Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

柴犬ゴロウさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

柴犬ゴロウさん [50代/女性] 2019年12月15日 13:50:17

美しい夕陽を見たくて宿泊!残念ながら夕陽は雲に遮られ見れませんでしたが朝焼けは美しかった!部屋の窓からの絶景に心癒されました。
ホテルの横には子供が楽しめるテーマパークあぐりの丘、車で美しい海岸線を25分くらい走ると世界遺産の外海の出津集落、海の彼方には五島列島!
おだやかな五島灘を眺めながら、外海から五島へ命がけで渡った潜伏キリシタンの事を思うと感慨深いものがありました。
是非また行きます!!

★数量限定!タイムセール‐朝食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!
【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

ノック4415さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ノック4415さん [60代/女性] 2019年12月09日 15:54:14

12月7日に宿泊しました。フロントの優しい対応やサービスが行き届いていて、気持ちのよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ホテルからのロケーションも素晴らしく、夕日が沈むまで幻想的な景色に見とれていました。次は桜の季節に来よう!と友達と盛り上がって帰路につきました。

★室数限定!冬セール‐朝食★ 2名1室≪8,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪
【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 14:15:56

ホームページの部屋の写真はきれいだったのに
部屋が汚い
特に壁には数ヶ所穴が開いていて何か出てきそうで怖かった
布団が小さかった
標準サイズの体型でまっすぐに寝るとはみ出る程
浴衣も小さかった
サイズ交換を頼んだら穴が開いた浴衣を渡されお風呂から部屋まで気付かず移動したので穴を発見したときは恥ずかしかった
スタッフさんの対応はよかっただけに残念
二度と行かない

■素泊まり■ 心が疲れたら、大自然の中へ。気軽に楽しむ「緑のリゾート」

投稿者さん 2019年09月01日 10:07:31

安くてよかったです。

【ショートステイ‐朝食付】短め滞在で<料金お得!>しっかり休息で、明日へのエネルギーチャージ★

投稿者さん 2019年04月24日 22:08:21

3月に利用しました。部屋からの海の眺めが良かったです。食事も美味しかったです。アメニティが豊富でした。外海の海がきれいで良い思い出となりました。

さき楽28【スタンダード2食付】オーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料

投稿者さん 2019年03月11日 22:25:31

自然に囲まれて部屋やトイレなどは広々として良いと思います。
ただ部屋が風呂無しの割に大浴場がちょっと物足りないかと思いました。
風呂上がりの休憩スペースは広くて良い感じでしたが、入浴時間ギリギリだったせいか男性従業員の方の態度が悪かったので不快でした。
言葉は丁寧でも態度に出てました。
あとWiFiもあった方が良いですね。

【素泊まり】湯ったりビジネスプラン 軟水スパ「あぐりの湯」で疲れを癒す/駐車場無料

投稿者さん 2019年01月06日 18:46:42

フロントの親切サービスは本当良くて一階の食堂でも気軽く使えたのだが
部屋はあまり写真のようにきれいではありませんでした。

全景ルームとのプランで部屋をとったのだが、窓の前に木があったので景色はあまりみえませんでした(部屋番号323)
また、壁紙がものすごくボロボロで汚れたり、剥がれたりしました。

ベットは自分で出してすることはいいが枕の換えタオルぐらいほしいです。

2人大人で2人小学生1年生
4人食事全て付かないで19000-20000取られました。

長崎行く機会があれば、もうこのホテルを使うと思いません

さき楽28【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料

投稿者さん 2019年01月02日 22:08:51

12月29日に子供連れで宿泊しました。
フロントの方の対応は、とても感じがよく気持ちのよいものでした。
夕食の時間を聞かれてその時間に会場にいったのですが、子供のお子様ランチがくるまでに40分かかりました。ようやくきたお子様ランチのおにぎりはパッサパサでたべれたものではありませんでした...。下の子供がアレルギーがあるため、その対応をメールにてお願いしていたのですが、そのことも伝わっておらず...。当時に対応してくださいましたが...。もう、こちらのホテルを利用することは、ないと思います。フロントの方の対応がとてもよいものだっただけに残念でなりませんでした。

【ファミリー】家族みんなで出掛けよう!お子様連れに嬉しい特典付き★(2食付)

投稿者さん 2019年01月01日 16:35:47

12月29日に宿泊しました。お部屋は全体的に、結露(雨漏り?)によって壁紙が剥離していたり黒ずみ(カビ?)が目立っていて、今まで宿泊してきた宿の中で一番汚かったので部屋は2点です。壁紙を張り替えるだけで大きく印象が変わるので、ホテルとして手を打たないのはとてももったいないと感じました。オーシャンビューと朝日はとても良かったです。結婚式場をしているだけあって、ホテルのスタッフ全員の接客がとても感じが良く、食事も美味しかったので、総合的に4点をつけました。宿泊料金とサービス内容は妥当と思います。また機会があれば是非、宿泊したいと思います。

【長崎季節めぐり会席】グルメなあなたに♪刺盛付でグレード&ボリュームアップ!(2食付)
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

himannokamoshikaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2018年10月31日 21:55:07

広々とした環境の中のホテルはとっても気持ち良いものでした。夕食の刺身盛り合わせはたっぷりありご機嫌になりました。ただ室内のウォシュレットが出なかったり、他の場所にもなかったのは残念でした。アグリの丘のイベントや(次の日はフリーマーケットが開催されていた)周辺の状況(夜のテラス、牧場等々)など説明があれば良かったと思います。

【和洋室◇オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:35:46

風光明媚、抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪

投稿者さん 2018年03月09日 20:52:52

1人旅で利用させていただきました。
お安く泊まれるだけでなく、施設も接客も良くて大満足な宿でした。

特に従業員さんに感動させられました。
雪がちらついていた宿泊日の午前中、電話をかけてきてくれて心配してくださったり、、、
またチェックアウトの時は、
早朝真っ暗雪が降りしきる中での出発だったのですが、道が凍ってないかとかをわざわざ電話で聞いて調べてくれたり、車に積もった雪を一緒にはらってくれたり、、、
お見送りまでしてくださいました。(寒そうな格好なのに…)
本当に心のこもった接客、嬉しかったです。ありがとうございます。

施設についても清掃ばっちり、とてもきれいでした。
あとアメニティが豊富です!女性にとっては非常に嬉しい…!
お風呂は大浴場、天然温泉ではありませんが広くてすごく気持ちの良いお湯でした。低温サウナもあります。
遅い時間まで入れるので助かりました。
立地は車なので問題なし。景色が良さそうな場所なのですが、夜遅くに到着し、朝早くに出発したので、暗くてよく分からず…(笑)

今回長崎県に4泊5日滞在しましたが、最後の1泊がここで良かった…!

今度はゆっくり滞在しに行きたいと思います。

【和室10畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2018年03月01日 19:21:23

2月27日に、横浜から帰省した妹と宿泊しました。食事もお風呂も満足です。お陰様で久しぶりにゆっくり話も出来、また機会があれば、利用したいと思います。

【2月限定特別価格】オーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料【スタンダード2食付】
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

楽々beat321さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月10日 16:53:08

給仕の方のお世話付きの準コース料理風の夕食は大変美味しく、ビジネスプランとは思えないほどのレベル…食する価値は高いです。接客のレベルも高い。朝食は普通のレベルです。問題はここから…①部屋のドアの鍵がかかっているか実感が薄い ②大浴場の湯は本当に天然温泉なのか? ③エレベーターの「閉」ボタンを強く押さないと扉が閉じない→昇降機を含め、ホテル全体の大リニューアルは遅かれ早かれ必要でしょう。 ④朝の湯守の方の接客態度並びにフロント氏の事態の把握力が弱い→時間遅く行った私にも非は有りますが、結婚式場も併設のホテルならば機転を利かさなくても「お待ちしましょう、ゆっくりお入りください」との湯守の方のプロ意識/客捌きを望みたいところ。一人の失策のために、「準5」評価がダウン… 他の従業員の皆様はとても一生懸命なので、今回は超おまけの「4」評価で勘弁してほしい。

【2食付】湯ったりビジネスプラン 仕事の後は美味しく&のんびり/駐車場無料
【和室10畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:14:51

スタッフさんの対応が最高に良かった。この価格であの親切丁寧かつ気の利く対応は感動した。徒歩圏内にコンビニ等がないので立地はあまり良くないが、のんびりダラダラするにはうってつけ。化粧水・乳液等のアメニティが置いてあるとは思ってなかったのであったのは嬉しかったが、人数分ではなかったところがちょっと残念。総合的にはまた利用したい場所。

☆1st Anniversary特典付/【スタンダード素泊まり】気ままに高原ステイ☆9~11月限定☆

投稿者さん 2017年08月14日 08:28:45

プラン名の通り眺望がよく、また部屋の中も綺麗に清掃されており大変居心地のよい部屋でした。割りと大きめの冷蔵庫が備えられていたので助かりました。

☆1st Anniv. 特典付き☆【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪

投稿者さん 2017年03月27日 13:49:42

長崎市内の大学に通う息子に会いに来た日に家族で宿泊しました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、有り難かったです。
建物は明るく清潔感があり、何よりスタッフの方 皆さんが、丁寧で気持ち良い対応をされていた点が良かったです。
売店には、品数は少ないものの洗練された品が並んでいました。
丁度、一周年記念と言う事で、そこに並んでいるワインをボトルで1本プレゼントして頂きました!
また機会があれば、是非、利用したいです。

【スタンダード朝食付】オーシャンビュー高原ステイ&軟水スパ「あぐりの湯」でリラックス♪/駐車場無料

投稿者さん 2016年08月09日 15:12:52

従業員の方も親切でとてもゆっくりできました。
地元でお風呂を利用されている方々、みなさん温かい方々ばかりで、子供たちもまた行きたいと言っていました。

【和室12畳(トイレ付・バスなし)】

Mu2014さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年05月26日 12:46:55

ホテルは長崎の市内から30分ほどですが、特に迷うこともなく到着できました。何か買い物と言っても近くにお店がないので館内で購入するか、事前に購入する必要があります。フロントの対応は丁寧で好感度がよかったです。最後見送りもしていただけました。雨が降っていたので入口の屋根のあるところに車を止めて荷物の積み込みをしましたが、屋根の下なのに雨だれが結構あったので対応していただきたいと思います。
部屋は和室の10畳と広く、掃除も行き届いていましたが、建物自体が古いことは否めません。オーシャンビューなのですが、天気が悪かったのが残念です。設備的にはコンセントの数は十分にあり、他のものも十分なのですが、WIFIなど設置してほしいところです。またふすまなどが昔の立て付けのままなのでせめてトイレだけでも滑車つきにしてほしいです。夜トイレに行くとドアの音がかなりうるさいので・・・。あとカーテンは遮光カーテンにしていただきたいと思いました。
部屋にお風呂がないので浴場を使用しました。泊まり客以外の方も多いように感じました。朝の入浴時間を9時くらいまでにしてもらうと助かります。
食事は盛りだくさんの内容で、食事の際の対応はこちらの要望も聞いてくださってよかったです。

2016年05月
マル得●新鮮海の幸をリーズナブルに♪休前日同料金★