コートホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

コートホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2018年12月27日 13:04:43

立地は良いのです。1階にコンビニもあり便利です。
衛生面からとらえて、使い捨てスリッパは是非必要です。周りのホテルはみんな使い捨てスリッパですから。

コートホテル福岡天神 2018年12月28日 04:40:41

この度はコートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 成松

天神駅南口から徒歩10分  ~全室 英国王室ご用達Slumberlandベッド~ 素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーダブル ベット幅140cm】

ふわっとふわふわさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

ふわっとふわふわさん [60代/男性] 2018年12月27日 12:50:43

立地が良いので、福岡ではお気に入りのホテルのひとつです。
部屋の中に、入口と仕切りられる、別の内ドアがあるので、音が気にならなくて、とっても良いと思いますです。

コートホテル福岡天神 2018年12月28日 04:37:52

今回のご滞在につきましてご満足頂けたこと、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアルダブル 140cm】

こーちゃん5287さんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

こーちゃん5287さん [40代/男性] 2018年11月29日 18:23:58

立地は良く、1階にコンビニもあり便利なホテル。

コートホテル福岡天神 2018年12月01日 12:50:40

この度は、コートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年11月25日 18:12:39

ジャパニーズモダンの名前に騙されて宿泊しました。
モダン?どこが?と言うような古い、ボロい、汚い、昭和のような和室とベッドがある部屋でした。
畳も交換したら?って言うぐらいです。
シャワーの水圧も弱いです。
立地だけは最高でした。
でもこの部屋が4人で78000円はありえない

コートホテル福岡天神 2018年11月26日 08:55:22

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の折、口コミの投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、快適な環境でのご滞在を提供できるよう、業務に努めて参ります。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジャパニーズモダン(6畳和室付)】

投稿者さん 2018年11月19日 16:25:03

立地が良いのです。福岡では、なにかとお気に入りのホテルです。
部屋の中仕切りの扉があるので、廊下からの音が気にならなくて、とっても良いです。

コートホテル福岡天神 2018年12月01日 12:58:00

この度は数多くのホテルの中、コートホテル福岡天神をご利用いただきまして
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月06日 15:32:56

お安く、宿泊できて
ありがたかったです。
立地もよかったし
スタッフも感じよかったです。

コートホテル福岡天神 2018年12月01日 12:54:48

この度は、コートホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後とも快適な環境やお得なご滞在を提供できるよう、業務に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年10月01日 10:14:02

友達4人の女子旅で利用させていただきました
フロントでは大変丁寧に対応していただきました
部屋の障子が小さく数か所破れていたのが少し残念でした
4人で泊まったのでお風呂のバスマットがびしょびしょに
なるので2枚くらい用意していただけると嬉しいなと思いました

コートホテル福岡天神 2018年10月01日 16:59:59

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、バスマット等の件にてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を頂戴できますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

【ジャパニーズモダン(6畳和室付)】

投稿者さん 2018年09月26日 10:25:08

金曜日の夜の急な宿泊でしたが、思いっきりリーズナブルなプランを予約直前に出して頂きましてありがとうございました。ラッキーなのでしょうが、日頃コートさんに宿泊してるので、何の迷いもなくクリックしてしまいました。安心安全で立地抜群ですから。また、来月もお世話になります。

コートホテル福岡天神 2018年10月01日 16:34:47

毎度当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度は数あるホテルの中からコートホテル福岡天神にご宿泊いただき恐れ入ります。
お客様におきましては、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同恐悦に存じます。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けますように、努めさせていただきます。

フロント 川田

【ホテルセレクトタイプ(部屋タイプ・喫煙・禁煙全ておまかせ) 】

投稿者さん 2018年09月20日 09:50:12

衛生面から考えて、やはり使い捨てスリッパが必要です。近在のホテルはみんな使い捨てになって来ていますから。部屋の中仕切りの片開扉は、とてもお気に入りです。とっても良いと思います。
アクセスが良いですね。とても利用しやす立地です。立地を考えれば、コスパも良いと思います。

コートホテル福岡天神 2018年09月21日 08:41:46

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにもかかわらず、
スリッパの件にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再度お客様のご意見をご参考頂いておりますので、
確認を徹底致しましてお客様にお元気をお手伝う従業員になれるように一同努力を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重ご意見をいただき誠に有難うございました。

フロント 金

投稿者さん 2018年09月20日 09:21:24

立地が良いと思います、福岡でのお気に入りのホテルのひとつです。
部屋の中仕切りの扉があるので、音が気にならなくてエアコンも部屋だけ効いて、とっても良いと思います。

コートホテル福岡天神 2018年09月21日 08:36:02

いつもお客様にお元気をお手伝うのが私たちの役でございますので、お客様に快適に過ごしていただけますよう
従業員一同努力を行って参ります。

フロント 金

投稿者さん 2018年07月26日 09:15:23

猛暑のせいだとおもうのですが、エアコンの効きがとても悪いです。部屋の経年劣化はしょうがないのですが、空調はちゃんと効くようにしておいて欲しいです。
部屋の中仕切りの片開扉が、なにかとお気に入りです。とっても良いと思います。
立地が良いので、とても便利なホテルです。

2018年07月
コートホテル福岡天神 2018年07月26日 19:01:51

平素よりコートホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お選びいただいているにも関わらず、快適なステイをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

直ちに状況を精査し、二度とこのようなことが無いよう、対応・改善を行って参ります。

お忙しい中貴重なご指摘を承りまして、誠にありがとうございました。

フロント 廣松

【【喫煙】スタンダードダブル ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年07月26日 09:11:41

立地が良いので、なにかとお気に入りのホテルです。
部屋の中仕切りの扉があるので、廊下からの音が気にならなくて、とっても良いと思います。
ただ猛暑のせいかエアコンの効きが悪いです。エアコンのチェックをお願い致します。

2018年07月
コートホテル福岡天神 2018年07月26日 16:35:20

折角ご利用いただいたにもかかわらず、空調の不備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同様のことが無いよう、原因を究明し、改善して参ります。

お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 廣松

投稿者さん 2018年07月07日 16:48:05

シングルでしたがお部屋もベッドも広くゆっくりできました
1階にコンビニがあり大変便利でした

2018年07月
コートホテル福岡天神 2018年07月09日 15:09:10

この度はコートホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿のご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在が満足していただき、大変うれしく思います。
従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 戎湯

ne2nekoさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

ne2nekoさん [40代/男性] 2018年07月05日 18:49:21

台風による帰宅難民防止の為利用。楽天ポイント使用+楽天プレミアムカード決済と支払いは便利。立地→地下鉄七隈線天神南駅6番出口から、かなりゆっくり歩いても3分以内:かなり良い交通アクセス/フロント、接客→宿泊本人確認もかなりスムーズ、台風の風雨で濡れていたが、フロントでタオルを差し出す等、かなりの好印象。/室内設備(空いてる部屋プラン?)なので、全ての部屋かは、わからないが、タオル、シャンプー、アメニティーあり、トイレ:温水洗浄付/騒音系?→けっこう近くをバスが通過したり、隣接部屋の軽い音、台風の強風が聞こえるが、部屋の仕組みなのか、かなり軽減される仕組みでした。/広さ→ベッドの足元もかなりの余裕あり/テレビ→通常放送なら、視聴カード購入せずに普通に視聴できる/清掃→きちんとされており、ビジネスホテルにありがちな嫌な臭いもなし(個人的感想です)/総論:北海道(稚内)~沖縄(那覇)まで、旅行+出張でビジネスホテル40軒以上利用してますが、総合点で、3本の指に入る感じです。また、宜しくお願い致します。

2018年07月
コートホテル福岡天神 2018年07月06日 02:14:21

この度はコートホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読しております。いただきましたお言葉を励みにさらにサービスの向上を目指して参ります。

次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 10:45:40

コンビニが1階にあるので、なにかと便利です。部屋も、内側にもうひとつ中仕切りのドアがあって、とても良いと思います。衛生面から考えて、やはり使い捨てスリッパを。
冷房の効きが、あまりきかないみたいなのが残念。

2018年06月
コートホテル福岡天神 2018年07月06日 02:11:09

利便性についてお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
また、折角お褒めいただいたにも関わらず、空調に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないよう、改善を検討して参る所存でございます。
使い捨てスリッパにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月29日 00:27:13

スーペリアダブル素泊りプランでしたが、部屋は狭いダブルルームでした。ホームページでは、3人掛けのソファーがある部屋でしたが、全く違う部屋でした。あまりの狭さに、フロントへ確認の電話をしましたが、問題なしとの返事。
以前一人で泊まった時に、HPで見た同じ広い部屋に泊まれたので、その広い部屋がスーペリアだと認識してました。
あんな狭い部屋なら「スーペリア」って言わないでほしい。
スーペリアとスタンダードと大差ないように思えます。
ちょっと良いシャンプーやマッサージ器を無料貸出してたり、フロントの対応も良いだけに、本当に残念です。
それから、以前宿泊したときは、フロント横にちゃんとた珈琲メーカーがありましたが、今回はインスタントコーヒーになってました。それもまた残念でした。

2018年06月
コートホテル福岡天神 2018年06月29日 07:45:01

お部屋の広さにご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
どうしても建物の構造上、同じお部屋タイプでも備品や家具が異なっている場合がございます。

基本的には平米数で管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回いただきました内容を元に再度ホームページの情報や館内の案内を精査させていただきたいと存じます。

またロビーのコーヒーの件においても現在故障している関係でお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

しかしながらスタッフの対応等のお褒めのお言葉と頂戴したことが、大変恐縮でございます。

またお忙しい中、口コミの投稿を頂戴したしましてありがとうございました。

またご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【喫煙】スーペリアルダブル 140cm】

投稿者さん 2018年06月25日 16:27:13

経年変化はいたしかたないですが、コスパとしては十分ではないでしょうか。
客室ドアの内側に、もうひとつ中仕切りのドアがあって、廊下の音も気になりません。
コンビニが1階にありとても便利です。
ただ、冷房がまったく効きませんでした。なんとか空調だけは働くようにお願いします。

2018年06月
コートホテル福岡天神 2018年06月26日 14:37:09

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の空調設備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

空調設備に関しては調査し、改善出来ますよう最善を尽くして参ります。

【【喫煙】スーペリアルダブル 140cm】

投稿者さん 2018年06月25日 16:00:10

空調設備が古くてちょっと調整がきかないみたいなのです。
1階がコンビニ直結なので、ちょっとした買い物に便利ですね。駅近くでデパ地下もあるので、とても便利です。

コートホテル福岡天神 2018年06月26日 14:36:23

また、アメニティの設置につきましては、今後協議して参りたいと思います。

【【喫煙】スタンダードダブル ベット幅140cm】

MARI-PONさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2018年05月28日 13:41:21

とても立地が良く、翌日のバスターミナルへの移動も楽でした。
通常のアメニティの他に選べるシャンプーセットがあったり、インスタントでしたが無料のコーヒーもありました。
1階がコンビニ直結なので、ちょっとした買い物にも便利でした。
また泊まりたいです。

コートホテル福岡天神 2018年05月28日 17:26:40

ご家族でのご利用とのことで、コーヒーサービスやシャンプーの貸し出しなど満喫いただけたようで、大変うれしく拝見しております。

頂きましたお言葉を励みにさらに快適にお過ごしいただけるようサービスに磨きをかけてまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン】

23リンさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

23リンさん [40代/女性] 2018年04月28日 16:39:08

他の方の口コミで、お風呂が狭いと書いてあり不安でしたが、浴室も浴槽も広く満足でした。
ただ、お風呂のアメニティでスポンジがなかったのがとても残念でした。
私はパジャマを持参していたので良かったんですが、パジャマが一人分しかなかったです。
あと、ヘアアイロンの貸し出しをして頂けたらありがたいです。
バス停からもすぐ近くで立地は最高でした。
また、利用させて頂きます。

コートホテル福岡天神 2018年05月03日 08:53:06

お選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことが無い様、清掃スタッフへの指導を再度徹底して参ります。

またご指摘いただきましたヘアアイロンの貸出しについてですが、当館ではフロントにて貸し出しを行っております。
それ以外にも貸し出し品をご用意しておりますので、次回ご来館の際には、是非フロントにお声掛け下さい。

アメニティにつきましても貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今回いただきましたご指摘、お褒めのお言葉をもとに更なるサービスの向上を目指してまいります。

次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】