ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年06月06日 15:35:13

今回は角部屋を予約しました。
2面の窓を期待しましたが、普通の部屋と同じ1面の窓でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月07日 03:20:11

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたコーナーダブルルームは角部屋ではございますが窓は1面でございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【素泊り】
【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月26日 16:31:15

部屋は広く、ネット環境も問題なく使えます。
飲みに出るなら繁華街が近いです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月26日 22:32:47

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、心より嬉しく思っております。
クチコミをいただきましたとおり、当ホテルは徒歩5分圏内に繁華街・川反がございますので、
そちらをご利用のお客様からはご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるご宿泊となりますよう、より一層努力して参ります。
またお近くにいらっしゃった際には私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 11:55:46

秋田への旅行で夫婦で利用。いつもは秋田駅前に泊まりますが、今回は川反で食事をする予定でしたので、こちらを利用しましたが、川反の入り口にあるのでとても便利でした。ホテル自体も新しく綺麗です。コンビニも徒歩圏内にありますし、千秋公園への散歩にも丁度良い距離でした。また秋田に行く機会があれば利用したいと思います。
ホテルの評価とは離れますが、数十年振りに川反の夜を歩きましたが、週末なのに人もそんなに歩いてなくて、昔に比べるとだいぶ寂しい感じになりましたね。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月22日 15:58:08

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたとおり、繁華街の川反へは徒歩圏内となっております。 また、2022年6月に開館いたしましたミルハスへも近くなっており、ご滞在中の利便性においてご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
観光の拠点として、秋田にお越しの際にはまた私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【コーナーダブル【禁煙】角部屋】

ウマルさんさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2023年05月13日 18:09:17

これまで色々なホテルを利用してきましたが、最近は出かける所でいくつかのホテルを比較するときに、これまでの経験から先ずはダイワロイネットホテルを優先します。今回もそれで決めましたが、私の中の信頼は今回も裏切られませんでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月14日 01:05:14

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございました。

私共のホテルグループに対する信頼に応えることができスタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一丸となって精進して参る所存です。

今後とも当ホテル及び当ホテルグループをよろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪

投稿者さん 2023年05月05日 18:42:53

GWの旅行に利用させて頂きました。お部屋が広く、きれいでした!
小4、小2の子どもと一緒でしたが、添い寝でも狭くなくぐっすり眠れました。キッズアメニティーを下さり、子どもたちにも優しく声をかけて下さいました!
朝食も美味しかったです!ババヘラアイスもあり嬉しかったです!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月05日 21:25:02

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様と共に快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークのご家族でのご旅行が素敵なものになっておりましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

●【朝食付】小学生以下のお子様添い寝無料!

投稿者さん 2023年04月24日 21:01:58

秋田空港リムジンバス、バス停から、降りて目の前なので便利でした。ダイワロイネットクラブ会員になかったので、チェックインがスムーズでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月24日 22:45:05

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のニーズに合わせ、今後もまたお泊り頂けるようサービスをご提供して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:29:54

2人で泊まりましたが、お部屋は広々していて良かったです。隣の部屋の音が少し気になりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月18日 05:06:29

この度はダイワロイネットホテル秋田を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しては快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
しかしながら隣室からの音に関してはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内巡回をより強化し、こちらでもお客様に
ゆっくりと安心してご滞在頂ける環境作りを
ご案内出来るよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
また機会がございましたら、当ホテルをご利用
頂ければ幸いでございます。

【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

ぐらん0332さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ぐらん0332さん [60代/男性] 2023年04月13日 20:51:59

ポイント20倍プランが有るのが良い。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月14日 05:04:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のニーズに合わせ、今後もまたお泊り頂けるようなプランやサービスをご提供して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月02日 08:34:21

徒歩での移動だったので、駅からは少し遠く感じましたが、秋田市内は車で移動する方が殆どだと思うので、問題ないかもしれません。きれいなホテルでした。また機会があれば利用しようと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月03日 03:48:48

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面 、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 17:21:41

◎プラス面
・何よりもお財布的に子連れに優しく利用しやすかったです。・空港リムジンが目の前に止まるのがものすごく便利でした。・部屋の広さが充分にあったので、部屋ではゆったり過ごせました。・タオルなどが充分にあり、安心でした(使いきれなかったのでもったいかもしれませんが・・・)・フロントの方は、質問に丁寧に答えてくださいました。・朝食バイキングにババヘラアイスがあり、子どもたちは大喜びでした。・コーヒーや紅茶、入浴剤が自由にいただけて、好きな時に部屋で楽しむことができました。・2日目はアイマスクのアメニティがありました(初日はなかったので、連泊者のみへのサービスなのかもしれません)。
・子どもは無料にもかかわらず、スリッパや歯ブラシなどのアメニティをご用意くださいました。

◎マイナス面
・照明が暗めで、第一印象は暗く感じ、子どもたちは不安な様子でした。ベッドサイドのライトをつけてちょうどよい明るさになりました。昼間はカーテンを開ければ充分でした(が、景色はあまりよくないので、レースカーテンは常に閉めていました)。・10年前に建物の前を通ったときに「窓が汚いからここには泊まりたくないな」と感じたホテルが、到着したらたまたまこちらのホテルだったことが判明し、少しがっかりでした。朝食会場からも窓ガラスの汚れが目につき、お店全体が暗く感じました。窓が綺麗になれば、もっとお客さんももっと入ると思いますので、厳しいコメントではありますが、これからも存続してほしいので書かせていただきます。・朝食会場ではお座敷に通されました(子連れへのご親切かもしれません)が、バイキングなので靴の着脱が面倒でした。また、土足禁止の張り紙が1段上がったわかりにくい場所(着脱する場所)にあり、靴で入ってしまいそうになります。1段低いところに張り紙があれば、そのスペースに靴で入ることはないのに、と思いました。いずれも、利用者目線が足りないように感じました。ビジネス向けだからかもしれませんが、テーブル席は全て2人がけでしたので、4人がけがあればもっとよいお店になるのにと素人ながらに感じました。

色々と書きましたが、値段を考えれば許容範囲ではあります。が、大好きな秋田の印象アップのためにも、窓ガラスはぜひ磨いてもらいたいなと思いました(笑)。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月30日 17:20:37

この度は秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで安心致しました。
長旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ますよう、お部屋で使用するアメニティなどには試行錯誤を続けておりますが、この度このようなご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食会場では、朝から秋田の味覚をお楽しみいただけますよう秋田ならではのメニューをお出ししております。ババヘラアイスに大喜びのお子様のかわいらしい笑顔が目に浮かぶようでございます。

お部屋の照明につきましては、柔らかい色調の照明を使用しております為、入ってすぐは暗く感じてしまうことがあり、ご不便をお掛けしております。改めて確認させていただき、快適にお過ごしいただけるよう照度につきまして検討して参ります。
また、窓の清掃でございますが、定期的な清掃を行っておりますが冬季は降雪等の事情で実施できない事もあり、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在清掃の日程を調整しておりますので、早めに実施致します。
朝食会場ではお子様連れのお客様がごゆっくりご利用いただけますようお座敷にお通しさせていただいておりますが、改めてご案内方法を検討致します。
土足禁止のご案内につきましては、確かに分かりにくい部分があったかと存じますので、レストランと協議し改善に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【朝食付】小学生以下のお子様添い寝無料!

投稿者さん 2023年03月27日 20:20:06

駅から離れているので多少歩きますが、お城跡・千秋公園周りやお濠を散歩がてらに歩きながらホテルへ向かいます。以前、景色のいいお部屋をリクエストして宿泊しましたのを覚えていてくれたのでしょうか??今回は何もリクエストはしなかったのですが高層階のお部屋へまた宿泊できました。 駅周辺の狭いビル街の暗い部屋と違い、夜景と自然が望め朝の目覚めが素敵です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月28日 00:23:09

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴出来、私共も大変嬉しく思っております。
駅から当ホテルまでにある千秋公園は佐竹氏の居城であった久保田城が元になっており、明治の頃から桜の名所としても知られ、桜名所100選にも選ばれております。他にも秋の紅葉など季節によってまた違った表情を見せてくれます。機会がございましたら是非一度ご覧下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月17日 16:02:04

旅行支援で安く泊まれて良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月18日 03:47:10

ご満足のいく料金で宿泊いただけた様子で安心いたしました。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊り】レイトアウト

投稿者さん 2023年03月17日 16:01:23

部屋は清潔で受付の方の方の対応も丁寧でした!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月18日 03:35:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお越しいただいた際に、よりご満足いただけるホテルづくりを目指して日々努力してまいりますので、是非当ホテルを今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月05日 16:00:39

駅から少し歩きますが、散歩がてらに、ちょうどよかったです。施設はとても綺麗でした。私は普段「暖房」を入れないで寝ているので、集中管理でOFFにできなかったことだけ改善してもらいたいなと感じました。温度を下げたり風量調節はできました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月07日 02:59:32

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

空調設備に関してご不便をお掛け致しました。
送風への切替が可能でございましてフロントにて承っております。
またご宿泊の機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

【シングル【禁煙】広々18平米】

涙のregretさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年03月04日 17:16:05

2023/3/3に宿泊、9595円/泊での評価になります。旅行支援クーポン適用前の金額での評価です。
立地:3点
駅から1km以上、コンビニ、飲食店ともに道中にはあります。ホテル回りにも飲食店はあるみたいですが、23:30の到着の時点ではほぼ閉まってました。
部屋:5点
広目のお部屋で、バスルームとの段差もほぼなく快適に過ごせました。コンセントが色々なところにあるのも高評価です。回りの音も気にならず静かに過ごせました。
食事:5点
いぶりがっこを使用したメニューや鰰、じゅんさいなどご当地を意識したメニューが多く、充実した朝食でした。ババヘラアイスは上手くいかなかったですが、とても楽しい食事が取れました。
風呂:4点
広目のユニットバスです。お湯の温度は調整しやすいタイプでした。
サービス:4点
朝刊4紙のサービスは普段新聞を読まれている方には助かるサービスだと思います。
設備・アメニティ:4点
部屋のアメニティは多くはないですが、入浴剤やドリップコーヒなどがあります。
総合評価:4点
駅から遠い点だけは残念ですが、それ以外は満足の宿泊でした。普段は「あくら」さんにビールを頂きに寄っていたのですが、今回はさすがに時間が遅く堪能できませんでした。特別なジンがあるみたいなので今度楽しめればと思いました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月06日 06:29:21

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
秋田名物を使った朝食はご好評を頂いております。
メイン料理は日替わりとなっておりますので、
是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
寒い時期には入浴剤を設置しておりますが、
こちらも日替わりとなっております。
日々ご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

えるめす1700さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2023年02月25日 21:45:03

ダイワロイネットは基本的に部屋の質が普通のビジネスホテルより良いと思います。今回も安定の質だったかなと思います。
食事の評判は良さそうでしたが、朝が早かったのでつけませんでした。

秋田駅からは少し歩きますが、雨や雪じゃなければそこまで苦でも無いかと思いました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月26日 03:46:28

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、当ホテルは秋田駅より1kmほどの距離がございますが、空港リムジンのバス停は目の前、タクシー1メーターほどの立地にございますのでお荷物の多いときなどはこちらもご活用いただければと思います。

今後もお選びいただけるよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月25日 17:34:11

ダイワロイネットと考えると少し古いですが、問題なく利用できました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月26日 03:42:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月25日 17:33:05

古めではありますが一通りしっかり揃っていますので安心して利用できました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月26日 03:38:23

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご不便なくご利用いただけたとのことでスタッフ一同心より嬉しく感じております。

また次回秋田にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

オネボンヌさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

オネボンヌさん [70代/女性] 2023年02月19日 11:03:27

秋田に来る時はいつもこちらに宿泊しています。お部屋も広々して清潔に保たれていて、気持ちよく使えます。今後もキープしていただきたいです。
川反に近いので夕食時、寒い冬にはとても便利に思えます。
朝食の提供されるお店も以前と変わったようで、良くなりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月22日 06:59:56

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご投稿いただいたとおり、繁華街の川反へは徒歩圏内となっております。 また、秋田駅西口や県庁・市役所方面、秋田空港リムジンバス停留所もホテル目の前にございまして、市内各方面へのアクセスがしやすい好立地となっております。

スタッフ一同、頂戴したご投稿を励みと致しまして今後とも精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 00:40:09

ハイクラスビジネスホテル。
不満なし

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月17日 03:15:52

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル秋田

【冬春旅セール】【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪