休暇村 帝釈峡 クチコミ・感想・情報

休暇村 帝釈峡のクチコミ・お客さまの声

Sumsunさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

Sumsunさん [70代/男性] 2022年10月12日 18:56:23

10月6日宿泊
帝釈峡にもう少し近いと思っていましたが・・・ただただ山中に。
他の景勝地の中にある休暇村とは、趣が違いました。

休暇村 帝釈峡 2022年11月10日 08:29:00

この度は休暇村 帝釈峡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。重ねて、口コミ投稿ありがとうございます。帝釈峡は庄原市東城町と神石郡神石高原町に跨り、休暇村から名勝『雄橋』まではお車で約20分(その後徒歩約20分)、神龍湖遊覧船乗り場まではお車で約10分かかり、周辺の観光にはお車があると大変便利です。休暇村帝釈峡は中国山地を臨める高台にあり、春は桜、秋は紅葉など四季折々の風景を園内でお楽しみいただけます。また、グラウンドゴルフやテニス、芝ソリなどのアクティビティも充実しており、お子様からご年配の方までお楽しみいただけます。特にこもれび広場で元気に駆け回るヤギの『メェ太』は休暇村帝釈峡のアイドルとして大人気です。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

くぬぎの森さとやまビュッフェPremium 2022.7~2023.3月

投稿者さん 2022年08月05日 12:04:04

いつもキャンプ場ではコテージを利用するのですが、今まで利用した中で1番家電も各種揃っていたし、設備(風呂・トイレ・洗面所)がとても綺麗でした。ゴミ箱が室内に缶・ペットボトル・燃えるなどちゃんと分けられるようにしてあり、すごく親切でした。畳も綺麗で清潔感がありました。ただ裏のウッドデッキでバーベキューをする時に隣りのコテージの知らないご家族と時間がかぶると食べづらい気まずかったのか、子どもが萎縮してしまったので、見えないようにタープみたいなので日よけ目隠しがわりになるものがあれば嬉しいかと思いました。

休暇村 帝釈峡 2022年08月05日 20:09:55

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

コテージは出来て数十年たちますが、多くのお客様のお声を頂きながら、出来るだけ皆様にご満足頂けるように努めて参りましたが、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。広島県の施設であり、予算も限られていることから大きな修繕等は難しい状況ですが、現時点で管理しいる休暇村として、出来る限りのことは行って参りたいと思います。
お隣との目隠しについて、貴重なご意見を有難う御座います。今後の運営計画に当たって、活用して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冷暖房完備】のんびりコテージ素泊りプラン ペットとお泊りできるコテージ有り 2022年度
【ペットもいっしょにお泊りできます。コテージ5人用】

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:14

初めての利用です。子連れで2泊しました。お風呂とサービスは残念な印象です。お風呂は塩素臭が強く、湯船に浸かると気分が悪くなりそうでした。食事時にはアルコール消毒をスタッフの方が入口で実施されていましたが、霧吹きタイプの物を手を出した子供の上から噴霧するので子供の目に入るし、子供2人を連れて案内されたは大人用4人席で、子供椅子を尋ねると子供椅子置き場所を教えて下さるのみなので自分達でセッティング、学生の団体の宿泊がありましたが、他のホテルでは事前にその旨伝えて頂けますがこちらは無かったです。ロビーには手づくりの案内板もあり温かな雰囲気でスタッフの方々も感じの良い方々ばかりですが気遣いは感じられないという印象でした。

休暇村 帝釈峡 2020年11月04日 19:29:04

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
あわせてお客様の声にご投稿いただきまして有難う御座います。

せっかくのご家族旅行にも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。特にアルコール消毒をお願いした際のスタッフの対応、お子様用椅子についてお尋ね頂いた際のスタッフの対応、ご指摘頂いた通り、お客様に対する気遣いが感じられない対応で御座います。ご指摘を真摯に受け止め、今回の件についてスタッフで共有のうえ反省し、今後についてはこのような事がないよう努めて参ります。
大人数の学生団体様と同宿になる場合でお電話にてご予約やお問合せを頂いた場合は、出来る限りご案内をしておりますが、今回はお客様のご予約後に決定した団体様であったことで、ご案内は行っておりませんでした。ご指摘については、今後検討して参りたいと思います。

サービス業の基本であるお客様への気遣いが出来ていなかったことについて十分反省し、同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。

【泊まれば泊まるほどお得】帝釈峡のんびり連泊プラン(2泊) 2020.9.1.~11.30

投稿者さん 2017年09月10日 08:44:05

部屋にWiFiが無い

休暇村 帝釈峡 2017年09月11日 08:38:14

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございます。お部屋のWiFiについてのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として今後の設備計画の参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しております。

【ビジネス利用歓迎!】遅めのチェックインもOK!1泊素泊まり 【歓迎!わナンバー】駐車場無料!

投稿者さん 2014年03月31日 22:00:12

3月29日に宿泊しました。夜7時すぎに宿に向かったため、真っ暗な山道で道路標示がわかりにくかったです。ただ、着いてみると、口コミ通りの広くて快適な宿にびっくりしました。従業員の方も皆親切で、夕食のバイキング終了間際に到着した私たちに、刺身など新しい料理をどんどん追加してくださったのには大変感激しました。お風呂も大きくてきれいでしたし、大変くつろぐことができました。また是非利用したい宿です。

休暇村 帝釈峡 2014年04月07日 22:11:27

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
またクチコミ投稿を頂きまして有難う御座います。

ご滞在をお楽しみ頂いたとの事で大変嬉しく思います。夕食のバイキングは、備北の新鮮野菜コーナーとして、地元の新鮮野菜を使用したお料理のご提供に力を入れています。もちろん、季節のお料理も多くご提供しております。ぜひ次回お越しの際は、少しお早めにご到着して頂き、ごゆっくりとご夕食をお楽しみ頂ければと思います。

本田

【春休み親子3世代】ファミリープラン(3月)

DarkPitさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2012年05月18日 18:40:46

周辺のホテルがいっぱいで致し方なくビジネスで宿泊しましたが、観光地のホテルでお風呂はよかったです。

2012年04月
休暇村 帝釈峡 2012年05月21日 22:27:36

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして誠に有難うございました。
あわせて、お客様の声に投稿を頂きまして有難うございます。

他ホテルが満室での当休暇村にご宿泊頂いたとのことですが、お風呂をお楽しみになられたとの声を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共はお食事にも力を入れており、夕食朝食ともバイキングスタイルでご用意しております。地元の食材を生かしたお料理や、ご夕食は出来立てが楽しめるオープンキッチンもございます。

ぜひお仕事以外でも、またのご利用をお待ちいたしております。

遅めのチェックインもOK!1泊朝食付プラン

DarkPitさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2012年04月23日 22:56:53

車であれば何も問題ありませんが、IC付近で買い物や食事しておかないと周囲に何もないです。(夕食バイキング3000円はちょっと高い気が・・)お風呂も部屋も広く、朝食も選択肢が非常に多いので満足でした。

2012年04月
休暇村 帝釈峡 2012年04月24日 21:43:35

この度は、休暇村帝釈峡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あわせて、お客様の声に投稿を頂きましてありがとうございます。

お客様にご記入頂きました通り、休暇村近くには飲食店等がございませんので、ご夕食時間に間に合わず、1泊朝食付プランなどでご宿泊のお客様は、東城IC付近でお買い物やお食事を済まされてお越しになられますことを、おすすめ致します。

その他、朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ますます、皆様にお喜び頂ける宿泊施設となりますように、頑張ってまいります。

ぜひ、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

遅めのチェックインもOK!1泊朝食付プラン

たあぶう0726さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

たあぶう0726さん [50代/男性] 2011年10月05日 22:44:17

10月1日に妻と宿泊しました。
山中なので当然ながら朝夕の食事付きですが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。
敢えて苦言も加えますと、大浴場しかないがその風呂が狭い、部屋に風呂がない、部屋の空調が出来ずに夜中に乾燥して起きた、アメニティはいまいち、等々で、総合的には値段を考えると残念な印象です。
近くの観光スポットも帝釈峡くらいなので、敢えて泊る意味はあったのかなぁ・・・と、あまり満足度が高くありません。
しばらくは足が向かないでしょう。

2011年10月
休暇村 帝釈峡 2011年10月06日 15:48:35

この度は、休暇村帝釈峡をご利用頂きまして
誠に有り難う御座います。

お食事のバイキングにつきまして、食べ過ぎて
しまうほどお楽しみ頂いたとの事で、
大変嬉しく思います。
残念ながらその他の面におきましては、
ご満足頂くことが出来なかったとの事で、
今後ともよりお客様にご満足頂ける様に
従業員一同頑張って参りたいと思います。

こちらのほうにお越しの機会が御座いました
ら、休暇村帝釈峡にお立ち寄り頂けたらと
思います。

休暇村帝釈峡 本田

広島ぶちうまバイキングプラン【基本宿泊プラン】

投稿者さん 2006年07月22日 09:04:20

観光ではなく、ビジネス目的で数日宿泊しましたが、広大な緑の敷地に囲まれてのんびりした気持ちになりました、最近リフォームしたとかで建物もきれいで、室内も広く、気持ちよく泊まらせていただきました。ただ、あえて申しますと、夕食時間が8時半までと若干早く終わってしまい、平均7時半過ぎにホテルに戻ってくる私としては、慌しく食事をせざるを得ませんでした。また、十分に食事したつもりでも夜中、多少の空腹感を覚え、簡単な食事(つまみ)程度の自動販売機を探しましたが見当たらず、朝食時間が待ち遠しく思いました。室内では、カーテンがエアコンの風の邪魔になり、なかなか室内の冷房が効きませんでした。「休暇村」というネーミングからもともとビジネス目的で泊まることを前提とすべきではないのでしょうが、食事時間の延長・館内自動販売機の充実があれば更に便利と思います。
 とにかく気持ちよく泊まらせていただいたことに変わりなく、今度は文字通り「休暇」を前提として泊まりたいと思います。

休暇村 帝釈峡 2006年08月01日 03:31:37

先日は休暇村帝釈峡をご利用いただき誠に有難うございました。 当地は、特にダム工事の関係者の方や中国地方全域を担当とされる営業の方など、ビジネスのお客様も比較的ご利用いただく施設です。 但しご指摘のとおり、ビジネスユーザーにとっての快適なご滞在、という点につきましては後手にまわっている部分が多いと感じております。 どちらかといえば、別荘、隠れ家的な宿、というのがニーズの主流ではありますが、お寄せいただいたご感想を参考にしながら、ビジネスコンフォートにも対応すべくを探って行きたいと思います。 今後とも、広島・備北地方へお出かけの際は、是非、休暇村帝釈峡へお立ち寄りくださいませ。(フロント:黒滝)

投稿者さん 2006年05月05日 22:28:35

国民休暇村にははじめて泊まった。値段と対比すると施設も十分満足できる。広い敷地で散歩にも適しているし、帝釈峡への遊歩にも適したものだ。
ただ雄橋まで歩いて行ったが途中川沿いは土砂崩れのため通行不能で、迂回路を行かされた。これはしんどくあまりありがたくない。北から雄橋に来るのは自転車で可能で上帝釈に泊まるほうが有利だとの印象を受けた。
 混雑の季節のせいもあったのか夕食で半分バイキング風であって中途半端だった。すなわち時間ぺースがセルフと給仕の間でマッチングしなかった。

休暇村 帝釈峡 2006年05月16日 01:58:21

ご利用ありがとうございました。

休暇村は広島市民球場が70個分という広い敷地を持ち、キツツキが木を叩く音や夜半にミミズクが鳴く声が聞こえる自然豊かな環境にございます。
中国山地の里山の中でごゆっくりご滞在いただければ幸いです。

帝釈峡の散策につきましては、上帝釈峡から神龍湖に至る一部が現在迂回路となっており、フルコース歩くのはいささか健脚向けで、上帝釈駐車場~白雲洞~鬼の唐門~雄橋~断魚渓を往復するコースを主にオススメするようにしております。

ご夕食につきましては、季節のバイキングとオススメ創作皿3品をご用意させていただくプランと思われますが、山菜と桜鯛をつかった創作皿のご説明をスタッフが十分お伝えできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
和洋中華あわせて50種類からなるビュッフェスタイルのお食事を季節感を大切にしながらご提供させていただいておりますが、併せて旬の食材を創作皿としてプラスするプランを併用しております。
お料理につきましてはご満足いただけるサービス、内容を今後とも心がけて参りたいと思います。是非、また一度お出掛け下さいませ。

夏には神龍湖の観光遊覧船も運転を開始いたします! (フロント;黒滝)