休暇村 帝釈峡 クチコミ・感想・情報

休暇村 帝釈峡のクチコミ・お客さまの声

hash0203さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

hash0203さん [50代/男性] 2010年05月30日 18:14:34

やや恐る恐るという感じで申し込んだのですが、ロケーションはすばらしく、敷地は広々、スタッフは折り目正しくとても快適。食事も種類の多いバイキングで満足。帰りには野菜まで貰って、ほぼパーフェクト。しいて言えばTVの移りが悪いのと部屋でInetが出来ないことか。次はツーリングで行きます。

休暇村 帝釈峡 2010年06月12日 11:16:10

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
 宿泊・食事ともに満足いただけたこと、職員一同大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました事項も今後改善できるよう努力してまいります。
 是非ともまたの来訪を心よりお待ち申し上げます。

~東城の採れたて新鮮野菜付き~ 帝釈峡新緑紀行

花紅緒さんの 休暇村 帝釈峡 のクチコミ

花紅緒さん [40代/女性] 2009年10月29日 22:30:25

10月下旬に宿泊しました。初めての利用でしたが、大満足しました。
設備も新しく綺麗ですし、広い敷地(ぐるっと一周徒歩60分)の中にテニスコート、グランドゴルフ、キャンプロッジ等々ゆったりとした時間が流れる雰囲気がとても良かったです。また建物自体が低層の3階建で風景に溶け込んでいる感じがしました。
時期が紅葉の真っ盛りでしたので、木々の美しさも楽しめました。
音にウルサイ方ですが、隣の音もエアコン設備も冷蔵庫も静かでした。
特にビックリしたのは、夕食バイキングです。
公共の宿なりのリーズナブルな料金でしたので、実はあまり期待していなかったのですが、今まで宿泊したきた中で一番素晴らしい内容でした。
特産物を使った創作料理、その場で調理する気遣い、種類も豊富で、彩り・盛り付け等どれも素晴らしかったです。ただ私は平日に行きましたので、込み合う時は動線があまり良くないかなぁとも感じました。
お風呂も綺麗で、秋の月を眺めながらゆっくりできました。露天ではなく半露天ということで、ここだけ星4つの評価にしました。
また次は長期滞在したい宿を見つけられて嬉しいです。
新緑の頃も綺麗でしょう。長期滞在プランもあるようです。

2009年10月
休暇村 帝釈峡 2010年04月27日 15:34:17

快適な時を過ごしていただけたこと、職員一同大変嬉しく思います。今後もより一層満足していただけるよう努力してまいります。
 長期滞在プランもおススメです。またの来訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 14:22:50

何回か利用していますが部屋も綺麗で風呂も中々のものです。
夜には街中では中々見れない満天の星空が一杯に広がっていて空想の世界に居るみたいです。
食事も朝、夕ともバイキングしたのでゆっくりと好きなものを時間をかけて取れたし
7ヶ月の孫も居たのですがそれ様のイスも完備されていて良かったですよ。
何回目かになりますがゆっくり出来るところがいいですね。

2009年10月
休暇村 帝釈峡 2010年04月27日 15:17:08

休暇村は自然に囲まれており、満天の星空のみならず四季折々楽しんでいただけます。是非ともまたの来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 15:18:59

料理、部屋、サービスなど、問題なく快適に過ごせました。

ホテルの周りは芝生が非常にきれいだったので、夜、外に出て、芝生に寝転んで、星を見ました。久しぶりに見た天の川に感動しました。都会暮らしの人間は、こんな事で感動するものです。館内のレクレーションだけではなく、このような夜の過ごし方を、ホテル側から宿泊客に提案してみてもいいんじゃないでしょうか?
また、散歩コースが整備されていて、全部回ると1時間ということでしたので、朝、ショートカットコースを20分程度散歩しました。あいにくの雨が降ってきましたが・・。

ひとつだけ気になったのは、売店のセールや、レクレーションの案内を、館内放送で繰り返し放送しますが、部屋の中では非常にうるさく、どうにかならないものかと思いました。

休暇村 帝釈峡 2009年08月20日 23:55:42

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしになられたとのこと、職員一同大変嬉しく思います。
レクリエーションにつきましては、お天気との相談にもよりますが、星座観察やナイトハイキングなど、ここでしか体験できないような館外プログラムを今後組み入れていく所存です。
また、売店セールの案内等で繰り返し放送を流し、不快にされましたこと、大変申し訳ございませんでした。職員間でも話し合い、チェックインの受付時にご案内をさせていただくなど、さっそく改善にあたります。
帝釈峡は紅葉の時期が大変おすすめです!次回はぜひ秋にお越しください。職員一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント:松田

投稿者さん 2009年05月09日 18:56:42

4月に宿泊させて頂きました。夕食の時間にギリギリ間に合わない時間の到着になってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。時間を少し過ぎても夕食を用意して頂いて、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。お部屋も広く、敷地内の庭が広くてとても気持ちよく過ごせました。

洋室ツイン(禁煙)

2009年04月
休暇村 帝釈峡 2010年04月27日 14:44:12

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
 快適な旅となったこと職員一同大変嬉しく思います。今後も皆様に喜ばれるよう努力してまいります。またの来訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 09:04:20

観光ではなく、ビジネス目的で数日宿泊しましたが、広大な緑の敷地に囲まれてのんびりした気持ちになりました、最近リフォームしたとかで建物もきれいで、室内も広く、気持ちよく泊まらせていただきました。ただ、あえて申しますと、夕食時間が8時半までと若干早く終わってしまい、平均7時半過ぎにホテルに戻ってくる私としては、慌しく食事をせざるを得ませんでした。また、十分に食事したつもりでも夜中、多少の空腹感を覚え、簡単な食事(つまみ)程度の自動販売機を探しましたが見当たらず、朝食時間が待ち遠しく思いました。室内では、カーテンがエアコンの風の邪魔になり、なかなか室内の冷房が効きませんでした。「休暇村」というネーミングからもともとビジネス目的で泊まることを前提とすべきではないのでしょうが、食事時間の延長・館内自動販売機の充実があれば更に便利と思います。
 とにかく気持ちよく泊まらせていただいたことに変わりなく、今度は文字通り「休暇」を前提として泊まりたいと思います。

休暇村 帝釈峡 2006年08月01日 03:31:37

先日は休暇村帝釈峡をご利用いただき誠に有難うございました。 当地は、特にダム工事の関係者の方や中国地方全域を担当とされる営業の方など、ビジネスのお客様も比較的ご利用いただく施設です。 但しご指摘のとおり、ビジネスユーザーにとっての快適なご滞在、という点につきましては後手にまわっている部分が多いと感じております。 どちらかといえば、別荘、隠れ家的な宿、というのがニーズの主流ではありますが、お寄せいただいたご感想を参考にしながら、ビジネスコンフォートにも対応すべくを探って行きたいと思います。 今後とも、広島・備北地方へお出かけの際は、是非、休暇村帝釈峡へお立ち寄りくださいませ。(フロント:黒滝)

投稿者さん 2006年05月05日 22:28:35

国民休暇村にははじめて泊まった。値段と対比すると施設も十分満足できる。広い敷地で散歩にも適しているし、帝釈峡への遊歩にも適したものだ。
ただ雄橋まで歩いて行ったが途中川沿いは土砂崩れのため通行不能で、迂回路を行かされた。これはしんどくあまりありがたくない。北から雄橋に来るのは自転車で可能で上帝釈に泊まるほうが有利だとの印象を受けた。
 混雑の季節のせいもあったのか夕食で半分バイキング風であって中途半端だった。すなわち時間ぺースがセルフと給仕の間でマッチングしなかった。

休暇村 帝釈峡 2006年05月16日 01:58:21

ご利用ありがとうございました。

休暇村は広島市民球場が70個分という広い敷地を持ち、キツツキが木を叩く音や夜半にミミズクが鳴く声が聞こえる自然豊かな環境にございます。
中国山地の里山の中でごゆっくりご滞在いただければ幸いです。

帝釈峡の散策につきましては、上帝釈峡から神龍湖に至る一部が現在迂回路となっており、フルコース歩くのはいささか健脚向けで、上帝釈駐車場~白雲洞~鬼の唐門~雄橋~断魚渓を往復するコースを主にオススメするようにしております。

ご夕食につきましては、季節のバイキングとオススメ創作皿3品をご用意させていただくプランと思われますが、山菜と桜鯛をつかった創作皿のご説明をスタッフが十分お伝えできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
和洋中華あわせて50種類からなるビュッフェスタイルのお食事を季節感を大切にしながらご提供させていただいておりますが、併せて旬の食材を創作皿としてプラスするプランを併用しております。
お料理につきましてはご満足いただけるサービス、内容を今後とも心がけて参りたいと思います。是非、また一度お出掛け下さいませ。

夏には神龍湖の観光遊覧船も運転を開始いたします! (フロント;黒滝)