コートホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

コートホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2021年08月26日 10:43:28

サービス面には大変不満です。
これがこのホテルのサービスレベルなんでしょうか。

・ホテル側は、予約時の備考欄を一切読んでなかったようで、「リモート会議で音が気になるので、なるべくエレベーターから遠い部屋にしてほしい」としたにもかかわらず、部屋はエレベーター真正面の部屋にされた。

・11:00チェックアウトにするために、チェックイン時に延長料金を支払っているにもかかわらず、清掃員が10:30頃に入ってこようとした。その上で、10:00からのリモート会議も隣の部屋から清掃音が聞こえてくる始末。

いったいどうなっているんでしょうか。このサービスレベルは低すぎます。

コートホテル福岡天神 2021年08月26日 18:07:32

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中より、私共コートホテル福岡天神をお選びいただき誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を頂き、貴重なお言葉を頂戴できますこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しては、私共ホテルスタッフの不適切かつ配慮に欠けましたご対応につき、お客様に大変なご不快の念とご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しては、事前にご希望をお伺いしていたにもかかわらず、スタッフの確認が足りず、ご希望のお部屋をご案内できませんでした。今後、スタッフの指導を改めるとともに、予約の確認体制に関しても改善を図り、再発防止に努めさせていただきます。
また、レイトチェックアウトを事前にお伺いしていたにもかかわらず、当方の清掃スタッフがご出発前にお部屋に伺った点に関しても、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
本件に関しても、関係者への情報の共有体制を改め、またお客様に最大限の配慮を図りまして、改善を図りますことをお約束させていただきます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、全ホテルスタッフで共有をさせて頂き、ご滞在頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、早急に改善策を実施させていただきますことをご報告申し上げます。

重ね重ねではございますが、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたことを深く申し上げます。
今後とも私共コートホテル福岡天神をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

統括支配人
平田祐輔

【福岡県民限定】◆キャンセル料無料◆天神駅より徒歩圏内 県民限定プラン
【【禁煙】スーペリアダブル 15.0平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年06月29日 00:27:13

スーペリアダブル素泊りプランでしたが、部屋は狭いダブルルームでした。ホームページでは、3人掛けのソファーがある部屋でしたが、全く違う部屋でした。あまりの狭さに、フロントへ確認の電話をしましたが、問題なしとの返事。
以前一人で泊まった時に、HPで見た同じ広い部屋に泊まれたので、その広い部屋がスーペリアだと認識してました。
あんな狭い部屋なら「スーペリア」って言わないでほしい。
スーペリアとスタンダードと大差ないように思えます。
ちょっと良いシャンプーやマッサージ器を無料貸出してたり、フロントの対応も良いだけに、本当に残念です。
それから、以前宿泊したときは、フロント横にちゃんとた珈琲メーカーがありましたが、今回はインスタントコーヒーになってました。それもまた残念でした。

2018年06月
コートホテル福岡天神 2018年06月29日 07:45:01

この度はコートホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
どうしても建物の構造上、同じお部屋タイプでも備品や家具が異なっている場合がございます。

基本的には平米数で管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回いただきました内容を元に再度ホームページの情報や館内の案内を精査させていただきたいと存じます。

またロビーのコーヒーの件においても現在故障している関係でお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

しかしながらスタッフの対応等のお褒めのお言葉と頂戴したことが、大変恐縮でございます。

またお忙しい中、口コミの投稿を頂戴したしましてありがとうございました。

またご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

天神駅南口から徒歩10分  ~全室 英国王室ご用達Slumberlandベッド~ 素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアルダブル 140cm】

山田だコレさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

山田だコレさん [40代/男性] 2017年03月17日 22:23:26

改修工事中の悲劇。部屋は3階、ほぼ直下で壁を破壊しているのでしょう、ガガガガ、ゴゴゴゴ
、尋常でない騒音でした。
「ぐっすり12時チェックアウトプラン(連泊)」で利用させていただいたんですが。ぐっすりなんかできるはずもなく。

もう一点、二日目、
シャワーの温度設定が熱湯maxになっておりました。清掃していただいた際熱湯にされたのでしょうが。適温に戻しておいていただかないと火傷してしまいます。しそうになりました。

もう一点、
カーテンがカビてます。あれでいいと思っているんでしょうか。

もう一点、
空調が設定できない。

あ、もう一点。隣の部屋で子犬(?)がきゃんきゃん吠えていました。まさかペット可だとは思いませんでした。

コートホテル福岡天神 2017年03月18日 10:13:17

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様には工事中の騒音や清掃不備等、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を当館スタッフ一同に伝えまして、清掃指導の強化に務めて参ります。

また当館におきましてはペットとのご宿泊に関しましては固く禁じてております。その点はご了承下さい。またこちらの件に関しましては今後その様な事が無いようにスタッフ一同で見回りを強化して参ります。

フロント 内田

★THEレイトアウト ぐっすり12時チェックアウトプラン★
【【禁煙】コートダブル 添い寝無料】

RCCたこさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

RCCたこさん [40代/男性] 2016年02月15日 07:18:09

部屋に時計がない。非常に困る。海外旅行者対応であろうが部屋に入らないシステム。それなら、受付の際、説明してほしい。ゴミぐらい、片付けしてほしい。最後に時計も付いていないのに、チェックアウト時に延長は取られるは、領収証をお願いしたら、住所も電話もない領収証ではどうにもならん。もうとまりません。

2016年02月
コートホテル福岡天神 2016年02月15日 11:31:20

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ECOプランのご案内がチェックインの際不十分でお客様にご迷惑をお掛けする結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後アテンダント一同で再度ECOプランのチェックイン対応を見直し、お客様にわかりやすいプラン説明に努めて参ります。
フロント 浅見

◆エコっていい値◇【連泊ECO割】 プラン
【【喫煙】コートダブル 添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月30日 19:02:41

気持ち良く過ごせていたのですが朝食が無いため外食しようと外へ出ようとしたらホームレス?のような方達が一階でたむろしながらコーヒー飲んでいて嫌な気分になりました。事件が起きないだけ良かったのですがもう二度利用はありません。

コートホテル福岡天神 2015年11月30日 21:48:19

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、巡回・点検等を徹底強化し安全そしてお客様に安心していただける客室提供に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 甲斐

★THEレイトアウト ぐっすり12時チェックアウトプラン★
【【喫煙】コートダブル 添い寝無料】

投稿者さん 2014年02月09日 21:02:16

デスクの角やテレビ周りに一ヶ月物のホコリ。一日掃除してないとか言うレベルじゃないです。
見えないベッドの下とかなら分かりますが、、。
あとテレビも映りが悪くチラチラしてました。
安い宿泊料で多くはのぞみませんが
場所と値段は悪くないのであとは当たり前のことを頑張ってください。

2014年02月
コートホテル福岡天神 2014年02月13日 18:18:25

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、テレビ周りの件に関しましては当館清掃の不手際でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう清掃スタッフと十分な情報共有に努め
再発防止を図って参ります。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】3日前からのお得な直前プラン
【禁煙シングル(素泊り)】

投稿者さん 2014年01月31日 17:56:55

2週間前には「禁煙」で予約し、後日予約申込内容での予約受付完了。
いざ当日チェックインしたところ、フロアは煙草臭。部屋には灰皿まで置いてある始末、これは清掃ミスだと。完全なる禁煙室でないことをどういうことか何度問いただしても、5階フロアは禁煙フロアの一点張り。
煙草(喫煙臭)で具合悪くなるたため、どうしても納得いかず再度確認したところ、
やっと違う返事、「実は今年1月から喫煙→禁煙フロアに変更した」と白状。壁紙も敷き詰めカーペットも変えず煙草臭取れるわけない。最初から言わないとこがフロント対応最悪。灰皿あるのはミスでなく禁煙だけど喫煙可にでもしてるんだろうと疑える。予約の意味なく、騙されたとしか感じられない。

2014年01月
コートホテル福岡天神 2014年01月31日 19:18:11

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。また、フロントの対応含めご不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、館内フロア見直しの一環と致しまして禁煙フロアの拡充を清掃スタッフとともに進めております。何分まだいたる所に不十分な面があり今回のような件が発生してしまったと考えます。できる限り早くお客様にご満足いただけるホテルへとさらに改善を行っていく所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】7日前予約がお得!!
【セミダブル(禁煙・素泊まり)】

mooovさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

mooovさん [20代/男性] 2013年09月03日 10:38:22

シャワーカーテンから汗の匂いがしていた点がマイナス-1
(私の方でリセッシュしておいたので安心です!)

他の投稿にもある様にTVの映りがほぼ波嵐な点-1

体を洗うタオルが無く困りました-1

コインランドリーが無い点-1

携帯の充電器が無い点-1

チェックアウトの時間が11時なのと、とてもリーズナブルな料金で中州へ天神へ博多へ行くのに便利な点は良かったです。+1
夜勤スタッフの方はベルをならされる前にフロントに出て来よう走って来ましたが1秒遅かったです+1

また次回もチェックしに来ますのでよろしくお願いします^ ^

2013年09月
コートホテル福岡天神 2013年09月09日 17:15:18

この度はコートホテル福岡天神に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

★当日限定★禁煙シングル 当日限定入浴剤をプレゼント!
【禁煙シングル(素泊り)☆ミラクルプライス!】

投稿者さん 2013年04月09日 15:08:33

建物、お部屋は一言でいうとボロい。それでも好立地で金額も安いので許容範囲内でした。フロントのスタッフの方の対応も明るく良かったです。
ただ、深夜に隣の部屋からAVを視聴する音が漏れてきて(私は30代女性です)本当に不愉快な思いをしてほとんど眠れませんでした。
朝食は、コントに出てくるようなおじさんが1人食堂で待機していて、その人が洋食or和食を作り席まで持ってきてくれるスタイル。私は洋食でしたがお皿は汚れており、スクランブルエッグは生卵が流れ、レタスも変色して、食べれるものではありませんでした。申し訳なかったですがほとんど残しました。
残念な宿泊となりました。

2013年04月
コートホテル福岡天神 2013年04月27日 20:16:22

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
また、この度はお客様にお部屋の防音の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後はそのような場合、フロントにて対応させて頂きます。
よろしければまたのおこしをお待ちしております。

フロント 浅見

【シングル(喫煙可)【朝食付き】☆ミラクルプライス!】

ラチベルポーさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

ラチベルポーさん [30代/女性] 2012年06月14日 11:37:07

出張の多い人生で初めての苦情です。
チェックイン直後シャワールームのトイレに入るとトイレ便座に複数の髪の毛(長いもの・短いもの)がべっとり付着していました。
見渡すと浴槽・ゴミ箱の下にも髪の毛が付着しています。
気持ち悪くなってベットのかけ布団をめくるとシーツの上に小さなゴミが点々と付着していました。

色々なビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなに気持ち悪いと感じたホテルは初めてです。
もっと安いホテルでもしっかり清掃していますよ。
宿泊条件にうるさい方ではないのに、まさかこんな苦情を書くとは思いませんでした。
今思い出しても気持ち悪いです。もう二度と泊まりたくありません。

2012年06月
コートホテル福岡天神 2012年06月14日 17:45:42

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室及び室内の清掃に関しまして、お客様には不快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申しあげます。
清掃スタッフへの指導を再度徹底してまいります。
今後とも当館をご利用いただける様、お願い申し上げます。
フロント 田中

☆リラックスプラン☆専用アメニティー&12時チェックアウトOK!!
【禁煙シングル(素泊り)☆ミラクルプライス!】

投稿者さん 2011年08月10日 12:13:22

宿泊に関しては、特に何もなく普通でした。チェックイン時にフロントで朝食付をすすめられ、朝食を付けたんですが、これがひどい…。朝、1階の朝食会場(居酒屋)に行ったところ…①誰もいない②ドアの開閉音が鳴ったから気づいているはずだけど、出てこない…③しばらく待って出てきた男は、急ぐ風もない④お待たせしましたの一言もない…⑤朝食券を取りに来ず、手を差し出してこっちから持っていかせる⑥食事を運んできて、味噌汁をこぼしても平気な顔…⑦食事がめちゃまず…⑧ご飯は素人が炊いたものよりまずい状態
というわけで、お金は払ったが、食べずにでました。ちなみに一緒に行った同僚も同じ感想。ホテルの印象悪くしますねぇ…

コートホテル福岡天神 2011年08月10日 18:09:33

朝食の件で度重なる失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
至急朝食スタッフに報告し、今後はこのような事のない様努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 上杉

【◆ダブルはうれしいアメニティセット付き◆12時アウトOK!】

投稿者さん 2010年05月05日 14:22:52

カーテンひ汚いしスリッパはつかいまわしできたない

ダブル(喫煙可・素泊り)12時チェックアウトOK!

コートホテル福岡天神 2010年05月05日 17:35:20

お部屋の清掃管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様に清掃を徹底しお客様が快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

コートホテル福岡天神 上杉

【ダブル(喫煙可・素泊り)12時チェックアウトOK!】

投稿者さん 2010年03月27日 22:40:34

チェックアウト時に頼んでいた領収書の宛名が間違ってた為連絡をして再発行をし自宅に郵送して頂くように頼みましたが、今だに届かず困っています。
フロントの方は人の話を良く気がず理解力が乏しいような気がします。
今まで泊まったホテルではこう言った事がなかったので、非常に不信感と不快感でいっぱいです。立地条件が良いだけにスタッフのレベルが低いのが残念です。
全体的に愛想が悪く気持ちいい対応とは言えなかったです。

禁煙シングル☆ミラクルプライス!

2010年03月
コートホテル福岡天神 2010年03月28日 19:35:33

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊戴き、誠にありがとうございます。
また、領収書の記載ミスで、お客様に、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
郵送の件につきましては、26日の朝一番の便にてお送りしております。

今回のミスを重く受け止め、二度とこのような事のないよう、
スタッフ一同で徹底した業務を行って参ります。

フロント 白川

【禁煙シングル☆ミラクルプライス!】

投稿者さん 2009年08月08日 00:20:43

朝食が出てくるのが遅い!
有り得ないくらい遅い。
朝7時に会場に行って、しかも先客が2人しかいない(一人は既に食事中だった)のに20分も待たされるのは何故?????

忙しいビジネスマン、しかも朝の特に急いている時間にこのトロさはありえん。

チェックイン時に和食か洋食か選ばせるのだから、事前に和食洋食何人分必要かわかっているはず。

多分リピは無いです。

自分だけでなく他の客も苛立っていました。

スタッフはTシャツ一丁の無愛想な男一人で、遅くなった詫びの一言も無かった。
肝心の朝食は時間が無かったので速攻で食べ、しかも半分以上手付かずで残してしまった。 味は悪くはなかったと思う。 しかし20分も待つ価値は無いと判断する。

コートホテル福岡天神 2009年08月08日 18:12:45

この度はコートホテル福岡天神をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の件でお客様にお時間をとらせてしまった上ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者にはすぐにこのことを伝え厳重に注意をしました。
今後このようなことがないようにレストランスタッフ・フロントスタッフ一同努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 山崎

【早割シングル朝食付・楽天限定】3日前までのご予約でビックリ価格!!
【禁煙シングル【朝食付き】☆ミラクルプライス!】