コートホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

コートホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さん 2006年05月22日 20:56:00

駐車場の案内をフロントで丁寧に説明していただき
地図を頂いたのですが、わからずに1度通りすぎてしまい
戻ってくるのにちょっと難儀しました。。
(説明聞いてわかったつもりではあったのですが・・)
また、駐車場の係りの人はホテルの人ではないので、
関係ないのでしょうが・・・いまいち対応が悪かったです。
・入庫した後に宿泊であることを告げると、
前もって(入庫するとき?)言って欲しいと言われたり。。
・翌日の12時すぎると時間単位になるとの説明があったので、時間当たりいくらですか?と聞くと、小屋の外の上に書いてあるから・・とのことで説明無しだったり。。
という感じでした。
ホテル設備もフロントサービスもいい感じでしたから、ちょっと残念な部分でした(;_;)

コートホテル福岡天神 2006年05月24日 00:27:49

尚、駐車場の件では大変ご不便、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場では高さ、長さ、幅、重さの制限がございまして今回近隣の駐車場をご紹介させて頂いたのですが、ご紹介させて頂いた以上こちらの責任もございますので今後改善して頂くようお願いしたいと思います。
この度の貴重なご意見賜り誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 20:39:07

立地条件も良く。その上リーズナブルな料金で大変満足しました。
次回も是非利用させていただきます。

コートホテル福岡天神 2006年05月24日 00:18:39

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。この度のご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。今後もお客様の声を励みにサービスの向上を目指して参ります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 00:14:12

■残念なこと
・タオルとバスタオルをかけるところが見当たらなかった。網棚に置いた。
・寝るときスモールライトにならなかった。枕もとの電球では明るすぎる。フットライトも切れていた。机のスタンドは枕もとのスイッチで切れない。
・9時半頃に朝食のレストランに行って洋食を頼んだが、セルフでドリンクを飲もうにもコーヒーしかない。自分はコーヒーが苦手なのでせめて紅茶くらいはおいてほしい。
・先客は1組2人しかいなかったが料理が出てくるまで15分くらい待たされた。たまたま休みだったから時間があったが仕事であまり時間にゆとりがないときは利用できないと感じた。いつも一人でやっているのか?
・ベーコン3枚とにんじんのグラッセだけが載って提供された皿があったが、食べ終えてエレベータに乗ってそこに貼ってあった朝食の写真を見たら目玉焼きがのっている皿だった。つまり自分はメインの食材を提供されなかった。メインを入れ忘れたのかそれとも今は目玉焼きがなくなってベーコンがメインの皿になったのか。なくなっているならエレベーターに貼ってある写真を差し替えしてほしい。
・入り口の姿見があるところまで暗めで、せっかくの鏡で全身を映しても暗すぎてよくわからない。当然ながら服をかけるところもくらいので掃除が行き届いていなかった。
■よかったこと
・部屋の中に扉があり、エレベーター前の部屋にもかかわらず廊下をとおる人々の声が気にならず熟睡できた。寝具も軽く快適で大きさも大きく、身長184センチの自分でも快適だった。

コートホテル福岡天神 2006年05月22日 01:09:05

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございました。
この度のご宿泊に関しましては、ご朝食の件では大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げますと共に、早速レストラン責任者と協議いたしまして今後このような事の無いように厳重注意いたしました事をご報告申し上げます。
尚、朝食のメニューに関しましては日によって若干の変更もございますが基本的に卵料理は入っております。今回は担当者のミスとしか言いようが無く深くお詫び申し上げます。
本来であれば直接お詫び申し上げないといけない事と存知ますがこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます事をお許し下さいませ。
尚、施設面でフットライトにつきましては早速調査改善させていただきました。
客室清掃に関しましても担当責任者へ再度隅々までチェックするように指導させて頂きます。
その他、照明関係、タオル架けにつきましては今後リニューアルも含めて検討させて頂きたいと思っております。
この度のご意見、本来ならば苦情のカテゴリーと存じますがお客様のご好意と受け止め今後このような事が無いように全スタッフに指導徹底して参ります。
この度の貴重なご意見賜り誠に有り難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 11:38:50

立地はとても良く便利な場所だと思います。若干地下鉄天神駅からは離れていますが、ショッピング街や中央公園などを通ので気分的にあまり問題な無いと思います。ホテルも綺麗で満足でした。

コートホテル福岡天神 2006年05月21日 20:31:51

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。初めてのお客様には地下鉄天神駅から少し判りづらくご不便をおかけしております。ご到着されましたら天神、中洲の間になりますので立地が良いと好評を頂いております。ホテルに関しましてはご満足いただけ大変光栄に存じ上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月21日 00:28:10

満足しています。
また利用します。

コートホテル福岡天神 2006年05月21日 20:22:02

いつもご利用いただき誠に有り難うございます。お気付きの点、ご不便な点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月20日 18:03:33

フロントの女性の方の言葉遣いがすべての文章の語尾に「~よろしかったでしょうか?」、「立ったでしょうか?」等コンビニエンスストア等で聞くような意味不明な日本語ですべて確認されていました。ほかの方は普通でしたがどなたか指導されないのでしょうか?チェックインの際、心の中で非常に不快な思いをいたしました。

コートホテル福岡天神 2006年05月20日 18:37:22

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。言葉遣いに関しましては不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。普段お客様への確認の意味で使っておりますが再度言葉遣いに気をつけて参りたいと思っております。貴重なご意見賜り有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月19日 19:01:07

連泊したのですが、2日めにフロントにルームメイク完了を確認したうえで部屋に戻ったら、まだ完了していなかった。
ルームメイクの進捗を確認せずに、完了したと返答するのはどういうことだろうか。

コートホテル福岡天神 2006年05月19日 21:18:27

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。またこの度の不手際、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように周知徹底して参ります。

投稿者さん 2006年05月19日 09:02:48

部屋が広く、道路から少し入ったところだったので、静かで快適に過ごせました。バスセンターからも近くとても便利でした。

コートホテル福岡天神 2006年05月19日 21:28:34

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。また快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じ上げます。今後もお客様のお言葉を励みにいっそうのご満足をご提供できますよう努力致して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月18日 09:19:46

すごくお洒落なホテルでした。

コートホテル福岡天神 2006年05月18日 21:16:43

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月17日 12:52:23

部屋は広くて、値段も手頃でした。何といっても駅にも近い。

コートホテル福岡天神 2006年05月17日 20:09:07

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。ご満足いただけたようで大変光栄に存じ上げます。今後も価格以上のご満足をご提供できますよう努力いたして参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 23:59:54

いつも利用させていただいています。快適に過ごせ大変満足できました。

コートホテル福岡天神 2006年05月16日 00:47:55

いつもご利用いただき誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけます事が何よりの励みとなります。今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう施設・サービスの向上を目指して参ります。今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 22:48:16

とても疲れていたので、チェックイン時刻よりも早く入室できて助かりました。お部屋も内ドアがあり、廊下の声も気になることなく休めました。また利用したいです。

コートホテル福岡天神 2006年05月15日 23:06:49

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。またご満足いただけ大変光栄に存じ上げます。お部屋の清掃状況にもよりますが出来る限りお客様のご要望にお答えできますよう努力して参ります。また福岡にお越しの際はぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 18:59:17

ズボンプレッサーを部屋まで持ってきていただいた。
感動でした。

コートホテル福岡天神 2006年05月15日 20:03:58

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。ズボンプレッサーに関しましては全室備え付けがございませんのでご希望のお客様にはお部屋までお届けさせていただいております。喜んでいただけ光栄でございます。今後もお客様のご要望にできる限りお答えできますよう努力いたして参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月14日 08:14:22

中州にも近く、ネット予約の場合は宿泊代も安く、部屋も綺麗で広い。禁煙室の設定も嬉しく、大変満足。これからも利用したいと思います。
ただ、福岡空港行きの地下鉄の駅にちょっと遠いが・・・我慢できるレベルです。

コートホテル福岡天神 2006年05月14日 12:54:54

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。またこのようなお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の声を励みに料金以上のご満足をご提供できますよう努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 12:38:51

特に有りません。
満足しています。又利用します。

コートホテル福岡天神 2006年05月12日 20:59:34

いつもご利用いただき誠に有り難うございます。今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 10:51:38

天神から近く近くに飲食店もコンビにも充実しており大変気に入ってます。テレビのチャンネルによっては、画像が乱れていたので見にくかったです。
また利用したいと思います。

コートホテル福岡天神 2006年05月12日 12:24:01

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。テレビの映りに関しましてはご不便をおかけしまして深くお詫び申し上げます。電波障害により現在調査中でございますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

アリマックスホテル天神 支配人 西田一寿

投稿者さん 2006年05月11日 12:11:57

部屋のカーペットが新しかったのか掃除が行き届いていなかったのか、毛玉がすごかった。

コートホテル福岡天神 2006年05月11日 16:50:28

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋のお掃除に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げますとともに今後このようなことの無いように再度注意徹底させていただきます。この度の貴重なご意見賜り有り難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月11日 09:07:42

立地条件もよく、朝食もおいしくいただきました。また機会があれば、利用したいと思います。

コートホテル福岡天神 2006年05月11日 09:58:04

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。また立地、朝食に関しましてご満足いただけ大変うれしく思っております。今後もお客様のご満足のお言葉を頂戴できますよう努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月10日 16:24:42

部屋も朝食も満足しました。朝食の時、お願いしていた日経を読もうとしたら
折込広告が入っていました。個人的には出張中の宿泊なので広告は邪魔になるだけ
ですので、レストランで処分してもらいましたが、福岡では日経にも広告が入る
のでしょうか?

コートホテル福岡天神 2006年05月10日 17:35:54

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有り難うございます。朝刊の新聞折込に関しましては担当者の不注意でございまして通常は抜いてお入れしております。大変失礼いたしました。今後充分に注意いたします。お部屋と朝食に関しましてはご満足いただけ大変光栄に存じ上げます。また福岡にお越しの際はぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:58:36

立地条件がとてもよくて行動しやすかったです。
朝食もリーゾナブルで美味しかったですし、
フロントの方や駐車場の方も好印象でした。
欲を言えば、ベッドがもう少し硬い(?)とヨカッタかな。
また福岡へ行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

コートホテル福岡天神 2006年05月09日 10:46:04

この度はアリマックスホテル天神をご利用いただき誠に有難うございます。ホテルスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ベッドに関しましてはリニューアルを含めて検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見賜り有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。