アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月17日 07:13:22

3/14に利用しました。その日は雨は激しく、しかもかなり気温が低い天気であり、体調を崩していました。
早めにチェックインしたくて、昼過ぎにチェエックイン可能時間の確認電話をかけたところ、対応してくれた女性フロントスタッフの方が非常に丁寧であった事に感激しました。
しかし時間を追うごとに悪寒が激しくなり、横になりたくてチェックイン可能時間前にホテルに到着、再度、フロントにお願いしたところ、時間前であったにもかかわらず、丁寧に関係スタッフと連絡を取り合って下さり、即チェックインさせて頂きました。
特徴のあるお声の女性スタッフさんでしたので、多分、事前に確認した時の方と同じ方と思います。
本当に助かりました。おかげさまで翌日には購入していた薬と早めの休息がとれた事で大事に至りませんでした。
何気ない事なのかもしれませんが、非常に感銘を受けました。
取り急ぎ、お礼申し上げます。
ただちょっとお風呂の廃水関係の設備が外れてしまったり、ちょっとかび臭かったのには閉口しました。
しかし、女性フロントスタッフさんの対応が素晴らしかったので、総合評価は上位に致しました。

2016年03月
アパホテル〈東京大島〉 2016年03月19日 07:23:44

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
体調はその後いかがでしょうか。
早めのチェックイン対応に関してお客様にお喜び頂けたことを拝読致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。対応スタッフも覚えていたみたいでこのクチコミを読み、励みになると喜んでおりました。
しかしながら、お風呂の設備に関しまして、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因をすぐに確認し、今後お客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊して頂けますようよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:水上

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

コッコ50さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

コッコ50さん [50代/女性] 2016年03月16日 15:27:56

娘達二人の卒業旅行で使用しましたが、
事前電話の対応も、心配する親にも、本当に安心させていただけるもので、
心からここなら大丈夫かな?と安心を頂きました。
子供たちには始めての都内旅行でした。
お世話になれてよかったです。
また機会があれば、ぜひ使用させていただきます!
ありがとうございました!!

2016年03月
アパホテル〈東京大島〉 2016年03月17日 14:18:36

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

事前電話の対応に安心して頂くことができ、またご宿泊したいと感想を頂けて本当に嬉しい限りでございます。
今後ともより良い対応をしお客様にご満足して頂けるよう最善を尽くして参ります。
またのご宿泊お待ちしております。
宿泊課:鈴木

受験生応援!5つの心づかい

投稿者さん 2016年01月19日 14:45:31

今回、突然の申し込みでしたが丁寧に対応していただき、お部屋もきれいで広くとても気持ちの良いホテルでした。
また、錦糸町へのバスへの案内も丁寧に教えていただいたりと、スタッフの方の心配りも良かったです。

2016年01月
アパホテル〈東京大島〉 2016年01月19日 18:58:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご予定に合わせてお部屋をご用意できた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館から出てすぐ右手側にございますバス停留所は錦糸町駅前行きの1本のみですので、錦糸町に向かわれる方、JR総武線をご利用されたいお客様には多くご案内させて頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月19日 12:58:08

クリスマスイブに一人で泊まりました。
広い部屋できれいでとてもよかったです。アメニティが充実していました。
また利用します

アパホテル〈東京大島〉 2016年01月19日 18:27:36

当館はシングル16㎡、ツイン20㎡からご用意しておりまして、首都圏のホテルの中では広い造りでございます。
今回お客様ご満足してご宿泊頂けました事、心より嬉しく思います。
また、お客様の暖かいご声援がスタッフ一同の励みにもなります。
今後ともご来館のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 12:44:25

部屋がいいです。
アメニティもちゃんとしていてとても良かったです。

アパホテル〈東京大島〉 2016年01月19日 23:56:02

また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変光栄に思います。

当アパグループのアメニティ類は、品質の良いものを取り揃えております。
また、浴室に設置しておりますアメニティ類の他にも、スリッパ(抗菌中敷付)や消臭・除菌効果のあるスプレー「衛生検査官」もございます。
ご宿泊頂いたお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、サービス向上により一層努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月30日 17:34:07

古い建物はまだ我慢できても、両隣の外人の話し声や笑い声で夜中の1時過ぎまで眠れませんでした。出来れば泊まりたくない。

アパホテル〈東京大島〉 2015年12月31日 21:15:08

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中お寛ぎ頂けなかった様で大変心苦しく思います。騒音については、お客様に対しての私どものご滞在に関する案内が甘かった事が原因の一つと考えております。全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様に、今後はチェックイン時の案内等を強化して参ります。お泊りになりたくないとのお声を頂いてしまいましたが、お客様にまた当館にご宿泊して頂けます様に、スタッフ一同サービスの向上を目指して日々取り組んで参ります。最後に重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、この度当館へ貴重なご指摘を頂けまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 浦田

投稿者さん 2015年12月23日 12:21:57

清潔感のある部屋でした

アパホテル〈東京大島〉 2015年12月24日 06:48:27

数あるホテルの中からこの度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂き有難うございます。
お客様ご満足してご宿泊頂けました事、心より嬉しく思います。
当館はシングル16㎡、ツイン20㎡からご用意しており、首都圏のホテルでも大変広い造りとなっております。
お客様の疲れをより取れますサービスを提供できますよう今後も励んで参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同お待ちしておりますので、是非をまたアパホテル<東京大島>をお選び頂きましたら幸いであります。
この度は大変お忙しい中当館へのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 朴

投稿者さん 2015年12月23日 12:21:35

清潔感のある部屋でした

アパホテル〈東京大島〉 2015年12月24日 06:25:28

お客様が心地よくご宿泊できました事従業員一同大変嬉しく思っております。
また客室に対し清潔との言葉を頂戴し、フロントスタッフ並びに清掃スタッフも大変励みとなります。
現状に留まらず、よりご満足頂けるサービスを提供できます様努めて参りますので、お客様のまたのご来館心よりお待ちし申し上げます。
この度は大変お忙しい中当館へのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 朴

■早割 7 ■7日前までの予約がお得

投稿者さん 2015年11月15日 19:12:58

翌日目の前のホールでイベントがあったため、前泊しました。
ツインだったので快適といえば快適。
体調崩してたので早めのチェックインでしたが、集中管理の空調がまだ機能していなかったらしくしばらく付かないで寒かったです(ツインで通されなかったらチェンジの電話入れたかもなのでもっと早く気づいてもらえたかも
洗面台の栓がチェーン切れて横に添えられてたのはみっともなかったし、小窓のカーテン閉めるのにベッドに乗り上げて手を伸ばさなきゃいけないので腹筋攣りましたがw、まぁ値段相応かと。
コンビニが若干離れたところに1件あるだけなので、駅(地下鉄でもJR錦糸町からでも)途中寄ってきたほうがいいかもしれません。
タクシー使うのであれば「リクシル本社の目の前」で判ると思いますw(ちゃきちゃきの江戸っ子運ちゃんに教えてもらった

アパホテル〈東京大島〉 2015年11月16日 09:23:45

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館設備に関しまして、お客様に十分な満足感をご提供することが出来ず、大変心苦しく思います。洗面台のチェーンに関しましては早急な改善に努めて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
11月に入りまして当館の空調を全て暖房に切り替えております。暖かい空気が出るまでに時間が掛かり、お客様にご迷惑おかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、今回お客様にご利用いただきましたように、シングルのご予約でも違ったお部屋タイプに振替させて頂くこともございます。
お客様からのお声にもございますように当館の最寄のコンビニまでは歩いて1~2分ほどの場所にございます。お食事どころは最寄の都営新宿線「西大島駅」付近に多く点在しております。フロントにて当館周辺の地図をお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また当館のテナントレストラン「徳吉酒家」では現在ご宿泊者様限定で、夕食のお食事料金が15%引きになるサービスを行っております。チェックイン前にお食事がお済みでなければこの機会に是非ご利用くださいませ。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様に当館をご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 13:47:53

部屋は思った以上に広かった。駅までもう少し近ければ良いのに。

アパホテル〈東京大島〉 2015年11月15日 12:26:16

当館は他新規アパホテルよりも広めな客室が特徴でございます。シングルルームでも16平米~の広さですので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。
最寄駅の住吉駅・西大島駅からは地上出口から徒歩約5分程かかります。ご足労おかけ致しました。
ですが周りは繁華街から離れているので、静かな環境となっております。静かな環境下でお過ごし頂けるかと思いますので、またの機会がございましたら是非当館までお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 19:51:27

ゴミが捨てられていなかった。
ベッドメイキングがされていない日が1日あったのは残念でした。
バスルームの壁に黒カビが発生していた。(ティッシュで拭きました)

アパホテル〈東京大島〉 2015年10月12日 07:22:17

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思っております。
お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確認し、今後このようなことがないように周知徹底致します。
重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご満足頂けるホテル造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を
賜りましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 水上

あぴばらさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

あぴばらさん [40代/男性] 2015年07月26日 17:29:16

いつ泊まっても最高です!
また伺います。

アパホテル〈東京大島〉 2015年07月28日 07:53:33

この度はアパホテル<東京大島>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつ泊まっても最高との言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様から当館に対してお褒めの言葉を頂戴することは我々スタッフの一番の喜びです。
当館に宿泊し、「また泊まりたい」とお客様に思って頂けるホテルづくりにこれからも邁進してまいります。
この度はお忙しい中当館へのご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

nds888さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

nds888さん [50代/男性] 2015年07月10日 09:56:14

7月7日に一泊しました。半蔵門線住吉駅や研修会場から近いため毎回利用しています。
今回はシングル予約でしたが、ダブルの部屋でラッキーでした。ホテル一階の中華もなかなかおいしいです。また、徒歩2分位のところにファミマがありとても便利です。

アパホテル〈東京大島〉 2015年07月10日 22:34:37

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館を何度もご利用して頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、常連のお客様が増え嬉しい限りでございます。
当館ではシングルの部屋が満室の場合、お広めの部屋に無料でアップグレードさせて頂くことがございます。
また1階の中華レストラン「徳吉酒家」をお褒め頂きありがとううございます。今後も様々なお客様に満足して頂ける様なレストラン作りに励んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

■早割 7 ■7日前までの予約がお得

投稿者さん 2015年07月07日 21:56:17

6月中旬の利用です。駅から半端な距離で、周りにお店も少ないので、少し不便な印象ですが、部屋は悪くはないです。他のアパホテルより腰掛がベッドに当たらないので、その点だけは、特によかったです。部屋の広さも、他のアパよりあるように思いました。たぶん、昔は別なホテルだったのではないかと思います。液晶テレビが窓をふさいでいるので、カーテンの開け閉めが大変でした。その点を除けば、良い点もありました。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年07月08日 11:22:44

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から歩いて5分ほどの場所に位置しております。最寄の西大島駅付近にはたくさんの飲食店がございます。ご宿泊のお客様にはお店の場所が記載された地図をお渡ししてフロントにてご案内させて頂いております。
お客様に感じて頂きましたように当館の客室は他のアパホテルよりも広めのつくりとなっております。また当日の空き状況にはよりますが、シングルのご予約でも広めのお部屋に無料でグレードアップさせていただくこともございます。
お客様にゆっくりお寛ぎいただき、当館を選んで良かったと思って頂けるサービスの提供、環境づくりをこれからも追求して参ります。
この度はお忙しい中当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 08:55:35

7/4に利用させて頂きました。お部屋はシングルでの広めでベットも広く寝心地も満足でした。朝食付きのプランでしたが、料金的には量などはこんな感じかと…、一つがっかりだったのが味噌汁!出汁の味が全くなくお湯に味噌を溶かしただけの味、日本人なのでお味噌汁は美味しいのが飲みたかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2015年07月06日 14:22:20

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京大島>にご宿泊いただき有難うございます。
当館のシングルは、広さ16平米からご用意しており、他のホテルと比べて広いのが特徴です。またベッドマットレスはアパホテルオリジナルの「クラウドフィット」を使用しており雲の上にいるかのような寝心地を体験できます。お客様にご満足して頂き我々も嬉しい限りでございます。
 朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の希望に副えるようテナントレストランと協議して参ります。
 お忙しい中貴重なご投稿有難うございます。お客様のまたのご宿泊、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 01:31:51

中華系宿泊者が多く朝食の質がいまいち。他のアパホテルのように大浴場もなく、風呂の設備が混合栓でなく使いにくい。ベッドはダブルベッドで寝心地はよい。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年07月03日 13:53:43

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご指摘いただきましたユニットバスの件につきましては、すぐに改善することは難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきます。
お客様からベッドの寝心地が良かったとお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様の安心・安全・安眠出来る環境づくりを追求して参ります。
この度はお忙しい中当館へのご指摘並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【■喫煙可■ セミダブル】

とらじろう001さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

とらじろう001さん [40代/男性] 2015年07月02日 21:21:30

コスパに優れていると思います。駅からは少し歩きますが、都内には珍しく静かな環境でした。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年07月03日 13:33:53

当館は駅の出口から歩いて約5分ほどかかります。住吉駅から来られる場合は、当館からすぐ近くにある橋からスカイツリーを見ることが出来ます。そこで写真を撮られる方も多く見受けられます。
西大島駅付近にはたくさんの飲食店・コンビニがありますので、ホテルに来られる前に食事される際は便利です。
他のアパホテルと比較すると少し歩く距離が長いですが、当館に来られる途中の景色や飲食店なども楽しんで頂ければと思います。
この度はお忙しい中アパホテル<東京大島>へのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレサ05さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

プレサ05さん [50代/男性] 2015年06月13日 18:16:54

6月上旬宿泊しました。アパホテル<東京大島>は、駅から少し歩くと着きますが、駅のすぐそばではないし、コンビニは3分余りの距離で、目の前ではなく微妙な場所にある。アパホテルはどこもベッドとテーブルの間に椅子が置かれ、テーブルでPCを操作すると、ベッドに椅子が当たり、狭くて使いにくい印象だったが、ここはレイアウトが異なり大丈夫だった。ホテルの建屋は結構古そうなわりに、部屋はそれほど狭くなく、安心。ただ、窓の前にテーブルが配置され、その上に大きな液晶テレビがあるため、カーテンの開け閉めがしにくく、昔は違うホテルを改装してアパホテルになったのかな?という印象。部屋のレイアウトがいつもと違うのはこういうことかと、自分で納得。ちなみに、予約したネットのプラン説明に、アパルームシアター3チャンネル無料放映中とあったが、どれのことか、よくわからなかった。また、朝食のバイキングを食べたが、1階にある中華料理の店が会場で、中華のバイキング。種類は非常に少なく、味も、かなり微妙、食事付プランは、お勧めできない。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年06月14日 00:07:24

しかしながら、当館のレストランの朝食がお客様にご満足いただけず、大変心苦しく思います。お客様のご意見はレストランにも伝えさせていただき、お客様にご満足いただける朝食を提供できますよう改善に努めて参ります。
当館は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線「住吉駅」A4出口から徒歩5分、都営新宿線「西大島駅」A1出口から徒歩5分ほどの距離でございまして、両駅からちょうど真ん中に位置しております。
お客様から当館の部屋が広く安心するとのご意見を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のお部屋はシングルルーム全て16平米以上でございます。他のホテルと比較しても、お部屋の広さに関しましてはご好評いただいております。
当館は築年数が経過しておりますが、2013年1月に全客室、全フロアリニューアルを行い、壁紙・カーペットを一新致しました。その際お部屋には40型液晶テレビ「AQUOS」を設置致しております。(一部32型液晶テレビのお部屋もございます。)
これからも現状に満足せず、更なるサービスの向上とお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境づくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月04日 15:47:22

便利に利用できて満足です。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年06月04日 16:57:48

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠に有難うございます。
我々スタッフもお客様にご満足して頂きとても嬉しく思います。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
お客様のお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2015年06月03日 15:51:26

快適に過ごせました。有難うございました。

アパホテル〈東京大島〉 2015年06月04日 13:22:41

お客様から快適に過ごせたというお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。