コートホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

コートホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2022年08月02日 23:39:31

駐車できる車の制限が厳しすぎる。立地は最高。

コートホテル福岡天神 2022年08月03日 09:57:32

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
駐車場車庫の条件に関しては、仰る通り小型の為車種に制限がございます。
ご入庫が出来なかった場合は、近隣のコインパーキングをご案内致しております。
立地に関してのお褒めの言葉、誠に有難うございます。
当館の立地は売りの一つであり、中洲・天神エリアの中腹にあり、博多駅までもバス1本で往来が出来ます。
次回また福岡にお立ち寄りの際は、是非とも当館をご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【【禁煙】ダブル 14.0平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:47

wifiがほぼ繋がりませんでした(繋がったのは真夜中にちょっとだけ)。ガジェット数台持っていたので、何回もwifi接続しなおしたりしていましたが、2~3分繋がったと思ったら繋がらず。画面上にはwifiが繋がっているように見えるのに、実際は電波がきていない状態でした。携帯1台持ちだったらwifi繋がっている!と思ったかも。

コートホテル福岡天神 2022年08月03日 09:47:25

お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
折角の利用にも関わらず、当館の設備面でご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルWi-Fiの通信速度に関しましては、混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

副支配人 尾越

【春夏旅セール】プラン【ファミリー】【カップル】【ビジネス】バケーションにも!
【【禁煙】シングル 14.0平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月09日 00:39:31

部屋がタバコ?臭かった。

コートホテル福岡天神 2022年05月09日 07:21:43

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関してこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご利用頂いたフロアは全室禁煙ではございますが、お客様のご指摘を踏まえまして、禁煙フロアはもちろんのこと、全館の消臭を徹底致します。
これからもお客様の声に喜んで頂くために、スタッフ一同精進して参りますので、また博多、天神へお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 山本

【【禁煙】ダブル 14.0平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年10月10日 17:04:34

・写真より部屋/設備は結構古い。
・フロントでコロナ陽性者待機宿泊に使わないなどコロナ関係の署名を書かされるが、こういうのは予約前に明示すべき(特にそのような用途には使わないが不快)。
・福岡県の宿泊税200円は別(これも別であることを記載すべき事項)。
・感染防止とかでリネン等を2日に1回しか交換しないようなことを壁書きされているが、(1日宿泊のため関係ないが)これも事前に明示すべき事項。逆に感染防止対策で部屋、浴室、トイレ、洗面所、ポット、冷蔵庫などが消毒済みか判別がつかない。客に署名を求めるなら、ちゃんと毎日消毒を行い、明示と紙の封印などを行うべき。しないのなら署名などは求めるべきではない。
・浴室にワット数の大きなドライヤーの貸し出し記載があるがフロントの対応は初動「ないです」→再々確認したら後から「あります」とのこと。部屋の机に置いてあったものは通風孔が外れ、ぼろいもの
・ハンガークローゼットが、ドア側の少し湿気の多そうな個所のみのため、部屋に壁掛けフックがほしいところ。
・総じて、値段相応/カプセルよりはまし程度
・唯一良かった点は、風呂のシャンプー/リンス/ボディーソープが紅茶の良い香りがするものが設置されていた点。
・福岡に久々に宿泊したが、もともと福岡は激戦区のはずでこの程度の設備なら少し値段高いと思った。

コートホテル福岡天神 2021年10月11日 17:06:41

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中より、私共コートホテル福岡天神をお選びいただ、き誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を頂き、貴重なお言葉を頂戴できますこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様への明示やスタッフの対応、備品の状態に関してお客様にご不快なを思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、当館の感染症対策のご案内や室内消毒に関しての明示に関してのご意見、真摯に受け止めております。
一つ一つのサービスやご案内をお客様にきちんとご理解して頂いた上で安心してご利用して頂けるようなホテルに向けて改善に努めて参ります。

当館では、毎日室内及び備品にアルコール消毒を行い感染症対策に努めております。
消毒対応に関しての対応がお客様に伝わりづらく、ご不安な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。

フロントの対応に関して、備品の管理状態に関しても非常にご不快な思いをさせてしまいました事、宿泊税の支払い明示がわかりづらかった事、重ねてお詫び申し上げます

今後、お客様にご不快な思いをさせてしまわないよう、明示に関しての改善やスタッフ一同で再度、客室のチェック・備品の状態のチェックを行い、改善防止に努めて参ります。

お客様より頂戴いたしましたご意見は、全ホテルスタッフで共有をさせて頂き、ご滞在頂くお客様皆様が安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

重ね重ねではございますが、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたことを深く申し上げます。
今後とも私共コートホテル福岡天神をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル 14.0平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年11月25日 18:12:39

ジャパニーズモダンの名前に騙されて宿泊しました。
モダン?どこが?と言うような古い、ボロい、汚い、昭和のような和室とベッドがある部屋でした。
畳も交換したら?って言うぐらいです。
シャワーの水圧も弱いです。
立地だけは最高でした。
でもこの部屋が4人で78000円はありえない

コートホテル福岡天神 2018年11月26日 08:55:22

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の折、口コミの投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、快適な環境でのご滞在を提供できるよう、業務に努めて参ります。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 成松

【ジャパニーズモダン(6畳和室付)】

投稿者さん 2018年03月17日 17:22:30

部屋は広くて良いが、清掃が行き届いてないのか椅子のうえに埃がありました。
又は、和室の敷き布団か畳みの清掃も綺麗にして欲しい。
安かろう悪かろう。でわもったいない
空調設備が古く調整がきかない。
3月中旬なのに寝ながら汗をかいてました。

コートホテル福岡天神 2018年03月17日 19:30:02

この度はコートホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
また空調設備につきましても今回いただきましたご指摘を貴重なご意見として改善の参考にさせて頂きます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 広松

天神駅南口から徒歩10分  ~全室 英国王室ご用達Slumberlandベッド~ 素泊まりプラン
【ジャパニーズモダン(6畳和室付)】

たく1800さんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

たく1800さん [40代/男性] 2017年10月13日 17:19:17

素泊まりで追加での朝食は無理
風呂と洗面所に髪の毛がありテンションは下がりました
室内のエアコンは温度設定は不可
料金は高めです
綿棒はなしでフロントで聞いて貰う
良かった点は立地が中洲て移動しやすい
コーヒーが無料で美味しいです

コートホテル福岡天神 2017年10月13日 18:57:38

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館の立地やコーヒーサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

しかしながら折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備があり大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういったことの無いよう徹底した指導を行ってまいります。
またご指摘いただきました空調面に関しては、改善出来る様に前向きに検討致します。
併せて料金に関しましても周辺状況等々を鑑み、適正料金の維持・徹底に努めさせて頂きます。

次回来福の際もご検討いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

◆エコっていい値◇【連泊ECO割】 プラン
【アップグレードシングル(喫煙・素泊り)◆】

投稿者さん 2017年10月09日 07:19:31

出張先から近かったので選ばせてもらいましたが週末で値段が高い割に全然良くない。フロントにいた若い男の人の笑顔がない。女の方はすごく対応がよかった。お風呂場の換気扇のほこりがたまってて汚かった。どちらかというとあんまり気にしない方ですがそれでも気になったので気になる人多いと思います。カーテンが古くてマジックテープが付かなくなってて朝から光がすごい入ってくる。掛け布団のシーツが古くてケバケバしてた。全体的に掃除が出来ていない。他のホテルが空いてない限りもう行かないと思います。

コートホテル福岡天神 2017年10月09日 09:27:16

この度はコートホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、数多くのホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのにも関わらず、私共スタッフの接客に至らない点あり、お客様をご不快な気持ちにしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また客室の清掃に関しても換気扇の埃をはじめ、機器や備品に不備があり気持ちの良いご滞在をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこういった事の無いようスタッフの指導を徹底し、客室清掃に於きましても細心の注意を払ってまいります。

末筆ではございますが、この度はお忙しい時間の中口コミを投稿していただき貴重なご指摘を頂きました事を御礼申し上げます。

フロント 服部

2連泊以上プラン★☆NICE 2DAYS☆★ ~全室Slumberland Bed~

投稿者さん 2017年09月10日 14:13:21

部屋に入ってすぐ、靴を脱ぐと、スリッパが
何とも古く、履く気になれませんでした。
着いてすぐだったのでちょっと落ち込みましたね。

コートホテル福岡天神 2017年09月10日 19:36:36

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度と同様のことが無いよう、清掃スタッフへの指導を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご指摘を頂きましてありがとうございました。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 広松

投稿者さん 2017年07月18日 11:09:27

料金高い。

コートホテル福岡天神 2017年07月18日 23:26:14

この度はコートホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添える事が出来ず大変残念に存じます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくりを目指して行けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月07日 21:29:37

今回、宿泊しましたが、宿泊当日暑かったので、エアコンをつけようと思いつけた所、暖房が出てきたので、フロントに
電話した所、全館空調が一緒という事で、空調がききませんでした。窓を開けてくださいと言われましたが、車や人の声も聞こえ不快でした。

コートホテル福岡天神 2017年04月08日 03:26:17

この度は当館へご宿泊また貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。空調につきましては設備も古くお客様には大変ご不自由をお掛け致しまして申し訳ございません。気象状況等参考にしこまめに温度調整し少しでもご快適にお過ごし頂けますようこれからも務めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 加賀

◆魔法の一杯!物語のあるドリップコーヒー付プラン◆
【【禁煙】コートダブル 添い寝無料】

kappa_chanさんの コートホテル福岡天神 のクチコミ

kappa_chanさん [40代/男性] 2017年03月06日 15:57:00

ロケーションは中洲・天神間で便利でした。
部屋の広さは普通でしたが、クロゼット内のベタつきや調度ニスのハゲなど、不満が残りました。
シャワーの当たりが柔らかく、妙に良かったです。
荷物を預かって頂き、サービス面は良かったです。

コートホテル福岡天神 2017年03月07日 08:36:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様には設備も古く、またクローゼット内のベタつき等々ご不快またご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を従業員一同に伝え清掃指導の強化に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント:松崎

福岡へ行こう~早割り28日前物語~プラン  ◆全室 Slumberland Bed◆ 添い寝歓迎

投稿者さん 2017年03月04日 23:55:10

喫煙の部屋しかなくて、喫煙ルームに泊まりましたが、たばこのにおいがかなりきつかったです。消臭スプレーもいまいちでした。
場所はいいところでした。

コートホテル福岡天神 2017年03月05日 07:26:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お選びいただいてご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘をもとに今後このようなことがないよう再度清掃への指導を徹底して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 加賀

Court the Stay スタンダード素泊まりプラン ~全室Slumberland Bed~
【【喫煙】コートシングル ベット幅140cm】

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:33

スタッフの対応が悪い。
挨拶・接客がよくない。

2014年10月
コートホテル福岡天神 2014年10月14日 02:03:51

この度はご滞在中お客様にご不快な接客致しました事、深く深くお詫び申し上げます。全スタッフへ厳重に注意し以後このような事の無きよう重々合い努めて参ります。お客様より貴重なお言葉ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙)◆アメニティセット付+12時チェックアウト】

投稿者さん 2014年09月18日 02:41:30

博多駅から100円バスで春吉下車すぐ、中洲川端・天神南から徒歩圏内、近くにコンビニああり。
今回はツインの部屋に上げてもらいまして、ありがとうございました。

前回はネットがちゃんとつながっていなのでもう大丈夫か、と思ったのですが、
ネットが繋がらない、ドアを閉めると空調機の振動が伝わってガタガタ音を立てる、
シャワーヘッドを上に引っ掛けて勢いよくお湯を出すと浴槽の縁から洗面スペースに漏れる、等々・・・

いろいろ泊まりたい理由はあるのですが、
幾つかの事象は別の部屋でも発生したので、
部屋の当たり外れ、というわけでもないのかも。

2014年09月
コートホテル福岡天神 2014年09月18日 11:01:36

いつもコートホテル福岡天神に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
インターネット回線に不具合が発生してしまい、お客様に不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。快適に御利用頂ける様改善に努めてまいります。
また、他にも貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。ご指摘を参考に改善に取り組んでまいります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 筑網

【ポイント10倍】早割7・素泊まりシングルプラン!!

投稿者さん 2014年04月01日 14:51:30

初めて利用しました。
天神を基点に行動するのにとても便利な立地でした。
お風呂のシャワーヘッドをかけるフックが取れかかっていて
ガタガタで安定が悪かった。
浴槽の栓がぶら下がっているところの
丸い皿みたいなのも取れかかっていて、ガタガタでうるさかった。
トイレも、壁から出てるパイプの接続部分が安定感なく
そのせいか、水を流したりすると、異臭がしました。
清掃等する人は気にならないんでしょうか。
それともこのくらいは別にいいだろうというレベルなんでしょうか。
部屋に、小さい空っぽの冷蔵庫があるのは良いが、テレビの下にむき出しで
おいてあり、ブーーーンという音がかなり大きく感じました。
テレビも映りが悪いし、チャンネル数は少ないし、番組表が表示されないし、
スリッパも使いまわしのもののみで、
使い捨てのが置いてなかったので気持ち悪いことこの上なかった。
立地以外は残念なホテルでした。
これならもうちょっと安くして欲しいかな、と。

コートホテル福岡天神 2014年04月10日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室設備の不具合があり、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
設備を点検し、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 太居

【早割30】30日前予約がお得!!

投稿者さん 2014年02月10日 21:38:05

立地からいえば格安でおすすめだとは思いますが、初めて利用させていただいて宿泊中の今、感じていることを2つ。まず、送迎の車が停まる場所がないことです。宿泊される方が停めるタワーパーキングの入口付近にしか停める場所がないので、送迎を利用される方は気を付かれたほうがいいかと思います。2つ目は禁煙で予約したはずなのですが、部屋がかなりタバコ臭いことです。前に宿泊された方が禁煙なのにタバコを吸われたのかもしれませんが、タバコの臭いがひどく、真冬ですが窓を開けて換気を何度もしています。禁煙をご希望の方は予約されてから、念のためタバコの臭いのない部屋の希望を直接連絡されたほうがいいかと思います。

2014年02月
コートホテル福岡天神 2014年02月14日 10:03:58

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。またタバコ臭の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとともに消臭の徹底を行って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割14】14日前予約がお得!!

投稿者さん 2014年02月06日 10:42:59

部屋は広く快適でしたが、インターネットの接続が不安定で、仕事に使うのはかなり辛かったです…

2014年02月
コートホテル福岡天神 2014年02月06日 12:28:20

またインターネット接続の件に関しましては、お客様にご不便をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
当館でもネット設備に関しましては本社とのやり取りを継続中であり
近いうちに環境の改善を行いたいと考えております。
今後もより良いホテルへとスタッフ一同サービスを改善して参りますので
福岡にお越しの際はぜひ当館を再度ご利用下さい。
お待ちしております。
フロント 浅見

【ポイント10倍】早割14・素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2013年07月22日 16:45:14

立地が非常によくフロントもまぁまぁきれいだったのですが、風呂の壁のタイル目地に黒いカビがびっしり、。
あまりの汚さに絶句しました。
夜はゆっくりバスタブに浸かりたかったのですが、気持ち悪いのであきらめてシャワーだけにしました。

2013年07月
コートホテル福岡天神 2013年07月28日 20:58:18

またバスタブの件に関しましては、お客様にご不便をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
以降はこのようなことのないようバスタブの清掃を徹底して参ります。
今後も当館をよろしくお願い致します。

【早期得割】セミダブル★7日前までのご予約でビックリ価格!!★
【★セミダブルはお得なご料金★室数限定ミラクルプライス!】

投稿者さん 2012年07月23日 00:46:06

到着した時、フロントの女性が愛想が全くなく、笑顔で迎えてくれなかったのが残念でした。部屋に入ると、まずレースのカーテンにカビがついているのが目立ちました。浴室のシャワーカーテンもカビしていました。どちらも、漂白剤で洗濯すれば落ちると思うのですが・・・。備え付けのドライヤーはもの凄く弱い風しか出ず困りましたが、後からフロントに頼めばワット数の大きい物を借りれる事を知り、電話したら男性スタッフがすぐに持ってきて下さり、感じも良かったので嬉しかったです。洗面所に案内が書かれてましたが見落としてしまうので、女性客にはチェックインの時に、一言案内してくれても良いのではないでしょうか。テレビは他の方が言っていた通り、本当に映りが悪かったです。ホテルの近くにファミリーマートとローソンがあるのは便利でした。

2012年07月
コートホテル福岡天神 2012年07月24日 22:53:53

この度はコートホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やシャワーカーテンの件等、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にご滞在いただけるよう接客サービス、客室清掃の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 上杉

【☆禁煙セミダブルはお得なご料金☆室数限定ミラクルプライス!】