長崎あぐりの丘高原ホテル クチコミ・感想・情報

長崎あぐりの丘高原ホテル

長崎あぐりの丘高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 19:05:09

節約感随所にあり、贅沢な旅行にはならない。お風呂は女湯は2つある湯船になぜか片方は空っぽでひとつだけしか入れませんでした。貸し出しで置いてある望遠鏡ボードゲームなどは1つ使用料1000円!それぐらいご自由にどうぞとあれば、気持ちよく思い出作れだろうに。こんなに暑いのに飲み物用の氷も全く提供されず、氷も1000円で買わないといけません。
    ペットは+3000円かかる割には小さなゲージとシーツだけです。トイレも6家族で1つ共用。パジャマもサイズがなぜかXL以上しかおいてなかった。ハイシーズンでホテルと同レベル価格帯なのに、、色々と残念だった。
    朝食は美味しかったです。

2022年08月
    <グランピング>■大浴場×BBQ■居心地の良いテント&当館オリジナルBBQで気軽に楽しむキャンプ体験
    【【ドームテント】40平米(禁煙)冷暖房完備】

投稿者さん 2022年07月31日 15:02:39

設備も整っていてとても良かったです。部屋にトイレがあると尚良いです!森の中なので仕方ないのですが、虫が部屋の中に何匹かいたのが残念でした。食事等は申し分なかったです!

2022年07月
    【3組限定SALE】30%OFF <グランピング>■平日対象■夜空の下で星空観測などオプションが無料
    【【ドームテント】40平米(禁煙)冷暖房完備】

ekko515さんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

ekko515さん [50代/女性] 2022年01月05日 21:19:30

ドームテント内は広くて、3人でも余裕ある感じ。
    中は可愛い家具やクッションなどでオシャレにしていて、テンション上がる。
    窓ガラス面が広く大きいから眺めを楽しもうと思ったけど、テントの目の前が工事をしていて、ショベルカーが置いてあり、残念な景色でした。
    食事は美味しくて、自分達で焼いたりするのが楽しかったです。
    テントの裏側に大浴場があるのですが、修学旅行生の大きな奇声がダイレクトに聞こえて煩く、静かな夜を楽しむ気分にはならなかったです。

<グランピング専用>◆1周年記念◆20%OFF★豪華特典「オマール海老&スパークリングワイン1本」
    【■おまかせドームテント■40平米(禁煙)】

Nick1361さんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2021年08月08日 11:50:22

心呼吸の旅キャンペーン利用で宿泊しました。まず1番心外だったのは、幼児の分が4000円以上の支払いなのにキャンペーン除外になったことです。こちらは条件を満たしているので適応と思って宿泊予約しました。ホテル側は食事のみの利用とのことで添い寝での宿泊は適応ではないとの言い分でした。3歳の子どもで添い寝で十分なので、食事のみとしましたが、まさか3歳の純粋な食事のみの料金が4000円とは思わないですし、プランや備考には何も記載もなくチェックイン時に判明しました。
    キャンペーン事務局にも確認したら、最初の方は適応と言ったので、フロントに走って取り次いでる際に2人目に変わってるし、一転、除外と言いだすし。なんだか事務局も一貫性がなく、消費者目線に欠けるのは事務局もホテルも一緒です。
    ホテルの情報としては、食事処で子ども用のコップや食器類がなく、おしゃれグラスをヒヤヒヤしながら使用。お風呂無しの部屋なのに、朝風呂はコロナ理由(夜はあるのに意味不明)に中止中。子ども用寝衣はなく、大人sサイズで準備してる。のに備考などへのその記載はない。なんだかもう兎に角がっかりな旅でした。

◆ビアプラン‐2食付◆制限時間120分「飲み放題&食べ放題」ビールの美味しい季節にスペシャル料理満喫
    【【和室12畳‐禁煙】海を見渡すおだやかな空間(海側)】

りゅう0214さんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

りゅう0214さん [30代/男性] 2021年07月29日 12:40:55

食事がとても美味しく、スタッフの対応も良かったです。
    忘れ物をしましたが、丁寧な対応で送り返してもらえました。
    機会があれば、また利用させてもらいます。

楽天ゴリゴリさんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:25:27

スタッフの方々がとても親切で楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

楽天ゴリゴリさんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:24:26

食事がおいしくて飲み放題も楽しめました。また利用したいと思います。

楽天ゴリゴリさんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:23:35

スタッフの方々がとても親切で快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年07月12日 18:11:47

受付のお姉さんがとても優しくて可愛かったです。
    部屋もおしゃれで、photogenicでした。
    テントだから仕方ないけどでかい蜘蛛がいたので怖かったけど、備え付けのゴキジェットに救われました。
    ご飯は全体的に量が多めでお腹苦しめでした。
    アメニティーも充実していました。
    また行きたいです。

<グランピング専用>■イタリアン BBQ■カラフルでおしゃれな料理!新しい形のBBQ♪(1泊2食)
    【【アジアン風ドームテント】南国リゾート気分・40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月23日 06:04:22

非常に見晴らしが良く、非日常的な時間を過ごせました。今後もグランピングに行きたいです。

【【北欧風ドームテント】大人かわいい雰囲気・40平米(禁煙)】

☆Twilight☆★☆さんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

☆Twilight☆★☆さん [30代/女性] 2021年04月12日 10:28:38

●ご飯は普通でした、量は調度良かったですし、スタッフの方も感じが良かったです。
    ●客室はキレイにされていました。
    ●大浴場ですが、シャンプーがもう少し質の良いシャンプーを置いてほしかったです、リンスインシャンプーだったので…持参すればよかったです。化粧水なども無かったですが、こちらは持参してたので大丈夫でした。
    ●あぐりの丘は1日楽しめました。

【長崎県民限定】■2食付■<キャンペーン利用でお一人様最大 “5,000円” 割引>の特別プラン!

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:21

小学生未満の子ども2人と夫婦の4人で2泊しました。
    まず、部屋から見える海のパノラマ景色が良く、大満足。

部屋もそこそこ広く、すこし丸みのあるガラスでできたグラスや、マグカップ、冷蔵庫などの基本的な設備やアメニティは揃っており、私たちには十分でした。

お風呂は大浴場で、お客さんが少なかったのもあり、広々使いました。
    残念なのは、朝風呂が出来なくなっていること・・・。(夜は子どもとバタバタなので、朝に一人で入りたいんです・・・)

朝ごはんはちょうど良い量と味で、バイキングだと食べ過ぎるので、定食形式もアリだと思いました。

近くにあぐりの丘の公園がありますが、遊具があるところ以外は寂れていてとても寂しい印象。でも、子どもと遊んだり、散歩するには絶好のロケーションでした。

車で行けば、10分圏内に、スーパーやショッピングモール、コンビニ、飲食店が多数あり、非常に便利。

最後に、木のルームキーホルダーはとても可愛かったです。

■1泊朝食付■ 優しい味わいの【和定食】とともに迎える「健康的な朝♪」
    【【和室14畳‐禁煙】ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

投稿者さん 2021年03月23日 16:47:16

わからない所があってもスタッフさんの対応がよくてはじめてのグランピング体験でしたが楽しめました。

投稿者さん 2020年12月28日 15:23:47

12/27に西海岸風ドームテントに家族4人で宿泊させていただきました。部屋は非常におしゃれで、妻や娘二人は喜んでいました。当日非常に寒く雨も降っていましたが、テント内は暖房も効いて過ごしやすかったです。コンセントも数か所あり、WIFIも入り、冷蔵庫には無料のお酒やジュース、水、炭酸水も複数本ありました。部屋着、ダウンジャケット、ブランケットも無料で貸し出されています。トイレは外の共同トイレですが、非常にきれい。風呂は隣のホテルの浴場が、夜、朝とも使用できます。食事も豪華で、子供の食事内容もなかなかのもので、子供も喜んでいました。個人的には、朝食が良かったです。雨で焚き火ができなかったことが残念です。
    ひとつ言えば、テントに置いている外用のスリッパが、もう少し立派なものだと助かります。食事、トイレ、風呂など外での作業も多いですので。
    また、機会があれば、宜しくお願いします。

<グランピング専用>★OPEN記念特典★ステーキ1㎏&シャンパン付♪イタリアン BBQ(1泊2食)
    【【西海岸風ドームテント】カジュアルおしゃれ・40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 23:52:51

氷が1000円もしたのには驚いた。
    宿泊価格の割に施設としてはどうなのかな?と思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 09:39:12

娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
    キャンプがしたい!という娘と贅沢な時間を過ごしました。
    お洒落なデザインと美味しい大満足のお料理…
    何より、スタッフの方のお心遣いに感動しました。
    おかげで心に残る素敵な誕生に記念になりました。

投稿者さん 2020年12月08日 18:52:43

お部屋は全てが可愛くて暖かくて、ご飯もサービスも全て想像以上でした!!!!
    他の方の口コミ通りスタッフの方々がとても親切で素敵でした!!
    Gotoでかなりお得だったので、絶対また行きたいし友達にもオススメします!!
    夜の星空も綺麗でした!!

tender0127さんの 長崎あぐりの丘高原ホテル のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年10月10日 02:23:01

スタッフの優しさと気遣いの感じる宿でした。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの秋・海鮮編◆冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券
    【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:37:24

温泉でゆっくりでき良かった。

【長崎県民限定プラン】■素泊まり■ 心が疲れたら、大自然の中へ。気軽に楽しむ「緑のリゾート」

投稿者さん 2020年09月28日 17:09:17

近くにレストランもないためタクシーで出向いた。また朝食は前日予約なのに案内がなかった。
    敷布団が薄かった。