ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 06:53:47

盛岡駅前の方がクオリティ高い。、フロントの大柄な女性が横柄

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月05日 01:01:15

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのクオリティに関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、今回のフロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく存じます。今回の事例をスタッフ一同で情報共有し、スタッフの教育を再度見直すとともに、このような対応がないよう指導を徹底して参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

投稿者さん 2024年03月18日 06:51:52

駅から少し遠いですが近くに飲食街も有り立地条件は良いと思いました。但し天候が悪いと歩いては厳しく乗り物移動になる場所です。朝食のコーヒーを部屋へ持ち帰りが出来ないのは残念です。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年03月20日 02:57:26

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田駅から徒歩約15分と距離がございまして、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルはタクシーで1メーター程の距離にございます。また、「川反入口」というバス停の目の前にございますので、乗り物にお乗りの際はご参考いただければと存じます。
また、繁華街の川反通りに近く、観光場所も周辺にございますので、ご旅行やビジネスでもご利用いただきやすい立地となっておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
朝食のお持ち帰りのコーヒーでございますが、今後の検討課題として取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2024年02月18日 16:54:53

良く見なかった自分が悪いのだが「カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!」のプランが喫煙だったなんて...。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月21日 21:46:21

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、喫煙のお部屋のご案内となりまして申し訳ございませんでした。禁煙室の販売も行っておりますが、当日はあいにく全館満室の為ご希望の禁煙室のご用意が出来ず、ご予約いただいておりました喫煙室を手配させていただきましたが、普段喫煙されない方にはやはり臭いが気になる方もいらっしゃり、私どもも大変心苦しい限りでございます。
ホテル側としても出来る限り消臭に努め、少しでも臭いの軽減に努めておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【平日限定】カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!
【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2024年02月16日 15:51:45

朝食以外は満足しております。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月16日 22:24:40

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、朝食ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
テナントへもお伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。

【シングル【禁煙】広々18平米】

さとぴーてるてさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

さとぴーてるてさん [70代/男性] 2024年02月12日 03:48:35

秋田駅から遠いのが不便だと感じました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月15日 18:17:43

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは秋田駅より徒歩15分ほどの距離にございますため、お荷物が多い際などはご不便をおかけしてしまうことを大変心苦しく感じております。

バス停もホテル目の前にあり、駅から路線バスで170円(2024年2月現在)、タクシーでも1メーターほどでいらっしゃることができますのでこちらもご利用いただければ幸いでございます。

旅のお疲れを少しでも軽減できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをお選びいただければ嬉しい限りでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪

投稿者さん 2024年02月03日 11:16:27

朝食は美味しかった お風呂は普通の感じ高級のダイワロイネットホテルとは落ちる しょうがないね

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月05日 18:01:59

また、全国のダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後も美味しくお召し上がりいただけますよう日々努めてまいります。
また、弊社グループではバストイレ別のセミセパレートのホテルもございますが、秋田ではお風呂につきましてはユニットバスを設置しております。ご不便をお掛け致しますが、ユニットバスとしては広めのサイズのものでございまして、男性でも足を伸ばして入ることができますので、ご利用いただければ幸いでございます。

この度お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月06日 17:56:58

部屋が広くて良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月07日 11:25:27

お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
私共のホテルはシングルのお部屋でも18㎡の広さがあり、お部屋の中でスーツケースを広げられるなど広くお使いいただくことが出来ます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

papiyonn3434さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

papiyonn3434さん [50代/女性] 2023年11月25日 01:42:20

秋田駅からは少し離れていたけれど、静かで綺麗でした。
朝の秋田らしいご飯が美味しかった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月27日 16:56:05

当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの所にあり、駅からは少し離れておりますが、
駅前より比較的静かで過ごしやすく、近くに季節の移ろいを感じられる千秋公園や、夜のお食事ができる繁華街の川反が近くにございます。ホテル周辺も観光などでご利用いただける立地となっております。

また、ご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。和食中心となりますが、ハタハタやいぶりガッコなど秋田を感じられるようなメニューを多数ご用意しております。
お子様もお楽しみいただけるババヘラアイスもご用意しておりますので、ご家族でもご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

投稿者さん 2023年11月17日 13:19:19

部屋の掃除も行き届いており良かったです。ただ部屋のエアコンの温度設定が各部屋ごとに調整できればよかったかなと思います。私には少し暑すぎました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月17日 20:27:01

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。 清掃についてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調ではご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り、当ホテルでは個別空調でなく一括空調である為、個別で切替が行えずご不便をお掛けしております。
その日の天候に合わせ、空調を設定しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
部屋が暑い場合は送風への切替、冷温風器の貸出などもフロントにて承っておりますので、 どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●☆楽天ポイント10倍&映画やドラマ見放題VOD付きプラン【朝食付】☆
【シングル【禁煙】広々18平米】

コロ助0331さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:32:34

ダイワロイネットさんは色々な地域で利用していますが、こちらはあまりいい印象ではなかったです。
まず、広めの部屋にして頂いたのは良かったがお風呂場のカーテンが臭う。またお風呂場の床がフワフワして気持ち悪い。朝食も味は良かったが他のロイネットさんと違う印象。
立地早く飲みに行くには便利です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月09日 20:41:27

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いとお風呂の床につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃・チェックが不十分であったと真摯に受け止め、いつでも快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、清掃担当責任者・ホテルスタッフ一丸となって品質管理を再徹底して参ります。お風呂の床に関しましても、早急に原因を確認致します。出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、味が良かったとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。他のロイネットホテルと同様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとヒヤリングをし、メニューや提供状況、レストランの更なる改善をするために、スタッフ一同尽力して参ります。

また、立地につきまして便利とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街「川反」に徒歩3分の位置の好立地にございます。ぜひお食事をお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。賜りましたご指摘を基に改善に取り組んで参ります。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】 朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

masaki0103さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月07日 01:34:13

ホテルのモータープール駐車場に車を停めれると楽
そうじゃないと結構遠くの駐車場になり、かつ一方通行が多い。
駅から遠く、飲み屋やコンビニもソコソコの距離がある。
部屋は可もなく不可もなく、ザ.ビジネスホテル

ダイワロイネットホテル秋田 2023年09月07日 05:09:21

この度は、ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、敷地内の駐車場は機械式のタワーパーキングとなっており、ご到着の際に満車の場合や、お車のサイズ・重さによってご入庫できかねる場合がございまして、その際は70m程先の自走式立体駐車場へのご案内をさせていただいております。
また、飲食店やコンビニに関しましても、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

マサルナ4587さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年07月21日 23:00:50

便座が冷たい
バスとトイレが一緒だった
駅から遠い

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月22日 02:47:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 21:11:18

秋田駅から歩きますが、川反から近いので夕食には困らないと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月07日 03:22:35

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは北東北一の繁華街「川反」に徒歩3分の位置にあり、郷土料理をはじめ秋田でお食事を楽しむには好立地にございます。
何度お越しいただいてもお店に困ることはございませんので、都度秋田のお料理をお楽しみいただければ嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月10日 15:32:43

駅から遠く、ホテル手前の交差点が陸橋もしくは地下通路を通るため駅からの立地を考えると不便でした。
駅周辺のホテルと比べると金額も高く感じました。
部屋は広く満足でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月10日 21:36:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋に関してはご満足いただけだご様子でスタッフ一同安心しております。

当ホテルは価格変動制となっておりますため、シーズンや混雑状況によりご宿泊料金が異なります。ご宿泊料金以上のおもてなしとサービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル秋田

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪

あきぼん参上さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2023年05月06日 23:42:56

インバウンド観光客で、チェックイン時に大混雑。フロント前のロビーが、団体で無秩序に混雑しているが、フロントもスタッフも注意も誘導もせず迷惑。しっかり対応してくれ。
朝の朝食時も、ビッフェの前で立ち話して、邪魔。マナーを守ってくれ。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月07日 00:54:27

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ロビーが団体で混雑しているにも関わらずスタッフの誘導が出来ておらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントとは別でスタッフをロビーに配置し誘導及び案内が出来るように努めて参ります。
また朝食の件に関してもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
テナントへもお伝えさせて頂き、今後はこのようなことがないように努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

tosi1952さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

tosi1952さん [70代/男性] 2023年03月14日 11:52:33

ミネラルウォーター500mlを無料配布していてありがたかったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月15日 03:21:12

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
ロビーに設置しておりますミネラルウォーターもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

投稿者さん 2023年02月27日 12:26:09

特になし

ダイワロイネットホテル秋田 2023年02月28日 03:52:05

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もご満足いただけるホテルづくりを目指して、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じますので、是非当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【新春セール】【朝食バイキング付♪】スタンダードプラン

ツンバサ27さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ツンバサ27さん [50代/女性] 2022年11月30日 13:29:31

サッカー観戦の後は、チェックインで行列になるのは事前に予測できそうなのに、対応が遅くて驚いた。ワクチン接種証明で割引があるとのことで、その証明をフロントで言われて探すお客様が多く見受けられたので余計に時間がかかっている様子。事前に証明を用意できるように、行列の途中に案内するスタッフ、または表示をつけておけばいいのにと思いました。私は仕事で宿泊、ワクチンも打っていないので余計に感じたのかもしれませんが、もっと改善できるのでは?

ダイワロイネットホテル秋田 2022年12月01日 03:32:28

しかしながら、この度のフロントの対応につきましては、残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましては、担当スタッフはもちろんですが、他スタッフ一同も反省し、今一度チェックイン時の案内を見直し、今後はこのような事がないよう全員で改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが引き続き当ホテルをご愛顧いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

gyath9さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

gyath9さん [20代/男性] 2022年11月20日 11:19:07

近くに繁華街があり、食事するとしても困ることは少なかったです。

ただし、深夜に目が覚めた際はパトカー、救急車の音があったため繁華街で問題でもあったのかなと思いました。

近くにコンビニがないため、数分歩かないと行けません

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月29日 05:19:03

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街川反の目の前にございます。
夜遅くまで営業しているお店も多くございますので何卒ご理解の程お願い致します。

またコンビニに関してはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【レイトチェックイン】~当日限定 素泊まり~急なご予定に!当日限定割引プラン!
【シングル【禁煙】広々18平米】

YAKASANNさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

YAKASANNさん [60代/男性] 2022年10月22日 21:43:20

価格の割に朝食別料金、ひげそり無しが普通評価の理由。良い点として、ペットボトル1本付き、部屋は広く広いデスク。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年10月26日 09:54:26

しかしながら、アメニティの件ではご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ひげそりにつきましては、コロナウイルスの影響により、製造工場が停止した関係で安定した入荷が見込めない為、現在は客室への設置を一旦中止し、フロントにてお渡しをさせていただいておりました。ご案内が至らず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面、サービス面の改善に一層努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。