西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2008年08月12日 14:32:52

8/9~8/11の2泊3日、家族4人でお世話になりました。西伊豆は毎年訪れていて色々なところに泊まりましたが、今までの中で一番家族が満足いく宿でした。
伊豆一に決めたのは、お客様の声を見て決めましたが、本当に納得のいく意見です。
お刺身は大変おいしかったですが、なかでも朝のお味噌汁は最高です。
お部屋も綺麗です。海水浴も宿のご主人お勧めの黄金崎ビーチに行き、1日満喫するほど楽しめました。
帰りは実家のおばあちゃんが送り出してくれるような温かな感じでとても良い感じでした。
また来年の夏はここにしようと家族で決めました。
本当にお世話になり有難うございました。

【土/日限定!】駿河湾安良里港の新鮮な旬を味わう駿河リーズナブルプラン★
新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月12日 20:54:19

この度は 「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

こんなに温かな、お言葉を頂きまして
あ り が と う御座います。
感激です(≧▽≦)/☆

いつも、お客さまに励まされて
またこれからの活力源になります

2泊3日の家族旅行を
ご家族様が西伊豆の旅を
満喫していただいたことも
今までの中で一番家族が満足いく宿
本当に、家族一同
うれしい限りですm(_ _)m

朝のお味噌汁も最高のお言葉
お出ししてよかったです
宿ならではの出汁を使い
味噌も地元産を使っております。

ご家族で海水浴を1日満喫するほど楽しめて
お薦めして、気にって頂きよかったです(*^_^*)

温かな雰囲気を感じて頂き
家族皆で喜んで折ります☆

ぜひ、またお会いできる
来年の夏、楽しみにしております

投稿者さん 2008年08月12日 10:17:41

久し振りに美味しい刺身を食べました。
朝食ともに品数も多く大満足。
設備にやや不満も接客サービスの良さで充分補える。
オーナーに聞いたところ、6月に土石流に遭い設備の一部を新築したとの事。
頑張ってください。

◎人気なサザエの浜ゆでかズワイが選べる!これぞ、新鮮、旬の海鮮姿造りプラン【特典】無料貸切風呂
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年08月12日 20:26:41

お刺身やお料理に大満足のお言葉を
頂きましてありがとう御座います(#^.^#)

設備も宿にそって改善できる事を
これからやっていこうと思います。

アットホームな感じを喜んでいただき
ありがとう御座います。

投稿者さん 2008年07月23日 17:54:03

7/21~23の2泊3日で宿泊しました。まずはとにかく大満足です!この価格では考えられない料理の質と量には感激です。ちょっと泳ぐだけなら歩いて5分の海岸もあり、砂浜のきれいなクリスタルビーチまでは車で5分と、立地も申し分ないです。基本的に民宿であるとカテゴリーするならば、その名の通り、伊豆一ではないかと評価しました。特に家族連れでの夏の海水浴を企画するならば、お勧めの宿ですね。お風呂も清潔感があり、今までの民宿と思って行くと、良い意味で期待を外してくれます。また、宿のご家族もとても親切で、夏の家族旅行の思い出作りに一味加えてくれ、満足度は最高レベルです。伊豆の宿というと、魚介に目が向きがちですが、魚介は新鮮で最高な上に宿からのサービスもあり、これも満足ですけれど、自家製野菜の数々も、これまた素晴らしい味でした。安全な野菜は子供連れにはありがたいですよね。皆さん、西伊豆での家族旅行を検討するなら、是非一度宿泊してみて下さい。私と同じ満足体験が出来ると思います。最後に、伊豆一の皆さんには大変お世話になり、感謝しています。来年の夏も必ず遊びに行きますので、その時はよろしくお願いします。

☆好評に付き期間延長!☆【¥8,800~】新鮮!活〆鯛うす造り&自家製ポン酢付き&貸切露天無料プラン
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年07月23日 20:58:41

こんなに温かいお言葉を頂きまして
斉藤、嬉しいあまり目が潤みました
感激です(≧▽≦)/☆

西伊豆の2泊3日の旅を、ご家族で満足して
頂きましてありがとう御座います。

初めてのお子様の海デビューo(^_^)o
ご家族様が、西伊豆の自然を満喫 体験し
喜んでいただいたこと、とても嬉しいです
斉藤もこの土地で生まれ育ち
こよなくこの土地が大好きです w(^^)w

西伊豆の自然はいいものですね!

お料理も宿ならではの自家製野菜や
斉藤がお造りするお刺身を、
満足していただきましてまたまた嬉しいです(#^.^#)
その上、宿「伊豆一」を高く評価していただきまして
斉藤も気持ち
最高レベルまできました。

これからも、皆様に満足していただくよう
家族皆で頑張っていきます☆

ぜひ、またお会いできる
来年の夏、お子様も大きく成長していますね!
楽しみにしております

投稿者さん 2008年07月14日 14:15:24

7月12日(土)に宿泊しました。会社の魚好きの仲間(5名)で利用させて頂きました。まず、今回の旅の大きな目的であった魚料理ですが、超大満足でした!地元で獲れた、本当に新鮮な魚の刺身、これは超絶の美味しさでした!特にクロムツとハギの刺身は、初めて食べたのですが、最高でした!伊豆一さんに行った価値が有りました!兎に角、刺身が大好きという方は、行くべきです!そして、スタッフの方々の人柄がとても素晴らしく、滞在中は大変有意義な時間が過ごせました!帰りの車内での我々の会話の中で「次はいつ行こうか?」という話しになったのは言うまでもありません!また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!

★迷ったらこのプラン★ 売れ筋No1♪これぞ!旬の新鮮姿造り付きプラン 【特典】無料貸切風呂
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年07月14日 15:15:51

「超大満足」のお言葉を頂きまして、
斉藤うれしい限りです(*^_^*)

お刺身好きな皆様だと事前にお聞きしていて、
自分のお造りを皆様がお喜びして頂きまして、
最高に嬉しいです\(^_^)/☆

板前の道に入って18年 こんなお言葉をいつも
楽しみにこれからも精進いたし頑張ります。

この日の、黒ムツやハギは最近、水揚げされ
地元でしか味わえないお魚と思います
見て楽しんで、食べて楽しんで頂きました

家族も、こんなに温かなお言葉を頂きまして、
皆喜んでおります (#^.^#)

投稿者さん 2008年07月01日 18:11:44

6月27日に宿泊しました。お料理とサービスがとてもよかったです!
とても新鮮でおいしいお造り(イサキ・金目鯛)とても美味しかったです(両親にも食べさせてあげたいと何度思った事か)切り方が違うと味が違うとHPで見てはいましたが、食べてみて本当だと感動。他のお料理もこだわりの品々がたくさんでご飯を食べる余裕が無かったほど。たくさんのご馳走で幸せでした。夕飯も朝食もサービスの一品を追加してくださってありがとうございました。
このお宿には実家に帰ったような温かさがあって、癒されます。お母さんがきれいに掃除して帰ってくる子供を温かく出迎えてくれるような。そんな感じ。また行きたいです。
あ、二代目さん、写真で見ると職人気質!って感じで近寄り難いのかと思ってたんですけど、とっても気さくに話しかけてくれてむしろFriendly☆伊豆一さんご家族みんなFriendlyです☆

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年07月01日 20:15:18

実際にお刺身を食べてみての感動、ほんとうにお刺身の味を知っていただいたことに、自分が板前をしていてよかったと思えるひと時です、

さらにお料理までも幸せの一言ありがとう御座いました、とっても嬉しいです(*^_^*)

宿の印象も、実家に帰ったような温かなアットホームな感じを感じていただき家族一同喜んでいます\(^_^)/☆

2代目、お話もはずみました 楽しかったですo(^_^)o

2代目は仕事には、職人気質!ですが、
陽気でとってもFriendly☆です!
家族もFriendly☆
お気軽に声をかけてきて下さい(=^0^=)!

投稿者さん 2008年05月19日 11:56:21

5月17日に10歳の息子を連れて家族3人で宿泊しました。とにかくお料理の質と量に大満足です。地元で獲れた新鮮な、普段食べられないような魚のお刺身は言うまでもなく、他のお料理もどれもおいしかったです。アットホームな、ご主人はじめご家族のお人柄が出ているようないいお宿でした。道路沿いで場所がわかりやすく便利だったのも○です。そのわりに車の通る音は全く気にならず、むしろ静かでしたよ。

新館和室8畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年05月19日 21:48:47

お料理の質と量に大満足して頂きまして、
本当にいつもうれしいの一言です(*^_^*)

この日の地元のお魚(イサキ 地アジ 飛魚)は
これから初夏にむけてのお魚で今がほんとの
旬なお魚です、お刺身を造っていてもおいしさが伝わりました。

他のお料理も、今が旬のイサキの子(ウリボウ)や
実家で掘ってきた 煮もの(竹の子)や蕗も出せてよかったです

宿も気にって頂きまして
家族一同 大変喜んでおりますo(^_^)o

投稿者さん 2008年05月06日 06:55:56

5月4日に宿泊させていただきました。
家族5人で17.5畳は、広すぎた感じはありましたが
ゆっくり過ごさせていただきました。
料理もおいしく旅先であんなに食べる子供の姿は初めて
大満足でした。しかし、我が家には料理が多過ぎました。
おいしい料理を残すのが申し訳なくて・・・。

大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年05月06日 14:15:37

当館では2部屋しかない大部屋で、
ご家族様が喜んでいただいたこと(*^_^*)

宿自慢の、お料理も心温かなお言葉を頂き
家族一同(#^.^#)心から喜んで折りますm(_ _)m

投稿者さん 2008年04月23日 19:38:23

一代目、二代目の板さんの心尽くしのお料理、ほんとうに美味しかったです。特に鯛のお刺身を薄造り、糸作り、そぎ作り(でしたっけ?)の3種類で作ってくださり、歯ごたえも味も変るという楽しみ方をさせていただきました。また、特性のポン酢が最高! 酢の物用の地元産のお酢も、マイルドでとても美味でした。朝取りのタケノコ、ふきのとう、ふき、伊豆のひじき等々、山海の幸に心もお腹も満たされました。多謝多謝!

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年04月23日 22:17:46

お刺身の切り方3種類
「薄造り、糸作り、そぎ造り」を覚えて頂いた事

お刺身の違った楽しみ方を喜んで頂いた事

自家製ポン酢には”最高”の一言を頂き
すごく嬉しいです(#^.^#)やる気がでます!

お料理全体の温かなクチコミを頂き
ありがとう御座います
これからも頑張って参ります!

投稿者さん 2008年04月06日 12:12:26

子供のお祝いもかねての家族旅行でした。
宿を選定するに当たりまず、料理が期待できる事、海が近い事と言う事で伊豆一さんを選びました。
料理は期待を裏切らずとても美味しく、子供も一生懸命食べました。
自分は料理の味を堪能したくお酒は少々でしたが、もっと色々飲みたかった・・・
お部屋も広く子供も大はしゃぎでした。
次の日の朝は、海の岩場に行き、カニを見つけ子供も大騒ぎでした。
下の子はカニに指を挟まれ泣いてしまいましたが・・・

とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

新館和室10畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年04月07日 11:13:09

宿自慢のお料理を、期待を裏切らず満足(#^.^#)して頂きありがとう御座いました。

子供様も本当に一生懸命食べて頂きました。

海でも色々な経験がお子様も出来ましたね!

子供様のお祝いもかねての家族旅行に、とても良い思い出が出来て家族一同喜んで折ります o(^_^)o

西伊豆は、夏になれば海水浴も楽しめます。

投稿者さん 2008年04月01日 20:10:33

9人でお世話になりました。
急に1人増やしていただいたのに、親切に対応していただいてありがとうございました。
お料理がかなりおいしくて、ボリュームもあって是非是非また伺いたいです。帰り際にはお土産までいただいて…至れり尽くせりでした!!
また9人で伺います!!

☆楽天特別企画☆期間限定【¥8,800~】活〆新鮮鯛うす造り&自家製ポン酢付き&貸切露天無料プラン

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年04月02日 15:06:02

お料理がかなりおいしくのお褒めの言葉を
いただきとてもうれしいです(*^_^*)

9人様がにぎやかな仲のいい明るいお友達でいいですね(#^.^#)

是非是非また9人でお越し下さい。
その時も、初めて盛った5人前盛り
有田焼の鳳凰(お皿)で
活〆新鮮鯛うす造りを o(^_^)o
憶えております。

投稿者さん 2008年04月01日 15:18:40

先ず第一に、評判どおり家族的な親切さで寛げます。お刺身が新鮮で料理全体がおいしく、夕食朝食の質、量とも十分満足しました。過剰サービスでなく清潔さとか対宿泊費には必要十分なサービスでこれもたいへん満足でした。
お風呂も感じがいいですが、家族貸切時間の表示を工夫して下さるともっといいと思いました。
全体としてとても良かったです。

☆好評に付き期間延長!☆【¥8,800~】活〆新鮮鯛うす造り&自家製ポン酢付き&貸切露天無料プラン
本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年04月02日 14:49:20

温かなお褒めの言葉
活〆新鮮!鯛うす造りプランの夕食朝食の質、量とも十分満足していただき尚且つサービスでもこれもたいへん満足していただき
家族一同本当に嬉しいです(#^.^#)

お客さまからの貴重なご意見を参考に
分かりやすく工夫をしていきたいと思いますm(_ _)m

これからも尚いっそう努力していきます、
是非またおこし下さい。

家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 09:58:22

誕生日プレゼントという事もあり、宿泊先はかなり迷ったのですがお食事がおいしいとの声が多数あったのを理由に伊豆一さんに決めました。

とはいいつつそれ程お食事は期待していませんでしたが、実際はお魚・お野菜の鮮度と美味、そしてボリュームには驚かされました。
そして何よりもご主人とご家族皆様のあたたかさ。
お部屋の和室の雰囲気も手伝ってか、実家に帰ってきたような気持ちになれました。

新伊豆一、楽しみにしています。
楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

本館和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年03月18日 12:46:59

お魚・お野菜の鮮度と美味、そしてボリュームに
お客様が満足して、後から温かなクチコミを頂ける事が一番の励みになります、本当に嬉しいですo(^_^)o

これからも、お部屋の和室の雰囲気をもって、
実家に帰ってきたアットホームのような
気持ちをもてる宿にこれからも頑張ります!

楽しいひと時の誕生日プレゼントになって
本当に良かったです。

是非またおこし下さい。

家族一同心よりお待ちしております(#^.^#)

今後の新館:伊豆一も楽しみにしていて下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 20:09:04

お刺身がとーってもおいしかったです。またプランとは別に新鮮なお刺身をサービスしてくださったりして、とても良かったです。
伊豆一さんの甘夏ジュースは絶対に飲んだほうが良いと思いました。
貸切風呂の時間もサービスしてくださり、ご主人も温かい方で、とても楽しく宿泊できました。
ありがというございました。

和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年03月11日 12:41:11

宿自慢のお刺身がとーってもおいしかったことや甘夏ジュースを喜んで頂き大変嬉しく思います。(おいしかったの言葉、いいですね!励みになります o(^_^)o 頑張ります!)

自家製無農薬の甘夏を、一つ一つ絞った甲斐がありました   \(^^)/今年も頑張って絞ります。

こちらこそ、心のこもった温かなお土産を頂きましてありがとう  御座いました。 (*´3`)皆で美味しく頂きました!

又のご利用を、家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月16日 23:26:13

大変皆様が親切でいろいろとお話をしてくれて楽しい旅行になりました。
娘がまだ1歳で少々人見知りをする時期でしたが嫌な顔一つせず接してくれてありがとうございました。
お料理は大変おいしく特にかわはぎの肝醤油は絶品でした!!
他のお刺身も美味しく大変満足できた食事になりました。

また主人の休みが取れたらお邪魔したいと思います。
その時はよろしく御願いします。

◎サザエの浜ゆでかズワイが選べる!目で食感で楽しめる・豪快大皿刺盛り御膳プラン【特典】無料貸切風呂
和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年02月17日 10:00:01

お料理では、この日獲れたかわはぎの肝醤油やお刺身も美味しく大変満足していただきありがとう御座います。

お客様が満足してお帰り頂ける事が、一番の目標であり、またお帰りになってからそう言った言葉を頂けると、本当に嬉しいです。

これからも、日々変わる駿河湾のお魚でお客さまに、おいしく楽しむお刺身を出していきたいと思います。

是非またおこし下さい。その時には、お子さんがまた大きくなっていますね!

家族一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 10:43:48

1月7日にお世話になりました。
宿自体は普通の民宿という感じでしたが、驚いたのは料理の内容です。
鯛の薄作りが刺身でもしゃぶしゃぶでも味わえたこと。
それに煮物など、どの料理もとことんこだわったプロの味でした。
刺身の苦手な連れも鯛の刺身の美味しさに、いつもよりお酒が進んでいたようです。
伊豆には仕事で毎月のように出かけていますが、今まで宿でこれだけ手の込んだ美味しい料理を味わったことはなかったと思います。
また、客の対応も親切丁寧で、帰りには自家製の切り干し大根やみかんを頂くなど、とても良くして頂きました。
また、是非お世話になりますのでその節は宜しく御願いします。

寒い季節人気!伊豆一期間限定♪鯛syabu/しゃぶ鍋プラン
和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年01月12日 11:09:38

お客様が【宿自慢】の鯛の薄作りが刺身でも

しゃぶしゃぶでも味わい満足し、

喜んでもらえてとても嬉しく思っております。

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

お食事時、楽しい会話が出来嬉しく思います、

又のご利用を、家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 17:10:31

1月4日に宿泊しました。家庭でとっても良かったです。お魚料理がとても豪華でした。おいしくいただきました。部屋は少し狭く感じましたが手入れが行き届きとても綺麗で気持ち良かったです。また伺いたいです。

☆グルメな方へおすすめ!板長豪快プラン♪
和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年01月07日 10:34:33

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一をご利用頂き、ありがとうございました。

お魚料理においしくよろこんで頂きありがとう御座いました。
(宿自慢のお刺身を)筆頭に色々な料理を検討し、

次回もご満足頂けるよう、考えていきたいと思っ

ております。

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

またのご利用を、心よりお待ち申しております。この度は、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年01月02日 14:14:40

宿の方が親切でよかった魚料理がとてもおいしかった。またいきたいです

冬季楽天限定!★☆今が旬★☆平目のsyabu・しゃぶ鍋~ヒラメと鍋のコラボレーションプラン
和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2008年01月05日 12:30:29

満足し、喜んでもらえて、とても嬉しく思っております。

又のご利用を、心よりお待ちしております。この次は、また違った魚でお刺身を出せたらと思っております。

投稿者さん 2007年12月03日 23:11:46

12月1日に宿泊しました。アットホームな雰囲気がとっても良かったです。露天風呂も貸切で良かったです。お料理ですが・・・宿泊値段の割にはとても豪華でした。おいしくいただきました。伊豆一さんのようなところに、最近泊まったことがなかったのでなんだか懐かしい感じがしました。部屋は少し狭く感じましたが、廊下や階段は手入れが行き届いていてとても綺麗で気持ち良かったです。リピーターが多い理由がわかります。また、ぜひ予約させていただきます。

☆★☆楽天特別企画☆★☆期間限定【¥8,800~】★☆駿河湾安良里港の新鮮な旬を味わう駿河プラン★
和室7.5畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2007年12月04日 07:16:52

嬉しいお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。

お客様が満足してお帰り頂ける事が、一番の目標であり、またお帰りになってからそう言った言葉を頂けると、一番の励みになります。

駿河湾安良里港の新鮮な旬を味わってもらうよう、これからも尚いっそう努力していきます、是非またおこし下さい。
家族一同、心よりお待ちしております。