Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

柴犬ゴロウさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

柴犬ゴロウさん [50代/女性] 2019年12月15日 13:50:17

美しい夕陽を見たくて宿泊!残念ながら夕陽は雲に遮られ見れませんでしたが朝焼けは美しかった!部屋の窓からの絶景に心癒されました。
ホテルの横には子供が楽しめるテーマパークあぐりの丘、車で美しい海岸線を25分くらい走ると世界遺産の外海の出津集落、海の彼方には五島列島!
おだやかな五島灘を眺めながら、外海から五島へ命がけで渡った潜伏キリシタンの事を思うと感慨深いものがありました。
是非また行きます!!

★数量限定!タイムセール‐朝食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!
【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

ノック4415さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ノック4415さん [60代/女性] 2019年12月09日 15:54:14

12月7日に宿泊しました。フロントの優しい対応やサービスが行き届いていて、気持ちのよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ホテルからのロケーションも素晴らしく、夕日が沈むまで幻想的な景色に見とれていました。次は桜の季節に来よう!と友達と盛り上がって帰路につきました。

★室数限定!冬セール‐朝食★ 2名1室≪8,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2018年03月09日 20:52:52

1人旅で利用させていただきました。
お安く泊まれるだけでなく、施設も接客も良くて大満足な宿でした。

特に従業員さんに感動させられました。
雪がちらついていた宿泊日の午前中、電話をかけてきてくれて心配してくださったり、、、
またチェックアウトの時は、
早朝真っ暗雪が降りしきる中での出発だったのですが、道が凍ってないかとかをわざわざ電話で聞いて調べてくれたり、車に積もった雪を一緒にはらってくれたり、、、
お見送りまでしてくださいました。(寒そうな格好なのに…)
本当に心のこもった接客、嬉しかったです。ありがとうございます。

施設についても清掃ばっちり、とてもきれいでした。
あとアメニティが豊富です!女性にとっては非常に嬉しい…!
お風呂は大浴場、天然温泉ではありませんが広くてすごく気持ちの良いお湯でした。低温サウナもあります。
遅い時間まで入れるので助かりました。
立地は車なので問題なし。景色が良さそうな場所なのですが、夜遅くに到着し、朝早くに出発したので、暗くてよく分からず…(笑)

今回長崎県に4泊5日滞在しましたが、最後の1泊がここで良かった…!

今度はゆっくり滞在しに行きたいと思います。

【素泊まり】湯ったりビジネスプラン 軟水スパ「あぐりの湯」で疲れを癒す/駐車場無料
【和室10畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

楽々beat321さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月10日 16:53:08

給仕の方のお世話付きの準コース料理風の夕食は大変美味しく、ビジネスプランとは思えないほどのレベル…食する価値は高いです。接客のレベルも高い。朝食は普通のレベルです。問題はここから…①部屋のドアの鍵がかかっているか実感が薄い ②大浴場の湯は本当に天然温泉なのか? ③エレベーターの「閉」ボタンを強く押さないと扉が閉じない→昇降機を含め、ホテル全体の大リニューアルは遅かれ早かれ必要でしょう。 ④朝の湯守の方の接客態度並びにフロント氏の事態の把握力が弱い→時間遅く行った私にも非は有りますが、結婚式場も併設のホテルならば機転を利かさなくても「お待ちしましょう、ゆっくりお入りください」との湯守の方のプロ意識/客捌きを望みたいところ。一人の失策のために、「準5」評価がダウン… 他の従業員の皆様はとても一生懸命なので、今回は超おまけの「4」評価で勘弁してほしい。

【2食付】湯ったりビジネスプラン 仕事の後は美味しく&のんびり/駐車場無料
【和室10畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2017年08月14日 08:28:45

プラン名の通り眺望がよく、また部屋の中も綺麗に清掃されており大変居心地のよい部屋でした。割りと大きめの冷蔵庫が備えられていたので助かりました。

☆1st Anniv. 特典付き☆【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪

投稿者さん 2017年03月27日 13:49:42

長崎市内の大学に通う息子に会いに来た日に家族で宿泊しました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、有り難かったです。
建物は明るく清潔感があり、何よりスタッフの方 皆さんが、丁寧で気持ち良い対応をされていた点が良かったです。
売店には、品数は少ないものの洗練された品が並んでいました。
丁度、一周年記念と言う事で、そこに並んでいるワインをボトルで1本プレゼントして頂きました!
また機会があれば、是非、利用したいです。

【スタンダード朝食付】オーシャンビュー高原ステイ&軟水スパ「あぐりの湯」でリラックス♪/駐車場無料

投稿者さん 2016年08月09日 15:12:52

従業員の方も親切でとてもゆっくりできました。
地元でお風呂を利用されている方々、みなさん温かい方々ばかりで、子供たちもまた行きたいと言っていました。

投稿者さん 2015年10月10日 06:28:51

スタッフの方の対応もGood!
温泉もGood!
朝ご飯もGood!
また行きたいです!

【1泊朝食付】観光&ビジネスに♪チェックイン22時までOK!
【和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年05月07日 17:36:11

長崎市近郊に自然溢れる場所があることにまず驚きました。
食事が盛りだくさんでお得感があります。
夜、朝と卓球室をお借りしましたが、子供たちにはとても楽しかったようで、またやりたいと言っています。ありがとうございました。

2013年05月
【お料理グレードアップ】ボリューム◎のお食事を堪能♪
【和室12畳】

ひかちゃん1580さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ひかちゃん1580さん [30代/女性] 2024年05月18日 17:14:29

初めてのグランピングで、部屋もテラスもオシャレでした!自然の中で子ども達ものびのびと楽しめて、スタッフの方も優しい対応で良かった。

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月22日 15:48:35

この度は、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いた【FOREST DOME】では、アジアンスタイル・西海岸スタイル・北欧スタイルの3タイプのお部屋がございます。どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみでございますが、それぞれ違った雰囲気がお楽しみ頂けます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
是非、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★40%OFFセール★【室数限定】手ぶらOK!大自然で気軽に楽しむグランピング/FOREST-2食付
【【FOREST DOME】バス・トイレなし/40平米禁煙】

ma-sa30さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ma-sa30さん [40代/男性] 2024年05月13日 09:31:21

お部屋の不都合があったものの、しっかり対応して下さいました。オーシャンスイートドームはジャグジーがあるくらいと思ってましたが、全てにおいてとても良かったです。ご飯も美味しく、お部屋の設備もとても良かったです。ただひとつ、ランドリールームのフィルターがとてつもなく汚く、使用を断念するくらいだったのが残念でした…。
スタッフさんは新人さん?もいて、すぐに返答がないことも多かったが愛想も良く、また機会があれば泊まりたいと思いました。

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月22日 15:37:34

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不備につきまして、ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ランドリールームのフィルター汚れについて、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃・確認を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月05日 07:58:44

素敵な部屋で快適に過ごせました!
夕食も美味しいお肉やパエリアなど、盛り沢山でした。
何より夜風に吹かれながらの焚き火は時間を忘れるほどリラックスできました。
次はぜひ海の見える部屋で朝を迎えたいですね!

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月21日 16:59:51

ご夕食では、シェフ特製のイタリアンBBQをご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた【FOREST DOME】とは別の【OCEAN SUITE DOME】では全室オーシャンビューとなっております。プライベートスペースでは、ジャグジー、エタノール式焚き火をご堪能いただけ、さらに快適なご滞在をお届けできます。
是非、次回ご予約の際にご一緒にご検討頂ければと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒にグランピング!】<ペット宿泊可>海と山に囲まれ、家族みんなでリフレッシュ!/2食付
【【FOREST DOME】スパ・サウナ利用/禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 08:16:49

プールにサウナ最高でした!
夕食の時間制限がもう少し余裕があるとのんびり過ごせたかなと感じますがおおむね満足です!

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月13日 15:17:51

グランピングにご宿泊者専用のインフィニティプールとサウナでは、天候がいいお日にちには海を眺めながら優雅なお時間をお過ごし頂けます。
とてもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともより皆様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
是非またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【OCEAN SUITE DOME】ジャグジー付/禁煙】

投稿者さん 2024年04月13日 09:30:45

当日が曇りでプールは少し冷たかったので、大人がサウナとセット利用向けだなと思いました。

すぐ隣の建物に温泉があり、利用出来たのも良かったです。

スタッフの方の対応もよく、不便なことなく過ごせました

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月12日 19:50:34

インフィニティプールにつきましては、冬の時期には温水プールとなっておりますが、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
プール横のサウナでは身体の芯まで温まることができます。
その他、大浴場など快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

★タイムセール★【最大50%OFF】オーシャンビュー満喫!インフィニティプール/OCEAN-2食付

投稿者さん 2024年03月31日 21:00:50

家族で利用させて頂きました。
プールに温泉、ジャグジーバスすべてに子供たちは大喜びでした!
食事も食べきれないくらいあり美味しかったです☆

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月10日 20:14:29

この度はご家族の大切なお時間にグランピングリゾートGLANSOをお選びいただきまして誠に有難うございました。
グランピングご宿泊者限定のインフィニティプールやオーシャンスイートドーム限定のジャグジーなどお子様がとてもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも皆様へ最高のひと時となりますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 09:09:22

家族旅行で利用しました。子どもたちもグランピングに大喜びで温水プールも3月でしたが楽しめました!食事も美味しかったです。

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年04月24日 13:10:08

この度は、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊頂き誠に有難うございました。
共用スペースのインフィニティプールでは、年中お楽しみ頂けますよう冬には温水プールとなっております。
また、隣にオーシャンビューサウナがございますので体を芯から温めることができます。
プールやお食事をはじめ、とてもお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 20:04:24

食事もお風呂も大変良かったです。家族で泊まりましたが、プールを使うときなど着替える場所があると良いと思いました。

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年03月27日 18:53:20

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました.
お食事、お風呂お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お着替え場所に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を元に改善策を講じて参ります。
今後ともよりお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

【3組限定SALE】30%OFF <グランピング>■平日対象■プール×サウナ×大浴場×自然×BBQ!
【【FOREST DOME】バス・トイレなし/禁煙】

ながゆっけさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ながゆっけさん [30代/男性] 2024年02月17日 07:37:33

家族と祖母で泊まりました。必要なものや分からないことはラインで聞くスタイルなのですがすぐにスタッフの方が対応してくださり充実して過ごすことができました。部屋は新しくコンセントも多くて良かったです。食事も食べきれないほどでしたが、冬ということもあってなかなか寒かったです!テントの入口と外のダイニングが真反対なのでそこが不便でした。また機会があれば利用したいです!

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年03月02日 19:19:23

ご滞在中は、充実してお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来まして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お食事に関しましては、寒さ対策に配慮が足りず残念な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後のサービス向上のため頂戴しましたご意見をもとに改善策を講じて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【新エリアOPEN記念】\ 最大50%OFF /プール・サウナ・ジャグジーなど「贅沢なグランピング」
【<OCEAN SUITE DOME>(禁煙)ジャグジー付】

投稿者さん 2024年02月10日 09:42:51

妊婦、子供へも配慮していただき大変心地よく過ごすことができました。今回宿泊したところはウッドデッキで囲まれておりプライベートが確保されている所も非常に良いと感じました。

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年02月13日 15:06:36

また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊された【OCEAN SUITE DOME】では
妊婦様、お子様が心地よくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。