アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

ピラメ7545さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ピラメ7545さん [60代/女性] 2017年10月27日 16:32:03

皆さんとても感じが良く、お部屋も清潔でした。
しかしながら寒い日なのに、便座がひんやりしました。
最近は、温かい便座が当たり前と思っていましたので
ちょっと残念です。
今後の改善を望みます。

アパホテル〈東京大島〉 2017年10月28日 14:35:49

この度は、アパホテル<東京 大島>をご利用頂き、誠にありがとうございま
した。スタッフの対応が良いとのお褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜
んでおります。
また、便座についてのご指摘でございますが、暖かな便座をご用意できず、申
し訳ありませんでした。
便座については、現在社内でも喫緊の課題となっており、
現在進行中の案件になっております。
次回ご利用いただいた際に、快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力
してまいりたいと思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
ました。
フロント 原

【期間限定!楽天ポイント3倍☆】【素泊まり】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【□禁煙室□ シングル】

kotokoto1587さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kotokoto1587さん [50代/男性] 2014年06月27日 19:04:13

駅~本当に近いので助かりました。

2014年06月
アパホテル〈東京大島〉 2014年06月28日 17:32:36

この度はアパホテル<東京大島>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は住吉駅・西大島駅から徒歩約5分でございまして、多くのお客様から便利だとおっしゃって頂いております。
近くには大きな公園もありとても静かな環境ですので、安心してご滞在頂けると思います。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中での当館へのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 浦田

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆QUOカード(1000円分)&天然水付き宿泊プラン◆
【□禁煙室□ シングル】

kotokoto1587さん [50代/男性] 2014年06月27日 19:02:57

食事ですが、本当においしく無かったです。プライベートでの宿泊であれば文句を言っていました。

2014年06月
アパホテル〈東京大島〉 2014年06月29日 00:05:04

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、ご満足して頂くことができず、心苦しい限りでございます。
お客様皆様に満足していただけますよう、朝食担当者と改善に向け協議して参ります。
この度は、貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
今後もお客様のお声に耳を傾けて従業員一同努力して参ります。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅
【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 14:33:53

ティアラこうとうでの研修参加の為、久々に利用しました。前回はスカイツリー開業前で、地元のオープンムードが高まる中での来所でしたが、住吉駅からホテルに向かう途中の橋でスカイツリーの夜景が目に飛び込んできて、月日が経つのは早いものだなとしみじみ感じました。押上駅から2つ目の駅なので、スカイツリー観光にも使えるホテルだと思いました。初めての角部屋で、ひょっとしたらとスカイツリーの眺望が楽しめるかなと一瞬期待して入室したのですが、角度的に厳しい感じでした。リニューアル化が着実に進んでいる様で、今回宿泊した部屋は壁紙と絨毯が綺麗になっていて、気持ちよく滞在する事が出来ました。次は浴室の改装も期待しております。客室にあった社長の漫画が良かったです。何故アパはいまどき浴衣なのだろうか?とか、ベッドに置いてあるお馴染みの折鶴に込められた意味だとか、様々な疑問が解けました。アパは客室に読み物が豊富で退屈しないのが良いです。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年12月08日 00:18:25

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

「ティアラこうとう」の名前で親しまれている江東公会堂は当ホテルから徒歩1~2分と大変アクセスがよく、研修やコンサート等様々な目的で施設をご利用の皆様にご宿泊いただいております。

また東京スカイツリーが今年5月22日に開業を迎えて以降は、当ホテルからのアクセスのよさもあり、団体のお客様を含めスカイツリー観光の際のご宿泊にも大変多くご利用いただいております。なおスカイツリーをご覧いただけるお部屋は上層階の一部に限られておりまして、こちらのご指定につきましては致しかねておりますのであしからずご了承くださいませ。
スカイツリーはホテルとティアラこうとうの間の横十間川に架かる本村橋からもきれいにご覧いただけます。また夜間のライトアップも、現在はクリスマスの特別仕様となっており、普段とは一味違う色合いの風景をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、10月までに全てのお部屋でリニューアルを終えており、絨毯や壁紙が新しいものへと変わっております。バスルームにつきましては今回のリニューアルの対象外でございましたが、お客様からのご意見を参考に、今後検討に入ってまいりたく思っております。また今後は1階のフロント周辺の改修も行ってまいりますので、次回お越しの際はぜひご期待くださいませ。

また、この5月に私どものこれまでの軌跡を記した漫画が出版され、各部屋でご自由にお読みいただけます。こちらはアパホテルの歴史やサービスについて分かりやすく理解していただけるような構成となっており、お読みいただいたお客様からはたくさんのご好評を頂戴しております。お気に召されましたお客様へはフロントでの販売のほか、電子書籍としても販売されておりますので、ご自宅でも簡単にお求めいただけます。

ご丁寧に多くのお声を書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:14

年数を感じますが、部屋も広く快適でした。

部屋に入って早々、お風呂の大空調音に驚きましたが
係りの方のすばやい対応で、別の部屋をご準備いただきました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年08月17日 09:50:00

この度は、バスルーム空調の不具合により、お客様にはお部屋のご変更というお手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改めまして、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。

当館では、経年に起因する傷みや不具合が各所で発生し、ご宿泊の皆様方にはご不便、ご迷惑をおかけしております。現在順次館内の改修工事を進めている最中であり、今後はこういった問題点も解消されてゆくものと考えております。

また当ホテルは、近年都心部で新規に開業しているアパホテルと比較してゆとりある客室のつくりとなっている点が特長でございます。リニューアルとあわせまして、今後ともお客様によりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年05月19日 19:30:49

久しぶりの利用。ティアラこうとうで研修がある時に使っています。深夜のチェックインでもフロントの対応がいつも素晴らしいです。こないだ小伝馬町駅前店で『アパ社長ラーメン』を試しに買ったら美味しかったので、カウンターにあった『アパ社長カレー』にもチャレンジしてみようと思いつつ、買いそびれてしまいました。お部屋はツインのシングルユースにして頂き、お蔭様でゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。部屋に空気清浄機が備え付けであるのも良いですね。フル活用させて頂きました。ただ、前のホテルから引き継いでいるものなので致し方が無いのかもしれませんが、床絨毯のしみや壁紙の剥がれなど客室設備・内装はだいぶくたびれている様子で、特に浴室の天井や壁面、金具部分の変色は掃除していないと誤解されるのでせめて浴室内装だけでもどうにかして欲しい所ですね。嗽の為、洗面所で天井を見上げる度に視界に入り不快になりました。住吉駅からホテルに向かう途中、橋から川越しにオープン間近の東京スカイツリーが望め、地元周辺のムードは高まっている気がしました。またお世話になります。

2012年05月
アパホテル〈東京大島〉 2012年05月21日 10:33:49

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応におきまして素晴らしいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間スタッフがおりますのでお時間を気にせずお越し下さいませ。
アパ社長カレーは発売から3ヶ月で7万食を突破した大変人気の商品です。インターネットからもお申し込みできますので是非ご試食下さい。
当ホテルの都合によりまして、ツインルームをご案内致しましたが、お客様がお寛ぎ頂けた様で従業員一同嬉しく思っています。当ホテルは、全室空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。こちらも是非ご利用くださいませ。
当ホテルは、築年数が少々経過しております故、その為お客様に不快なお思いをさせてしまう事があります事、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様にただいま、客室面や浴槽において抜本的に見直しをしております。またお客様がご満足頂ける様、あらゆる面でこれから強化、精進して参ります。
当ホテルはスカイツリーまでのアクセスが2駅という立地で御座います。スカイツリーのオープンにむけ、これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 藤重

ドリファンさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2023年07月03日 11:42:30

引越荷物搬出後に住んでいた住吉と行き来する必要があったので泊まりました。歩いて行き来できたので便利でした。夕食は散歩がてら錦糸町、朝食は近くのコンビニが便利。利用したツイン(実質トリプルの広さ)は大変広く、お風呂場には椅子があったので座りながら洗うことが出来るなどゆっくり滞在出来ました。建物が古いのが少し気になりますがきれいにされています。エアコンは風量弱にしてもうるさいのでイヤプラグをして寝ました。エアコンだけでも新しい物に変えていただければと。エレベーターは1台しかないですが混んでいなかったので問題無かったですが・・・

アパホテル〈東京大島〉 2023年07月03日 12:24:27

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の都合ではございますが、トリプルルームにアップグレードをさせていただきました。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
トリプルルームは浴室が独立しており、バスタブと洗い場が分かれ椅子もありますので、使いやすいと好評を頂いております。
エアコンに関しましてご指摘くださりありがとうございます。異常がないか日々点検をしておりますが、点検を強化してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 佐々木

wakako7408さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

wakako7408さん [60代/女性] 2022年06月29日 10:33:46

シングルを予約してましたが、セミダブルの部屋を案内されたので、広くて良かったです。1秒チェックインが、自分の操作では戸惑ってしまったので、フロントの方のと一緒に行いました。なので、少し時間がかかってしまいました。部屋のお風呂の排水が詰まり気味だった為、ちょっと不快でした。

アパホテル〈東京大島〉 2022年06月29日 13:12:35

しかしながら、バスルームではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認し、改善いたします。
次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年11月29日 20:03:35

安かった。
フロントの対応は○
ただ、室内がとにかく暗い。
テレビ台兼カウンターになっているけれど、椅子の高さと台の高さがアンマッチでちょっと笑えた。
ビジネスホテルですからね、こんなものかなぁ~という感じ。

アパホテル〈東京大島〉 2021年12月02日 09:52:05

この度は、アパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロント対応に於いて、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
フロントスタッフ全員で喜んでおります。
室内設備についてご指摘頂きまして、ご指摘頂いた内容を適宜改善を図ってまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 原口

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年03月30日 17:47:05

ホテル自体が古く、シャワーのお湯が一定の温度を保てない。エレベーターの音なども古い印象。接客はとてもよかったと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月31日 06:37:10

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

給湯器に於いて快適にお過ごしいただけなかった事を反省しております。ガス給湯器も年数を経過しており、お客様より頂いたご意見を機に、定期的な点検と併せてスポット的な点検も必要だと感じました。
以後注視してまいります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も更にお客様に寄り添ったサービスが供することができるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 22:57:54

トリプルルームに大人2人で2泊・宿泊しました。お部屋は大変広くゆっくりできました。
お風呂は洗い場もありました。コロナ禍、紙コップが個包装でした。とてもいいなと思いました。
フロント担当の方々は感じよかったです。

喫煙可のフロアと部屋だったので仕方ありませんが、想像以上にたばこ臭かったです。
窓が開閉できないので、苦しかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月24日 07:06:49

広いお部屋で快適にお過ごしいただき嬉しく思っております。
アパホテルでは全社で時間毎に消毒の徹底、スタッフ出勤前の検温、手洗いの励行また、チェックインのお手続きに於いても、順次非接触対応に移行しております。お客様の安心・安全を最重要課題として取り組んでまいります。
たばこの臭いの件では申し訳ありませんでした。
今後も臭い対策には、十分配慮して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 18:51:16

感染対策もしっかりされていて安心出来ました。また利用しようと思います

2021年01月
アパホテル〈東京大島〉 2021年02月09日 05:43:05

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
江東区保健所としっかり連携をとり指導を受けており、コロナウイルス対策をしっかりと心掛けております。チェックイン時の検温必須や、前泊地・後泊地確認等、お客様にお伺いをする点が増えましたが安心してお客様がご滞在出来るようこれからも全員で取り組んでまいります。本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。 フロント田口

mami0937さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

mami0937さん [40代/女性] 2021年02月08日 18:47:25

リッチも駅から遠くなく最高でした。また利用しようと思います

2021年02月
アパホテル〈東京大島〉 2021年02月09日 05:35:46

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り大きな道路に面しているので東京方面・千葉方面と行きやすい場所にあり駅からホテルまでも5-7分程度となっておりります。次回も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント田口

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

サンダーバード0.5号さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

サンダーバード0.5号さん [60代/男性] 2021年01月05日 16:37:11

基本的にビジネス利用では十分満足ができます。
出来れば TVのBSを見たいのと、空気清浄機+加湿器をもう少し 上級器にしてもらえると助かります。

アパホテル〈東京大島〉 2021年01月06日 06:52:21

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう空気清浄機等の備品類に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 江間

投稿者さん 2021年01月04日 19:17:17

2回目の利用です。お部屋は広くてよかったのですが、荷物を置く所が少なく地面に置くことになってしまったのは少し残念でした。あとは、始めての利用の時はそこまで感じなかったのですがとにかく部屋が乾燥していました。その他、アメニティやベッドの質、水圧などは特に問題なく使えました!ありがとうございました。

2021年01月
アパホテル〈東京大島〉 2021年01月04日 19:40:16

いつもアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は他のアパホテルに比べ、客室が広く、大変ご好評をいただいております。荷物を置く場所が少ないというご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お部屋の乾燥につきましては、加湿器をお貸し出しいたしますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
その他、アメニティやベッド、水圧につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

フロント 川上

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2020年05月16日 15:08:45

お風呂のシャワーが、だだ漏れだった、部屋の入口が暗かったです。

2020年05月
アパホテル〈東京大島〉 2020年05月17日 10:13:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の設備並びに案内に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように日々の設備点検を強化し、またお部屋の案内に関しましてお客様にご不便が無いように努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 北西

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ■お部屋でルームシアター気分
【■ 喫煙可 ■ダブル ■】

投稿者さん 2020年03月29日 20:01:01

時期的に料金がリーズナブルだったので、利用を決めました。
部屋・設備が古いのは仕方ないにしても、ルームキーを入れるところがすぐにわかりにくかったり(ルームキーを差し込まないと電気がつかないので暗闇)、サービスがわかりくかったのが残念でした。料金と場所に関しては良かったです。

2020年03月
アパホテル〈東京大島〉 2020年03月30日 09:20:57

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は築年数が20年以上のため少々不便な点があるかと思います。チェックインの際のお客様への説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見をホテル運営の研鑽に活かしてこれからも励んで参ります。

フロント:高崎

はづき1734さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

はづき1734さん [60代/女性] 2019年10月01日 20:53:46

立地は分かりやすくて 少しいけばコンビニもありよかったです。
部屋は古さからくる汚れは仕方ないですね 電気鍵を抜くとすぐに暗くなるのは 手探りで出ました。少し余裕があるか スイッチがドアの近くにあればと思います スタッフの方の対応 朝の食事は満足でした

アパホテル〈東京大島〉 2019年10月02日 12:41:28

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄駅の住吉駅・西大島駅どちらとも最寄改札出口から徒歩5分程となりますが、道のりとしては大通りを道沿いに真っ直ぐ進んで頂ければ着きますので、比較的分かりやすい立地となっております。またコンビニエンスストアに関しましてもホテル正面入り口を右手に出て約90秒ほどでセブンイレブン、向かいにはファミリーマートがあります。
ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
ホテルは築年数も経っておりますが、日々のメンテナンスを行いお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

【朝食付】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年07月01日 18:44:02

観光のため、2泊させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、旅の拠点として安心して宿泊できました。
一つ残念だったのが、浴槽の掃除についてです。
排水がよくないな、高層階だからかなと思っていましたが、翌朝確認するとゴミがかなり溜まっていました。
日々のお掃除等大変かと思いますが一度確認いただけたら嬉しいです。

アパホテル〈東京大島〉 2019年07月02日 08:39:45

この度は、アパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、担当スタッフ、フロントスタッフ共に大変喜んでおります。
浴室の排水口について残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご宿泊いただいたお部屋、他のお部屋についても今回のご投稿を機に、今まで以上により細かく確認をするよう徹底してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 原

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ ツイン】

Regyuポンregyuポンさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

Regyuポンregyuポンさん [60代/女性] 2019年06月29日 03:02:58

部屋ではゆっくりできた。きれい。ベッドには折り鶴がいて、出迎える。気持ちがいい。

アパホテル〈東京大島〉 2019年06月29日 16:02:39

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子、またお出迎えさせて頂く折り鶴に関して、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし