休暇村 帝釈峡 クチコミ・感想・情報

休暇村 帝釈峡のクチコミ・お客さまの声

ケヴィン曹長さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

ケヴィン曹長さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:44:05

食事無しのプランでした。

2022年02月
休暇村 帝釈峡 2022年04月21日 13:45:57

いつも休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

この度はお食事は無しの素泊まりプランでのご利用でしたが、夕食・朝食とも地元食材を中心に季節ごとの旬の味覚が味わえるビュッフェもおすすめですので、今度は是非お食事付きでのご利用をお待ちいたしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リーズナブルに泊まりたい 1泊素泊まりプラン(2021.4月~)

becr16さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

becr16さん [40代/男性] 2020年08月30日 07:15:29

先日はお世話になりました。一人でのんびりしたくて出雲大社の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。夕食はもう少し品数が欲しかったですかね。朝食はとても良かったです。
ドリンクバーのコーヒーはその他ドリンクの一つではなくもう少し美味しいコーヒーがよかったですかね。今、コーヒーはコンビニでもおいしいコーヒーが飲めますからコーヒーだけはこだわってほしかったですかね。
レストランのウエイトレスさんは愛想がよくて気持ちよく食事できました。
温泉も良かったですしのんびりできました。また利用させていただきたいと思いました。

休暇村 帝釈峡 2020年08月30日 10:09:43

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

ご滞在をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
現在コーヒーについては、2種類の機械で7種のコーヒーをご提供しております。こだわりのコーヒーをご希望とのお声を頂きましたので、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】広島ぶちうまビュッフェ

投稿者さん 2016年08月08日 07:04:04

家族で2泊しました。
敷地内は広く、散策できます。朝7:00にロビーに集合すると、ホテルの人が敷地内をいろいろ説明しながらマル秘スポットに案内してくれます。
朝夕のバイキングは、野菜も多く、満足のいくものでした。
お部屋などは、清掃が行き届いていましたし、部屋に置いてある冷たい水は最高においしかったです。2日目は清掃なしにしたのですが、タオルやアメニティ(お茶パックやお茶菓子まで)はドアにかけてあり、うれしかったです。
残念だったのは、空調が各部屋で調節ができなかったことと、芝滑りが思ったほど滑らなかったこと位でした。

休暇村 帝釈峡 2016年09月08日 13:10:33

ご連絡ありがとうございます。ならびに、返信が遅れたことをお詫びいたします。
当施設を満喫いただけたようで、私共も嬉しく感じております。また、来年の夏休みもお越しいただけますと幸いです。
担当:大井

【泊まれば泊まるほどお得】帝釈峡のんびり連泊プラン(2泊)

ひま32さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

ひま32さん [30代/女性] 2013年07月15日 20:57:05

到着が遅くなり、食事時間ギリギリになりましたが、チェックイン前に食事に案内していただき、大変助かりました。柔軟な対応ありがとうございました。バイキングも種類が豊富で楽しめました。お部屋もキレイで大変満足しました。いい思い出になりました。

2013年07月
休暇村 帝釈峡 2013年07月16日 22:31:38

また、クチコミ投稿を頂き、合わせて御礼申し上げます。
お食事の時間に間に合い良かったです。ゆっくりお食事を楽しむ時間がなかったかもしれませんが、休暇村帝釈峡でのご宿泊に満足していただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
バイキングに関しましても園内の畑で採れたものを使用したり、地元のものを使用したりとお客様に楽しんで頂けるよう試行錯誤しております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

天然鮎の塩焼きつき広島ぶちうまバイキング

投稿者さん 2009年08月17日 15:18:59

料理、部屋、サービスなど、問題なく快適に過ごせました。

ホテルの周りは芝生が非常にきれいだったので、夜、外に出て、芝生に寝転んで、星を見ました。久しぶりに見た天の川に感動しました。都会暮らしの人間は、こんな事で感動するものです。館内のレクレーションだけではなく、このような夜の過ごし方を、ホテル側から宿泊客に提案してみてもいいんじゃないでしょうか?
また、散歩コースが整備されていて、全部回ると1時間ということでしたので、朝、ショートカットコースを20分程度散歩しました。あいにくの雨が降ってきましたが・・。

ひとつだけ気になったのは、売店のセールや、レクレーションの案内を、館内放送で繰り返し放送しますが、部屋の中では非常にうるさく、どうにかならないものかと思いました。

休暇村 帝釈峡 2009年08月20日 23:55:42

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしになられたとのこと、職員一同大変嬉しく思います。
レクリエーションにつきましては、お天気との相談にもよりますが、星座観察やナイトハイキングなど、ここでしか体験できないような館外プログラムを今後組み入れていく所存です。
また、売店セールの案内等で繰り返し放送を流し、不快にされましたこと、大変申し訳ございませんでした。職員間でも話し合い、チェックインの受付時にご案内をさせていただくなど、さっそく改善にあたります。
帝釈峡は紅葉の時期が大変おすすめです!次回はぜひ秋にお越しください。職員一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント:松田

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 20:44:50

大人3人と小型犬二匹で宿泊しました。広くて欲しいものはすべて揃っていて、寝具も清潔でほぼ快適でした。どうしてもキャンプ地なので、寒い季節なのにカメムシがたくさんいてニオイもきつくて、そこだけ耐えられればまずまずです。コテージにバスタブもついていますから、移動して他人と入浴、とならず良かったのですが、追い焚きが出来ず風呂のフタもなく、慌てて入らねばなりませんでした。適温設定がわからず、かなりお湯を無駄遣いしてしまいました。朝食をお願いしましたので、朝から豪勢な食事で満腹になりました。パジャマも有料で貸し出してもらえたら、もう一つ荷物減らせていいですね。

休暇村 帝釈峡 2024年03月28日 09:45:58

いつも休暇村帝釈峡をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
自然の中の施設なので毎日の清掃はきちんとさせていただいておりますがままならぬ事もございます事お許し下さい。
パジャマの件ですが本館フロントにて有料にはなりますがレンタルさせていただいております。
お客様のお声に真摯に耳を傾け今後に生かしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冷暖房完備】のんびりコテージ素泊りプラン ペットとお泊りできるコテージ有り 2023年度

haiena9さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

haiena9さん [60代/男性] 2023年01月12日 19:02:16

なかなか良かった

休暇村 帝釈峡 2023年02月07日 14:21:22

この度は休暇村 帝釈峡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。重ねて、口コミ投稿ありがとうございます。

冬の寒さが一層厳しい時期にご宿泊また温かいお言葉をいただきありがとうございます。今度はぜひ季節を変えてお越しください。ここ帝釈峡は季節ごとに変わる中国山地の風景がお楽しみいただけます。
また次回はお越しの際はぜひ!ご夕食もお召し上がりください。備北地方の里山料理を中心に、人気の広島牛ステーキなどお楽しみいただけるのでオススメです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬は土曜日もお得】1泊朝食付きプラン 2022.12~2023.2月

rioshinとーちゃんさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

rioshinとーちゃんさん [50代/男性] 2022年08月17日 20:22:42

休暇村で洋室はありがたいです。
昨今の情勢で、和室だと布団を自分で敷くようになっているので、その分の手間を考えると、洋室はありがたいものでした。

休暇村 帝釈峡 2022年08月18日 09:27:40

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難うございます。

休暇村帝釈峡では全41部屋の内、約半分の20室がツインベットルームの洋室となっております。お日にちによっては、洋室の方が人気の日も御座います。和室のお布団敷きについては、チェックイン時にご希望をお伺いし、もちろんご希望があればスタッフがお部屋にお伺いしてお布団を敷かせて頂いております。お客様ご自身で行って頂ける場合は、ほんの気持ち程度になりますが、3才以下のお子様を除き、お一人様1枚50円の売店割引券をお渡ししております。

10月下旬から帝釈峡の紅葉が始まります。
夏とは違った帝釈峡をお楽しみに、またご機会が御座いましたら、ぜひお越し頂ければと思います。

くぬぎの森さとやまビュッフェPremium 2022.7~2023.3月

投稿者さん 2022年08月14日 16:19:08

去年と今年続けて盆休みに利用しました
広島の帝釈峡はあまり知らない人が多いのか、それとも結構な山の上なのか、休暇村帝釈峡は盆休みにも関わらず、そこまで混んでいなかったです。
帝釈峡は秋の紅葉がメインなので、そちら目当てのお客さんが多いのかも。
休暇村はあまり立地の良い所にはないですが、その代わり、静かで都会のゴミゴミした喧騒から離れて過ごすにはちょうどいいです。
また休暇村帝釈峡は観光地から車で、近い所にあるので、オススメです。
自然に囲まれているので、お子さんが喜ぶと思います
ホテルはそこまで大きくなく、中規模といったところです
部屋はシンプルで清掃が行き届いてます
風呂は内湯1と露天風呂1で、ホテルの割には狭いかなと思いますが、僕が泊まった時はそこまで、人はいなかったので問題なかったです
お風呂は夕方早めか、朝に露天風呂がオススメです
夏のちょっと気温の下がった所で、自然の景色を眺めつつ、蝉の声を聞きながらのお風呂は味があります
夕飯はビュッフェですが、種類も多く、ご当地のものが食べられます
オススメはやはり、その場で焼いてくれる比婆牛です
カキフライもありますが、お肉は柔らかく食べごたえありです。
しかも食べ放題。
お酒の値段も適切で、僕は日本酒飲み比べセットを頼みました
6種類から3種類えらべるセットで、1000円以内で楽しめます
朝食もビュッフェです。
いつもはご飯なのですが、夕飯を食べすぎたので、パンで軽めに済ましました
パンは素朴な味でしたが、美味しかったです
窯焼きパンはオススメです
その場で焼いてくれるので、出来立てホヤホヤが食べられます
底がカリッとして、中はふんわり仕上がってます
僕のような1人者でも予約できるので、貴重なホテルです。

休暇村 帝釈峡 2022年08月15日 09:11:18

この度は休暇村帝釈峡をご利用頂きまして、また2年連続のご利用、誠に有難う御座います。
あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難うございます。

当ホテルの環境や施設、食事について、これからご宿泊をご検討の方にも分かり易く、また的確に表現して頂いており、私共のホテル紹介文より圧倒的に上手に出来ているのではないかと思い、びっくりしました。その上、多くのお褒めのお言葉を頂戴しており、有難うございます。スタッフにも回覧させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。

昨年・今年とコロナ禍で、また今年は県単位の補助事業が中四国では広島のみ除外となってしまい、以前に比べるとお客様は少なかったですが、ご宿泊のお客様にとってはごゆっくりあったのではないかと思います。

またのお越し(3年連続?)を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月05日 12:04:04

いつもキャンプ場ではコテージを利用するのですが、今まで利用した中で1番家電も各種揃っていたし、設備(風呂・トイレ・洗面所)がとても綺麗でした。ゴミ箱が室内に缶・ペットボトル・燃えるなどちゃんと分けられるようにしてあり、すごく親切でした。畳も綺麗で清潔感がありました。ただ裏のウッドデッキでバーベキューをする時に隣りのコテージの知らないご家族と時間がかぶると食べづらい気まずかったのか、子どもが萎縮してしまったので、見えないようにタープみたいなので日よけ目隠しがわりになるものがあれば嬉しいかと思いました。

休暇村 帝釈峡 2022年08月05日 20:09:55

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

コテージは出来て数十年たちますが、多くのお客様のお声を頂きながら、出来るだけ皆様にご満足頂けるように努めて参りましたが、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。広島県の施設であり、予算も限られていることから大きな修繕等は難しい状況ですが、現時点で管理しいる休暇村として、出来る限りのことは行って参りたいと思います。
お隣との目隠しについて、貴重なご意見を有難う御座います。今後の運営計画に当たって、活用して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冷暖房完備】のんびりコテージ素泊りプラン ペットとお泊りできるコテージ有り 2022年度

トラプロジェさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2021年12月24日 15:18:32

いつもは本館を利用させてもらっていますが、今年から犬を飼い始めたためペットと一緒にお泊まりできるコテージへ宿泊させてもらいました。秋の名残りの落葉樹の落ち葉と澄んだ空気、冬の高い空を感じながら散歩できました。また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

休暇村 帝釈峡 2021年12月25日 18:53:49

あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今年は晩秋に、はじめてのコテージをご利用頂き、ペットとともにご宿泊をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。ここ数年、特にコロナ禍で、非常にコテージ人気が高くなり、繁忙期や週末はご予約が取りにくい状況になっておりますので、お早目のご予約をお勧めしております。
春は園内の桜が美しく、GW明けの新緑の季節も大変にお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冷暖房完備】のんびりコテージ素泊りプラン♪ペットと一緒のお泊りできるコテージも有り♪2021年度

かず19630211さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年12月19日 18:54:05

夕食は予約していないと無く、東城の町まで車で20分程度かけて行くしかないとのことで、慌てて夕食を食べに行きました。近くに本当に何も無い所なのだとしっかり認識しました。
朝食は、染対策もばっちりで安心して食事できました。
アイスクリームやフルーツまで充実しており、バイキング料理、美味しかったです。
特に、釜焼きのパンケーキはとても良かったです。
窓側の席で、ヤギが近づいてきて、凄く癒されました。
チェックアウト後、庭まで回って、触れあうこともできて良かったです。

休暇村 帝釈峡 2021年12月25日 19:05:54

ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳御座いませんでした。

ご投稿内容の通り、周辺にはほとんど飲食店はなく、東城IC付近に、若干のスーパーやコンビニ、飲食店が御座います。飲食店は早い時間に閉店するお店が多いので、可能であれば事前にご予約を頂き、ご夕食ビュッフェを思う存分お召し上がり頂き、楽しんで頂ければと思います。ご朝食は、休暇村一押しの釜焼きパンケーキをお楽しみ頂けたとの事で嬉しく思います。
メエ太(ヤギの名前)は、人懐っこく、一応草むしり?とお客様の癒し係の任務を任されています。今後とも皆様に愛されるように頑張ります!と本人?が申しておりました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

お一人様歓迎 しっかり朝食 1泊朝食付プラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年04月04日 10:55:11

春休みなので子どもを旅行に連れて行きたいけど、コロナで遠出が出来ないので安全そうな近場で1泊。まぁ付近にお店はなさそうですね。コンビニも全くなかったと思います。
お風呂は泥系のシャンプーコンディショナーボディソープ洗顔。ピーリングみたいなのも置いてありました。2回お風呂に入りましたが、タイミングよく他の方とは会わず貸切状態でした。時期的にちょうど露天風呂から桜も見られました。

休暇村 帝釈峡 2021年04月05日 12:23:34

この度は休暇村帝釈峡にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
あわせて、お客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今年の春休み期間は、近県からのご家族連れに多くご利用頂いており、コロナを避けて、自然豊かな休暇村にお越し頂いたのではないかと思います。休暇村でも様々なコロナ対策を講じておりますが、お客様にもご協力頂いており、誠に有難う御座います。

本館の大浴場には、ひのき泥炭石のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・石鹸をご準備しており、露天風呂には竹炭を入れて、皆様にお楽しみ頂いております。まだまだ、例年に比べるとお客様は少なく、貸切状態のお時間も多いのではないかと思います。現在は、露天風呂から見える立派なサクラは夜のライトアップを実施しております。今年のサクラももう少しになると思いますが、ご覧頂けたとの事で嬉しく思います。

サクラの後は新緑、深い緑と美しい景色が続きますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】くぬぎの森さとやまビュッフェ 2021.3.1~2021.3.31

minoruruさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:13:32

チェックイン時刻より少し早く着いたが、気持ちよく対応してくれた。館内は部屋、お風呂とバリアフリーで、過ごしやすかった。サウナとお風呂で体が温まり、ぐっすり眠れた。和朝食が美味しかったので、すべてたいらげた。次回も疲れた時利用しに来たい。

休暇村 帝釈峡 2020年02月02日 07:12:51

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過し頂き、また、ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのことで大変嬉しく思います。
2/11までの金・土曜日は広島ぶちうまビュッフェ、その他の曜日は帝釈峡冬味御膳、2/12以降は毎日広島ぶちうまビュッフェをご用意しておりますので、ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス利用歓迎!】やっぱり朝食は食べたい。1泊朝食付プラン(10/1~)

投稿者さん 2019年09月23日 18:04:47

自然と一体になれる最高の環境でした。夏の大三角は勿論、天の河の流れもクッキリ見え、久しぶりに夜空を楽しめました。

休暇村 帝釈峡 2019年09月25日 10:37:56

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お越しいただいてお分かりのとおり大自然に囲まれた休暇村です。夜になると遮るものも周辺の明かりもないため星を見るには最高の環境です。
 都会からお越しの方には一層感じていただけると思います。
 季節によっても変わる為、その時その時で違った星空を楽しんでいただけます。

また、当休暇村としましても大自然に甘えることなく休暇村も皆様に喜んでいただける施設にしてゆきたいと思っておりますのでいろいろなご意見を聞かせていただければと思っております。
 またのご利用お待ちしております。

休暇村帝釈峡

【ふたりのSOLDES】2 months(8月・9月)平日限定!『帝釈・ソルド』この機会を見逃すな!

super.subさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2019年05月06日 07:24:08

2歳5歳の子連れで宿泊、早めに着いて、玄関前の草そりで子供は大満足でした。
夜も朝もバイキングスタイルでカレーは甘口、アイスやドリンクサーバー、綿菓子などもあり子供は大喜び、しかし大人も満足できる料理の品々です。
近くの帝釈峡観光船も楽しめました。
リピートはしたくなる宿でしたが、空調が部屋で調整はできないようで5月のGWで外は肌寒い気温でしたが夜は布団無しで寝れるほど暖房が利いていたので寝苦しかったです。

休暇村 帝釈峡 2019年05月06日 12:07:19

この度は自然にときめくリゾート休暇村帝釈峡にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご利用とのこと。充実したお時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく表降ります。
お食事に関しては4月にリニューアルを致しまして、これまで以上にバリエーション豊富な内容になったかと思います。

ご指摘いただきました空調の件ですが、館内一括制御になっております。朝晩まだまだ10℃を下回ることも多いため、暖房とさせて頂いておりました。季節代わりの時期には調整が難しく、ご迷惑をおかけすることがあります。大変申し訳ありませんでした。
またご家族皆さんでのご利用心よりお待ちしております。

【基本プラン】広島ぶちうまビュッフェ(2019.4月~)

kofumi3270さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2018年09月28日 19:06:42

数回目の利用であるが、先ず、チェックイン時のフロントの女性の明るい笑顔と的確な対応に感心。
朝食バイキングのメニューも豊富で、おいしくいただいた。
夜間、早朝に、にぎやかな老人グループの声には、少し閉口したが、まあ、やむ無しか。
大自然の中の環境で、気分転換には最高の場所と思う。

休暇村 帝釈峡 2018年09月29日 08:56:04

あわせてお客様の声にご投稿頂きまして、有難う御座います。

ご宿泊をお楽しみ頂けたとのことで、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
しかし、賑やかな団体様がおられたとの事で大変失礼致しました。もし、今後同様にゆっくりお休み頂けない状況の場合は、ぜひフロントまでご連絡下さい。フロントにて対応したいと思います。あわせて今後も館内の見回り等をしっかり行いたいと思います。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネス利用歓迎!】遅めのチェックインもOK!1泊朝食付 【歓迎!わナンバー】駐車場無料!

1122tigerさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:14:46

地元食材が多いバイキングが良かった。
遊覧船乗船券が+100円でお得だった。

休暇村 帝釈峡 2017年11月24日 08:20:15

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。お食事や遊覧船のチケット付きプランにお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。今からの時期、帝釈峡は紅葉は終わったものの、備北の山々の風景や澄んだ夜空の星々が大変美しく、おすすめできるポイントになっております。また、次回もご予約いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

【基本プランに+100円でお得!】神龍湖遊覧船チケットつきプラン

旅人0525さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:42:48

夕食のバイキングは
値段のわりにとても美味しかった又すぐに補充してたのて、良かったです。

休暇村 帝釈峡 2017年10月28日 07:38:21

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。夕食「広島ぶちうまバイキング」にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。ただいま、帝釈峡は紅葉に染まり、とても美しい季節を迎えております。また、機会がございましたらご利用いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

【みんなでカンパイ!広島県】オープンキッチンも食べ放題!広島ぶちうまバイキング(平成29年4月~)

家なしスズメさんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

家なしスズメさん [60代/男性] 2017年10月05日 16:52:08

広島ぶちうまバイキングとのウリですが、何が広島なのかわからない。全体的にバイキングのインパクトがない。地元の材料を活かした料理ですが、地味な料理が多く、他の休暇村と比較してもかなりの差が有りました。しかしながら地味な料理ほど手間がかかり、素材を生かす味付けは大変だと思います。実際に味は良かったですが、やはり見た目のインパクトが弱い。それと、郷土料理のワニ料理は本来の料理とはかなりの差が有り、ワニ(サメ)の肉があまりにも小さく、市販の唐揚げ粉で揚げてあり、スパイスの香りが強すぎ、何を食べているのかわからなかった。ワニの肉は独特な臭いが有るので難しいと思いますが、瀬戸内地区のフカ(サメ)の湯引きの方が、もっと料理として出しやすいし、他の地区からの人にも辛子酢味噌の味なら受け入れられると思います。もう少しメニューの思考をお願いしたい。素晴らしいスタッフの方々や、部屋・自然環境など、あとは満足するものでした。広島を離れてかなりなるので、広島と言う言葉にひかれ、郷土料理に期待しました。バイキングの他単品料理も(有料)も期待しましたが無く、少しメニューに加えていただければと思います。他の休暇村には有ります。

休暇村 帝釈峡 2017年10月06日 08:57:58

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございます。食事についての貴重なご指摘は恐縮しつつ感謝し受け止めたいと考えております。お褒めいただいた味を維持しながら、見た目のインパクトについては、今後の課題とさせていただきます。次回ご利用の際には、良い変化があったとお喜びいただけますよう努めていきます。繰り返しになりますが、貴重なご意見ありがとうございました。