スーパーホテルJR上野入谷口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルJR上野入谷口のクチコミ・お客さまの声

設備・アメニティ5

Jaibreak88さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

Jaibreak88さん [30代/男性] 2025年04月10日 20:49:28

私はホテルシステムに感銘を受けました。最も印象的なのは、公園やダイニングエリアに対して駅に近いことです。私は大阪と東京から来た恋人と旅行でここにいます。

2025年04月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年04月14日 19:43:36

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用くださり誠にありがとうございます。

おふたりのご旅行の宿に当ホテルをお選びいただけたこと、そしてその旅が素敵な思い出のひとつとなったことを、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

「ホテルシステムに感銘を受けました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。スーパーホテルでは、お客様の“ちょうどいい快適さ”を目指し、チェックインからチェックアウトまでスムーズかつシンプルにご利用いただけるよう、さまざまな工夫を重ねております。そうした当館のコンセプトにご共感いただけたこと、大変光栄に存じます。

また、立地に関して「公園やダイニングエリア、駅に近いことが印象的」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は上野恩賜公園やアメ横、博物館や動物園など観光地へのアクセスも良く、さらに上野駅からも徒歩圏内と、ご旅行のお客様にも非常に便利な場所にございます。ご滞在中、おふたりでの散策やお食事がより充実したものとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

大阪・東京という異なる場所からお越しいただいたおふたりが、当ホテルで心地よくお過ごしいただけたことは、私たちにとっても特別な出来事です。
ぜひまた、次のご旅行でもスーパーホテルをお選びいただけましたら幸いです。おふたりの大切な時間を、これからも安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心をこめてお迎えいたします。

ご多用の中口コミ投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしウィークリープラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

設備・アメニティ5

shima358さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

shima358さん [50代/女性] 2025年02月22日 18:18:22

部屋の天井が珪藻土だったり、シャワーヘッドが良いものであったり、枕を選べたりと、快適に過ごすための心遣いが随所に感じられました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
宿泊の翌日も荷物を、預かるサービスがあるのは、大変よいと思った。

2025年02月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年02月23日 13:05:35

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは珪藻土できれいな空気にこだわっております。細部までこだわりを実感して頂けたようで嬉しく思います。
また、「選べる枕」のご利用もありがとうございます。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。少しでも日頃のお疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。

接客、荷物預かりなどご満足いただけた様子を伺えまして安堵いたしました。
今後も現状に満足することなくより一層お客様の心に残るおもてなしが出来ますよう、精進して参ります。

フロント ノムラ

【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

設備・アメニティ5

aquamarine0310さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

aquamarine0310さん [30代/女性] 2025年01月12日 02:48:29

駅から近くて良かった!
アメニティが豊富で嬉しかったです。入浴剤、ヘアミルク、オイル、ウェルカムドリンク、朝食が部屋に持って行けるのも良い!

受付のお姉さんも笑顔が素敵で対応も良かったです!

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年01月12日 19:39:45

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテルJR上野入谷口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館をご利用されるお客様の中には当日ご予約されるお客様も多く、急に宿泊することになってもお客様が満足できるよう、アメニティを豊富にご用意しております。
また何か置いてほしいアメニティなどがありましたら次回のご来館の際にアンケートにてお申し付け下さいませ。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も重ねて感謝申し上げます。
お客様のこのような口コミが我々スタッフ一同の励みになります。今後も現状に甘んずることなくより良い接客を心がけ、お客様が安心・快適にお過ごしいただけますよ最善を尽くしていきます。

フロント コイデ

【楽天限定】12時アーリーチェックイン12時レイトチェックアウトプラン☆朝食付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

設備・アメニティ5

tomosuzu0209さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

tomosuzu0209さん [60代/男性] 2024年11月18日 17:23:16

部屋お任せにしたが、特に問題なかった。

2024年11月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年11月18日 23:53:57

この度はスーパーホテルJR上野入谷口をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではダブルベット1台のお部屋とダブルベット1台の上にシングルベッド1台で2段ベッドになっているおへやがございます。
このどちらかに振り分けられます。
問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月07日 16:38:41

10月31日から2泊で宿泊。部屋は少し狭い感じでしたが、朝食はオーガニックの素材を使っているとの事で、満足しました。ただ、食事する場所が狭く落ち着いて食べる事ができなかったのが残念でした。

2024年10月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年11月09日 18:25:32

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお世辞にも広々としたホテルではなく提供しているお部屋の数自体も他のスーパーホテルの店舗に比べて少なく、お客様に窮屈な思いをさせてしまったこととても心苦しく存じます。
ご朝食に関しましてはお部屋でお召し上がりいただけるようなトレーのご用意もございます。
ご不便をおかけいたしますがよろしければご利用下さいませ。

フロント ノムラ

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆朝食ビュッフェ付

設備・アメニティ5

ponnponn30さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

ponnponn30さん [50代/女性] 2024年10月19日 16:37:02

当日朝の予約でしたが
スムーズに気持ちよく
宿泊できました。

また利用します。

2024年10月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年10月20日 17:03:29

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日予約でもタブレットによるスムーズなエコチェックインや暗証番号式のドアロックで鍵の返却等お手続きなくご出発いただけるのが特徴となっております。お役に立てたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年10月12日 22:05:17

電話での問い合わせに丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2024年10月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年10月13日 13:40:41

お電話でのお問い合わせが多く、顔を合わせないこともあり行き違いなどある中で、できる限りお客様に寄り添いお応えしております。

なんなりとお問い合わせくださいませ。

【楽天限定】楽天スーパーポイント2倍プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2024年10月04日 13:03:18

初利用。チェックイン前に荷物預けに行きましたが、スタッフの方がとても親切でした。
上野駅裏手のやや端っこのため、駅から直線距離は近いが、正面口(地下鉄等)や上野動物園弁天門に用事がある人にはやや遠いと感じると思います。外食をほぼしないため、コンビニが数件隣とかになかったのは若干マイナス。

お部屋は綺麗で、朝食もこの程度あればわざわざ朝ごはんをコンビニで買わなくていいなと思いましたし、カードキーではなく部屋自体に暗証番号で入るのでチェックアウトもそのまま出ていけるのはスマートですね。ビジネスマン利用が多いのもわかります。

2024年09月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年10月05日 13:53:22

初めてのスーパーホテルはいかがでしたか?

コンビニは近くに3種類ございますがどのコンビニも距離がほぼ変わりません。
3分ほどかかってしまいます。

当館の無料朝食は日替わりとなっております。
最近はお客様のご要望にお応えし、メニューの増加をいたしました。
限られた予算の中ですこしでも満足していただけるよう努力いたしますのでお気軽にご要望をお聞かせ下さい。

当館では鍵ではなく暗証番号式となっておりチェックアウトのお手続きは不要となります。

投稿者さん 2024年09月23日 09:00:44

ホテルのネットが使えませんでした。
接続先が出てこず、接続すらできない都内のホテルは初めてで驚きました。ちゃんとGoogleの口コミも見れば良かった。ここが唯一の不満でした。

その他は、
リファのドライヤーが常備されていて嬉しかったです。部屋は清潔。周りも静かで寝る分には何も不満はありませんでした。

2024年09月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年09月23日 18:12:48

この度は、スーパーホテルJR上野入谷口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

WiFIに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフが確認のためお客様が宿泊されたお部屋で接続ができるか再度確認したところ、WiFiが別の名前で表示されていました。
このような状況を把握しておらずお客様に御迷惑をおかけしてしまったこと、重ねて深謝いたします。
お客様の声で気づけた改善点です。今後このようなことが二度と起こることがないように、早急にWiFi接続の詳しい案内を各部屋に設置するなどの対策を講じる所存でございます。
この度は教えてくださり誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お客様がご宿泊なられたレディースルームにはリファのドライヤーが常備されており、女性のお客様に大変人気となっております。またいらした際には是非ご利用くださいませ。

この度はご多忙のところ口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様にご不便をおかけしたのにも関わらずお褒めの言葉を下さった寛大なお心に重ねて感謝申し上げます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

設備・アメニティ5

775NGKさんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

775NGKさん [40代/男性] 2024年09月13日 09:57:46

上野駅や上野公園に近いのでとっても便利でした。

2024年07月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年09月14日 19:12:35

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

上野駅や上野公園へのアクセスが便利と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは観光だけでなく、ビジネスでお越しのお客様にも快適にご滞在いただけるよう、駅や主要スポットへの利便性を重視しております。

上野公園は季節のよって異なる表情を見せるので、また機会があればぜひ訪れてみてください。

フロント タガイ

投稿者さん 2024年07月27日 11:19:37

コンパクトで良かったです

2024年07月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年07月28日 16:04:36

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR上野入谷口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

スーパーホテルJR上野入谷口にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント ノムラ

【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月18日 13:08:00

アルコール有のドリンクバーは質も伴い良いものでした

2024年07月
スーパーホテルJR上野入谷口 2024年07月28日 16:55:25

ウェルカムバーやドリンクバーなどのサービスに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月10日 17:33:51

朝食、アメニティなどは良かったのですが、お風呂の壁に毛が付着してたりテーブルが汚れてたりなどの清掃が行き届いていないのが気になりました。
思ったより部屋が狭く荷物の置場所がないのも残念でした。

2025年05月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年05月14日 20:26:53

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR上野入谷口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、朝食やアメニティにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは一日のスタートを気持ちよく迎えていただけるよう、朝食の内容やアメニティの充実に力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。

しかしながら、お風呂の壁に毛が付着していたことや、テーブルの汚れなど、清掃面においてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃後のチェック体制を一層強化し、再発防止に努めてまいります。

また、お部屋の広さにつきましても、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。当館の客室はお世辞にも広いとは言えず、限られた空間を活かした設計となっておりますがご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

もし次回またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

設備・アメニティ4

skurisuさんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2025年04月13日 20:10:14

口コミに場所がわかりにくいという意見があったので最初一寸心配していたが、実際はこれほどわかりやすい立地はないと思えるほどわかりやすい場所。上野駅の構造上構内から入谷口が一寸わかりにくいがJRの責任。中央口からだと高速沿いに歩いたら迷い様なし(徒歩分数の問題で入谷口案内かも)。部屋は一寸狭いけど壁もしっかりしたコンクリートのようで非常階段も立派にて安心できる。無料朝食ビュッフェ形式はなかなかの美味。アンケート書いたらチェックアウト1時間延長というのが超嬉しかった。あとフロントスタッフが凄く感じの良い美女だったというのもラッキーw。確か十数年以前に美ら海に行ったときにこのグループのホテルに最初に泊まった記憶だが、合理性というか割り切りのシステムに当時は一寸驚いたけど、こういうスタイルのホテルは今では一般的になっているしコンセプトとしてとても賛同できるので今後も泊まってみたい。ビジホも爆上がり料金の昨今、せめて現在の価格を続けて貰えると嬉しいです。

2025年04月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年04月14日 19:41:22

まず、立地に関するご感想につきまして、当初ご不安を抱かれていたにもかかわらず、実際には「これほどわかりやすい立地はない」とまでお褒めいただき、大変光栄でございます。
上野駅は複雑な構造をしており、特に入谷口は初めてお越しになるお客様にとってやや見つけづらいというお声も多く頂戴しております。
その中で、中央改札からのアクセスを実際に歩いていただいた上で「迷いようなし」とお感じいただけたことは、私どもにとっても大変ありがたく、今後のご案内改善の参考にもさせていただきたいと存じます。

ご朝食についても評価いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはビュッフェ式で日替わりで一日のスタートに相応しい健康的なお料理を無料で提供しております。
次回お越しの際にも是非違ったメニューの朝食をお楽しみいただけると幸甚に存じます。

そしてアンケートへのご協力によりチェックアウト時間の延長をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、こちらもとても嬉しく拝読いたしました。
当館ではチェックインの際にお渡しさせていただく館内案内にありますアンケートをご記入の上、フロントまでお持ちいただくとチェックアウトを11時まで延長するというサービスを実施しております。

また、十数年前に沖縄・美ら海で当グループのホテルをご利用いただいていたとのこと。長い年月を経て、今回再びご宿泊いただけたことは、私どもにとって大変感慨深く、ありがたいご縁を感じております。
当グループが創業当初から大切にしてきた“合理性”や“シンプルな快適さ”といったコンセプトをご理解いただき、共感してくださっていること、本当に嬉しく、誇らしい思いです。

価格に見合った、もしくはそれ以上の価値を感じていただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、ぜひまた次回のご旅行やご出張の際にも、私どもをご利用いただけますと幸いです。

主任 コイデ

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定セールプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年02月26日 19:15:33

駅もまあまあ近くて、もっぱら何日もあちこち行くなら最適でした。安定のスーパーホテルさんです。

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年02月28日 21:02:23

駅からのアクセスも便利だったとのことで、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館の立地は、多くのお客様にご満足いただいているポイントの一つであり、JRや地下鉄の駅からアスセスが非常に便利でございます。特に、秋葉原や上野、銀座などの主要エリアにも簡単にアクセスできることが多くのお客様に喜ばれております。

また、何日もあちこちご旅行される際には、当ホテルが最適とのお言葉をいただけて大変光栄です。
今後も変わらず、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

設備・アメニティ4

heycarlさんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

heycarlさん [60代/男性] 2025年02月22日 19:45:54

2月20日に宿泊しました。夜7時まではソフトドリンクが飲み放題です。アルコール類も有りました。おつまみに亀田の柿の種も有りました。部屋は窓側に長いテーブルが有りとても使いやすいです。お風呂は普通ですがフロントに入浴剤が有ります。朝食はおかずが少ないですが、生卵と納豆も有ります。パンも有りますので朝食は十分です。

2025年02月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年02月23日 13:47:24

当館は新館などに比べあまり広くはありませんがその分様々なサービスに力を入れております。
おつまみの種類も日によって変更しております。
お気に入りのお菓子や取り入れてほしいお酒がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館は大浴場のない店舗となっておりますので少しでも満足していただけるように入浴剤やその他アメニティ類を多数ご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
無料の健康朝食ですのでメニューに限りはございますが、朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント6倍プラン☆朝食付☆

設備・アメニティ4

きらら705さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

きらら705さん [50代/女性] 2025年02月02日 16:38:51

初めて利用しました。
場所が少しわかりにくいので(上野駅の入谷口) まずは岩倉高校を目指すと良さそうです。
朝食の場所が狭いですが、お皿と一緒にプラスチックのお弁当容器が置いてあり、部屋に持ち帰ってゆっくり食べられるのでありがたいサービスだと思いました。
チェックインも朝食のスタッフさんも感じが良く好感が持てました。

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年02月08日 20:13:17

駅からは少々分かりづらい位置にあるかと思いますが、お客様の仰る通り入谷改札から出ていただければ目の前に岩倉高校がございますのですぐに辿り着けるかと思います。

また、朝食の部屋利用サービスやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後も当ホテルをお選びいただけるように、さらなるサービス向上に努めてまいります。

フロント ノムラ

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年02月01日 17:39:52

ライブの日に宿泊しました。
チェックインが9時ちょい前だったので、アルコールサービスはまだやっていたのか終わっていたのか?チェックインの時に言われ無かったので調べて行ってたにも関わらず私も忘れていました。
もし、まだ飲めるのだったら一言伝えて欲しかったです。
部屋はまあまあで表の音も気にならずゆっくり出来ました。
ただ、お風呂の電気が切れそうだったのが気になりました。
朝食は美味しくいただきました。
みそ汁スタンドのみそ汁は味がしょっぱ過ぎたので2杯目飲みませんでした。
この口コミで部屋で食べれる事を知ったので、事前に知っていたら部屋でゆっくり食べたかったです。
上野駅かは徒歩5、6分と立地はとても良かったので、また泊まりたいホテルです。

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年02月08日 19:30:12

部屋での朝食利用やウェルカムバーにつきましては館内POPでもご案内しておりますが説明不足となってしまい申し訳ございませんでした。

アルコールのウェルカムバー、ソフトドリンクなどのサービス類はすべて夜9時までとなっております。
再度ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

設備・アメニティ4

aoba0312さんの スーパーホテルJR上野入谷口 のクチコミ

aoba0312さん [40代/女性] 2025年01月17日 09:55:08

ホテル周りがあまり治安の良さそうな感じはしなくて、心配だったのですが、駅から近く便利でした。
女性向けの部屋だったようでドライヤーがReFaでした。しっとりサラサラになったので嬉しかったです。
アメニティに入浴剤があったのも良かったです。
強いていえば、部屋に化粧する時用の鏡が欲しかったのと、コンセントが枕元になく、充電が不便でした。
フロントの方も丁寧で気持ちよく泊まれました。
朝食は混んでいたのもあり、利用しませんでした。

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年01月17日 17:26:52

お客様がご利用いただいたお部屋はレディースルームとなっております。
女性の方が喜んでいただけるようなお部屋を目指しております。
女性1名はもちろん、カップルのお客様やご夫婦のお客様に人気のお部屋となっております。
取り入れてほしい物などございましたら是非お聞かせくださいませ。

当館ではカップルや女性のお客様の素泊まりなどが多い傾向にあります。
それに加え当館では大浴場もないのでアメニティを豊富に揃えております。
洗い流さないトリートメント、ヘアオイル、クレンジング&洗顔ジェル、ボディタオルや入浴剤、フェイスマスクなど女性のお客様はもちろん、男性のお客様も喜んでいただけるよう工夫しております。
お客様の大変貴重なご意見をもとに女優ミラーを10階のレディースルームに常備することに決定いたしました。

当館の無料朝食は人気となっており、尚且つ朝食会場が狭いです。
より多くのお客様にお楽しみ頂く為にエコの観点からは離れてしまいますが弁当箱をご用意いたしました。
弁当箱に詰めてお部屋でゆっくりとお楽しみ頂けますので次回ご機会ありましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年01月12日 09:19:18

アルコールもフリーで飲めるのがよかったです、また利用させていただきます。

2025年01月
スーパーホテルJR上野入谷口 2025年01月12日 19:51:59

アルコールバーへのお褒めのお言葉、大変幸甚に存じます。
当館は夜の6時から9時までソフトドリンクとアルコールドリンクの無料サービスを行っており、アルコールドリンクに関しましては、日本酒・ウイスキー・ワイン・梅酒・リキュール・スピリットなど多数ご用意しております。
是非次回のご来館の際にも、アルコールドリンクでお仕事の疲れを癒やしていただけたら幸いです。

フロント コイデ

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆朝食ビュッフェ付