アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 21:42:24

蛇口のハンドル部分からずっと水漏れ。。。
エレベーターの無い二階の部屋。。。

良いホテルはなかなか取れないご時勢ですが、
ちょっと酷すぎでは?

アパホテル〈東京大島〉 2015年05月20日 07:59:25

この度はアパホテル<東京 大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら滞在中にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。当館は2階のみエレベーターが繋がっておらず、客室まで階段でのご案内となります。スタッフが客室まで荷物をお運び致しますのでチェックインの際何なりとお申し付け下さい。
設備面の早急な改善は難しくございますが、それをカバーできる様サービス面の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:梶原

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし
【■喫煙可■ シングル】

Fitoki0223さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

Fitoki0223さん [50代/男性] 2015年04月18日 20:01:13

たてものが古いようで全体的に狭くて少し圧迫感を感じました。部屋もシングルにダブルベッドを入れたようでちょっと窮屈だったかな。値段のわりにちょっと・・・って感じでした。

2015年04月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月19日 13:25:12

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京大島>にご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、16平米の客室に140Cmサイズのダブルベッドをご用意しております。コンパクトではありますが、機能的にご利用いただけるよう取り組んでおります。ご宿泊料金につきましては、シーズン・イベント等により毎日変動しております。お日にちによりましては、お得にご利用いただける日もございます。当館も含め今後ともアパホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山田

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【□禁煙室□ ダブル】

takuwan1さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2015年04月17日 15:22:59

駅から少し遠いのと、周辺に飲食店がないのが残念です。部屋はいつも上の階ですのでサービスとしては満足です。

2015年03月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月17日 16:21:00

ご来館の際、ご滞在時、当館の立地に関しましてご不便おかけしてしまい、誠に残念でございます。飲食店に関しましては、当館から徒歩約5分程の場所にございます西大島駅の周辺に居酒屋さんやファーストフード店がございます。またフロントで周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 浦田

◆楽天ポイント10倍◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2015年04月13日 16:12:26

今回、江東区大島のAPAホテルに泊まらせて頂きましたが…フロントは気持ち良い対応で満足します。

しかしながらユニットバスの洗面器が蛇口の下部より水漏れで使用する度にタオルがビチャビチャ…

翌日朝食は中華は良いのですがバイキング方式でほぼ普通の味付けでしたが…

唐揚げとミートボールが臭くて食べられなかった

お粥もありパンもあり良い食事ができたのですが…その二点が残念ですね

でもまた機会が有れば停まりたいと思います。

最後にベッドメーキングの女性の方の【一言添え】有難うございます。それと『折り鶴』感激しました。

2015年04月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月15日 00:15:27

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に対して、満足しているとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらホテルの設備に関しましては、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。水漏れにつきましては、最善の措置をとらさせていただきます。
また当館のレストランでの朝食にてお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に喜ばれる朝食作りに努めるため、レストランのスタッフにもお客様の声を伝えさせていただき、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山田

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【■喫煙可■ ツイン】

yurinamI5170さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

yurinamI5170さん [40代/男性] 2015年03月31日 21:16:58

3月28日に宿泊しました。部屋の中にサバイバルナイフのようなものが落ちていました。ちょっといやな気分になりましたが、それ以外はまあ満足でした。

2015年03月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月01日 18:08:21

客室の落し物に関しましては、清掃時の確認ミス・点検の甘さが招いた事と言わざるをえません。ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がございません様、客室管理を徹底し、お客様が安心してお泊り頂ける環境つくりに精進して参りますので、機会がございましたらまた当館へお越し下さいませ。
この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙可■ セミダブル】

n_toshi32さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2015年03月14日 19:11:35

出張先が近いので何度も利用していますが、それなりに満足しています。

2015年03月
アパホテル〈東京大島〉 2015年03月14日 20:23:27

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後もお客様からご愛顧頂戴できますようサービスの強化に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は、大変お忙しい中当館へのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 朴

■早割 7 ■7日前までの予約がお得
【□禁煙室□ シングル】

けものっこさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

けものっこさん [30代/女性] 2015年03月10日 22:46:46

出張で初めて利用しました。
シングルをツインにして頂き部屋も広くゆったりと過ごせました。
読売新聞が無料で読めますし、アパホテルの自伝マンガもおいてあり楽しめました。
アメニティーは歯ブラシセットにボディー用スポンジ、シェービングクリームとカミソリ、ヘアゴム2個 ヘアブラシと豊富にそろってます。
ただお風呂の天井にカビ?のような黒い汚れがあったのが気になりました。
個人的にはベッド側にコンセントがあると嬉しいです。携帯を充電しながらベッドでごろごろしたいので。
お風呂も広くいつも利用していたビジネスホテルと同じ価格とは思えないコストパフォーマンスで次回からはアパホテルを利用したいと思います。
初めての利用だったのですが価格以上に居心地が良かったです。

2015年03月
アパホテル〈東京大島〉 2015年03月11日 16:34:51

当館は近隣のホテルと比べてツインの部屋が多いのが特徴です。当日の空き状況によりましてはシングルでご予約頂いたお客様もツインの部屋に振替させて頂く場合がございます。快適に過ごしていただきスタッフ一同嬉しく思います。
また、当館にはご宿泊のお客様に読売新聞やホテルのアメニティなども多数ご用意がございます。
浴室の天井の黒い汚れはすぐにでも清掃スタッフと相談しきれいに直したいと思います。

今回は貴重なご意見有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:鈴木

■早割 7 ■7日前までの予約がお得

ひでDMさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年02月02日 18:57:37

とてもアパホテルに泊まった感じがしなかった。
掃除が行き届いていないのが1番イメージが悪い
洗面台に毛が残ってたり、時計のホコリがかぶりっぱなし
エアコンのスイッチはゆるく閉まらず空きっぱなし
エアコン自体が応急処置で紙を挟んで羽が落ちないようにしていたり
アパホテルは綺麗で見た目良くってイメージあるが今回は完全に裏切られた。

2015年01月
アパホテル〈東京大島〉 2015年02月04日 10:08:10

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘は、清掃責任者や支配人と前向きに協議致しまして、改善するよう努めて参ります。
 この度は大変お忙しい中当館へのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 朴

猿飛義助さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2015年01月29日 14:24:39

恋人の誕生日を祝うのに利用させてもらいました。
部屋がとても広く、ゆったりと過ごせました!

少し残念だったのは、テーブルが斜めっていたのと、テレビの下が鉄板でぶつかる度に煩かったぐらいです。
他は完璧でした!

2015年01月
アパホテル〈東京大島〉 2015年02月10日 07:51:18

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、大切なご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室備品の不備によりご不便おかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。他は完璧とおっしゃって頂けただけに大変残念に思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける環境つくりに最大限努力して参ります。
ご不便おかけしてしまったのにも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けたというお声を頂き、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中当館へ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2015年01月24日 18:31:28

押上駅までは確かに2駅ですが、最寄駅の住吉駅までは少し距離感がありました。
宿泊前日に宿探しをしたため、初めて利用するアパホテルとなりましたが、食事なしシングル12,000円は場所的に不納得でした。
ツインの部屋のシングルユースでしたが、予約時にはその情報はなく、たまたま部屋の都合でそうなった感じです。
結果、部屋は広くてゆとりがあったものの、ユニットバスは随分古いタイプのもので、備え付けの利用案内冊子も縁が擦り切れたものでした。

2015年01月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月26日 17:11:34

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アパホテルを初めてご利用いただいたとのことでしたが、せっかくの機会にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

空き状況によってはお部屋をアップグレードさせて頂く事がございましてお客様におくつろぎいただいております。
備え付け設備の管理に関しまして、不備がございましたことをお詫び申し上げます。お部屋の点検は毎回行っておりますが、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようより細部に至るまで注意を払い管理いたします。
宿泊料金に関しましては日ごとに変わっておりまして、お日にちによりましてはアパホテル公式サイトのご予約でシングル素泊り¥4900でご利用いただける日もございます。続々と新規ホテルもオープンしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
またの機会に再びアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
宿泊課石原

投稿者さん 2015年01月16日 23:00:01

翌朝に出向く先への便が良いのでこちらを選びましたが、大正解だったと主人が申しておりました。当日はシングルからツインにアップグレードもしていただけたそうで、一部設備の老朽化は否めなかったものの、心底ゆっくり休めたと大変満足しておりました。コストパフォーマンスに優れた宿です!

2014年11月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月18日 10:35:21

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日のお部屋の空き具合によっては無料でアップグレードさせて頂く場合がございます。お客様にお喜び頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際に、また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

【□禁煙室□ シングル】

frontier8manさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

frontier8manさん [50代/男性] 2015年01月15日 09:33:37

他のアパホテル同様、メイドの仕事のクオリティは高く、気持ちよく宿泊できる。
どのアパホテルも直前でも予約できる場合が多く、いつも助かっている。

2014年12月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月18日 10:29:08

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またいつもアパホテルチェーンをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から気持ち良くご宿泊頂けたというお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りに精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中で当館へご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊課 浦田

\☆2014X’mas☆/クリスマスウィーク限定 楽天ポイントUP
【□禁煙室□ ダブル】

投稿者さん 2015年01月03日 09:42:44

客室ではブーンと低い機械音のようなものがずっと聞こえました。気にならない方もいらっしゃると思いますが、私はこういう音が苦手なので困りました。また、他の方もおっしゃっていますが、ベッドのマットレスが柔らかすぎると思いました。食事は油っぽく口に合いませんでした。中華ということもあるでしょうが、それ以上に、美味しいものを提供してもてなそうという気持が感じられませんでした。入店時、フロアにお店の方はおらず、戸惑いました。良い評価をされている方もいらっしゃるので、感じ方は人それぞれだと思いますが・・。フロントの応対は、スムーズにしていただけました。

2014年12月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月18日 10:18:10

ご宿泊中は機械音・ご朝食に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、気持ち良くお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスに関しましてもご満足頂けず、大変心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。今後より一層サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご指摘頂き誠にありがとうございます。

◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅
【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

ytpopnさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ytpopnさん [30代/男性] 2014年12月27日 09:30:16

久しぶりに利用しました。
シングルを予約したのですがツインルームにしていただけたので非常にゆったりと利用できました。
相変わらずサービスも良く綺麗なホテルだなとは思いましたが、チェックアウト時間が11時ということもあり、11時前ぐらいまで部屋で仕事をしようと思っていたのですが、10時少し前ぐらいに早く出ていけと言わんばかりの大きなモーター音が隣から聞こえはじめ、仕事にならないので仕方なくチェックアウトしました・・・。
また利用はしたいと思いますが、この音は少し改善した方がいいと思います。

2014年12月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月01日 22:09:14

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠に有難うございました。
当日の空室状況によりますが、当館ではチェックインの際にお広めの客室にお振り替えさせて頂く場合がございます。この度はツインル-ムにご案内させていただきました。ご満足頂けた様子を伺えて大変光栄でございます。
モ-タ-音につきましては、まずは不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。早急に清掃の責任者に報告し、お仕事や御寛ぎになられているお客様の気持ちを第一に考えて清掃業務を行う様指導して参ります。また当館のチェックアウト時間は11時でございます。(プランによっては異なる場合がございます)翌日の予約状況にもよりますが1時間につき1000円で延長も可能でございます。次回宿泊の際はご検討頂けたらと思います。
よりお客様の満足度を上げていくようスタッフ一同努めてまいります。大変お忙しい中、口コミでのご指摘誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 高橋

がんばれ長嶋さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [60代/男性] 2014年11月24日 08:07:49

部屋はきれい!アップグレードしたいただき、ゆったりできました。感謝です。

2014年11月
アパホテル〈東京大島〉 2014年11月24日 18:23:44

この度はアパホテル<東京 大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子を伺えて何よりでございます。
当館では当日シングルの空きが少なくなるとお広めのお部屋にご案内する場合がございます。
また朝食はいかがでしたか。当館では和食・中華のバイキングを行っております。

ご投稿ありがとうございました。今後ともアパホテル<東京 大島>をご愛顧御願い致します。

アパホテル<東京 大島>
宿泊課:梶原

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅
【■喫煙可■ シングル【朝食付】】

ふーま0927さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ふーま0927さん [30代/女性] 2014年10月21日 23:55:47

家族(夫婦+子供2人)で利用しました
子供は添い寝でしたがベットが広めだったので問題ありませんでした。
朝食は和中バイキングでしたが、中華が美味しかったです。
係の方がいるのですが、フロアに出ていなかったりするので
食事に来られた方が困っているのが見られました。
チェックアウトも事前精算していると
部屋鍵をボックスに入れるだけなので楽でした

2014年10月
アパホテル〈東京大島〉 2014年11月05日 13:25:27

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のツインルームは20平米以上でございまして、ゆったりとお寛ぎ頂けます。添い寝のお子様につきましては追加でアメニティをお貸ししておりますので、必要な場合は何なりとお申し付け下さい。

朝食は和食・中華のバイキング形式で豊富なメニューを取り揃えております。お客様の満足されたご様子を伺えて何よりでございます。
またご指摘通り、フロアにスタッフ不在でお客様に迷惑を掛けない様今後注意して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梶原

【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2014年10月12日 01:02:57

セミダブルでの予約でしたが、ダブルのお部屋をご用意していただきました。とても嬉しかったです。お部屋の内装もとても綺麗で、お値打ちな料金で宿泊ができ、大満足でした。駅からは少し離れていますが、苦にならない距離でした。

2014年10月
アパホテル〈東京大島〉 2014年10月28日 23:25:47

この度は、アパホテル〈東京大島〉へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ベッド幅140のダブルのお部屋に振り替えさせていただきました。
ご満足というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は昨年リニューアル改装致しまして、多くのお客様にご好評でございます。
この度はお忙しい中お声をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

じょうじ117さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

じょうじ117さん [40代/男性] 2014年10月11日 21:19:55

傘を貸していただきありがとうございました。

2014年10月
アパホテル〈東京大島〉 2014年10月19日 23:36:52

当館数に限りがございますがご滞在者様の皆様に傘の貸し出しを行っております。
お客様にいつも気持ちよくご滞在頂くべく
今後もサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月03日 01:35:15

2度目の利用です。フロントさんの応対、アメニティ(特に歯ブラシ)は良いと思います。
シングルの格安プランでツインの部屋を案内いただいたのは良かったのですがソファは破れたまま、浴室の天井にシミ・髪の毛、テレビは別途から見えずが残念でした。あと一歩気配り頂くと気持ちよくリピートできます。

2014年10月
アパホテル〈東京大島〉 2014年10月09日 19:25:37

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ソファ、浴室に関しまして気持ちよく過ごして頂く事が出来ず、申し訳ありませんでした。
テレビに関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中ご意見、ご指摘をしていただき有難うございます。
従業員一同点検と改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご宿泊いただけると幸いです。

知也2799さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2014年09月24日 17:51:17

いつもお世話になってます。

2014年09月
アパホテル〈東京大島〉 2014年09月28日 13:18:56

いつもアパホテル<東京大島>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂ける様、従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】 ◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅。
【■喫煙可■ セミダブル】