ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

shalomoujiさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

shalomoujiさん [60代/女性] 2024年04月18日 22:56:09

久しぶりのダイワロイネットでしたが、ランドリーの残り時間が部屋のホテルチャンネルでわかるようになっていたのは、驚きました。とても助かりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月19日 02:52:04

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊との事でしたが、ご満足いただけるご滞在になりましたでしょうか。
ご投稿いただきましたようにコインランドリーコーナーにはドラム式の洗濯機が3台あり、皆様のお部屋から各洗濯機のご利用状況がリアルタイムで分かるようになっております。
またご朝食会場の混雑具合につきましても同じくお部屋のホテルチャンネルから見ていただくことが出来るようになりました。
混雑時等、お客様のご予定の参考にしていただければ幸いです。
お客様により快適にお過ごしいただける空間づくりと、サービスが提供出来るよう今後も取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、ホテルへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプル素泊りプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機完備♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

rakiraku21さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

rakiraku21さん [60代/男性] 2024年04月13日 07:35:25

4月6日土曜日から一泊しました。フロントの方には、親切丁寧に対応頂き非常に感じが良かったです。部屋は、清潔、綺麗で気持ち良く、シングルですが普通のビジネスホテルのシングルより広く椅子やカバンを置ける台もあり充分な広さで荷物のパッキングもやりやすかったです。凄かったのが朝食です。秋田の名物が多数あり、とても美味しかったです。特に横手の塩焼きそば、いものこ汁が気に入りました。旅行者には、朝食で地元の名産品がちょこちょこと、色々食べるのが非常に嬉しいです。朝食付きが絶対にお勧めです。ホテルの立地は、秋田駅からメイン通りを少し歩きます。千秋公園など秋田市内の観光地に近いです。夜は本当に静かでした。秋田空港からのリムジンバスの停留所がホテルの前にあります。ただ、どうしようもないのですが、秋田駅から歩いて行くとホテルの直前に大きな道路があって歩道橋を渡らないといけません。千秋公園側に信号があるのでそちらを回るか迷うところです。路線バスはそれなりに便数があるようでした。お値段に比べて非常にお得なホテルです。次回も秋田に宿泊する際は是非利用したいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月15日 20:43:58

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りシングルでもお部屋の広さが18㎡でございまして、お部屋の中でもキャリーケースを広げられるほど広々とお使いいただく事が可能でございます。
また、ご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテルの朝食会場では秋田名物を使用したメニューをご用意しており大変ご好評を頂いております。
朝食のメニューも日毎に異なりますのでご連泊の際はまた違った朝食を楽しめるかと思いますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、駅からの距離に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
秋田駅から徒歩15分ほどと少し距離はありますが、千秋公園側ですと桜やお堀の蓮の花など四季を感じられる場所がございますので、機会がございましたらぜひ一度ご覧くださいませ。
この度はお忙しい中投稿を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりのためにスタッフ一同精進して参ります。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽180】<ADVANCE180>早期割引180 180日前までの予約で宿泊代がお得☆朝食付
【シングル【禁煙】広々18平米】

ともちん1963さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ともちん1963さん [60代/男性] 2024年04月03日 16:11:22

満足です。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年04月05日 11:29:38

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
4月からはさらにご満足いただけるようアメニティバーを設置し新たなグッズを多数追加いたしました。従来のコーヒー・紅茶・入浴剤は引き続き設置しております。

再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月26日 15:44:02

とっても良かった。
食事処が高いなぁー

ダイワロイネットホテル秋田 2024年03月28日 16:32:41

この度はダイワロイネットホテル秋田に
ご宿泊いただきまして、
また、とっても良かったとお褒めの言葉を
頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

食事処に関しましても貴重な
ご意見をいただきまして、
料金につきましては、
テナントとミーティングを行い
今後の検討課題として取り組んでまいります。
また、お客様にご満足いただけるサービスの
向上にも努めてまいりますので、
これからも当ホテルをご愛顧いただければ
幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

●【さき楽28】<ADVANCE28>早期割引28 28日前までの予約でご宿泊代がお得☆朝食付

投稿者さん 2024年03月20日 16:03:21

立地が最高です。部屋もきれいで快適でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年03月21日 20:02:04

この度はダイワロイネットホテル秋田に
ご宿泊いただきまして

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、
大変嬉しく思っております。

また、お客様のおっしゃる通り、
当ホテルは繁華街の川反に近く、
観光場所も周辺にございますので、
ご旅行やビジネスにも
ご利用いただきやすい立地でございます。
空港リムジンバスのバス停も
ホテルを出てすぐございますので、
大変便利な立地かと存じます。

最後に、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

ともちん1963さん [60代/男性] 2024年02月16日 16:25:05

立地、サービス、設備すべて良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月16日 22:23:28

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と、満点の評価を賜りまして、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の川反に近く、観光場所も周辺にございますので、ご旅行やビジネスでもご利用いただきやすい立地となっております。
サービスにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月25日 20:23:02

小生は、ビジネス利用で毎月利用しております。今回はルームアサインの都合で、ツインのシングルユースにグレードUPいただき、広々とした空間でゆったりと過ごすことができました。喫煙者なので喫煙ルームですが、ダイワロイネットさんは残り香もなくとても快適です。シャンプー、リンス、洗顔は、もう少し上質なものを希望します(これはあくまでも個人的な要望です)。私は、性格上少し潔癖なところがあり、ホテル宿泊を苦手としておりますが、ダイワロイネットさんの価格以上のクオリティの高さに、とても満足しております。

ダイワロイネットホテル秋田 2024年01月28日 06:45:00

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお日にちは、ツインルームへアップグレードさせていただきました。
お客様にはお気に召していただけたようで幸いでございます。
喫煙ルームの残り香もなく快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく感じております。

シャンプー、リンス、洗顔に関してまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひとも参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

改めましてこの度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様がいつお越しになられても安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル秋田

●【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き レイトアウト

投稿者さん 2023年12月24日 21:40:57

とても綺麗でした

ダイワロイネットホテル秋田 2023年12月25日 04:10:21

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

「とても綺麗でした」との感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、私共ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

師走のお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 06:54:19

ビジネスで3泊利用
秋田駅からは少し離れていますが
歓楽街 川反の近くです
私の様に飲まない場合
チェーン系列の飲食店は近くに少ない
ホテルにウエルカムドリンクはありませんが
ダイワロイネットさん系列のドリップコーヒーと
水が貰えます
入浴剤もありこれからの時期ありがたい
部屋の風呂は大きく快適
ベットは広く枕は高めかなぁ
朝食は毎日同じモノが多いですが
秋田らしい品の種類が豊富で大満足
朝食スタッフさんが心地良い
部屋の掃除もしっかりしています
連泊で掃除不要の場合 使い捨てのアイマスク
が貰えました
一点残念だったのは初日トイレの着座側の便座に
茶色の汚れがあったこと
全体としてダイワロイネットさんらしく快適でした
部屋のカードキー差し込む機器カバーが外れますね
点検して頂けたらと思います
個人的感覚ですが ホテル代が高騰している昨今でも
秋田駅周辺は平日でも全体的にホテル代が高め
イベントでもあったのか?
また秋田に来たら利用させて頂きたい

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月20日 11:45:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からは徒歩15分と少し距離がありますが、「川反」という繁華街にとても近い立地でございます。
お客様の仰る通り、周りはチェーン店が少なくなっており、お酒を飲まれないお客様には少しご不便をお掛けしております。
次回はお食事が美味しいお店をご案内できるよう、スタッフ間で情報を共有してまいりますので、是非フロントにお立ち寄りくださいませ。

ダイワロイネットでご用意しているドリップコーヒーは皆様から人気があり、当ホテルでもロビーにてご自由にお持ち頂けるようになっております。
秋田で有名な乳頭温泉の入浴剤もロビーにて配布しており、こちらもご好評いただいております。これから寒い季節になりますのでご活用いただければ幸いです。

お部屋に関しまして、初日の清掃にてトイレ便座に汚れがあったという事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者とホテルスタッフで再度清掃の徹底と清掃後の点検・確認を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋に設置している枕についても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて低反発枕や固めのそば枕等もご用意がございますので、是非次回はお気軽にお試しくださいませ。

ご朝食ではお食事・スタッフの対応共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
秋田の名産品のハタハタや、比内地鶏のスープなどもご用意があり、品数に関しても改善していけるよう朝食スタッフと共に尽力してまいります。

当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また秋田にいらっしゃる際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 16:53:44

千秋公園・市立美術館ともに近く、
立地的に最高でした。

遅い時間帯+初めての立体駐車場で緊張しましたが、
担当の方が丁寧にサポートしてくださったおかげで、
なんとかクリア。

フロントは全体的に落ち着いた雰囲気で、
対応もとても良かったです。
また、部屋もきれいでゆったり利用できました。
特に部屋にアダプターがあったのはGOOD!
本当に助かります。

唯一のネックは、洗濯機の「ネット使用不可」かな?
新しくて良いのですが、慣れてない女性の方は特に要注意です。
ちゃんと注意喚起のシールは貼っていてくれていますが、
見落としてしまった我が身内は、再度支払いをする羽目に。
激怒しておりました…。

それ以外はチェックイン時に翌日の朝食が団体客で混むことを事前に一声かけしてくれるなど、
とても親切で良かったです。

次回来た際もまた利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年10月21日 20:21:52

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場に関しまして、無事に入庫していただけたご様子で安心いたしました。
またお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
今後もより良いお部屋をお客様にご提供できるよう清掃スタッフと連携を密に取って参ります。

しかしながらコインランドリーについては大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客様にご迷惑をおかけすることがないように「洗濯ネット使用不可」であることをより目に留まるように改善をいたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また秋田へいらっしゃる際はまた当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月31日 15:52:25

仕事で久しぶりに宿泊しました。部屋、食指、サービスとも申し分ありませんが、もう少し価格がリーズナブルであれば助かります。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月31日 21:35:21

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、久しぶりご利用いただいたとの事で、ご愛顧頂きましてありがとうございます。
ご料金に関しましても、料金に見合ったサービスができるようにスタッフ一同努力して参ります。
今後とも更なるお客様のご満足の為、邁進して参ります。

投稿者さん 2023年08月27日 08:36:56

朝食で美味しい秋田名物を食べることができて大満足。
特にハタハタの天ぷらが良かった。
男鹿のしょっつる焼きそばも良かった。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年08月27日 14:28:33

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきありがとうございました。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後も秋田らしい朝食を提供することができるようホテルスタッフ及びテナントで努めて参ります。
もしまた秋田へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

●【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【シングル【喫煙】広々18平米】

リョウジン706さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

リョウジン706さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:52:12

とても良かったです。
またお願いします。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年07月24日 22:24:52

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在だったご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 20:10:43

特に何の問題もなくきれいなホテルです。
朝食もおいしかったです!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月09日 23:04:03

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきましてありがとうございました。

お部屋に関してはご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。

また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後も秋田らしいものをご提供し、より良い朝食を皆様にご提供できるようテナントと一丸となって努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりの為にスタッフ一同精進して参ります。
また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

horsyさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2023年06月03日 19:02:20

2泊しました。
秋田駅より離れていますが、散歩気分で歩けば苦になるほどではありません。
今の時期ですと千秋公園のお堀に睡蓮の花が咲きつつあるので、往路はアーケード街、復路の朝は此方のルートがお勧めです。
建物自体は最新ではありませんが、清掃が行き届いていて、部屋は広く綺麗です。
強いて言えば、仕事でPC作業をするには少し暗いので、スタンドの貸し出しがあれば有り難いです。
朝食はおいしく、昼食抜きで済むぐらいいただきました。
過去にも宿泊していますが、秋田に用事があれば利用させていただくつもりです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年06月03日 19:43:27

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタンドに関しましては在庫に限りがございますが貸し出しを行っております。
また当ホテルをご利用する機会がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付♪】スタンダードプラン
【コーナーダブル【禁煙】角部屋・シングルユース】

投稿者さん 2023年05月18日 16:32:41

川反から近くてとても便利でした。
また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月19日 03:31:16

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また秋田へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月18日 16:32:04

部屋の大きさ、ベッドのサイズなど、とても快適でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月19日 03:29:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお越しいただいた際に、よりご満足いただけるホテルづくりを目指して日々努力してまいりますので、是非当ホテルを今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2023年04月18日 21:30:03

広々で良かったんです!

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月19日 02:25:16

お部屋に関して広々としておりご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回秋田にお越しの際にも、是非当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】

ローソン5000さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2023年04月10日 20:47:26

とても居心地が良かったホテルです。朝食はとても美味しく頂きました。スタッフ皆様とても親切に対応していただきました。また泊まりたくなるホテルでした。少し残念だった点は、近くに食事する店がなかった事でした。飲む店は沢山あるようでしたが。また機会があれば利用したいホテルでした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年04月11日 03:55:37

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思って
おります。