男性] 2022年08月07日 20:06:18

秋田竿燈まつりで利用させていただきました。立地も最高で、リクエストの大通り側の部屋を用意していだきありがとうございました♪
折りたたみ自転車を部屋まで持ち込んでいいとは嬉しい限りでした。大変満足な秋田滞在でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年08月08日 06:33:15

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変励みにさせて頂いております。ありがとうございます。
客室もご満足いただき、ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
もし、また機会がございましたら是非ともお使いくださいませ。
また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ちして申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田

【Summerセール!】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)

投稿者さん 2022年07月25日 11:19:23

寝やすかった

ダイワロイネットホテル秋田 2022年07月26日 01:44:01

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【当日深夜限定】ミッドナイトプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月19日 11:31:58

サッカー観戦で利用しました。バス停目の前で立地は言うこと無し。
接客も丁寧で、お部屋も清潔でした。朝食ビュッフェも品数多く楽しめました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年07月21日 05:08:27

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】朝食付モニタープラン
【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

善家~zenya~さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 12:09:32

30代会社員です。
何度か泊まりましたが、とにかくフロントスタッフのコミニケーション能力が高い。部屋の設備や環境面は言うまでもなく良いです。どちらも個人的な見解ですが。
空港バスもホテルの目の前で発着なのでなお良い。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年07月15日 04:57:04

客室内の設備にご満足いただき、ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

もし、また機会がございましたら是非ともお使いくださいませ。

また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】【あきた春割キャンペーン対象外】楽天スーパーポイント20倍プラン【素泊り】
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2022年06月30日 21:38:11

綺麗で川反に近い立地も良く、空港便バス停も近いので言う事無し。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年07月02日 04:26:10

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルから徒歩圏内には川反の飲食店がございますので、またいらした際にはスタッフのおすすめのお店などもご案内させて頂きますので、ぜひお声がけ下さいませ。
また、当ホテルはお客様のおっしゃる通り、リムジンバスの停留所が目の前と好立地にございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、これからも秋田に訪れた際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

6月30日まで全室VOD視聴無料サービス中【さき楽28】28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付