アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月06日 13:33:33

リニューアル後ということで、とってもきれいでした。
アパはお部屋の広さが・・・と、思っていましたが広くてびっくり!!

亀戸からタクシーでワンメーターなのも便利でした。

フロントのお兄さんも、好印象です。

また近々利用させていただきます。

2013年02月
アパホテル〈東京大島〉 2013年02月07日 10:27:29

アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは去る2013年1月29日、装いも新たにリニューアルオープンを迎え、フロントから客室に至るまで内装が一新されております。また当ホテルは一般的なアパホテルと比べゆとりあるお部屋のつくりも大きな特長でございまして、新しくなったお部屋と合わせましてお客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で光栄に存じております。
さらに接客面でのご評価もいただけまして、重ねて大変うれしく存じております。今後ともソフト・ハード両面で皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

kaigoshokuninさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 14:33:53

ティアラこうとうでの研修参加の為、久々に利用しました。前回はスカイツリー開業前で、地元のオープンムードが高まる中での来所でしたが、住吉駅からホテルに向かう途中の橋でスカイツリーの夜景が目に飛び込んできて、月日が経つのは早いものだなとしみじみ感じました。押上駅から2つ目の駅なので、スカイツリー観光にも使えるホテルだと思いました。初めての角部屋で、ひょっとしたらとスカイツリーの眺望が楽しめるかなと一瞬期待して入室したのですが、角度的に厳しい感じでした。リニューアル化が着実に進んでいる様で、今回宿泊した部屋は壁紙と絨毯が綺麗になっていて、気持ちよく滞在する事が出来ました。次は浴室の改装も期待しております。客室にあった社長の漫画が良かったです。何故アパはいまどき浴衣なのだろうか?とか、ベッドに置いてあるお馴染みの折鶴に込められた意味だとか、様々な疑問が解けました。アパは客室に読み物が豊富で退屈しないのが良いです。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年12月08日 00:18:25

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

「ティアラこうとう」の名前で親しまれている江東公会堂は当ホテルから徒歩1~2分と大変アクセスがよく、研修やコンサート等様々な目的で施設をご利用の皆様にご宿泊いただいております。

また東京スカイツリーが今年5月22日に開業を迎えて以降は、当ホテルからのアクセスのよさもあり、団体のお客様を含めスカイツリー観光の際のご宿泊にも大変多くご利用いただいております。なおスカイツリーをご覧いただけるお部屋は上層階の一部に限られておりまして、こちらのご指定につきましては致しかねておりますのであしからずご了承くださいませ。
スカイツリーはホテルとティアラこうとうの間の横十間川に架かる本村橋からもきれいにご覧いただけます。また夜間のライトアップも、現在はクリスマスの特別仕様となっており、普段とは一味違う色合いの風景をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、10月までに全てのお部屋でリニューアルを終えており、絨毯や壁紙が新しいものへと変わっております。バスルームにつきましては今回のリニューアルの対象外でございましたが、お客様からのご意見を参考に、今後検討に入ってまいりたく思っております。また今後は1階のフロント周辺の改修も行ってまいりますので、次回お越しの際はぜひご期待くださいませ。

また、この5月に私どものこれまでの軌跡を記した漫画が出版され、各部屋でご自由にお読みいただけます。こちらはアパホテルの歴史やサービスについて分かりやすく理解していただけるような構成となっており、お読みいただいたお客様からはたくさんのご好評を頂戴しております。お気に召されましたお客様へはフロントでの販売のほか、電子書籍としても販売されておりますので、ご自宅でも簡単にお求めいただけます。

ご丁寧に多くのお声を書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 10:55:19

金額の割に部屋が広くとても良かった。駅にも近く立地はとてもいいです。しかし朝食は金額に見合ってなく雑でメニューがあまりにも少なすぎますね。がっかりしました。
次回を楽しみにしまた利用させてもらいます。

2012年10月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月16日 19:29:20

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
併せましてお褒めの言葉と貴重なご指摘を頂戴することが出来大変光栄に思っております。お部屋はリニューアルを行ないましてカーペット・壁紙を一新致しました。広い客室は大きなキャリーケースも十分に広げる事が出来ビジネスにもレジャーにも最適でございます。
朝食に関しましてはご期待に沿うサービスを提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。1日の始まりである朝食を気持ちよくご利用頂ける様、お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。次回こそはご満足頂けるものを提供させて頂きたく思っております。是非次の機会もご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小澤

あぴばらさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

あぴばらさん [30代/男性] 2012年10月07日 11:10:21

いつ泊っても良いホテルです。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月09日 10:35:05

いつもアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
いつ泊まっても良いホテルとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。
全館で行っておりました客室のリニューアル工事が先日完了致しまして、黒を基調としたシックな雰囲気の客室にうまれ変わりました。
部屋の広さはそのままに、新しくなった客室は大変ご好評を頂いております。
お客様にこれからも『いつものホテル』としてご利用いただけます様、サービス面もより一層の向上を図って参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>を宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 成富

【楽天ポイント10倍】◆朝食付◆東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!
【■喫煙可■ シングル【朝食付】】

あぴばらさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

あぴばらさん [30代/男性] 2012年10月07日 11:09:52

いつ泊っても良いホテルです。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月07日 12:14:16

いつも、アパホテル<東京大島>をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街の錦糸町や亀戸へ徒歩圏内でお越しいただけるほか、東京スカイツリー最寄りの押上駅や大手町、永田町、表参道、渋谷、新宿といった東京都心の主要エリアまで乗り換えなしでお越しいただける大変便利な立地にございます。

ただいま、私どもでは中期5カ年計画「SUMMIT5」に沿って、東京都心部を中心に新規ホテルの開業を集中的に進めております。来る11月には三田駅前、東新宿駅前、渋谷道玄坂上と相次いで新たなアパホテルが誕生いたしますので、ぜひともご期待下さいませ。今後ともアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

【■喫煙可■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:14

年数を感じますが、部屋も広く快適でした。

部屋に入って早々、お風呂の大空調音に驚きましたが
係りの方のすばやい対応で、別の部屋をご準備いただきました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年08月17日 09:50:00

この度は、バスルーム空調の不具合により、お客様にはお部屋のご変更というお手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改めまして、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。

当館では、経年に起因する傷みや不具合が各所で発生し、ご宿泊の皆様方にはご不便、ご迷惑をおかけしております。現在順次館内の改修工事を進めている最中であり、今後はこういった問題点も解消されてゆくものと考えております。

また当ホテルは、近年都心部で新規に開業しているアパホテルと比較してゆとりある客室のつくりとなっている点が特長でございます。リニューアルとあわせまして、今後ともお客様によりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

mammmjjさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年06月20日 11:33:33

自分は、予約した部屋を禁煙にしたつもりだった為、当日喫煙部屋から禁煙部屋に変えてもらえて嬉しかったです。
近くにコンビニがあり立地条件的にも良いと思いました。
11階建てと聞いていたので、出来ればスカイツリーが見えたらなどと・・・期待していたため><3Fだった事が評価を下げ4にさせていただきました。素泊まりなので仕方ないか><っと納得はしていますが、出来れば上の階の対応もあったら嬉しかったなっと思います。
とは、言っても、駐車場料金もお安く^0^宿泊もお安く嬉しく思ってます。ありがとうございました。

2012年06月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月20日 14:42:30

当ホテルスタッフの禁煙室へのご案内を行った対応に関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。当日でも空室に余裕のある日は柔軟に対応させて頂く事ができますので、お気軽にお申し出くださいませ。
客室階に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
仰います通り、当ホテルは2階~11階が客室階となっております。多くのお客様が高層階をご所望されていらっしゃいますが、客室のご指定はご遠慮いただいております。予めご了承下さいませ。
当館のすぐ横を流れる横十間川の橋からとても綺麗にスカイツリーをご覧いただけます。次回お越しの際のご散策に是非お勧め致します。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 成富

スマート2011さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

スマート2011さん [50代/男性] 2012年06月09日 16:44:12

朝食を朝7時に行ったら、ドタバタ準備していたので、7時にはお客を受け入れる状態にしてくれると気持ちがいい

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月10日 10:41:24

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の仰る通り、オープンの時間に合わせてお客様をお迎え出来る準備を整えるのは当たり前の事でございます。今回頂戴したご投稿はレストランスタッフにきちんと伝え、ホテル・レストラン共にお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、環境の改善に努めて参ります。
また、ご朝食を召し上がって頂き有難う御座いました。お気に召して頂けましたでしょうか。メニューに関しても協議を重ねておりますので、次の機会にもまたご追加頂ければ幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小澤

【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年05月19日 19:30:49

久しぶりの利用。ティアラこうとうで研修がある時に使っています。深夜のチェックインでもフロントの対応がいつも素晴らしいです。こないだ小伝馬町駅前店で『アパ社長ラーメン』を試しに買ったら美味しかったので、カウンターにあった『アパ社長カレー』にもチャレンジしてみようと思いつつ、買いそびれてしまいました。お部屋はツインのシングルユースにして頂き、お蔭様でゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。部屋に空気清浄機が備え付けであるのも良いですね。フル活用させて頂きました。ただ、前のホテルから引き継いでいるものなので致し方が無いのかもしれませんが、床絨毯のしみや壁紙の剥がれなど客室設備・内装はだいぶくたびれている様子で、特に浴室の天井や壁面、金具部分の変色は掃除していないと誤解されるのでせめて浴室内装だけでもどうにかして欲しい所ですね。嗽の為、洗面所で天井を見上げる度に視界に入り不快になりました。住吉駅からホテルに向かう途中、橋から川越しにオープン間近の東京スカイツリーが望め、地元周辺のムードは高まっている気がしました。またお世話になります。

2012年05月
アパホテル〈東京大島〉 2012年05月21日 10:33:49

当ホテルスタッフの対応におきまして素晴らしいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間スタッフがおりますのでお時間を気にせずお越し下さいませ。
アパ社長カレーは発売から3ヶ月で7万食を突破した大変人気の商品です。インターネットからもお申し込みできますので是非ご試食下さい。
当ホテルの都合によりまして、ツインルームをご案内致しましたが、お客様がお寛ぎ頂けた様で従業員一同嬉しく思っています。当ホテルは、全室空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。こちらも是非ご利用くださいませ。
当ホテルは、築年数が少々経過しております故、その為お客様に不快なお思いをさせてしまう事があります事、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様にただいま、客室面や浴槽において抜本的に見直しをしております。またお客様がご満足頂ける様、あらゆる面でこれから強化、精進して参ります。
当ホテルはスカイツリーまでのアクセスが2駅という立地で御座います。スカイツリーのオープンにむけ、これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 藤重

投稿者さん 2024年05月18日 16:50:29

広くて良かったです。

2024年05月
アパホテル〈東京大島〉 2024年05月18日 17:14:01

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
フロント 乙山

【素泊まり】■「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分 ■都内主要駅アクセス抜群【映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ デラックスツイン □】

ヌメザルさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ヌメザルさん [40代/男性] 2024年03月08日 10:22:39

スタッフの対応も良かった

アパホテル〈東京大島〉 2024年03月09日 18:19:32

スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月25日 12:02:26

帰ってから気が付きましたが「アパ社長カレープレゼント」プランでもカレーは渡されませんでした。

アパホテル〈東京大島〉 2024年02月28日 09:21:10

しかしながら、「アパ社長カレープレゼント」プランにてご予約を頂戴したにも関わらず、お渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、お客様へ直接ご連絡をさせて頂きます。また、同様の事が起きないよう改善に努めて参ります。この度は、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 川田

本郷隼人さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

本郷隼人さん [50代/男性] 2024年01月14日 16:12:07

大変快適でした。部屋は広い部屋にアップグレードして頂き、恐縮でした。もったいないくらいの広さでした。室内の空調も良かったのか、朝まで熟睡できました。テーブルでテレビを観ながら作業をしようとしたら、PCの電源コードが届かずどうしようかなと思っていたら、延長コードが置いてあったのを見つけたので、使用しました。この辺も利用シーンを考えられていたのが良かったと思います。

レトルトカレーは帰ってから頂きました。まろやかさがあってとても美味しかったです。これはなるほどと思いました。

アパホテル〈東京大島〉 2024年01月14日 18:26:31

当館は都内でも比較的広めの部屋を有しておりますので、電源関係においては若干不便な点もぎざいますが、延長コードなどでの対応を行っております。その点を評価していただき大変嬉しく思います。
カレーに関しましてはファンの方もおられ、まとめ買いをされる事もあるほどです。自信作でもありますので、またお召しいただけましたら幸いでございます。
高評価を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント:トキタ

投稿者さん 2023年12月15日 21:26:51

ちょっと地下鉄から歩くけどまあ東京のホテルにしてはリーズナブル

アパホテル〈東京大島〉 2023年12月18日 12:45:49

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきありがとうございます。
価格に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 乙山

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2023年12月10日 12:12:15

近くにコンビニがあり便利でした。部屋は広く、くつろぐことができ快適でした。また、機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2023年12月12日 10:19:52

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 21:39:31

建物は古いがリノベーションしていたため快適だった

アパホテル〈東京大島〉 2023年11月28日 11:15:13

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

金男3さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

金男3さん [50代/男性] 2023年10月20日 23:23:38

セミダブルからツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。ありがとうございます。

アパホテル〈東京大島〉 2023年10月24日 17:04:22

これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2023年10月20日 20:40:47

近くに用事があり家族で2部屋利用しました。
残念ながら食事はしませんでしたが、ゆっくりできました。
駅からの距離がもう少し近ければ言う事なしです。

アパホテル〈東京大島〉 2023年10月24日 17:10:59

当館のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
立地に関しましては、当館は都心から離れた場所にございますが、夜は静かな為都会の忙しさを忘れる事ができます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月20日 08:23:12

少し古い建物ですが部屋はとても綺麗です。アメニティは充実してます。近くにコンビニはありますが飲食店は少ないです。コンビニ利用で部屋でゆっくり過ごすために部屋に電子レンジがあれば最高でした。

アパホテル〈東京大島〉 2023年10月20日 11:02:07

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
電子レンジに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にいたします。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿をありがとうございます。

よっしーmr2さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

よっしーmr2さん [40代/男性] 2023年09月07日 20:15:59

仕事の前泊で利用。
部屋も広く設備も充実していたので快適でした。
コンビニ弁当を買って食べようとしたところ割り箸をもらい忘れたのに気づき、フロントに相談したところ割り箸を提供してくれました。
ありがとう!

アパホテル〈東京大島〉 2023年09月08日 02:16:47

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くあるアパホテルの中から、当館をお選び頂いた事に大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご利用頂けます様、日々取り組んで参ります。お忙しい中での口コミのご投稿をありがとうございます。
フロント 安部

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン