Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 09:39:12

娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
キャンプがしたい!という娘と贅沢な時間を過ごしました。
お洒落なデザインと美味しい大満足のお料理…
何より、スタッフの方のお心遣いに感動しました。
おかげで心に残る素敵な誕生に記念になりました。

<グランピング専用>★OPEN記念特典★ステーキ1㎏&シャンパン付♪イタリアン BBQ(1泊2食)
【【アジアン風ドームテント】南国リゾート気分・40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 18:52:43

お部屋は全てが可愛くて暖かくて、ご飯もサービスも全て想像以上でした!!!!
他の方の口コミ通りスタッフの方々がとても親切で素敵でした!!
Gotoでかなりお得だったので、絶対また行きたいし友達にもオススメします!!
夜の星空も綺麗でした!!

【【北欧風ドームテント】大人かわいい雰囲気・40平米(禁煙)】

tender0127さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年10月10日 02:23:01

スタッフの優しさと気遣いの感じる宿でした。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの秋・海鮮編◆冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券
【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:37:24

温泉でゆっくりでき良かった。

【長崎県民限定プラン】■素泊まり■ 心が疲れたら、大自然の中へ。気軽に楽しむ「緑のリゾート」

投稿者さん 2020年09月28日 17:09:17

近くにレストランもないためタクシーで出向いた。また朝食は前日予約なのに案内がなかった。
敷布団が薄かった。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

マル417さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

マル417さん [40代/女性] 2020年09月05日 23:03:38

皆さんの投稿の通り…建物は古いです。夜に行ったので、夕陽も見られなかったので、申し訳ございませんが普通評価にしました。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

ゆたい4073さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2020年09月03日 22:54:24

ちょうど台風直撃で残念でしたが、ホテルは最高でした。

夕食・朝食共に非常に美味しかったです。味付け・バランス・内容共によく、サービスも非常に良かったです。しいて言えばコロナの影響なのか宴会場での食事だったので、献立等があると雰囲気が出てよかったと思います。朝はご飯が御櫃なのがうれしいですね。玉子はTKG用にもう1個あるとよかったです。
部屋の雰囲気・展望も良く、台風なのが残念。いまだけなのか、プラン内容だったのかもしれませんがドリンクやチケットなど、サービスが良かったです。スタッフの方も丁寧な印象でした。
立地も高原で山の上ですが景観も良く、携帯の電波も意外に良くはいります。
長崎は意外と良いホテルが少ないので、この内容をいつもしているのであれば是非次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

Nekononedokoさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Nekononedokoさん [30代/男性] 2020年08月31日 06:32:38

0歳の娘と家族3人で長期宿泊しました。朝夕の食事はとても美味しく、のんびり過ごすことができました。
レンタカー等車でくる方が多いと思いますが、車利用した長崎市内や、高速道路へのアクセスはしやすく、拠点としても利用しやすかったです。
近場では科学館や、ペンギン水族館、少し遠出してバイオパーク、鍾乳洞、島原半島の小浜海岸等を観光しました。
近場にドラッグストアもあり娘への追加必要品もそこで調達できました。
感染対策も十分、サービスも懇切丁寧で大変満足してます。
娘が成長してからまた来たいと思います。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの夏・2食◆「花火」は8月限定!冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券♪
【【和洋室36平米‐禁煙】心安らぐ、快適な設え(海側)】

投稿者さん 2020年08月04日 19:02:03

はじめての利用、式見ハイツがリニューアルして、いい感じになっていましたが、お部屋の壁紙が破れてたり、鏡台の古いのが置いてあったり、少し残念。
夕食は、美味しかったです。
gotoと長崎市のお得チケットの併用ができないと言われ、長崎市のチケットを購入していたのでそちらを利用しました。しかし、長崎市のチケットと併用できるそうです。
宿泊証明書と領収書が必要だと聞きましたが、発行してもらえますか?

★数量限定!タイムセール‐2食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!

投稿者さん 2020年07月27日 19:16:38

7月26日に友人4名で宿泊しました。
コロナの時期でしたが、体温、消毒はもちろん、お風呂、食事と密にならない工夫がされており、安心して宿泊できました。
長崎県と長崎市のクーポンを利用し、価格を考えると申し訳ないぐらいでした。
宿の古さを感じられる点もありましたが、4人とも大満足で帰路につきました。
go-to-トラベルでも利用できたらと思っています。

投稿者さん 2020年07月19日 18:51:35

子どもを祖母に預け、久しぶりに夫婦だけで出かけました!静かで、ゆっくり出来て良かったです♪

投稿者さん 2020年07月14日 14:30:31

フロントのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。 子供の料金は0円でしたが、子の分のタオルや食器を用意してくださりとても助かりました。
食事スタッフの方の優しい接客にも感心いたしました。 お部屋は少し年季が入ってましたが、広くて使いやすかったです。 和室に入る引き戸が開けにくかったので改善されるといいですね。布団の下にマットレスがあるといいなと思いました。

【【和室12畳‐禁煙】海を見渡すおだやかな空間(海側)】

投稿者さん 2020年06月26日 17:30:37

旅が好きで多くのホテルに宿泊しておりますが、残念なホテルでした。コロナ対策してあるとありアルコール消毒、検温などございましたが厨房の方が白衣のまま玄関で喫煙されていたり、お茶碗や湯飲みが卓上にそのまま直に伏せておかれていたり唖然としました。お盆やマットなどがなければ人の口にあたる部分ですのでこのご時世せめてキッチンペーパーなどの上に伏せるか伏せずに上向きのままに置くべきと思います。また女性の大浴場に男性の清掃員の方が掃除と言えど携帯を持って入ることは如何なものかと思います。朝食時のお茶は薄い出涸らしで朝から気持ちが沈みました。宿泊者の立場・目線で考えるとお金をかけずに改善できる点が多数ありメモリードグループであるだけに今後に期待しご発展をお祈りいたします。(一部:お布団はセルフで敷くことや、全室オーシャンビューはパーシャルもあること等事前に案内しておくべきと思います。またプランにサウナのこと記載されてましたが使用不可となっておりました。ロビー前を人が通るときは挨拶の一言があると気持ちよいと思います。夕食は一言も内容の説明がないためお品書きがあった方が良いと思います)

2020年06月
■スタンダード‐2食付■豊かな自然が産んだ<長崎の味>を五感で味わう

投稿者さん 2020年03月25日 09:28:21

ビジネス利用。フロントの方の対応も良く宿泊客も少ないので静かに過ごせました。部屋は3Fで遠目のオーシャンビュー4Fだと障害物がなくもっと綺麗かと思います。部屋にはシャワーが無く大浴場のみ。部屋のキー(木製タグ)を壊してしまったが笑顔で対応して頂き気持ちよくチェックアウト出来ました。

2020年03月
★数量限定!タイムセール‐素泊まり★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>お得に宿泊♪
【[和室12畳‐喫煙]海を見渡すおだやかな空間(海側)】

パルーカスさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

パルーカスさん [50代/男性] 2020年03月24日 19:10:07

かつて式見ハイツとして運営されていた頃に泊ったことはありませんが、経営者も変わり大掛かりなリフォームを経て新たなコンセプトの下でスタートした素敵なホテルです。土曜日は家族連れで満室状態のようですので、長﨑出張の際にはなるべく平日に利用するようにしています。街中のホテルはどこも有料駐車場が当たり前なので、広々とした無料駐車場も助かりますね。

★室数限定!冬セール‐朝食★ 2名1室≪8,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2020年03月02日 10:16:51

2/5にビジネス利用。
サービスも良く、良いホテルでした。

投稿者さん 2020年02月06日 21:30:01

家族で利用しました。幼児用の浴衣を頼んだところ、スタッフの方がすぐに部屋まで届けてくれました。設備もきれいで、スタッフの対応もよく、大変満足いたしました。

★数量限定!タイムセール‐朝食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!

投稿者さん 2020年02月05日 00:08:59

急遽ランタン祭に行くことになり利用させてもらいました。
市内まで少し距離はありますが、利便性を考えて市内のビジネスホテルと悩んでいたのですが恐らく狭いしユニットバスだったと思うので、子連れの私達はこちらを選んで断然よかったです!部屋は清掃がきちんとされており広い和室でくつろげました。お風呂も清潔感がありました。あえて言えば露天があれば最高だな、と思いました。
部屋の冷蔵庫内のドリンク無料や売店で使えるサービス券も特典でついて何よりこちらが恐縮するくらいフロントの方が親切過ぎてぜひまた来たいな、と思いました。ありがとうございました!
宿泊者さん

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:38:35

価格が安かったため、あまり期待せずに行ったのですが、見事に裏切られました。ロビーやフロントの接客が素晴らしく、全体的に清潔感もあり、とても居心地のいいホテルでした。部屋もおまかせということでしたが、10畳の広い和室に案内され、赤ちゃん連れにはありがたかったです。窓からの景色もよかった。プラン特典で冷蔵庫の飲み物が無料で、ビールもありました。しかも館内で使える1000円券までいただき、おつまみやお土産も無料でいただくことができちゃいました。ここまでのサービスがあってこのお値段は正直破格だと思います。
ただ一つ、大浴場のシャンプー類のクオリティがもう少し高かったら良かったかな。あと露天風呂もあったら嬉しかった。大浴場自体は清潔感もあり、気持ちよかったです。妻もいいホテルに泊まれて楽しい旅行だったと言ってくれました。長崎市街からは少し離れていますが、それでもオススメできるホテルだと思います。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。