Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 19:05:09

節約感随所にあり、贅沢な旅行にはならない。お風呂は女湯は2つある湯船になぜか片方は空っぽでひとつだけしか入れませんでした。貸し出しで置いてある望遠鏡ボードゲームなどは1つ使用料1000円!それぐらいご自由にどうぞとあれば、気持ちよく思い出作れだろうに。こんなに暑いのに飲み物用の氷も全く提供されず、氷も1000円で買わないといけません。
ペットは+3000円かかる割には小さなゲージとシーツだけです。トイレも6家族で1つ共用。パジャマもサイズがなぜかXL以上しかおいてなかった。ハイシーズンでホテルと同レベル価格帯なのに、、色々と残念だった。
朝食は美味しかったです。

<グランピング>■大浴場×BBQ■居心地の良いテント&当館オリジナルBBQで気軽に楽しむキャンプ体験
【【ドームテント】40平米(禁煙)冷暖房完備】

投稿者さん 2021年07月12日 18:11:47

受付のお姉さんがとても優しくて可愛かったです。
部屋もおしゃれで、photogenicでした。
テントだから仕方ないけどでかい蜘蛛がいたので怖かったけど、備え付けのゴキジェットに救われました。
ご飯は全体的に量が多めでお腹苦しめでした。
アメニティーも充実していました。
また行きたいです。

<グランピング専用>■イタリアン BBQ■カラフルでおしゃれな料理!新しい形のBBQ♪(1泊2食)
【【アジアン風ドームテント】南国リゾート気分・40平米(禁煙)】

☆Twilight☆★☆さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

☆Twilight☆★☆さん [30代/女性] 2021年04月12日 10:28:38

●ご飯は普通でした、量は調度良かったですし、スタッフの方も感じが良かったです。
●客室はキレイにされていました。
●大浴場ですが、シャンプーがもう少し質の良いシャンプーを置いてほしかったです、リンスインシャンプーだったので…持参すればよかったです。化粧水なども無かったですが、こちらは持参してたので大丈夫でした。
●あぐりの丘は1日楽しめました。

【長崎県民限定】■2食付■<キャンペーン利用でお一人様最大 “5,000円” 割引>の特別プラン!
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

tender0127さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年10月10日 02:23:01

スタッフの優しさと気遣いの感じる宿でした。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの秋・海鮮編◆冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券
【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:37:24

温泉でゆっくりでき良かった。

【長崎県民限定プラン】■素泊まり■ 心が疲れたら、大自然の中へ。気軽に楽しむ「緑のリゾート」
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

マル417さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

マル417さん [40代/女性] 2020年09月05日 23:03:38

皆さんの投稿の通り…建物は古いです。夜に行ったので、夕陽も見られなかったので、申し訳ございませんが普通評価にしました。

投稿者さん 2020年07月19日 18:51:35

子どもを祖母に預け、久しぶりに夫婦だけで出かけました!静かで、ゆっくり出来て良かったです♪

★数量限定!タイムセール‐2食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!
【[和室12畳‐喫煙]海を見渡すおだやかな空間(海側)】

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2019年09月01日 10:07:31

安くてよかったです。

【ショートステイ‐朝食付】短め滞在で<料金お得!>しっかり休息で、明日へのエネルギーチャージ★
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

himannokamoshikaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2018年10月31日 21:55:07

広々とした環境の中のホテルはとっても気持ち良いものでした。夕食の刺身盛り合わせはたっぷりありご機嫌になりました。ただ室内のウォシュレットが出なかったり、他の場所にもなかったのは残念でした。アグリの丘のイベントや(次の日はフリーマーケットが開催されていた)周辺の状況(夜のテラス、牧場等々)など説明があれば良かったと思います。

【長崎季節めぐり会席】グルメなあなたに♪刺盛付でグレード&ボリュームアップ!(2食付)
【和洋室◇オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:35:46

風光明媚、抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2017年03月27日 13:49:42

長崎市内の大学に通う息子に会いに来た日に家族で宿泊しました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、有り難かったです。
建物は明るく清潔感があり、何よりスタッフの方 皆さんが、丁寧で気持ち良い対応をされていた点が良かったです。
売店には、品数は少ないものの洗練された品が並んでいました。
丁度、一周年記念と言う事で、そこに並んでいるワインをボトルで1本プレゼントして頂きました!
また機会があれば、是非、利用したいです。

【スタンダード朝食付】オーシャンビュー高原ステイ&軟水スパ「あぐりの湯」でリラックス♪/駐車場無料
【和室12畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2016年01月05日 08:47:57

年末に家族4人で利用しました。
卓球台があり(30分200円)家族で卓球で盛り上がりました。
長崎市内から少し距離はあるものの、眺めも良いし、
次の日は市内観光もできました。
また機会が有ったら利用したいです。
お風呂に露天風呂がなかったのが、ちょっと残念でした。

【早得30】30日前の予約で夕食1品プラス!!
【和室(10畳以上)】

bob_htaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2014年08月03日 12:51:21

長崎の中心街から少し外れた山の上にあり、市民憩いの空間の中の大規模な宿泊施設といった雰囲気で、日曜から月曜にかけて泊まったわりには宿泊客も多く、庭でバーベキューをやっているグループもあるなど活気を感じるホテルでした。部屋からは長崎市街は全く見えませんが、遠くに海が見えます。
従業員の方たちの接客はすばらしいのですが、食事時のサービスはどこか素っ気なくかんじました。もともと高額プランではありませんでしたが、食事内容の満足度ももう一つ。今回の長期旅行の中でずっと安いのにずっとすばらしい食事内容の宿もあったので、ちょっと印象に残ってしまいました。特に朝ご飯の子供メニューはホントにこれだけ?と感じずにはいられず、余りに寂しいので親のメニューを少しずつ分け与えました。これであれば朝食無料のホテルに良くあるパンと飲み物だけ好きなように取っていくスタイルの方がよっぽど満足度が上がるでしょう。有料であればバイキング形式など検討してみてはどうでしょうか?

2014年07月
【早得30】30日前の予約で夕食1品プラス!!

投稿者さん 2013年08月18日 12:10:07

もうちょっとアメニティ関係を充実して欲しい
フロントの担当の方(男性)親切丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

【お料理1ランクアップ】グルメな方におすすめプラン♪
【和室(10畳以上)】

Nick1361さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2021年08月08日 11:50:22

心呼吸の旅キャンペーン利用で宿泊しました。まず1番心外だったのは、幼児の分が4000円以上の支払いなのにキャンペーン除外になったことです。こちらは条件を満たしているので適応と思って宿泊予約しました。ホテル側は食事のみの利用とのことで添い寝での宿泊は適応ではないとの言い分でした。3歳の子どもで添い寝で十分なので、食事のみとしましたが、まさか3歳の純粋な食事のみの料金が4000円とは思わないですし、プランや備考には何も記載もなくチェックイン時に判明しました。
キャンペーン事務局にも確認したら、最初の方は適応と言ったので、フロントに走って取り次いでる際に2人目に変わってるし、一転、除外と言いだすし。なんだか事務局も一貫性がなく、消費者目線に欠けるのは事務局もホテルも一緒です。
ホテルの情報としては、食事処で子ども用のコップや食器類がなく、おしゃれグラスをヒヤヒヤしながら使用。お風呂無しの部屋なのに、朝風呂はコロナ理由(夜はあるのに意味不明)に中止中。子ども用寝衣はなく、大人sサイズで準備してる。のに備考などへのその記載はない。なんだかもう兎に角がっかりな旅でした。

◆ビアプラン‐2食付◆制限時間120分「飲み放題&食べ放題」ビールの美味しい季節にスペシャル料理満喫
【【和室12畳‐禁煙】海を見渡すおだやかな空間(海側)】

投稿者さん 2020年06月26日 17:30:37

旅が好きで多くのホテルに宿泊しておりますが、残念なホテルでした。コロナ対策してあるとありアルコール消毒、検温などございましたが厨房の方が白衣のまま玄関で喫煙されていたり、お茶碗や湯飲みが卓上にそのまま直に伏せておかれていたり唖然としました。お盆やマットなどがなければ人の口にあたる部分ですのでこのご時世せめてキッチンペーパーなどの上に伏せるか伏せずに上向きのままに置くべきと思います。また女性の大浴場に男性の清掃員の方が掃除と言えど携帯を持って入ることは如何なものかと思います。朝食時のお茶は薄い出涸らしで朝から気持ちが沈みました。宿泊者の立場・目線で考えるとお金をかけずに改善できる点が多数ありメモリードグループであるだけに今後に期待しご発展をお祈りいたします。(一部:お布団はセルフで敷くことや、全室オーシャンビューはパーシャルもあること等事前に案内しておくべきと思います。またプランにサウナのこと記載されてましたが使用不可となっておりました。ロビー前を人が通るときは挨拶の一言があると気持ちよいと思います。夕食は一言も内容の説明がないためお品書きがあった方が良いと思います)

2020年06月
■スタンダード‐2食付■豊かな自然が産んだ<長崎の味>を五感で味わう
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

パルーカスさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

パルーカスさん [50代/男性] 2020年03月24日 19:10:07

かつて式見ハイツとして運営されていた頃に泊ったことはありませんが、経営者も変わり大掛かりなリフォームを経て新たなコンセプトの下でスタートした素敵なホテルです。土曜日は家族連れで満室状態のようですので、長﨑出張の際にはなるべく平日に利用するようにしています。街中のホテルはどこも有料駐車場が当たり前なので、広々とした無料駐車場も助かりますね。

★室数限定!冬セール‐朝食★ 2名1室≪8,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

lucy01177091さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

lucy01177091さん [30代/女性] 2023年06月16日 18:27:15

ペットと子供を連れての初めてのグランピング宿泊でした。
まず着いてチェックイン時に
今日修学旅行生が来るとのことを伝えられ大浴場貸切時間などの説明をされました。
そもそも、当日言うべきことじゃないと思いました…
事前にメールでお知らせするなり何かしら方法があったんじゃないかと思います…
とにかく修学旅行生の声が大きく
ずっとうるさかったです……

食事もBBQでしたが
朝食のフルーツは全てどろっとしていて美味しくありませんでした
夏場などはシャーベット状にして
冷たくして提供などすると美味しいかと…
あと子供がいるのに取り皿などフォークやスプーンも大人の分だけで子供への配慮もなく
残念でした。
部屋の中にある焚き火も
着火マンが最初から入っておらずつけれず、USBランタンも充電されてなくつかず…
まだまだ色々と思うところがたくさんあり金額も割と高めなので
本当残念でなりません!

スタッフさんはとっても良くて
好印象でした!

【新エリアOPEN記念】\ 最大50%OFF /プール・サウナ・ジャグジーなど「贅沢なグランピング」
【【OCEAN SUITE DOME】(禁煙)ジャグジー付】

投稿者さん 2023年01月03日 16:08:29

犬も泊まれるとあったので、楽しみで、犬も含め家族みんなで泊まりましたが、犬のアメニティーは何もなく、ただサークルと1枚のおしっこシートのみで、みんなでお風呂に行ったら犬が鳴くからとと他からクレームが入っていると連絡が来る始末。犬が泊まるのだから多少泣くのは仕方ないのでは?犬の食事もなく私たちの食事も工夫もなくメインステーキ。5人で泊まりましたがエクストラベットもエアーベット?もう少しお客様視線で考えてもらいたい所たらけ!正月早々残念でした。

【【ドームテント】40平米(禁煙)冷暖房完備】