ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 12:07:23

ご褒美として泊まれました。清潔、広さ共に満足して過ごせました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月11日 18:48:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が満足なものとなったようで、スタッフ一同、大いに喜んでおります。
当ホテルではスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプでは20平米と、スーツケースを広げるには十分な広さがございます。
ベッドも140㎝幅のため、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。

今後もお客様がいつお越しになられても、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。最後になりましたが、お多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【室数限定】頑張る自分へのご褒美に♪ ワンランク上のデラックスシングルにお得に泊まろう♪

福岡いいとこさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

福岡いいとこさん [70代/女性] 2024年04月30日 14:13:28

部屋が広くて過ごしやすかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年05月01日 16:10:40

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く過ごしやすかったとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプは20平米ありスーツケースを広げられる広さとなっております。

また、4月からはスキンケアのアメニティに加え客室設置していたアメニティもロビーに設置しておりますので必要な物を必要な分だけアメニティをお持ち頂けるようになりました。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますのでまた宿泊する機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

★【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月22日 08:35:55

立地については、竿灯祭りの際は目の前が会場で素晴らしいですが、普段使いとしては駅からはやや遠いです。繁華街の川反には近いですが、周辺にコンビニが少ないです。アメニティは充実していますが、SDGsの影響かアメニティーバーになっています。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月25日 22:44:19

立地につきましては、お客様の仰る通り、竿燈祭りはホテルの目の前が会場でございますので、大変便利かと存じます。
駅からの距離につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。秋田駅から路線バスが出ており、ホテル目の前に「川反入口」というバス停がございます。秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、空港をご利用の場合は大変便利かと存じます。また秋田にいらっしゃる際はご利用いただければと存じます。
ホテルの近くには川反という繁華街があり、地元の物を取りそろえたお店など沢山ございますので、是非ご利用くださいませ。

また、SDGsに向けた取り組みの一環として、2024年4月1日よりアメニティーバーを設置させて頂いております。化粧品も設置しており、ご好評をいただいております。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

★【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊り】レイトアウト

投稿者さん 2024年03月22日 10:25:12

この値段でこの広さの部屋は満足です。駐車場が隣接タワーで寒い時はとても便利。東北高速道路からのわかりやすい案内道路地図があればなお良し。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年03月23日 09:15:03

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、とても安心いたしました。
仰る通り、私どもホテルの駐車場はホテルの真横にございますことから、寒い時期や降雨時もすぐにホテル館内にお入りいただけ大変便利かと存じます。

また、高速道路からの案内道路図につきまして、フロントにてご用意いたしました。
その他にも周辺地図や飲食店マップや観光案内等ご案内できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なご意見を生かし更にご満足いただけるよう改善に繋げていけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
【32.3平米!もっと広々ハリウッドツイン【禁煙】】

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年02月27日 16:02:17

アメニティも充実していて快適に過ごせます。コンビニが近くにないのと駅から少し遠いことが球に瑕ですかね。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月27日 22:40:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のアメニティもお気に召しましたようで私どもも嬉しく思います。また、フロントにて洗顔料やクレンジングオイルなどDHCアメニティもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
急なご宿泊でも安心してお過ごしいただけますよう、充実したアメニティをご用意しております。どうぞご活用くださいませ。

コンビニに関しましてご迷惑をお掛けしております。徒歩5分程のところにございますので、場所がご不明な際は、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

また、お客様の仰る通り、秋田駅から当ホテルまでは徒歩で約15分と距離がありまして、お客様には大変ご足労をおかけいたしました。
ホテル目の前のバス停「川反入口」は秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、空港をご利用の場合は大変便利かと存じます。
また秋田にいらっしゃる際はご利用いただければと存じます。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月24日 18:09:44

最近泊まったホテルで総合的に見て最高でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月25日 21:09:32

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご感想を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお泊りいただけますようサービスや、ご宿泊プランの充実を
目指して参ります。
引き続きのご愛顧を今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【シングル【禁煙】広々18平米】

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:46:43

川反や竿燈にはアクセス良いですが、駅からはやや遠いです。アメニティは充実して良いです。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月22日 14:59:23

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテルは秋田駅から徒歩約15分とやや距離がございまして、お客様にはご足労をお掛け致しました。 駅からお越しになる際はホテル目の前のバス停「川反入口(かわばたいりぐち)」に停車する路線バスの運行が多くございますので是非、ご活用いただければ幸いでございます。

また、繁華街として賑わう川反通りは徒歩5分ほどにあり、夏にはホテル目の前の大通りで東北三大祭りとして有名な「竿燈祭り」がおこなわれております。
観光として秋田にいらっしゃった際は、活動の拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

アメニティについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
2月中旬からフロントにて洗顔料や化粧水などのアメニティも設置しており、さらにお客様が快適にご利用いただけるよう工夫しております。
秋田ならではの入浴剤も設置しておりますので、是非ご活用ください。
アメニティの設置についてはまだ始まったばかりですので、ご意見などございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた秋田にいらっしゃった際に利用したいと思うホテル作りを目指し日々精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル秋田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 18:31:19

2月5日宿泊しました。
部屋が広く過ごしやすかったです。
ミネラルウォーター、ドリップコーヒー、入浴剤の無料提供とても良かったですね。
VODの無料で見放題キャンペーンもあり1人で2作品も見てしまいました。
夜はホテルの中のお店で夕食を頂きました。女性のスタッフさんが注文品の出来上がりが遅くなりとわざわざ声をかけて下さいり少ししか待ってないので大丈夫でした。とてもおいしく頂きました。
駐車場管理のおじさん二人に道を聞きましたが親切に対応して頂きました。
近くにコンビニがないが残念でしたね

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月12日 19:14:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、広く過ごしやすいとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ミネラルウォーターやドリップコーヒー、入浴剤も気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊された期間はまさにVOD無料期間となっております。ご満足いただけて嬉しく思います。5/31のご宿泊まで見放題期間は続きますので、またご利用いただければ幸いです。

ご滞在中は1階レストランのスタッフの対応や、ホテル駐車場係の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び、安心していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル秋田を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月23日 18:46:11

部屋も快適でアメニティも充実しています

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月25日 19:09:58

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく感じております。
当ホテルグループでは少しでもご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるようアメニティの充実も図っております。現在秋田では、入浴剤等もご用意させていただいており、お客様にもご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

さやばさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

さやばさん [50代/男性] 2023年12月03日 21:45:49

風呂は浴槽が広く、ゆったり入れます。コンセントも多く、ビジネス利用でとても使いやすい。ペッボトルのミネラルウォーターやドリップコーヒーや紅茶が無料で提供されるも魅力的。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月04日 20:04:07

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルの浴槽は広めでゆったりと入ることができます。男性のお客様でも足を伸ばして入ることができるとご好評をいただいております。ビジネスでご利用のお客様にもごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。ロビーにて入浴剤もお配りしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また、ロビーに設置しておりますミネラルウォーターやドリップコーヒー等もお気に召していただけたようで何よりでございます。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、さらなるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】シンプル素泊りプラン 全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2023年11月06日 14:21:01

とても綺麗で過ごしやすかった。駐車場が・・・・

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月06日 23:51:45

綺麗で過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、大変お嬉しく感じております。

ホテル駐車場につきましては、予約不可先着順でのご案内となっております。またタワーパーキングの為、車高や重量といった車両制限もございます。
その為、ご到着時満車の場合、サイズ上入庫不可の場合は提携駐車場へのご案内となります。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけすることもあり、心苦しくはございますがご理解いただけますと幸いです。

最後になりましたが、この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付
【シングル【喫煙】広々18平米】

投稿者さん 2023年10月27日 16:54:46

チェックインチェックアウトが機械で簡単でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月27日 19:38:41

ご意見を頂きました通り、当ホテルグループではロビーに機械を設置し、お客様ご自身でご精算やチェックアウトのお手続きをお願いしております。お客様とのお話する機会が減少してしまうかもしれませんが、その分の時間を、別のかたちでお客様とのコミュニケーションやサービスやへと繋げていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

otakasltさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

otakasltさん [50代/男性] 2023年10月24日 17:51:25

広い部屋で清掃も行き届いておりゆっくり過ごす事が出来ました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月24日 22:40:29

この度はダイワロイネットホテル秋田を
ご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたご様子、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また秋田へいらっしゃる際には、
ご期待を裏切らないおもてなしで
お迎えできるようスタッフ一同
スキルアップに努めて参りますので、
どうぞ引き続きご愛顧のほど
宜しくお願いいたします。

【シングル【禁煙】広々18平米】

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月25日 16:18:12

いつも清潔で快適に過ごせます。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月25日 21:03:53

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
またお近くにいらっしゃった際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 20:20:06

駅から離れているので多少歩きますが、お城跡・千秋公園周りやお濠を散歩がてらに歩きながらホテルへ向かいます。以前、景色のいいお部屋をリクエストして宿泊しましたのを覚えていてくれたのでしょうか??今回は何もリクエストはしなかったのですが高層階のお部屋へまた宿泊できました。 駅周辺の狭いビル街の暗い部屋と違い、夜景と自然が望め朝の目覚めが素敵です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月28日 00:23:09

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴出来、私共も大変嬉しく思っております。
駅から当ホテルまでにある千秋公園は佐竹氏の居城であった久保田城が元になっており、明治の頃から桜の名所としても知られ、桜名所100選にも選ばれております。他にも秋の紅葉など季節によってまた違った表情を見せてくれます。機会がございましたら是非一度ご覧下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】広々18平米】

涙のregretさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年03月04日 17:16:05

2023/3/3に宿泊、9595円/泊での評価になります。旅行支援クーポン適用前の金額での評価です。
立地:3点
駅から1km以上、コンビニ、飲食店ともに道中にはあります。ホテル回りにも飲食店はあるみたいですが、23:30の到着の時点ではほぼ閉まってました。
部屋:5点
広目のお部屋で、バスルームとの段差もほぼなく快適に過ごせました。コンセントが色々なところにあるのも高評価です。回りの音も気にならず静かに過ごせました。
食事:5点
いぶりがっこを使用したメニューや鰰、じゅんさいなどご当地を意識したメニューが多く、充実した朝食でした。ババヘラアイスは上手くいかなかったですが、とても楽しい食事が取れました。
風呂:4点
広目のユニットバスです。お湯の温度は調整しやすいタイプでした。
サービス:4点
朝刊4紙のサービスは普段新聞を読まれている方には助かるサービスだと思います。
設備・アメニティ:4点
部屋のアメニティは多くはないですが、入浴剤やドリップコーヒなどがあります。
総合評価:4点
駅から遠い点だけは残念ですが、それ以外は満足の宿泊でした。普段は「あくら」さんにビールを頂きに寄っていたのですが、今回はさすがに時間が遅く堪能できませんでした。特別なジンがあるみたいなので今度楽しめればと思いました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月06日 06:29:21

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
秋田名物を使った朝食はご好評を頂いております。
メイン料理は日替わりとなっておりますので、
是非次回もお楽しみ頂ければと思います。
寒い時期には入浴剤を設置しておりますが、
こちらも日替わりとなっております。
日々ご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:02:14

隣にあるライブハウスに行くため宿泊しました。ライブ後は川反へ呑みに行ったのでホテルへの帰り道が徒歩5分位だったので立地で選んで正解でした。ベッドが広くて11時チェックアウトだったのでのんびり出来ました。洗面所に髪の毛が落ちてたのがちょっと残念でしたが他は特に問題なかったのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年01月11日 06:59:57

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたように繁華街の川反へは徒歩圏内となっておりますので、夜のお食事にはお困りになることが少なく、チェックアウト時間も11時となっておりますので、利便性にはご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、客室の衛生面につきましては残念な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。 この場をお借りしましてお詫び申し上げます。 今後はこのような事がないよう、清掃担当者だけでなくフロントスタッフ一同、改善に努めてまいりますので、今後とも私共ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【素泊り】

カメ34さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2022年12月21日 23:52:56

いいね。ダイワロイネット

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月26日 01:18:48

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変励みにさせて頂いております。
もし、また機会がございましたら是非ともお使いくださいませ。
また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ちして申し上げております。

【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

投稿者さん 2022年11月30日 15:42:14

静かでゆっくり休めました。朝食も満足しました。また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月01日 03:35:28

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安心致しました。
ご朝食につきまして、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食につきましては、和洋のバイキングをご用意しております。郷土料理につきましても、いぶりがっこ」や「はたはた」、「ババヘラアイス」など、地元の食材を取り入れ、少しでも秋田らしさを感じていただけるご朝食を提供できるように努めております。

今後ともお客様ご愛顧いただけますよう、施設面・サービス面ともに精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:45:23

館内は清潔で静かで良かった。
部屋も広く綺麗に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
WiFiも遅くなったり途切れたりせず普通に使えました。
川反に近くて便利でした。
トラックを駐車するのに少し離れた場所を案内してもらいましたが、料金が少し高かったので残念でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月16日 07:33:24

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参りますので、引き続き私共のホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。