アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 09:42:44

客室ではブーンと低い機械音のようなものがずっと聞こえました。気にならない方もいらっしゃると思いますが、私はこういう音が苦手なので困りました。また、他の方もおっしゃっていますが、ベッドのマットレスが柔らかすぎると思いました。食事は油っぽく口に合いませんでした。中華ということもあるでしょうが、それ以上に、美味しいものを提供してもてなそうという気持が感じられませんでした。入店時、フロアにお店の方はおらず、戸惑いました。良い評価をされている方もいらっしゃるので、感じ方は人それぞれだと思いますが・・。フロントの応対は、スムーズにしていただけました。

2014年12月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月18日 10:18:10

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は機械音・ご朝食に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、気持ち良くお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスに関しましてもご満足頂けず、大変心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。今後より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご指摘頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 浦田

◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅
【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

光たん1208さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

光たん1208さん [30代/男性] 2014年09月17日 22:14:46

次の日が早かったのでこの前利用しました。
職場が西大島駅周辺で
ホテルは住吉と西大島駅のちょうど真ん中に位置します。
部屋は結構広いツインルームでした。
汗だくの僕はすぐお風呂へ
ユニットバスでガタイの良い僕には狭すぎた。
シャンプーやリンスボディシャンプーが好きじゃなくていつもの買ってくればよかった。
コンビニでドリンク買ってきたも製氷機なしでした。
ベットは好きな硬さでした。
空調は1番冷やしても
なかなか効かない。
コインランドリーなし。
うーん。
仕事場からいちばん近いこと以外は評価できませんでした。残念です。
せめてコインランドリーあれば嬉しいのですが。

2014年09月
アパホテル〈東京大島〉 2014年09月28日 13:11:50

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当館の広いツインルームはご好評を頂戴しております。
氷につきましては、フロント横レストランに用意がございます。ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。
度重なるご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コインランドリーがございませんでして、フロントでのランドリーサービスを行っております。
Yシャツ1枚150円から承っております。
この度頂戴いたしましたお声をもとにサービス・設備ともに気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 谷山

◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2014年08月22日 12:38:48

TVのリモコンが効かなかった。 部屋の電源キーの差込が壊れていた。

アパホテル〈東京大島〉 2014年08月24日 18:46:16

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
せっかく多くのホテルからお選び頂き、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様皆様にいつも気持ちよくお過ごし頂ける様、設備点検と改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】 ◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅。
【■喫煙可■ ダブル】

投稿者さん 2014年06月23日 21:02:51

エアコンを使用しようとすると…すごい音がして付けていられませんでした。
着替えの荷物などを事前にホテルに送ってありましたが、部屋に届けて頂いていたら助かりました…
沢山の手荷物と一緒にフロントから預かり、自分で持って上がるのが大変でした。

2014年06月
アパホテル〈東京大島〉 2014年06月28日 23:43:23

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊頂き誠に有難うございます。
エアコンの音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
また、お荷物につきましても、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様のお声を元に改善させて頂きます。皆様に気持ちよく滞在していただけるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見の投稿、有難うございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月18日 18:07:47

都営線から降りると遠かった。
リニューアルしたとあったので数年ぶりに宿泊したが古いままだった。
このホテルの他と同じ感覚で行くと戸惑う。

2014年05月
アパホテル〈東京大島〉 2014年06月22日 18:58:04

この度は、アパホテル〈東京大島〉へご宿泊いただき、真に有難うございます。
当館は都営線西大島駅・半蔵門線住吉駅どちらも徒歩5分程に位置しております。
2013年にリニューアル致しまして、カーペットを新たに致しました。
お客様を戸惑わせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後もお客様のお声を元に皆様に気持ちよく滞在していただけるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

電脳仙人さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

電脳仙人さん [50代/男性] 2014年02月22日 23:37:16

リニュアール後では初めて利用させて頂きました。リニュアル前に比較すると価格がアップされていると思いますが、部屋のテレビ以外の設備は古いままで、新しくなっているわけではないようです。特にベットに備え付けの時計とラジオは、ほぼ故障状態でラジオはボリュームが接触不良で適切な調整ができませんでした。枕元に設置されたスタンドは、LED型?に交換されていますが、ちゃんと明るさ調整ができません。省エネも結構ですが機能が満足できないような電球の入替えはホテルのサービスとして如何なものかと。テレビが設置されたテーブルも歪んでおり斜めになっているので、置いた物が落ちることがしばしばありました。利用した部屋は、凹の形になっておりベッドの位置が非常に窮屈な位置にあり、マットレスも非常にやわらく体が沈み過ぎるので休んだ気がしませんでした。部屋の備品の配置もテーブルのコンセントの前にパンフレットのBOXが置いてあったり、清掃も適当な感じで利用される方のこと考えて作業されているとは思えません。設定されている価格の満足は得ることが出来ないと思います。(正直な感想です。苦情ではないので、あしからず…)

2014年02月
アパホテル〈東京大島〉 2014年02月23日 08:30:46

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の仰る通りでございます。
ホテルの客室を利用するのはお客様であり、お客様が気持ち良くお過ごしできるように客室はお客様目線で作り上げなければいけません。
しかしながら、お客様には客室・清掃におきましてご不便・ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
特に、今回の事例の客室の備品の配置の不便に関しましてはハード面ではなく、清掃員の心配り一つで改善できることであると存じ上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃員への指導、客室の改善に努め、お客様が気持ち良く過ごせる環境作りを行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【■喫煙可■ シングル】

えび612さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

えび612さん [40代/女性] 2012年09月07日 20:04:47

1年ぶりに泊まりました。やはり、朝食バイキングは、いまいちでした。色々、皆さんから書き込みされているので、変わっている事に期待しましたが、残念です。次回は、違うアパホテルを考えています。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年09月09日 12:00:27

アパホテル<東京大島>にご宿泊下さいまして、ありがとうございました。

重ねてのご宿泊であったにもかかわらず、ご朝食に関しまして今回もご満足いただけませんでしたこと、誠に心苦しく感じております。皆様からのご意見をレストランスタッフと共有し、もしまたご宿泊の機会がございましたら、二度あることが三度あることのないよう、次回こそご満足いただけるご朝食を提供できるよう努めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございいました。
宿泊課 井上

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ シングル【朝食付】】

写真爺さんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

写真爺さんさん [60代/男性] 2012年04月27日 13:19:33

朝食付をチョイスしましたが、失敗でした。
以前、利用した京都ではこの程度がサービスで付いていたような・・・・

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年04月28日 16:36:16

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ありませんでした。朝食に関しましては多くのお客様より様々なご意見を頂戴し、問題点やご指摘についてはレストランスタッフと意見を交わすことで改善に努めております。しかしながら、まだまだ協議を重ねる必要がある点もあり、今回お客様のご期待以上のサービスを提供できなかったこと大変心苦しく思っております。
今後は環境改善に向け料理内容や質、サービスなどスタッフ一丸となりより良いものにしていける様尽力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊課 小澤

【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】