アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 11:52:19

東京スカイツリーの近くなのにテレビは常にノイズ混じりで、まともに見られない。
エアコンがうるさい上に効かない。ケトルとドライヤーを使って暖をとらないと寒くて耐えられない。しかもエアコンが一括管理なので、部屋から一切の設定や調節ができない。
何より我慢できないのは風呂の蛇口から湯がでないこと。寒さにガタガタ震えながら体を洗うという最低の体験をしたい人はここに泊まると良い。

アパホテル〈東京大島〉 2018年01月17日 08:17:05

この度は。アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事を深く反省しております。

お客様がご宿泊いただいた日は、今期一番の冷え込みがあり、且つ団体様が一気にチェックインされ、入浴時間が重なったことで同時に大量のお湯が消費された事が起因して今回の結果となったと予想されます。
このような事態にも対応できるよう設備の調整を行って参ります。

またご滞在中のお部屋から一切の設定や調節ができないとのことにつきましては、冷暖房の設定は全館一括管理となっておりますが、温度調節は各部屋にてお客様ご自身でおこなっていただけます。

お客様が快適にお過ごしいただけなかった事を深く反省し、次回ご利用いただく際は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 原

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2017年12月03日 13:15:32

とにかく最低なホテルです。
夜遅くにチェックインしました。
まずフロントの対応が有り得ない、対応の途中でスタッフが入れ替わり同じ内容の説明を重複して聞かさせた。
言葉使いがなっていない。
閲覧PCはないかと聞いたら
ないですと言われた。
ないですじゃなくてございませんだろって。
そして部屋がびっくり
ユニットバスの清掃がされていないありさま
アメニティが置いてあるのとトイレットペーパーの三角折りがされているだけ、便器に前の人の汚物が付いていて、まさかと思い汚物入れをみたら使用済み生理用品が入ったまま
気持ち悪くて部屋を代えてもらおうかと思ったが寝たい気持ちの方が強かったのでフロントに内容だけ伝えてその日は就寝した。
次の日お風呂を利用したら更にびっくり
お湯をはったら長い髪の毛が浮いていて、湯船に入ったらバスタブがぬるぬるしてました。
スタッフの言葉使いや指導をもう少しした方がよいのでは。
アパ自体を使うのを今後見直します。

アパホテル〈東京大島〉 2017年12月13日 11:54:11

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に行き届かない点があり大変申し訳ありませんでした。今回いただいたご意見を機会に、担当させていただいたスタッフに改めて教育をし直すとともに改めてお客様をお迎えする心構え等を注意してまいります。
また、浴室・トイレ等に清掃不備がありまして大変申し訳ありませんでした。今後清掃業者と密な連携をとり、より良い環境の提供ができるよう努めてまいります。今回は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 原

【期間限定!楽天ポイント3倍☆】【朝食付】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

投稿者さん 2017年06月13日 16:37:13

目的地が近かったのでこちらの店舗を選択してよかったですが、部屋の入口のドアを開けたらすぐに10センチほどの段差があり、出入りのたびに躓いたりして危なかった。室内のお風呂やアメニテイは特には不便もなく、交通便も近くに駅もありよかった。

アパホテル〈東京大島〉 2017年06月14日 09:04:47

アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、住吉駅と西大島駅のちょうど中間にございましてどちらとも徒歩5分ほどでございます。
また、アパホテルのアメニティーは高品質で多くのお客様にご好評をいただいております。

当館の設備面においてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にいつも気持ちよくお過ごし頂ける様、設備点検と改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:大島

投稿者さん 2017年05月02日 07:29:59

新築のAPAホテルのイメージと違い古くて リニューアルも中途半端 。角部屋で 窓を背にベットが配置してあり 窓からの冷気が背中に当たり 寒くてベットの中で本を読むことができなかった。朝食が中華料理レストランでの食事だが 量、質共に低レベルだった。フロントの対応は良かっただけに 残念だった。

アパホテル〈東京大島〉 2017年05月02日 10:35:44

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、十分にお寛ぎいただけなかったようで大変残念に思います。気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
室内の家具の配置等の変更は現状では難しい状況ではございますが、ヒーターや毛布等の貸し出しも行っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。ご朝食に関しましては、引き続き改良を行ってまいります。
宿泊課:高山

直前割!【楽天ポイント3倍】オンラインカード決済限定!渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

たえぶー4685さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

たえぶー4685さん [50代/女性] 2017年04月18日 11:55:23

駅から歩きますが、私は、特に気になりません。フロントの対応は良かったのですが早朝の担当の方は対応が無愛想で、気分がよくありませんでした。何よりも掃除が手抜き過ぎて驚きました。連泊したのですが風呂場、テレビ周辺のホコリなどそのままで備品類もそのまま。アパは時おり利用しますがこのようなことは初めてで驚きました。

アパホテル〈東京大島〉 2017年04月18日 13:27:39

しかしながら、フロントスタッフの応対や清掃の不備等で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴したお声は全スタッフで共有し、必ず改善をしてまいります。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
宿泊課:高山

連泊限定!【楽天ポイント3倍】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分・東京駅も好アクセス

投稿者さん 2016年12月11日 14:15:29

古いからか…壁紙やカーペットも汚く、掃除も行き届いてない感じでした。バスルームに関しては、臭く使いたくない感じのものでした…
飛行機が欠航になり急遽とりましたが失敗してしまいました。

アパホテル〈東京大島〉 2016年12月12日 02:05:24

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在いただいたお部屋にて、至らない点があり、快適なお時間をお過ごしいただけなかった事を大変残念に思っております。掃除におきましては、日々清掃会社と確認作業を行い改善を図っておりましたが、今回このような結果になってしまいまして大変申し訳ありませんでした。
次回、同様な事が繰り返されないよう万全の体制でお客様をお迎えできるよう、最善を尽くしてまいります。
宿泊課:原

【□禁煙室□ シングル】

hase01250202さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

hase01250202さん [20代/女性] 2016年11月09日 21:51:57

エアコンのホコリやカーテンのシミなど、目に付くところの掃除が行きとどいていないと感じました。
ベッドに血が付いていたことが一番最悪です。

アパホテル〈東京大島〉 2016年11月10日 09:25:14

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の清掃面では、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境を用意出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、改善に向け取り組んでおります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
宿泊課:高山

【さき楽プラン28】28日前予約がお得!
【■喫煙可■ セミダブル】

投稿者さん 2015年12月30日 17:34:07

古い建物はまだ我慢できても、両隣の外人の話し声や笑い声で夜中の1時過ぎまで眠れませんでした。出来れば泊まりたくない。

アパホテル〈東京大島〉 2015年12月31日 21:15:08

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中お寛ぎ頂けなかった様で大変心苦しく思います。騒音については、お客様に対しての私どものご滞在に関する案内が甘かった事が原因の一つと考えております。全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様に、今後はチェックイン時の案内等を強化して参ります。お泊りになりたくないとのお声を頂いてしまいましたが、お客様にまた当館にご宿泊して頂けます様に、スタッフ一同サービスの向上を目指して日々取り組んで参ります。最後に重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、この度当館へ貴重なご指摘を頂けまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 浦田

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ ツイン】

投稿者さん 2015年05月19日 21:42:24

蛇口のハンドル部分からずっと水漏れ。。。
エレベーターの無い二階の部屋。。。

良いホテルはなかなか取れないご時勢ですが、
ちょっと酷すぎでは?

アパホテル〈東京大島〉 2015年05月20日 07:59:25

この度はアパホテル<東京 大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら滞在中にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。当館は2階のみエレベーターが繋がっておらず、客室まで階段でのご案内となります。スタッフが客室まで荷物をお運び致しますのでチェックインの際何なりとお申し付け下さい。
設備面の早急な改善は難しくございますが、それをカバーできる様サービス面の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:梶原

投稿者さん 2014年08月22日 12:38:48

TVのリモコンが効かなかった。 部屋の電源キーの差込が壊れていた。

アパホテル〈東京大島〉 2014年08月24日 18:46:16

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
せっかく多くのホテルからお選び頂き、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】 ◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅。
【■喫煙可■ ダブル】

投稿者さん 2012年03月17日 16:01:38

ホテルマンも客室清掃の方も、とても好感が持てる。
しかし、それだけのホテルである。
設備自体が古いのを差し引いても、設備改善に努めているとは全く思えない。
フロント周辺、エレベータ周辺(各階)、そして、部屋も、何やら不快な臭いが蔓延している。
カビ臭いというか、なんというか、そういう臭いです。

これは、設備管理部門あるいは経営者の怠慢であるのは自明で、宿泊顧客に対する裏切り行為
といっても過言ではない。

経営者の変なチラシやポスターを置く暇があったら、経営側は環境改善に取り組むべきである。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月19日 17:17:29

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、当ホテルスタッフだけに留める事無く、本部の設備担当にもお客様のご意見を報告し改善に向けての協議を持たせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、ホテルスタッフ内でも設備面での改善点や修繕には細心の注意を払い、お客様にご指摘を頂く前に対応ができる様、広い視野での気づきと迅速な対応を心掛けて参ります。お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。本当に申し訳御座いませんでした。今後はサービス面の向上だけでなく設備面におきましても改善の為の取り組みを図って参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。再度機会があった際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

【楽天ポイント10倍(素泊り)】東京スカイツリーまで2駅、東京駅から地下鉄で15分!

14allさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

14allさん [40代/男性] 2012年02月11日 13:18:51

アパホテルにはきれいなところもあるけどそうでないところもあるんだなぁっという感じ。

良かった点=部屋が広い。直前に予約できた。安い。受付の方は気持ちのいい対応。朝日新聞がタダ。

悪かった点=部屋が、建物が古い。部屋の床がシミがいっぱい。壁や什器にキズが目立つ。日本ではない国の方が多く使うのかな?

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月11日 19:53:57

当ホテルは、築年数が少々経過しております故、その為お客様に不快なお思いをさせてしまう事があります事、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎ頂けます様にただいま、客室面において抜本的に見直しをしております。またお客様がご満足頂ける様、客室面のみではなく、あらゆる面でこれから強化、精進して参りますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ ツイン】