西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sarina0613さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

sarina0613さん [50代/男性] 2010年04月05日 10:44:03

4/3宿泊一番乗り先日はお世話様でした、到着早々腕相撲勝負中々元気のいい二代目
私達は夕食前のイベントで腕相撲が有るのかと思い其の準備無く勝負、勝利したから
いいものの負けたら最悪でも賞品のブダイの煮物は絶品でした中々此方では頂けない
品物でしたやや不満の所も有りましたがすべて食材とご家族の人柄で帳消し!
二代目も頑張って下さい、又寄らせて頂きます腕鍛えときな!!

2010年04月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年04月06日 09:49:34

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

宿への心温かなお褒めのお言葉を頂きまして
心より有難うございます(*^_^*)

このプランを作ってよかったと2代目、
初戦敗退の思い出のプランになりましたが(笑)

腕相撲企画は、楽天トラベル中でも初めてだとo(^_^)o
お客さまと一戦を交えた事で、楽しくいいアドバイスもいただきこれから、本日★再度内容を煮詰めてリニューアルいたします。

施設は、ホテルや旅館並みの施設ではありませんがお客さまにお泊り頂き 「宿自慢のお刺身を美味しく食べて頂き」楽しくo(^_^)o 西伊豆の旅を満喫して喜んで頂くよう 家族一同心から思っております。

2代目、これからも頑張りマッスル(‾0‾)/ オォー!!

真剣勝負は、負けても気持ちが爽やかな

今度、お会いする日を楽しみにo(^_^)o
腕鍛えときますよ~(笑)
今度は、勝ちたい~2代目!!

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛ください。

■へい!カモ~ン★2代目と腕相撲で真剣大勝負!!■(2代目、3試合しか・・・)
【新館和室8畳露天貸切付き】

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月14日 15:56:05

地震の翌日の宿泊でした。しかも台風直撃の日です。
西伊豆のがけ崩れ危険地帯の宿の無事は確認出来ても、高速道路の不通に伴う大渋滞で到着不能か心配しましたが、お刺身食べたさに必死でたどり着きました。
その甲斐もあってか、台風で漁が出来ない筈にもかかわらず、すばらしいお刺身に出会えました。鯵や鰯の地物が出るのかと思いきや、鯛や平目と金目に金時・イサキと大皿一杯のお刺身です。来てよかった!
お料理はお刺身だけではありません。イサキの塩焼きや自家製野菜の煮物・焼き物・炒め物と盛りだくさん。食べきるだけでも大変でした。
朝食だってすばらしい。前日の刺身のかぶとの煮付けと鯵の開き。スープはあら汁と刺身の魚を食いつくさせてくれます。
ちょっと注文。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくが料理の基本。せめて塩焼き・煮付けは暖かく頂きたかった。
低価格の民宿だからしょうがない。と、甘えているばかりではダメ。常に創意・工夫を。
最近のビジネスホテルは部屋はきれいで設備も充実、しかも低価格です。
ここに伊豆一の刺身が出てきたら必ず泊まりたい宿になるでしょう。
もちろん2代目のすばらしい笑顔と接客があればこそですが。。。
楽天トラベルマイスター2009は、だてではありません。お勧めの宿でした!

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年08月14日 23:17:48

ご利用いただきまして ありがとうございました。

今回は、お客さまにとっても宿にとっても
ほんと、大変な思い出の一日でした^^
台風直撃だと思いきや台風は伊豆からそれて
よかったと思いきや

朝AM5:07分の駿河湾沖の地震にビックリ!!

当日もご予約の皆様が皆お越しになられたことが2代目 心にジーンと感じました。

2代目がお造りするお刺身を食べに来て頂いたき
お客さまが喜んで頂けたことが2代目にとって
家族一同にとって幸せです(#^.^#)

◆お客さまからの大変貴重な心温かな「アドバイス」今後の参考にさせていただきます m(_ _)m
2代目納得です。

まだまだの二代目これからも
前向きに頑張ります(^^)

楽しい会話ありがとう御座いました。

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ

またのご利用を、心よりお待ち申しております
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

【楽天トラベルマイスター受賞記念】お刺身を見て楽しんで、食べて楽しむプラン

投稿者さん 2009年05月17日 20:15:47

大変お世話になりました。生憎のお天気でしたが、期待通りの食事で大満足です。お刺身はプリプリで言うことありません。焼き魚や煮物などもとても上品な味付けでおいしくいただきました。2日目、雨模様でしたので部屋でのんびりしていましたら「黄金崎に行きませんか?送りますよ」とお電話をくださり、お言葉に甘えさせていただきました。観光スポットなども教えていただき、お蔭様で思いがけなく雨の合間を縫って黄金崎遊歩道を散策することができました。お土産までいただき、気さくで心優しい2代目の人柄に癒されました。ちょっと遠い感じはしましたがその分新鮮なお刺身をいただき、のんびり楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また季節を変えて伺いたいと思います。

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF!貸切露天風呂も無料

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月18日 09:10:10

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お客さまのご期待のお食事で大満足の評価 (^¬^) を頂きまして、家族一同うれしいです!

宿自慢のお刺身切り方で変わる味、食感を焼物・煮物も気にって頂きもう・・・

し あ わ せ です(*^_^*)

黄金崎遊歩道散策喜んで頂きよかったです!
雨の降るのが散策中もってよかったー^^
2代目も大好きです「黄金崎」
景色も最高!ロケーションもバッチリですね
夏は、海水浴も楽しめるスポットなんですよ!

お客さまから2代目にも心温かなお褒めのお言葉
なんか・・照れちゃいますね^^うれしくありがとう御座います。

西伊豆は、山と海に囲まれて電車が走ってない分
自然に恵まれて折ります
交通の便も首都圏から西伊豆へ高速バス(全席禁煙・トイレ付き)新宿=修善寺2時間35分で!
便利にもなってきています(#^.^#)ので是非

お天気のいい季節には、船もいいですね!
沼津=土肥(高速船)清水=土肥(フェリー)も

■詳しくは、HPの伊豆一までの交通アクセスに掲載です!

西伊豆には、自然の癒しと2代目のお刺身があります ^^(笑)

ぜひ、季節を変えてまたお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2010年08月26日 15:57:31

食事と二代目のお人柄だけでも泊まる価値あり。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月26日 21:36:34

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^v^)

早々の、コメントを頂きまして有難うございますm(__)m

(┯_┯) ウルルル 感動です(*´∇`*)
2代目、V(○⌒∇⌒○) ルンルンです。

お客さまの、心温かなお言葉を胸にこれからも♪
お客さまの、ご期待に添えるように
前向きに頑張っていきます。

末永くよろしくお願い致しますm(__)m

楽しい会話ありがとうございます。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

また笑顔で、お二人とお会いできるのを楽しみにしております!

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
2代目がいつもお待ちして折ります。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【選べる贅沢】あなたなら、さざえ?ズワイ蟹?新鮮姿造り&アラ煮まで付いちゃうプラン☆
【新館和室8畳露天30分貸切付き】

投稿者さん 2009年03月12日 17:44:47

昨夜はお世話になりました♪只今到着しました!
口コミ通り、お刺身が本当に美味しくて、一匹が3匹のように味わえて美味しかったです!!!
自家製のお野菜も、苦手な酢の物系も美味しく食べれました。これで酢の物系克服できるかも?!(笑
甘夏割りが美味しくて、あれって反則ですよ~!時間に余裕があればずっと飲んでいたかったなぁ(^^;
母は、私が良かれと思って頼んだ熱燗でギブだったらしく、地酒が飲めなかったと残念がってました(・_・;)
朝食も美味しくって、朝からあれだけ豪華な食事って今までなかったと思います。
サービス良すぎなので、頑張りましたが、残してしまってすいません(^^;

ひとつだけ・・・
バスタオルは口コミ見て用意していったのですが、部屋にトイレがなかったという情報を得ていなかったので、ちょっと不便でした。
酒飲みはトイレ行きだすと後が近くなるんでお部屋にあったら良かったかな(^^;

お部屋も新館をプレゼントして頂いたり、お土産頂いたりサービス尽くしで何よりも、暖かいおもてなしで来て良かったぁって思えた旅行でした☆

PS:花畑、迷ってしまい南伊豆まで行ってしまい、たどり着けませんでした><
次回は、自分の車でナビにセットして行きます!
それと、母がお礼を兼ねて手紙を書くと言っていたので、暇な時にでも読んでやってくださいませ♪

★期間限定【ポイント10倍】新鮮!活〆鯛うす造り&高級魚(イサキの煮付け)&自家製ポン酢付きプラン
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年03月12日 19:19:39

ご利用いただきまして ありがとうございました。

朝までお会いし早々の温かなお喜びのお言葉、
ありがとう御座います。
無事にご帰宅でき、よかったです (*‾。‾*)ホット!

お刺身を喜んでいただき、楽しく味わっていただき
一匹で3つの味に変化で美味しいのお言葉
うれしいかぎりです。

苦手な酢物まで克服でき?!(#^.^#)
酢も地元酢を使ってまろやかさがよかったのかも

甘夏割りも「美味しくて、あれって反則」の
お言葉で喜んでいただき、初代、2代目モリモリと
一つ一つ絞ったかいがあります(^¬^)
喜んでいただくと今年も頑張って「無農薬甘夏」を
いっぱい絞りますね!

お母さんがえ・・・頼んじゃったの?と
言ってましたね!
日本酒、大好きなお母さん

朝食も喜んでいただき一日の始まり
宿にとってもうれしいです。

トイレ、今の宿ではお部屋にトイレのスペースがなく
その分何か出来ればと、お料理を頑張っておりますm(_ _)m

松崎の田んぼをつかった花畑!
南伊豆まで行っちゃったんですね
たぶん、まっすぐ松崎の川(那賀川)を渡り
長八記念館の方に行きましたね、川沿いを
下田方面に行くとすぐでした。
残念でした><

皆様との楽しい会話ありがとう御座いました。

またのご利用を、心よりお待ち申しております

★お母さんからのお手紙楽しみにしております。

PS:母がお礼を兼ねて手紙
3月17日、お母様の綺麗な書の
お手紙を意見いたしました(#^.^#)
心温まるお言葉を頂きこれからも伊豆一のスタイルに
みがきをかけて頑張っていきます
家族一同うれしい気持
ありがとう御座いましたm(_ _)m

投稿者さん 2009年03月06日 22:32:01

温かいおもてなし、ありがとうございました。
宿の細部にまで皆さんのこだわりを感じました。
今度は、こだわりのポン酢を是非、ご馳走になりたいです!
また、伊豆に旅行するときは、
お世話になりたいなと思いました。
お刺身は、もう他のところでは、食べれないかも!?
豪華で、味も最高で、見て、食べて楽しむことができました。
絶品したよ!!!

★ 売れ筋No1♪宿自慢の目で楽しむ、食べて楽しむ初級☆大皿新鮮姿造りプラン 【特典】無料貸切風呂
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年03月07日 08:11:20

ご利用いただきまして ありがとうございました。

宿にとってお客さまの心温かな
お喜びのお言葉うれしいかぎりです
家族一同ニコニコ(^^)

★今度、是非ご賞味を自家製ポン酢!
地元の素材を生かした、2代目オリジナル醤油です。

西伊豆は、自然がいっぱい
四季を通じて色々な自然のよさがあります。

お刺身が食べたくなりましたら
いつでも、お気軽にお越し下さい m(_ _)m

「お魚の四季を楽しむ」
見て楽しんで、食べて楽しむ(°∀´*)b
刺盛り!2代目が心を込めてお造り致します。

皆様との楽しい会話ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年02月21日 14:30:27

2月15日・16日にお世話になりました。
宿に着いて、二代目に「今日は貸切ですよ!」と言われ、最初こそ緊張していましたが、二代目にマンツーマンでの温かいおもてなしに緊張もほぐれ、楽しみにしていた、夕食では、口にするものどれもこれも全部美味しくて、ほんとに美味しすぎて、他に言葉がでてきませんでした。プラン以外のむつの塩焼き&金目鯛のうす造りなどサービスで食べさせていただき、大満足でした。自家製野菜もみんな新鮮で美味しかったです。からしなが気に入りました。
もう他のところで食べても、伊豆一さんを超えるところはないと思います。とくに皆さんの口コミにもあった通り、特製ポン酢は最高です
帰りには、お土産も持たせていただいて、心遣いとてもうれしかったです。
二代目お勧めの黄金崎クリスタルパークは予想以上に楽しめました。とくに超特大万華鏡!!!最高です。
ただ、心残りは、甘夏ジュースを飲み忘れてしまったことと、二代目と一緒に写真をとり忘れてしまったことです。なのでまた絶対に行きまあ~す!

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年02月21日 22:57:40

ご利用いただきまして ありがとうございました。

2代目、こんなにこんなに、心温かなコメント
とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!

最初は緊張していたんですね (#^.^#)
2代目に会って緊張もほぐれてよかったです。

夕食も、楽しい会話をしながら美味しく食べていただきホクホクです、今まで2代目が目指していたお刺身をお客さまが喜んで頂いていることがとても、これからの2代目の励みになりますo(^_^)o

自家製の野菜気にって頂き、お刺身にからしないいですねー!
2代目も刺身大好き人間!!
とっても合うと思います(°∀´*)b

自家製ポン酢も気にって頂き、
ほんと喜んでいただくことがうれしい限りです
作ったかいがあります。。

帰り、黄金崎クリスタルパークいいですよね!
あそこは、穴場スポットですよね!
超特大万華鏡!!2代目も気に入っています(*^_^*)

あ・・・そうですね甘夏ジュース忘れていましたね(笑
今度、お越しになられた時に是非、飲んでみてください、
初代と2代目で実家の無農薬の甘夏を収穫して
一生懸命に絞ったジュースです(*‾。‾*)ウフ!

今度、写真もみんなで一緒に撮りましょう

投稿者さん 2009年02月08日 13:27:51

他の方のクチコミ通り、立派な食事と心のこもったサービス(お土産まで頂きました)で大変満足できました。又伊豆へ行く機会があれば利用したいと思います。

本館和室7.5畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年02月08日 20:00:14

ご利用いただきまして ありがとうございました。

宿にとってお客さまのお喜びのお言葉
うれしいかぎりです(^^)

今まで、皆様から「心温かなお客さまの声」頂きまして
元気モリモリo(^^)o
これからも、皆様に喜んで頂けるように
精進して頑張っていきます。

宿にとってお客さまが、
「ご満足して頂いた事」がとっても嬉しいです。

投稿者さん 2009年01月12日 14:23:50

1月10・11日の1泊2日で、我々「伊豆一愛好会」の4名がお世話になりました。
何と「伊豆一」さんへは、7年ぶりの訪問だったのです。
と言うのも、私たち「伊豆一愛好会」と「伊豆一」さんとのお付き合いは
今から24年前に遡ります。私の行きつけのお店が出してくれた『天ぷら』や『旬の刺身』をはじめとする海産物の提供者が、「伊豆一」さんであることを知り、それならば現地で確かめたく伺ったのがお付き合いの始まりでした。それから最低年に1回はお世話になって来ましたが、その後はなかなか都合が付かず今回になってしまいました。
金目鯛の煮付けの絶妙なこと、真鯛・ヒラメ・カンパチなどの刺身が、2代目板長の包丁のさばき方により味が違うことなど、以前の味よりも深みを増した感想を持ちもした。こういう風にコメントできるのはやはり伊豆一」さん家族の『暖かさ』と『心意気』が反映しているものと思われます。
次回以後は、家族と一緒にお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
皆さん是非一度は本宿に出掛けてみて下さい。心身共にリフレシュ出来ますよ。!!         『伊豆一愛好会』代表 おちけんせんせいより

一日限定2組★目で楽しむ、食べて楽しむ上級☆板長おまかせ☆グルメな方へおすすめのプラン♪
新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年01月12日 20:55:45

いつもいつも、「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました。

おちけんせんせいに7年ぶりの再会!
まず始めに、女将始め、家族一同
    ワクワク
楽しみにしていました o(^_^)o

24年前、2代目が小さかった頃から
伊豆一をこよなく愛していていただき
伊豆一の展望を、当初から知っていただいている
おちけんせんせい(^^)との
長い月日の「縁」
女将も満面の笑みです。

『伊豆一愛好会』の皆様とのいい時間を
家族皆(#^.^#)ほのぼのしておりました!

近くからそっと、初代、女将、伊豆一愛好会様との
ニコニコとした皆様との会話(^^)を
2代目も、初代、女将がしてきたこと
「心と心のふれ合い」をこれからも
大切にしていきたいと実感!!致しました。

お料理もホクホクに誉めていただき
2代目も板前の世界に入り
もうすぐ19年目
おちけんせんせいからの、
心からうれしい「お言葉」を
これからも励みにして
家族一同、力を合わせて、
頑張って行きます (^O^)/

投稿者さん 2009年01月07日 00:15:46

1月3日に宿泊させてもらいましたが、家族3人楽しく過ごせました。
評判通りお刺身は、美味しかったです。
子供が小さく心配でしたが、宿の方も気さくに話し掛けてくれて接客は、大変満足です。
ただ、子供がはしゃぎ過ぎて他のお客様に迷惑を掛けてしまったようなので、部屋食が可能であれば尚よかったです。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

★ズワイ付きヤッター★新鮮!活〆鯛うす造り&自家製ポン酢付き&貸切露天無料プラン
新館和室8畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年01月07日 08:22:54

宿自慢のお料理やお刺身を気にって頂きまして
2代目始め家族一同うれしいです(*^_^*)

お子様が小さくご両親様が心配されて
宿では、アットホームな宿
お客さま、皆家族です(^^)

まだまだのお刺身が評判の宿 伊豆一でございますので お客様よりいただきましたご感想を参考にさせて いただきより良い宿になるよう努力いたします。
これからも前向きに頑張ります(^^)

投稿者さん 2009年01月03日 21:49:45

民宿なので、失礼ですが正直それほど期待していなかったけれど、食事・部屋はまったく文句ないです。子供も喜んでいました。何よりも、事前の電話連絡や帰り際のお見送りなど、思ってもいなかったおもてなしに感動しました。食べ物はおいしいし、夏にまた来たいと思ってます。お風呂の脱衣所が狭いのは仕方がないですかね~。でも、店主の方の心遣いに、ああ、民宿もいいいもんだなと感じました。これからは西伊豆も要チェックします!

★活〆新鮮ヒラメのsyabu/しゃぶ鍋~ヒラメと鍋のコラボレーションプラン
大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年01月03日 22:46:39

ご利用いただきまして ありがとうございました。

お客さまの期待に応えられて
とっても♪♪♪♪Happy (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪です!

斉藤にとってお客さまとのコミュニケーションも
一つの楽しみです(^^)

西伊豆は、夏には海水浴や磯遊びも楽しめて
ご家族の方々、カップル様にも喜ばれております

少しでも西伊豆の自然環境を皆様に
知っていただけてうれしいいです。

これからも西伊豆チェックお願い致します。。

投稿者さん 2009年01月03日 16:16:16

1月1日に両親、子どもと総勢6名で宿泊しました。
夕食、翌日の朝食と評判どおりの美味さとボリュームで口うるさい両親も珍しくお刺身がうまいと喜んでいました。お風呂はそれほど広くは有りませんでしたが貸切風呂が無料とのんびり入ることができました。ただバスタオルが無い事はちょっと不便ですね。
とても家族でゆっくり過ごすことができました。ゆっくり過ごしすぎて朝起きれず、朝食に遅れてしまいました(笑)

◎2品チョイス!目で楽しむ、食べて楽しむ中級☆大皿新鮮姿造りプラン【特典】無料貸切風呂

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年01月03日 21:15:37

ご利用いただきまして ありがとうございました。

宿のお料理を、気にって頂き
斉藤、お客さまから嬉しいお言葉を頂きますと
とっても元気がでます(^^)

お客様が、アットホームな宿(伊豆一)にお泊りになって
気持ちよくリラックスして喜んでお帰り頂くことが
家族一同の一番の喜びです!

これからも前向きに頑張ります(^^)

投稿者さん 2008年12月22日 20:58:24

祖父母の金婚祝い旅行に利用させていただきました。
料理はどれも非常においしく、祖父母も満足していた様子です。
特に、金婚ということで金目鯛を特別にお願いしたら、非常に立派でしかもおいしく煮付けて頂いて・・・地物の冬瓜やごぼうとの相性も良く、非常に良いお祝いになりました。

宿の方も親切で、料理について一つ一つ丁寧に説明していただいたり、付近の説明もしてくださいました。
また、帰る際には地物のみかんまでいただいて、本当に良い宿だと思います。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年12月23日 15:10:41

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました(^^)

今回、祖父母様の金婚祝い旅行で特別のご旅行
祖父母様はじめ皆様が、宿のお料理を
喜んでいただき「おいしい」のお言葉
いつ聞いてもいいですね(^^)
板前のお仕事にたずさわり
斉藤とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!
家族一同も大喜びです。

この日の金目鯛の姿煮も喜んで頂きまして
ありがとう御座います(^^)

このお仕事を通じていつも思うことは、
お客様が西伊豆の自然を満喫して
アットホームな宿(伊豆一)にお泊りになって
気持ちよくリラックスして喜んでお帰り頂くことが
家族一同の一番の喜びです。

投稿者さん 2008年12月15日 19:37:28

11月22日から1泊で、会社の仲間5人でお世話になりました、お刺身愛好会です!(笑)2度目の利用でしたが、相変わらずの上質なお刺身に、圧倒されてしまいました!特に金目鯛のお刺身は、最高でした!今回も大満足な結果でした!お刺身の他にも、使っている野菜等の食材が自家栽培だったりして、新鮮で美味しくて、大変良かったです!当然、またみんなで行く事になっていますが、次回は、どんなお刺身や魚料理が出て来るのか、今から楽しみで仕方ありません!また行きますので、宜しくお願いします!

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年12月15日 20:38:47

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
2度もご利用いただきまして ありがとうございました(^^)

今回は、ビックリ!! 斉藤致しました。
当日、皆様がお泊りになると知らなく
夕食時前に、特徴のある声が聞こえたときに
      あ・・・
「お刺身愛好会の皆様」だと!(笑)

いつもやっている斉藤の仕事を皆様に見ていただいたこと、
いつもの自分のお造りや季節の自家製野菜喜んで皆様に、
大満足のお言葉をいただいたこと
とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!

この宿のお仕事を通じて、一番うれしい瞬間です(#^.^#)

これからも皆様の期待に応えて
仕事に精進して頑張っていきます。

こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしております!
是非、またのご利用を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年11月04日 06:16:43

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。
お疲れのところ早々にお気遣いのお便りをいただきまして、ありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

弊方共の結婚記念日に際し、想い出の地『恋人岬』を子供達に見せたくて、西伊豆を再訪しました。
投宿に『伊豆一』さんを選びましたのは、家族皆が魚・お刺身が大好きなこと、(私が閲覧した宿中)各宿泊された方々の声で“マイナス評価”が唯一無かったことです。

トンネルを抜けた宿の前の沿道では、お父様が宿泊される方々を出迎えておられ、中では気さくな2代目板長“斉藤さん”が出迎えて下さり、温かさを感じました。
お目当ての『刺し盛』は、とにかく豪勢でした。
お刺身の斬り方による触感・味の違いを楽しめたこと、キンメのお刺身が美味しかったこと、自家栽培されている薬味の“ミョウガ”がまた絶妙で美味しかったです。
お料理の味付けは素材の味を活かした嗜好で拙宅好みでしたし、煮付けなども美味しかったです。
朝食ではキンメの兜煮がまた絶妙でしたし、板長さんのお心遣いが嬉しく夕飯の時とはまた違ってお刺身が美味しかったです。

夕食後の貸切風呂で家族皆でのんびりと入浴し、ゆっくりと過ごすことができました。

翌日は板長さんのお勧めで『黄金崎』へ出向き、砂浜では子供達が楽しく遊び、私たちは何も考えず海と遊ぶ子供達を見ていました。

妻へのお礼を兼ねた想い出に残る結婚記念日を過ごすことができまして、ありがとうございました。
またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年11月04日 15:58:08

お客様がアットホームな宿(伊豆一)に
お泊りになって喜んでお帰り頂くことが
家族一同の一番の喜びです。

こんなにこんなに、温かなコメント斉藤
とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!

夕食時、宿自慢の刺盛りで斬り方による
触感や味の違いを楽しんで頂き季節のお魚を知って食べて、
美味しいのお言葉を頂くことが、
斉藤☆板前のお仕事をしていて
とても幸せです(#^.^#)

今年最後の薬味「自家製ミョウガ」を
お出しできたことよかったです
お刺身ともあいますね!

朝食時にお出し致しました
キンメの兜煮も「絶妙」のお言葉
とてもうれしく
さらにやる気みなぎります(#^.^#)

「黄金崎」をおすすめして
喜んでいただきよかったです(^_^)
「砂浜で楽しく遊ぶ子供達を
何も考えず海と子供達をみている」
いいですね o(´^`)o
田舎の自然はいいものです!
大人も子供もリラックスできますね。

想い出に残る結婚記念日のお手伝いが少しでも
出来ましたこと斉藤うれしいです。

投稿者さん 2008年10月20日 20:48:51

伊豆一さんは3度目ですが、毎回期待を裏切らない、
とても美味しいボリュームのあるお刺身の大皿盛りやお料理で、
今回も本当に行って良かったと思いました☆

今回は初めて伊勢海老を食べましたが、甘くて本当にぷりぷりしていて、
食べてとても幸せな気持ちになりました(*´∀`)

10月17日は私の誕生日でしたが、自家製の甘夏ジュースを頂き、思わぬプレゼントで嬉しかったです☆
お料理やお話、とても楽しかったです。
また伺います!お世話になりました(o≧∀≦)o

◎旬な海産物!10月限定!地元で獲れた、甘くてプリプリ伊勢海老新鮮姿造りプラン 特典:無料貸切風呂
新館和室8畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年10月20日 22:18:11

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

宿自慢のお刺身を毎回、喜んでいただき(*^_^*)

今回は地元の伊勢海老を食べていただくプランで
この甘くてプリプリの味を喜んでいただき
本当に斉藤嬉しい限りです(o´┏∀┓`o)b

今回で3回目のご宿泊★しかもお誕生日もかねた
記念の御旅行で、宿に来ていただきこちらこそ
うれしく思っちゃいました(#^.^#)
少しでもお誕生日のお手伝いが出来たことを

投稿者さん 2008年08月23日 13:45:06

我が家のサマートリップ2008の一泊目に伊豆一さんを選びました。ネットで検索に検索を重ねた挙句一泊目はお食事に満足出来る海に近い宿…という事で…。
宿は国道沿いのトンネルを抜けて一軒目でしたので大変分かりやすかった。
朝早めに土肥に到着したので伊豆一さんに電話して聞くと、黄金崎のビーチが良いと教えてもらい海の家とかないって聞いたのでコンビニで軽食を買いビーチへ…。人は少ないし穏やかな砂浜で磯遊びも楽しめました。カニやヤドカリに子供は大興奮!

二時半頃砂浜を後にし、ドライブに…強風のため洞窟への遊覧船は欠航でしたが綺麗な景色を楽しみ宿へ…
到着すると斉藤さんがお出迎えしてくださいました。
すぐに部屋に案内してくださると17.5畳の部屋はエアコンが効いてて超爽快!お布団まで敷かれてました。夜中出発してきた私達には直ぐにでも横になりたかったものだからありがたかった!
部屋は掃除がきちんとされてて畳も綺麗で気もち良かったです。

浴室に洗濯機もあり直ぐに海水浴の洗濯物が直ぐに出来たのは嬉しいけど…唯一洗濯ネットのゴミと脱衣所の清掃が少し気になりました。

そして待望の夕飯…★期待は裏切られませんでした~!感激のお刺身にお酒も進みました~!金目にカンパチ…とにかく盛り沢山で!美味しかった~!

飲んべいだから行きたい土肥の花火大会は諦めてたんですが、シャトルバスが無いのか聞いてみたら無いって事でがっかり~してたら斉藤さん問い合わせてくださったようで無事に名物ナイヤガラの滝も目に焼き付ける事が出来ました。

長々と感想を語ってしまいましたが一人でも多くの方に伊豆一の良さを伝えたかったのです。すみません。
西伊豆で何処に泊まるか迷ったら絶対お勧めです。

若旦那はじめ斉藤さんご一家ありがとうございました。
また必ず行きまぁす!

★迷ったらこのプラン★ 売れ筋No1♪これぞ!旬の新鮮姿造り付きプラン 【特典】無料貸切風呂

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月23日 21:20:03

この度は 「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

こんなにこんなに、温かなコメント斉藤
とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!

お客様が宿のご予約から始め
ワクワクその日を迎える期待感!!

西伊豆へ楽しみにお越しになる
ことを少しでもお手伝いが出来まして
斉藤もうれしいですヽ(^o^)丿

お客さまからの温かなコメントを頂きまして
さらに、励みになります m(_ _)m

洗濯ネットのゴミと脱衣所の清掃のアドバイス
さっそく取り掛かります、ありがとう御座います。

待望の夕食、期待にこたえられて斉藤、
お褒めの言葉を頂くととってもうれしいです、
宿自慢の刺盛りや料理を
さらに、磨きをかけて
さらにやる気みなぎります(#^.^#)

土肥の花火もお見せできましてよかったです
斉藤も空中ナイアガラ見たかったです
今年は、見れませんでした
すごくきれいですよね★

シャトルバス便利ですね!
お泊りのお客様にお聞きして
シャトルバスのことを知り

来年は、皆様にシャトルバスを
お勧めしようと思います。

17時~19時過ぎまで、
ゆっくりお料理を食べれてお酒も飲めますねo(´^`)o

投稿者さん 2008年08月21日 21:56:24

8月19日に一泊でお世話になりました。トンネルのすぐそばという場所に少し驚きましたが、中にいるとまったく騒音は聞こえず、快適に過ごせました。
評判のお刺身はとても素晴らしく、子供達も沢山食べて親の分が半分にも満たないくらいでした(笑)
当日、土肥で打ち上げられる花火を薦められ、夕食後少し疲れてはいたものの頑張って行ってみると、これが大正解。想像以上の素晴らしい花火に家族全員大満足。皆さんに薦めていただいたことをとても感謝しています。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月22日 07:04:27

トンネルのすぐ側驚きましたよね(*^_^*)
その分、宿の料理向上が出来ました

宿で快適にお過ごしできまして
家族一同うれしいですo(^_^)o

宿自慢のお刺身もお褒めのお言葉を頂きまして
ありがとう御座いますm(_ _)m

当日の土肥の花火大会は、斉藤も皆様に
機会がありましたら
是非、見ていただけたい
花火大会でした!
喜んでいただきよかったです

投稿者さん 2008年08月19日 19:59:22

先日はいろいろありがとうございました。
クチコミ通り料理は大満足でした。子供たちがたべきれず残すのが申し訳なかったのですが、お刺身がとても美味しく大好評でした。また、機会があれば泊まりに行きたいです。

☆好評に付き期間延長!☆【¥8,800~】新鮮!活〆鯛うす造り&自家製ポン酢付き&貸切露天無料プラン

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月19日 21:16:13

宿自慢のお料理やお刺身を気にって頂きまして
2代目始め家族一同うれしいです(*^_^*)

2代目、今まで板前の世界に入り
いつかは、皆様に美味しいお刺身を
自分が造りたいと日々修行してきて
本当に、よかったです!
うれしいです。

是非、☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪~ヾ(゜-^*)⌒☆ で

投稿者さん 2008年08月13日 11:54:32

西伊豆には毎年何度か旅行していますが、たまには民宿に泊まろうかとの事で、お刺身の評価が高い伊豆一さんに決めました。
夕食の刺し盛りは噂に違わぬ質・量ともに満足できる内容で、流石料理にこだわっている料理人の宿だなと感激しました。刺し盛りだけではなく、自家栽培野菜も端正込めて作られた味がしました!朝食にも刺身をサービスで頂き大満足です。宿代を考えたら民宿でここまで出せる宿は見た事ないです。食事は間違いなく☆☆☆☆☆+☆だと思います。部屋もお風呂も清掃されていて綺麗でした。
ただ、唯一残念だったのは子供連れの家族が当日一緒でしたが、子供のドタドタドタドタッとした足音が部屋まで響いて来ました。民宿だから仕方ないのかな、と最初は我慢してましたが、結局チェックアウトまで止みませんでした。本来は親が注意すべき問題ですが、宿の方からも注意していただければ良かったです。それ以外はご主人もお母様も親切で素晴らしかったです。下手に高くて大きな旅館に泊まって、夕食や接客サービスにガッカリするよりは全然マシだと思います。こんどは違う時期に違うお刺身を食べにまた来たいと思います。お世話様でした。

新館和室8畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月13日 22:40:11

宿自慢のお刺身を満足していただきまして
ありがとう御座います。

宿のお刺身は、2代目が自らお魚を選別して
買いつけお造りしています。

都会では食べれない
お刺身を目指しております。

自家製栽培野菜も喜んでいただきまして
実家のお婆ちゃんや一代目も喜んでおります(*^_^*)

お料理評価も★6つありがとう御座います

お子様の件も今後、気をつけて
検討していきたいと思いますm(_ _)m

色々お褒めのお言葉やアドバイス
ありがとう御座いますm(_ _)m