ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

ana1338さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2022年04月20日 09:17:32

1階に隣接していたコンビニが無くなっていたのは残念!
館内にカップ麺の自販機も無く残念!朝食にスプーンやフォークが無く(あったカゴはあるが中には入っていない)フルーツは箸で食べたのは残念!朝食は美味しい!

ダイワロイネットホテル秋田 2022年04月21日 17:55:10

いつもダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在がお客様にとってご満足のいただけるものでなかった事に大変申し訳なく思っております。
朝食の件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早急に見直しをはかり改善に努めてまいります。

1階テナント「ローソン ダイワロイネットホテル秋田店」の契約満了に伴う閉店につきましては、お客様にはご不便をおかけ致しまして大変心苦しいのですが、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】朝食付モニタープラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

サンスケシンさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

サンスケシンさん [30代/男性] 2012年07月13日 17:43:34

出張者からの依頼があり、喫煙ルームを2名、禁煙ルームを2名で
2回に分けて予約しました。

21日前に予約ならポイント4倍とのことだったのですが、禁煙ルームは4倍、
喫煙ルームの方は『1倍』つまり通常のポイント付与でした。

別にポイントが欲しくて予約した訳ではありませんので、構わないのですが、
私の他にもポイント間違いになっている方がいるのではないかと思いますので、
きちんと確認されたほうが良いと思います。

出張者から聞いた所、立地も良く、部屋等はキレイで満足だったようですが、
上記の楽天ポイントの件は、広告に偽り有と言わざるをえませんので、
サービスの評価は『1』にさせて頂きました。

あしからず。

2012年07月
ダイワロイネットホテル秋田 2012年07月14日 20:08:09

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽天ポイント付与の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

プラン設定を確認しましたところ、確かにお客様のご指摘どおりポイント設定に誤りがございました。早急に訂正の手配をし、ポイント4倍で付与されるようにいたしました。

また、当ホテルをご利用いただきました全てのお客様のご予約内容を改めて確認し、プラン内容とポイント付与率に偽りのないようにいたしました。

このようなことはあってはならないことであり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省するとともにプラン販売時の入念なチェックを徹底し、二度と今回のような事態が起こらないように努める次第でございます。

また、それにもかかわらず快適にお過ごしいただけたとの暖かいお言葉を頂戴できたことにただただ感謝するばかりでございます。今後より気持ちよくお過ごしいただけるようよりよいホテルづくりに努めてまいりますので、また秋田市にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21】21日前までの予約でポイント4倍★
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2011年04月16日 17:37:41

入ってすぐバスルームを開けると生乾きの嫌な臭いが...
換気やリセッシュをしても臭いはとれず部屋を変えてもらったが事前に部屋のチェックをして下さい。
不快でした

女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【禁煙】

2011年04月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年04月17日 11:26:14

この度はダイワロイネットホテル秋田にご利用を賜り、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、バスルーム内の臭いにつきましては、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

今後につきましては、客室清掃に於ける手順を改めて見直し、同じことが起こらぬよう、最善を尽くして参ります。

つきましては、どうかこの度の不手際、ご寛容のほど賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ダイワロイネットホテル秋田へご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。

支配人

【女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【禁煙】】

ちろ-7さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2010年10月25日 15:08:41

部屋が暖房に切り替わっていましたが秋田が20度を超える天気で日中に部屋で勉強するには厳しい室温でした。冷風機の貸し出しが各階にあったので借りようとしましたがベットメイキングの替えシーツや清掃用具などが山積みされていてとりだせずに苦労しましたがベットメイキングのおばちゃんに話をすると快くとってくれました。ただ、冷風機は音も大きく、前から冷風が出るものの後ろから温風が出るため微妙でした。部屋で冷暖房が切り替えできるといいんですが・・・・

ダイワロイネットホテル秋田 2010年10月26日 23:15:47

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

空調の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一括管理となっており、今時期は暖房に切り替えをしているため冷房ご希望のお客様のご希望にお応えすることが出来ずスタッフも心苦しく感じております。今回ご指摘いただきました冷温風器の件は早急に改善を図りたいと思います。

建物の設備に関しましては、すぐに大きな改善が難しいため、お客様にご理解をお願いする形となりますことをお詫び申し上げます。その点をカバーするおもてなしが出来るよう、スタッフ一同スキルアップに向け日々努力を重ねてまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル秋田をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星宮

【早得7】7日前までの予約でポイント2倍★素泊まり
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米】

投稿者さん 2024年01月06日 17:56:58

部屋が広くて良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月07日 11:25:27

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
私共のホテルはシングルのお部屋でも18㎡の広さがあり、お部屋の中でスーツケースを広げられるなど広くお使いいただくことが出来ます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン

gyath9さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

gyath9さん [20代/男性] 2022年11月20日 11:19:07

近くに繁華街があり、食事するとしても困ることは少なかったです。

ただし、深夜に目が覚めた際はパトカー、救急車の音があったため繁華街で問題でもあったのかなと思いました。

近くにコンビニがないため、数分歩かないと行けません

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月29日 05:19:03

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街川反の目の前にございます。
夜遅くまで営業しているお店も多くございますので何卒ご理解の程お願い致します。

またコンビニに関してはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 14:15:27

受付のフロントの上から目線は、非常に不満。融通が利かない、機転が無い対応だった。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年01月23日 19:50:22

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のフロントでのご対応につきましては、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちに寄り添うご案内ができなかったことを
スタッフ一同深く反省し、改めて教育を行いまして、
ご案内に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】広々18平米】

Tomy0210さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

Tomy0210さん [30代/男性] 2021年11月14日 18:48:47

色んな場所に宿泊する機会が多いのですが、全国のロイネットホテルの中で、一番フロントの対応、愛想が悪いホテルです。ホテルの部屋自体普通で問題有りません。その辺期待せず泊まるには、いいので無いかと

ダイワロイネットホテル秋田 2021年11月15日 15:34:11

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいているのにも関わらず、接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフの接客態度を見直し、教育を徹底して参ります。
お部屋につきましては、問題ないとのことで安心致しました。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが引き続き当ホテルをご愛顧いただければと存じます。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪

投稿者さん 2021年09月14日 16:33:25

概ねコストパフォーマンスに優れていて、満足できるものでした。
朝食だけは大変残念なものでした。
実際に供されたものと、サイトの表示を見比べていただけると参考になると思います。
特に「あきたこまち」はお国自慢の一品だと思っています。
もう少し大切にされた方がよろしいかと存じます。
以下、細かいですが、
バターナイフはおいてありましたが、バターを切らしているとのことでした。
和食において醤油を切らしている、というのと同等だと思います。
客室テレビに表示される館内案内には、ホテル1Fにコンビニがあると表示されていましたが、
実際にはありませんでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年09月15日 22:16:40

概ねコストパフォーマンスに優れているとの評価を賜りまして、ありがとうございました。

しかしながら朝食の件につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍により、現在ご朝食はハーフビュッフェとなっておりますが、サイトの画像が最新でなく、誠に申し訳ございませんでした。早急に修正を致します。また、バターを切らしていたとのことにつきましても、仰せの通りあってはならないことでございます。レストラン責任者に申し伝え早急に改善致します。
せっかくのご期待に副えることができず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。全体的な改善も含め取り組んで参ります。

また、テレビに表示されるコンビニのご案内につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修正を行います。

この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。頂戴致しましたご意見を基に改善に取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル秋田

室数限定【日曜・祝日限定】驚割!☆日曜・祝日限定!朝食付プラン☆添い寝歓迎

投稿者さん 2021年03月31日 00:33:42

駅から歩くのがデメリットですが、繁華街から近いメリットがあります。部屋、お風呂とも清潔でゆっくり休み、熟睡できおすすめします。ただ朝食は洋食を選択しましたが、質、量とも
改善を希望します。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年04月02日 02:54:48

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だったようで何よりでございます。

しかしながら朝食に関しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見としてテナントへ必ず報告いたします。
次回お越しの際はご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【事前決済限定】【レイトチェックイン】~当日限定 朝食付~急なご予定に!当日限定割引プラン!

投稿者さん 2021年01月26日 17:17:01

連泊プランが30日からだという。
そんなに連泊しないので、出来れば3日からとか小回りの利くサービスプランがあると良い。
あとはズボンプレッサーの位置がおかしい。
もっと奥に入れておいてもらえると服をかけるときに邪魔にならないで済むのになと。
コンビニがないだけでマイナス点が相当。復活を望む。

2021年01月
ダイワロイネットホテル秋田 2021年01月29日 01:30:35

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊プランにつきましては日程がお決まりでしたら早期割引のプラン、直前でしたら直前割引などのプランがございます。

また、1階テナント「ローソン ダイワロイネットホテル秋田店」は契約満了に伴い閉店することとなりました。
お客様におかれましては、大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【事前決済限定】【レイトチェックイン】~当日限定 素泊まり~急なご予定に!当日限定割引プラン!

投稿者さん 2020年10月07日 09:27:20

9月27日に宿泊しました。部屋とお風呂が広く、気持ちが良かった。朝食は和・洋からの選択・定食?でした。早くバイキングになって、温かい物を食べた~い。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年10月16日 02:11:51

ご滞在中もご不便無くお過ごしいただけているご様子をお見受けでき、安心いたしました。

朝食に関しまして、昨今の情勢を考慮しバイキング形式へ戻す時期は未定でございます。
今しばらくお待ち下さいませ。

お多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

☆ぽちお☆さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:16:47

安定のダイワロイネットなので部屋やサービスなど、ホテルそのものはとても満足できます。ただ、ホテル一階の居酒屋?さんが最悪でした。自分が食事している間にもレジで2組揉めてるお客さんがいたので『大人気無いなぁ』と眺めてたのですが、その後自分も揉めることになり…………あぁ、あれは客側じゃなくてお店側の問題ね、と変に納得しました。ちなみに私は余りにアタマに来たので食事を途中でやめてお金だけ払って帰りました。長くなるので何があったかは省略しますが過去最悪レベルの酷い店でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年08月18日 21:28:51

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊
頂き誠にありがとうございました。
ホテルにつきましては、ご満足いただけた
ご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、1階テナントでのお食事の件では
ご不快な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません
でした。

テナントにつきましてはお客様のご宿泊の際に
他にもご指摘がありました為、早急にテナント
会社との話し合いを行い、サービスの改善を
依頼しております。またホテルといたしましても
日々のチェック体制を強化し、指導をして
参ります。

この度の件を真摯に受け止め、次回お越しの際は
ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努力して参りますので、甚だ勝手なお願いと
存じておりますが、引き続き当ホテルをご愛顧
いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天トラベルセール】6%OFF!アイマスク&入浴剤プレゼント☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月09日 16:02:04

空気清浄機点けたら生臭い臭いが出てきました、残念でしたよ。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年08月12日 01:40:33

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフでも確認し、再度清掃させて頂きました。
今後はこのような事が無いよう清掃の改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【東北限定セール】シンプル素泊まり!全室Wi-Fi&空気清浄機(加湿機能付)完備♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

ミスター黒ラベルさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2019年07月22日 18:47:31

ルームキー提示で、5~10%の割引がサービスされるとの表示があったが、チラシ持参だとどちらか有利な方との説明ありがっかり。食欲が減りました。
チェックアウトの延長は、助かりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2019年07月23日 02:12:30

ご夕食に関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後は特にご夕食券付のお客様には不足なくご案内をさせて頂くよう改善して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル秋田へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【夕食付・第2弾】ホテル内で楽々♪3000円食事券付プラン【朝食付き】チェックアウト1時間延長無料♪
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

horsyさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2018年06月02日 19:14:56

全体的に特にクレームなどはなく、強いて言えば朝食においてテーブル席が少なく、トレイに食事をのせて不安定な状態で革靴の紐をほどき、靴を脱いで座敷に上がるのはあまり喜ばしくない。何らかの対策を望みたい。その他については普通に満足です。
しかし、総合的に見て少し高いと思います。
今回は仕事上の都合で同業他社の宿泊先に合わせる為に宿泊しましたが、会社の旅費規定料金の制約もあり、差額を自腹で負担して宿泊となるので、泊まらない(泊まれない)ホテルです。
もう少しコストダウンを検討して、宿泊費に反映していただきたい。

ダイワロイネットホテル秋田 2018年06月04日 21:39:46

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見は是非参考にさせていただき、今後よりご満足いただけるホテルになるよう改善を図ってまいります。

また、価格面に関しましても出来る限りお客様のご要望にお応えできるようお得なプランのご提供などに努めるとともに、価格以上のおもてなしでご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【あきたこまち使用】和洋取り揃えた品数豊富な朝食で快適な一日を♪

投稿者さん 2017年09月02日 17:54:45

このホテルは各地でよく利用していますが、当日丁寧ではないフロント男性の方の応対に残念。
それ以外は問題ありません。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年09月06日 01:46:09

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私共スタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの教育に一層力を入れ、二度とご不快な思いのされぬよう指導して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちろ-7さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2017年08月03日 22:29:47

13時に到着してしまい、14時まで近所で食事をできるところを探しましましたが昼間は何もなく結局隣に併設されているコンビニに!夜と違い昼は不便です。荷物をフロントに預けてたのですが、できれば部屋に入れておいてほしかった。両手に抱えきれない荷物・・・見ていて何も思わないようです。 朝食も昔は刺身が素晴らしかったんですが前回は甘えびと蒸しエビ、今回はしめさばとタコ!もう刺身目当てでの朝食は頼むのやめたほうがいいと感じました。部屋やアメニティは相変わらず文句なし。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年08月04日 08:00:19

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今後はこのようなことのないようお客様の目線に立ったおもてなしが出来るよう努めてまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。早急にメニューの見直しをはかり改善に努めてまいります。

次回お越しの際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは承知しておりますがまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

〇【早期割引28】28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付

投稿者さん 2017年07月31日 20:30:22

秋田市に宿泊するときは、いつも利用させて頂いています。
今回は早めに予約したけど、ホテル代がいつもより高かったです.....

ダイワロイネットホテル秋田 2017年08月04日 07:23:46

いつもダイワロイネットホテル秋田をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご予約もお早めにいただけたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは料金変動制とさせていただいておりますため、日によってご宿泊代が異なりますので予めご了承いただければ幸いでございます。

ご満足、ご納得いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

【早得21】21日前までの予約でポイント4倍★朝食付
【シングル【喫煙】広々18平米】

おそ松9864さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

おそ松9864さん [50代/男性] 2017年04月20日 19:58:11

秋田駅より15分掛かりちょっと遠く感じました。
ホテルは普通に良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2017年04月28日 05:18:53

ご投稿にございますように当ホテルは徒歩ですと秋田駅より15分程度のお時間がかかりますが、バス停目の前、タクシー待機所もホテル裏にございますのでお荷物の多いときなどぜひご利用くださいませ。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、秋田へいらっしゃる際はぜひ当ホテルをお選びいただけたらと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【直前割!素泊まりプラン】室数限定の早い者勝ち♪
【シングル【禁煙】広々18平米(約11畳)】