ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 20:22:46

1泊お世話になりました。快適で満足ではあったのですが、朝食会場が学生で溢れていて食事ができませんでした。学生の人数と会場のキャパは、事前にわかっているはずですから告知ぐらいしていただけると、こちらも時間調整するなどできたと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月29日 08:10:20

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食会場が混み合い、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「快適で満足」とのお言葉をご投稿いただき、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊された日は、団体のお客様が多数いらっしゃいました。翌朝のご朝食会場が混み合う事が予想されており、ご宿泊者様全員の方にその事をお知らせする事を心掛けておりましたが、大変なご迷惑をお掛けする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様には、これに懲りず、次回のご宿泊の際にはダイワロイネットホテル秋田をご検討いただけますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン!シングル4800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン!シングル6000円~

【日経新聞&朝食付!ビジネスプラン!】出張でも観光でも安心♪

投稿者さん 2009年09月23日 20:51:31

アメニティがすごく良かったです。またマッサージ機が気持ち良く 疲れた足を癒してもらいました。 朝食は品数が多く込み合っていましたが、満足でした。

【朝食付プラン】品数豊富な朝食で快適な一日を♪
女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月24日 09:43:17

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル秋田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋でございますがご宿泊いただく女性のお客様にお喜びいただけるよう、同じ女性スタッフの意見を持ち寄り誕生したお部屋でございます。
今後も、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

秋田にお越しの折には、是非またお客様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食付プラン】品数豊富な朝食で快適な一日を♪
【女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月21日 08:21:11

秋田市で宿泊するときはいつも利用しています。駅からは少し離れていますが、車での利用だと問題ないです。
部屋に加湿器と空気清浄機が置いてあるのが嬉しいです。
カード専用機でチェックイン・チェックアウトするのは、待ち時間もないので良いと思います。
また利用したいと思ってます。

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月24日 00:35:46

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

機械でのチェックイン・チェックアウトのお手続きに関してはご理解を頂き、また客室設備等もお気に召していらっしゃるとの事で、とても嬉しく思います。

当ホテルは2006年に秋田が開業してからは東北での店舗は秋田のみでしたが、今年は八戸・つくばがオープンし、また10月1日には盛岡も加わります。
お仕事でホテルをご利用の際は、また旅行で東北にお越しの際はぜひ、当ホテルグループをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 白戸

【♪祝・開業第2弾!盛岡☆広島 開業記念プラン♪】

投稿者さん 2009年08月29日 23:51:05

初めて宿泊しました。
一度泊まってみたいなぁと思っていたところ丁度良くお得なプランがあったので。

部屋に入ってから低反発まくらと加湿機を借りたくて置いてある場所を教えてもらおうとフロントへ電話したのですが、直接部屋まで届けてくださって(しかも素敵な笑顔で☆)嬉しかったです。
今まで利用していたところでは自分で運ぶのが基本のようでしたので…。

また、部屋はもちろん建物全体に清潔感と嫌味のない“サラッとした上質感”が漂っていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
コンビニが建物内にある事とチェックアウトが11時と遅かった事も大変便利でした。
朝にフロントで頂いたコーヒーと紅茶もおいしかったです。ほっとしました。

ダイワロイネットホテル秋田 2009年08月31日 07:18:49

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は低反発枕をご利用頂いたとの事で、使い心地はいかがでしたでしょうか。ぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます。低反発枕の他にも、数に限りはございますが、ソフトパイプ枕やひのき枕など6種類の枕をご用意しておりますので、その日のご気分に合わせてご利用くださいませ。

また、朝5時30分から11時まで、ロビーにて地元「ナガハマコーヒー」をセルフサービスにてご提供させていただいております。まさに秋田でしか味わえないコーヒーですので、またの機会もぜひお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、ご感想をお書き頂きまして誠にありがとうございます。またの機会もお気に召すプランがございましたら、ぜびご利用下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】

投稿者さん 2009年06月27日 10:00:47

秋田宿泊時にはいつも利用させていただいております。
フロントの対応も良く、部屋も綺麗です。
今回、PC付きの部屋にしました。
使いやすいPCで大満足です。
今後ともよろしくお願いします。

2009年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2009年06月29日 15:20:28

いつもダイワロイネットホテル秋田を選んでいただき、誠にありがとうございます。

PC付きのお部屋にご宿泊して頂き、満足されたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のタイプはPC付きのお部屋のほかに、マッサージチェアの付いたお部屋などもご準備しておりますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様の声を第一に、より良いサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル秋田 フロント 川上

【パソコン常設♪ビジネスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月09日 07:59:05

駅から少し離れていますが、綺麗で清潔なホテルです。部屋も広くて満足ゆくものでした。夫婦で泊まるならここが一番ですね。また泊まります。

【50歳以上限定☆レイトチェックアウト&朝食付】スローライフプラン~第2章~
27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】

2009年04月
ダイワロイネットホテル秋田 2009年05月11日 19:10:00

この度は当ダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変心嬉しく思っております。
 現状に満足することなく、日々進化するホテル・おもてなしの心を忘れることなくお客様をお迎えしたいと思っております。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 秋田にお越しの際には、是非当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 15:51:11

立地は秋田駅より10分以上あり冬は少し不便。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月28日 04:49:57

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは秋田駅より1kmほどの距離がございますので、特にお足元の悪い時など、皆様にはご足労をお掛けし大変心苦しい限りでございます。
お荷物の多い時などは、バス停はホテル目の前、タクシーでも1メーターほどでお越し頂けますのでこちらも是非ご利用いただければと思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

parchinさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年12月14日 15:01:08

駅から少し距離があります、他はダイワロイネットブランドで安心して泊まりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月14日 17:30:36

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。

秋田駅からは徒歩で20分程掛かります為、特にお足元の悪い時など、皆様にはご足労をお掛けし大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、この度のご宿泊では安心してお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後とも、お客様にお選びいただける安心で快適なホテル作りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】【あきたび対象外】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

投稿者さん 2022年05月21日 15:46:43

建物自体が低く、その分お風呂やお部屋は普通です。
全国的にお部屋の広さは定評のあるダイワロイネットなので、広さはよし。
クオリティは頑張って維持してますという感じです。
中の上くらいでしょうか。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年05月23日 03:11:23

並びにお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴出来まして、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう精進し続けてまいります。
ぜひ秋田にお越しの際は、当ホテルをご利用
頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】【あきた春割キャンペーン対象外】楽天スーパーポイント20倍プラン【素泊り】
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2022年04月20日 22:16:11

コンビニが近くになく少し不便。VODキャンペーンがありがたかったなー!

ダイワロイネットホテル秋田 2022年04月21日 06:18:20

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
VOD見放題キャンペーンでございますが、お客様には大変ご好評頂いております。
お客様におかれましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
6月30日までのキャンペーンでございますので、
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノークリーニングで地球にやさしいステイ
【シングル【禁煙】広々18平米】

maattmmさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

maattmmさん [20代/女性] 2021年12月28日 19:03:58

清掃不要にしたのはいいが、まさかタオルの交換もしてくれないことだとは思わなかった。フロントに取りに行ったのはいいが、袋とかに入れずにそのまま手渡されて衛生的にどうかと。勘違いした自分も悪いが書き方も分かりづらいと思った。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年12月30日 01:32:28

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰せの通り、タオル類のお渡しの際に衛生面での配慮が至らなかったことにつきまして、早急に改善致します。
また、清掃不要の際のご案内につきましても、わかりづらいご案内となっており大変申し訳ございませんでした。タオルの交換につきましては実施して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

e.m24さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:33:04

急遽ではありましたが、初めての利用でした。ビジネス街?繁華街?微妙な立地でした。土地勘が無いのでよくわかりませんが、、
この時期は暖房が若干欲しい時期ではありますが館内集中設定の様で暖房はまだ使用できませんでした。
!Fに居酒屋があり夕食はそちらで済ませる事も可能です。繁華街には近い位置ではないかと思いましたが
そこで済ませました。すぐ近くにはコンビニがなく200M位の位置にセブンがあります。ダイワロイネットさんは毎回気持ち良く利用させて頂いています。また機会があれば利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年10月16日 02:16:58

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。

空調に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり当ホテルの空調は全館集中管理となっており冷房か暖房どちらかにしかできません。
冷温風機の貸出を行っておりますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

最後になりましたが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【事前決済限定】【レイトチェックイン】~当日限定 朝食付~急なご予定に!当日限定割引プラン!
【シングル【禁煙】広々18平米】

トリトン0441さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

トリトン0441さん [60代/男性] 2020年09月15日 18:56:30

1階のローソンが無くなったことが残念である。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年09月17日 15:15:45

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。

1階テナント「ローソン ダイワロイネットホテル秋田店」は契約満了に伴い閉店することとなりました。
お客様におかれましては、大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

【東北限定セール】~朝食付~あきたこまち使用!和洋取り揃えた品数豊富な朝食で快適な一日を♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2019年06月06日 03:46:57

秋田駅から遠いのだけが難点ですが、非常に綺麗で快適でした。コンビニがホテルにあるのも助かりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2019年06月07日 01:24:14

秋田駅からは徒歩で14分ほどの距離にございますが、ご満足いただけるご滞在だったようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参ります。機会がございましたら、是非またご利用いただきますようお願い致します。

【楽天限定♪】楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊り】

神すけさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年02月10日 16:49:14

立地が不便で食事が難しい

ダイワロイネットホテル秋田 2019年02月13日 06:03:41

せっかく秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どものご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは秋田駅より1kmほど距離がございますが、バス停がホテル目の前、タクシーでも1メーターでいらっしゃることができますのでお荷物の多い際などはこちらをご利用いただければと思います。

また、お食事処につきましても、フロントにて近隣飲食店マップをご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける機会がございましたら、ご期待を裏切らないおもてなしに努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは承知しておりますが今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定♪】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月08日 10:51:24

隣の人の動きが聞こえる程度の壁の薄さでしたが、部屋も清潔でしたし、ホテルのスタッフも親切でよかったです。秋田駅から遠いのは、事前にわかることなのですが、実際に歩いてみてやはり遠かったです。。

ダイワロイネットホテル秋田 2018年10月11日 02:01:23

ご投稿いただきましたように私共のホテルは秋田駅から徒歩ですと15分位の位置にございます。
秋田駅からはバスも比較的本数出ております。
ホテル目の前のバス停が「川反入口」となっておりますので、宜しければこちらもご利用ください。

近くにお越しの際は是非ともご利用くださいますようお願い致します。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定♪】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月02日 22:11:54

部屋に関してはいたって普通。悪いところは特にないが、特筆すべき点もなし。
繁華街の川反で飲むなら、立地は便利。ただ、駅からは遠いので歩いてくるには不便。ただ、空港バスを利用する場合は近くにバス停があるので遠さは気にならない。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年10月05日 15:47:18

ご投稿にございますとおり当ホテルは秋田駅より1kmほどの距離がございますのでお荷物の多い時などは徒歩でのご来館はご不便をおかけしてしまいますが、バス停ホテル目の前、タクシーでも1メーターほどでいらっしゃることができますのでこちらも是非ご利用いただければと思います。

また、繁華街「川反」へは徒歩3分ほどの立地にございますので、秋田の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【あきたこまち使用】和洋取り揃えた品数豊富な朝食で快適な一日を♪
【マッサージチェア付♪リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 17:09:20

清潔感がありいつも利用しています。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年05月06日 02:15:56

いつもダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう努めてまいりますので引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

☆選べる秋田のお土産付きプラン【2500円分】☆
【シングル【禁煙】広々18平米(約11畳)】

投稿者さん 2017年03月11日 22:13:18

部屋は広く、特に浴室が広かったのは良かったです。
おまけ付きでのプランですが、ペットボトル2本がおまけでしたでしょうか???
プランでご宿泊の特典です、と一声合ったほうが分かりやすかったと思います。
朝食は1000円分の種類は十分あったと思いますが、ウィンナーが好みのものではなかったので残念です。
駅から遠いのが難点で、バスでのアクセスが少し悪いように感じました。
アクセスの悪さを除けば、十分満足できたホテルでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年03月13日 16:26:51

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回は一泊につき1本ミネラルウォーターがついているプランでご予約いただいておりました。チェックインの際ご案内不足があったようで、大変申し訳ございませんでした。

秋田駅からのアクセスに関しましては、秋田駅西口から当ホテル目の前のバス停『交通公社前』までは平日ですとだいたい5分に一本はバスが運行しておりますが、お並びいただく線によっては、だいぶお待ちいただいたのではないかと思います。また、駅から徒歩では15分ほどかかりますので、歩いていらっしゃるお客様へもご足労をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるよう、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、また秋田へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いと存じます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定】素泊まり・おまけ付き
【シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2015年07月03日 08:31:02

朝食が豪華で大満足!

2015年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2015年07月06日 06:48:56

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご朝食は地元秋田ならではのメニューも取り揃えており皆様にご好評頂いております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【朝食リニューアル】品数豊富な朝食で快適な一日を♪
【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米(約10畳)】