Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 18:52:43

お部屋は全てが可愛くて暖かくて、ご飯もサービスも全て想像以上でした!!!!
他の方の口コミ通りスタッフの方々がとても親切で素敵でした!!
Gotoでかなりお得だったので、絶対また行きたいし友達にもオススメします!!
夜の星空も綺麗でした!!

<グランピング専用>★OPEN記念特典★ステーキ1㎏&シャンパン付♪イタリアン BBQ(1泊2食)
【【北欧風ドームテント】大人かわいい雰囲気・40平米(禁煙)】

ゆたい4073さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2020年09月03日 22:54:24

ちょうど台風直撃で残念でしたが、ホテルは最高でした。

夕食・朝食共に非常に美味しかったです。味付け・バランス・内容共によく、サービスも非常に良かったです。しいて言えばコロナの影響なのか宴会場での食事だったので、献立等があると雰囲気が出てよかったと思います。朝はご飯が御櫃なのがうれしいですね。玉子はTKG用にもう1個あるとよかったです。
部屋の雰囲気・展望も良く、台風なのが残念。いまだけなのか、プラン内容だったのかもしれませんがドリンクやチケットなど、サービスが良かったです。スタッフの方も丁寧な印象でした。
立地も高原で山の上ですが景観も良く、携帯の電波も意外に良くはいります。
長崎は意外と良いホテルが少ないので、この内容をいつもしているのであれば是非次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

Nekononedokoさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Nekononedokoさん [30代/男性] 2020年08月31日 06:32:38

0歳の娘と家族3人で長期宿泊しました。朝夕の食事はとても美味しく、のんびり過ごすことができました。
レンタカー等車でくる方が多いと思いますが、車利用した長崎市内や、高速道路へのアクセスはしやすく、拠点としても利用しやすかったです。
近場では科学館や、ペンギン水族館、少し遠出してバイオパーク、鍾乳洞、島原半島の小浜海岸等を観光しました。
近場にドラッグストアもあり娘への追加必要品もそこで調達できました。
感染対策も十分、サービスも懇切丁寧で大変満足してます。
娘が成長してからまた来たいと思います。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの夏・2食◆「花火」は8月限定!冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券♪
【【和洋室36平米‐禁煙】心安らぐ、快適な設え(海側)】

投稿者さん 2020年07月27日 19:16:38

7月26日に友人4名で宿泊しました。
コロナの時期でしたが、体温、消毒はもちろん、お風呂、食事と密にならない工夫がされており、安心して宿泊できました。
長崎県と長崎市のクーポンを利用し、価格を考えると申し訳ないぐらいでした。
宿の古さを感じられる点もありましたが、4人とも大満足で帰路につきました。
go-to-トラベルでも利用できたらと思っています。

★数量限定!タイムセール‐2食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!

投稿者さん 2020年07月14日 14:30:31

フロントのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。 子供の料金は0円でしたが、子の分のタオルや食器を用意してくださりとても助かりました。
食事スタッフの方の優しい接客にも感心いたしました。 お部屋は少し年季が入ってましたが、広くて使いやすかったです。 和室に入る引き戸が開けにくかったので改善されるといいですね。布団の下にマットレスがあるといいなと思いました。

【【和室12畳‐禁煙】海を見渡すおだやかな空間(海側)】

パルーカスさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

パルーカスさん [50代/男性] 2020年03月24日 19:10:07

かつて式見ハイツとして運営されていた頃に泊ったことはありませんが、経営者も変わり大掛かりなリフォームを経て新たなコンセプトの下でスタートした素敵なホテルです。土曜日は家族連れで満室状態のようですので、長﨑出張の際にはなるべく平日に利用するようにしています。街中のホテルはどこも有料駐車場が当たり前なので、広々とした無料駐車場も助かりますね。

★室数限定!冬セール‐朝食★ 2名1室≪8,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2020年03月02日 10:16:51

2/5にビジネス利用。
サービスも良く、良いホテルでした。

★数量限定!タイムセール‐素泊まり★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>お得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月06日 21:30:01

家族で利用しました。幼児用の浴衣を頼んだところ、スタッフの方がすぐに部屋まで届けてくれました。設備もきれいで、スタッフの対応もよく、大変満足いたしました。

★数量限定!タイムセール‐朝食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!

投稿者さん 2020年02月05日 00:08:59

急遽ランタン祭に行くことになり利用させてもらいました。
市内まで少し距離はありますが、利便性を考えて市内のビジネスホテルと悩んでいたのですが恐らく狭いしユニットバスだったと思うので、子連れの私達はこちらを選んで断然よかったです!部屋は清掃がきちんとされており広い和室でくつろげました。お風呂も清潔感がありました。あえて言えば露天があれば最高だな、と思いました。
部屋の冷蔵庫内のドリンク無料や売店で使えるサービス券も特典でついて何よりこちらが恐縮するくらいフロントの方が親切過ぎてぜひまた来たいな、と思いました。ありがとうございました!
宿泊者さん

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:38:35

価格が安かったため、あまり期待せずに行ったのですが、見事に裏切られました。ロビーやフロントの接客が素晴らしく、全体的に清潔感もあり、とても居心地のいいホテルでした。部屋もおまかせということでしたが、10畳の広い和室に案内され、赤ちゃん連れにはありがたかったです。窓からの景色もよかった。プラン特典で冷蔵庫の飲み物が無料で、ビールもありました。しかも館内で使える1000円券までいただき、おつまみやお土産も無料でいただくことができちゃいました。ここまでのサービスがあってこのお値段は正直破格だと思います。
ただ一つ、大浴場のシャンプー類のクオリティがもう少し高かったら良かったかな。あと露天風呂もあったら嬉しかった。大浴場自体は清潔感もあり、気持ちよかったです。妻もいいホテルに泊まれて楽しい旅行だったと言ってくれました。長崎市街からは少し離れていますが、それでもオススメできるホテルだと思います。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

柴犬ゴロウさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

柴犬ゴロウさん [50代/女性] 2019年12月15日 13:50:17

美しい夕陽を見たくて宿泊!残念ながら夕陽は雲に遮られ見れませんでしたが朝焼けは美しかった!部屋の窓からの絶景に心癒されました。
ホテルの横には子供が楽しめるテーマパークあぐりの丘、車で美しい海岸線を25分くらい走ると世界遺産の外海の出津集落、海の彼方には五島列島!
おだやかな五島灘を眺めながら、外海から五島へ命がけで渡った潜伏キリシタンの事を思うと感慨深いものがありました。
是非また行きます!!

【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

ノック4415さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ノック4415さん [60代/女性] 2019年12月09日 15:54:14

12月7日に宿泊しました。フロントの優しい対応やサービスが行き届いていて、気持ちのよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ホテルからのロケーションも素晴らしく、夕日が沈むまで幻想的な景色に見とれていました。次は桜の季節に来よう!と友達と盛り上がって帰路につきました。

投稿者さん 2019年01月06日 18:46:42

フロントの親切サービスは本当良くて一階の食堂でも気軽く使えたのだが
部屋はあまり写真のようにきれいではありませんでした。

全景ルームとのプランで部屋をとったのだが、窓の前に木があったので景色はあまりみえませんでした(部屋番号323)
また、壁紙がものすごくボロボロで汚れたり、剥がれたりしました。

ベットは自分で出してすることはいいが枕の換えタオルぐらいほしいです。

2人大人で2人小学生1年生
4人食事全て付かないで19000-20000取られました。

長崎行く機会があれば、もうこのホテルを使うと思いません

さき楽28【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2019年01月01日 16:35:47

12月29日に宿泊しました。お部屋は全体的に、結露(雨漏り?)によって壁紙が剥離していたり黒ずみ(カビ?)が目立っていて、今まで宿泊してきた宿の中で一番汚かったので部屋は2点です。壁紙を張り替えるだけで大きく印象が変わるので、ホテルとして手を打たないのはとてももったいないと感じました。オーシャンビューと朝日はとても良かったです。結婚式場をしているだけあって、ホテルのスタッフ全員の接客がとても感じが良く、食事も美味しかったので、総合的に4点をつけました。宿泊料金とサービス内容は妥当と思います。また機会があれば是非、宿泊したいと思います。

【長崎季節めぐり会席】グルメなあなたに♪刺盛付でグレード&ボリュームアップ!(2食付)
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2018年03月09日 20:52:52

1人旅で利用させていただきました。
お安く泊まれるだけでなく、施設も接客も良くて大満足な宿でした。

特に従業員さんに感動させられました。
雪がちらついていた宿泊日の午前中、電話をかけてきてくれて心配してくださったり、、、
またチェックアウトの時は、
早朝真っ暗雪が降りしきる中での出発だったのですが、道が凍ってないかとかをわざわざ電話で聞いて調べてくれたり、車に積もった雪を一緒にはらってくれたり、、、
お見送りまでしてくださいました。(寒そうな格好なのに…)
本当に心のこもった接客、嬉しかったです。ありがとうございます。

施設についても清掃ばっちり、とてもきれいでした。
あとアメニティが豊富です!女性にとっては非常に嬉しい…!
お風呂は大浴場、天然温泉ではありませんが広くてすごく気持ちの良いお湯でした。低温サウナもあります。
遅い時間まで入れるので助かりました。
立地は車なので問題なし。景色が良さそうな場所なのですが、夜遅くに到着し、朝早くに出発したので、暗くてよく分からず…(笑)

今回長崎県に4泊5日滞在しましたが、最後の1泊がここで良かった…!

今度はゆっくり滞在しに行きたいと思います。

【素泊まり】湯ったりビジネスプラン 軟水スパ「あぐりの湯」で疲れを癒す/駐車場無料
【和室10畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:14:51

スタッフさんの対応が最高に良かった。この価格であの親切丁寧かつ気の利く対応は感動した。徒歩圏内にコンビニ等がないので立地はあまり良くないが、のんびりダラダラするにはうってつけ。化粧水・乳液等のアメニティが置いてあるとは思ってなかったのであったのは嬉しかったが、人数分ではなかったところがちょっと残念。総合的にはまた利用したい場所。

☆1st Anniversary特典付/【スタンダード素泊まり】気ままに高原ステイ☆9~11月限定☆

投稿者さん 2017年03月27日 13:49:42

長崎市内の大学に通う息子に会いに来た日に家族で宿泊しました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、有り難かったです。
建物は明るく清潔感があり、何よりスタッフの方 皆さんが、丁寧で気持ち良い対応をされていた点が良かったです。
売店には、品数は少ないものの洗練された品が並んでいました。
丁度、一周年記念と言う事で、そこに並んでいるワインをボトルで1本プレゼントして頂きました!
また機会があれば、是非、利用したいです。

【スタンダード朝食付】オーシャンビュー高原ステイ&軟水スパ「あぐりの湯」でリラックス♪/駐車場無料

投稿者さん 2016年08月09日 15:12:52

従業員の方も親切でとてもゆっくりできました。
地元でお風呂を利用されている方々、みなさん温かい方々ばかりで、子供たちもまた行きたいと言っていました。

投稿者さん 2015年10月10日 06:28:51

スタッフの方の対応もGood!
温泉もGood!
朝ご飯もGood!
また行きたいです!

【1泊朝食付】観光&ビジネスに♪チェックイン22時までOK!
【和室(10畳以上)】