ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 11:26:32

繁華街に近いですし、良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

投稿者さん 2024年05月10日 12:07:23

ご褒美として泊まれました。清潔、広さ共に満足して過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月11日 18:48:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が満足なものとなったようで、スタッフ一同、大いに喜んでおります。
当ホテルではスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプでは20平米と、スーツケースを広げるには十分な広さがございます。
ベッドも140㎝幅のため、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。

今後もお客様がいつお越しになられても、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。最後になりましたが、お多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【室数限定】頑張る自分へのご褒美に♪ ワンランク上のデラックスシングルにお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年01月25日 11:29:49

空港行のバス停、秋田最大の歓楽街川反に徒歩で行くことができるため非常に便利です。部屋も綺麗で過ごしやすいです。以前、隣接していたコンビニエンスストアが無くなったため買い物は少し不便なのが残念です。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月25日 19:10:27

いつもダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当ホテルは県庁や繁華街の川反にも近く、観光場所も周辺にございますので、ご旅行やビジネスでもご利用いただきやすい立地となっております。
しかしながら、コンビニエンスストア件につきましてはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【新春SALE】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2023年12月06日 23:31:41

ビジネスのため利用させて頂きました。
チェックイン時の説明も分かり易く、機械処理もスムーズに出来ました。
有名な川反通りも道路を挟んだ目の前にあり、また今回は最上階の14階の部屋でロケーションも
とても良かった。
これはホテル側の問題ではないのですが、コンビニが少し遠いのと指定駐車場が古く駐車ラインが
薄く見えずらかったのが気になりましたが
トータル的には満足出来ました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月07日 22:56:10

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの説明が分かりやすくスムーズにチェックインが出来たとのお言葉と、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、コンビニエンスストア、駐車場の件につきましていてはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
早いもので今年も師走となり、寒さも一段と厳しさを増してまいりました。

お客様におかれましては、ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2023年11月22日 18:31:32

浴槽の排水がダメでした

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月23日 20:22:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地につきまして満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘いただきました浴槽の排水につきまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に排水の状況を確認し改善致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。この度はご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 16:54:46

チェックインチェックアウトが機械で簡単でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月27日 19:38:41

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました通り、当ホテルグループではロビーに機械を設置し、お客様ご自身でご精算やチェックアウトのお手続きをお願いしております。お客様とのお話する機会が減少してしまうかもしれませんが、その分の時間を、別のかたちでお客様とのコミュニケーションやサービスやへと繋げていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

ポチ男0221さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:23:39

ベット脇の電気がつきませんでした。
電球を替えていただきましたがダメでした。
部屋の変更の提案やチェックアウト時の
お詫びがありましたが、清掃時に確認すれば
防げた案件であると感じました。
その他は、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月30日 15:16:39

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り部屋の設備の点検は日々漏れなく行う事が当然であり、清掃時に気づかなければならない事でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し再発防止に努めて参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋田にいらした際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【素泊り】小学生以下のお子様添い寝無料!
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【喫煙】】

DNO-CIMAさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

DNO-CIMAさん [70代/男性] 2023年08月07日 18:57:26

竿灯見物には最高の立地でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月07日 21:13:06

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。

竿燈祭りをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

秋田でのご滞在が良き思い出となるよう今後も心よりのおもてなしに努めてまいりますので、これからもダイワロイネットホテル秋田をご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル秋田

※キャンセル不可※【駐車場利用制限あり】秋田竿燈まつりを観に行こう!素泊まり~

投稿者さん 2023年04月17日 18:29:54

2人で泊まりましたが、お部屋は広々していて良かったです。隣の部屋の音が少し気になりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月18日 05:06:29

この度はダイワロイネットホテル秋田を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しては快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
しかしながら隣室からの音に関してはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内巡回をより強化し、こちらでもお客様に
ゆっくりと安心してご滞在頂ける環境作りを
ご案内出来るよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
また機会がございましたら、当ホテルをご利用
頂ければ幸いでございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪

投稿者さん 2023年03月29日 17:21:41

◎プラス面
・何よりもお財布的に子連れに優しく利用しやすかったです。・空港リムジンが目の前に止まるのがものすごく便利でした。・部屋の広さが充分にあったので、部屋ではゆったり過ごせました。・タオルなどが充分にあり、安心でした(使いきれなかったのでもったいかもしれませんが・・・)・フロントの方は、質問に丁寧に答えてくださいました。・朝食バイキングにババヘラアイスがあり、子どもたちは大喜びでした。・コーヒーや紅茶、入浴剤が自由にいただけて、好きな時に部屋で楽しむことができました。・2日目はアイマスクのアメニティがありました(初日はなかったので、連泊者のみへのサービスなのかもしれません)。
・子どもは無料にもかかわらず、スリッパや歯ブラシなどのアメニティをご用意くださいました。

◎マイナス面
・照明が暗めで、第一印象は暗く感じ、子どもたちは不安な様子でした。ベッドサイドのライトをつけてちょうどよい明るさになりました。昼間はカーテンを開ければ充分でした(が、景色はあまりよくないので、レースカーテンは常に閉めていました)。・10年前に建物の前を通ったときに「窓が汚いからここには泊まりたくないな」と感じたホテルが、到着したらたまたまこちらのホテルだったことが判明し、少しがっかりでした。朝食会場からも窓ガラスの汚れが目につき、お店全体が暗く感じました。窓が綺麗になれば、もっとお客さんももっと入ると思いますので、厳しいコメントではありますが、これからも存続してほしいので書かせていただきます。・朝食会場ではお座敷に通されました(子連れへのご親切かもしれません)が、バイキングなので靴の着脱が面倒でした。また、土足禁止の張り紙が1段上がったわかりにくい場所(着脱する場所)にあり、靴で入ってしまいそうになります。1段低いところに張り紙があれば、そのスペースに靴で入ることはないのに、と思いました。いずれも、利用者目線が足りないように感じました。ビジネス向けだからかもしれませんが、テーブル席は全て2人がけでしたので、4人がけがあればもっとよいお店になるのにと素人ながらに感じました。

色々と書きましたが、値段を考えれば許容範囲ではあります。が、大好きな秋田の印象アップのためにも、窓ガラスはぜひ磨いてもらいたいなと思いました(笑)。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月30日 17:20:37

この度は秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで安心致しました。
長旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ますよう、お部屋で使用するアメニティなどには試行錯誤を続けておりますが、この度このようなご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食会場では、朝から秋田の味覚をお楽しみいただけますよう秋田ならではのメニューをお出ししております。ババヘラアイスに大喜びのお子様のかわいらしい笑顔が目に浮かぶようでございます。

お部屋の照明につきましては、柔らかい色調の照明を使用しております為、入ってすぐは暗く感じてしまうことがあり、ご不便をお掛けしております。改めて確認させていただき、快適にお過ごしいただけるよう照度につきまして検討して参ります。
また、窓の清掃でございますが、定期的な清掃を行っておりますが冬季は降雪等の事情で実施できない事もあり、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在清掃の日程を調整しておりますので、早めに実施致します。
朝食会場ではお子様連れのお客様がごゆっくりご利用いただけますようお座敷にお通しさせていただいておりますが、改めてご案内方法を検討致します。
土足禁止のご案内につきましては、確かに分かりにくい部分があったかと存じますので、レストランと協議し改善に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【朝食付】小学生以下のお子様添い寝無料!
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

オネボンヌさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

オネボンヌさん [70代/女性] 2023年02月19日 11:03:27

秋田に来る時はいつもこちらに宿泊しています。お部屋も広々して清潔に保たれていて、気持ちよく使えます。今後もキープしていただきたいです。
川反に近いので夕食時、寒い冬にはとても便利に思えます。
朝食の提供されるお店も以前と変わったようで、良くなりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月22日 06:59:56

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご投稿いただいたとおり、繁華街の川反へは徒歩圏内となっております。 また、秋田駅西口や県庁・市役所方面、秋田空港リムジンバス停留所もホテル目の前にございまして、市内各方面へのアクセスがしやすい好立地となっております。

スタッフ一同、頂戴したご投稿を励みと致しまして今後とも精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

ジジババさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ジジババさん [40代/男性] 2023年02月15日 19:22:11

研修の時に2泊しました。
とにかく朝ごはんが美味しい!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月16日 03:25:44

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来
大変嬉しく思っております。
地元秋田の食材を利用したお料理や、ババヘラアイスなど多数の品目をご用意し、朝からお客様に活力になるようなお食事を提供出来ますよう、テナントと連携を取り、取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年01月10日 16:02:14

隣にあるライブハウスに行くため宿泊しました。ライブ後は川反へ呑みに行ったのでホテルへの帰り道が徒歩5分位だったので立地で選んで正解でした。ベッドが広くて11時チェックアウトだったのでのんびり出来ました。洗面所に髪の毛が落ちてたのがちょっと残念でしたが他は特に問題なかったのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年01月11日 06:59:57

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたように繁華街の川反へは徒歩圏内となっておりますので、夜のお食事にはお困りになることが少なく、チェックアウト時間も11時となっておりますので、利便性にはご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、客室の衛生面につきましては残念な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。 この場をお借りしましてお詫び申し上げます。 今後はこのような事がないよう、清掃担当者だけでなくフロントスタッフ一同、改善に努めてまいりますので、今後とも私共ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【素泊り】
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

しんのすけ1654さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

しんのすけ1654さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:27:24

秋田の繁華街に近く利用しやすかった

ダイワロイネットホテル秋田 2023年01月04日 18:05:14

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
便利にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁華街の川反には、秋田ならではのお食事がお楽しみいただける飲食店がたくさん
ございます。お気に召しましたお店がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【素泊り】小学生以下のお子様添い寝無料!
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 15:45:23

館内は清潔で静かで良かった。
部屋も広く綺麗に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
WiFiも遅くなったり途切れたりせず普通に使えました。
川反に近くて便利でした。
トラックを駐車するのに少し離れた場所を案内してもらいましたが、料金が少し高かったので残念でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月16日 07:33:24

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参りますので、引き続き私共のホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

投稿者さん 2022年10月22日 17:25:03

部屋は良かった。花火に乗じて値段が上がりすぎ。関係ない宿泊だったけど仕方ない(涙)

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月22日 19:55:33

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や立地につきまして高い評価を賜りまして、大変安心致しました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ハリウッドツインというベッド2台がくっついている32㎡のお部屋で、当ホテルで最も広いお部屋でございます。ビジネスでも観光でもご好評いただいているお部屋でございます。

今後ともお客様のご期待に副えますよう、設備面・サービス面ともに改善に努めて参ります。頂戴しましたご意見につきましては、よりよいご案内ができますよう今後の検討課題として取り組んで参ります。

【2022大曲花火大会特別プラン】☆素泊まり☆
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【喫煙】】

マツヒロ5912さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年09月29日 11:20:58

秋田での定宿が取れず、初めて利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗で、静かでゆっくり安めました。
また、秋田空港行きのリムジンバス乗り場が、ホテルのすぐ前にあり大変利便性がいいロケーションで良かったです。
ただ、朝食会場の雰囲気が良くないので、朝から少し嫌な気分になりました。
なので、次回の利用は検討となります。いい設備、利便性がいいロケーションなのに朝食会場の雰囲気だけが、勿体ないと感じました。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月02日 04:58:34

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては雰囲気が良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声は、貴重なご意見としてすぐにテナントへ報告させていただき、改善出来る事よう実践して参りたいと思います。
誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

投稿者さん 2022年08月10日 23:54:32

竿燈祭りのため、料金が2倍以上だった。 もう少し、秋田らしい朝食プラスしていただければよかった。
親子丼、きりたんぽ、シュンサイなど。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年08月11日 03:53:00

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足いただけず、大変、心苦しく感じております。
期待に沿える内容ではなかった事など、ご指摘をいただいた件につきましては私共も非常に重大な問題と捉え、レストランと早急に協議をし、改善に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル秋田

【Summerセール!】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2022年06月08日 17:13:36

出張にて使用致しました。
立地もよく、部屋も綺麗でスタッフの方も非常に対応が良いです!

ダイワロイネットホテル秋田 2022年06月10日 22:08:06

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このようにお褒めのお言葉を頂けたことに、スタッフ一同改めて感謝申し上げます。

今後もより愛されるホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】【あきた春割キャンペーン対象外】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【スーペリアルーム【喫煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2022年06月08日 17:08:06

出張にて使用致しました。
部屋も綺麗でスタッフの方も非常に対応が良いです。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年06月10日 21:41:37

また、お忙しい中口コミへ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在中、当ホテルのスタッフがお客様の快適なご滞在をサポート出来ました事、大変嬉しく思っております。

引き続き、お客様に快適なご滞在、素敵な思い出の1つのお手伝いができますようスタッフ一同精進しつづけて参ります。

ぜひまた秋田県へ足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【コーナーダブル【喫煙】角部屋・シングルユース】