西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月22日 16:05:58

母と2人で西伊豆旅行に行きました!
伊豆一さんに泊まるのは3回目ですが、
何と言ってもやっぱりお刺身が目当てです。
季節によって出てくるお魚が異なりますし、
自家製のお野菜も種類が毎度違って本当~に美味しい!

またお刺身も1種類をいくつかの切り方に分けて出してくださって
食感を楽しみながら美味しく頂きました!!
自家製のお醤油もばっちり。
そして夏みかんジュースも本当に美味しいかったです♪

母も大満足で、東京のスーパーでもう魚は買えないと言っています・・・笑

帰りは近くの松崎町で古き良き日本の町並みと
シーカヤックを楽しみました。

絶対また行きますー。
よろしくお願いいたします♪

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月22日 19:57:16

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
3回目のご宿泊頂きまして ありがとうございました。

ご期待に添えたこと、とってもO(≧∇≦)O うれしいです!!
一人でも多くのお客さまに西伊豆のお魚を食べていただき、感じていただく事が、2代目の楽しみです(°∀´*)b

今まで2代目がつちかった技を
惜しみなくお客さまに出来ること
お客さまが感じていただく事が
この仕事をしていての醍醐味です。

・切り方で変わるお刺身の味
・見て楽しむお刺身の盛り方
・食べて楽しむお刺身の楽しみ方

お醤油も、数量限定ですが
多くのお客さまに喜ばれることも
2代目の喜び(●^o^●)です!

今回はお母様との、初めてのご来店
お母様にも喜んで頂きまして、ありがとう御座います、
地元だから出せる新鮮なお魚を
2代目が自分で見て、触って自分が納得のいく
お魚を・・・やっぱり職業病ですか?(笑

自家製甘夏ジュース美味しく感じていただき
意外と、伊豆一の隠れヒット商品ですね^^

お帰りの際、御2人のお姿を見て大変仲のいい
お2人に o(´^`)oみえました!

松崎の古き町並みを楽しみ、シーカヤックを
楽しみ西伊豆の旅を満喫して頂きましたね。

絶対に、またのご利用を、心よりお待ち申しております
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!

★ 売れ筋No1♪宿自慢の目で楽しむ、食べて楽しむ初級☆大皿新鮮姿造りプラン 【特典】無料貸切風呂
【本館和室7.5畳露天貸切付き】

投稿者さん 2009年05月17日 14:30:21

今回は大変お世話になりました。接客、お掃除等々良く配慮が行き届いていて良かったと思います。やはり食事は評価以上だと思いました。魚はどれも美味しく、特に刺身は絶品でした、魚独特な臭みも無く、魚嫌いの方が行かれたら魚(特に刺身)好きになるかも知れません。魚だけでなく、旬の山、畑の幸を色々と食べきれない程食べさせて頂きありがとうございました。それと2代目とおとうさんに、観光案内とか色々な話を伺わなければ堂ヶ島に行きそびれる所でした。洞窟の船めぐり良かったですよ。最後に一言、この価格で美味しい料理と気配りの宿、チョーお得な気分をありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF!貸切露天風呂も無料
新館和室10畳露天貸切付き

2009年05月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月17日 17:34:20

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました。

お客さまに、今の宿(伊豆一)を親しみ深く
宿のお言葉を頂きまして2代目の育った家
もう、家族一同もうれしいです(≧▽≦)

宿のお食事も、まずはお刺身を大変な評価を頂きまして
もう・・・し あ わ せです

新鮮なお刺身を皆様に味わっていただきたく

自分がいつも思うことは、お客さまに出すお刺身は
一皿一皿を大事にお造りに心がけております(#^.^#)

宿では、今の季節の西伊豆の海の幸、
山の幸を、お出しできてお客さまがおきに
召されたことうれしいかぎりです。

西伊豆観光も堂ヶ島の遊覧船はいいですよね!
陸から見る景色と比べて、船に乗って見る景色は
すごい西伊豆のリアス式海岸を堪能出来ますよね!

お客さまとの会話で、少しでも西伊豆のよさを
ご説明したくて2代目と初代はうずうずしています(*^_^*)

最後まで心温かなお言葉ありがとう御座いました (#^.^#)

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2009年05月10日 19:21:49

海外から帰省中の友人がおいしいお刺身が食べたいというので選ばせていただきました。夕食では素晴らしいお刺身をたくさんいただき、大変満足でした。その他も旬のお野菜など大変おいしくいただきました。二代目のお料理のお話やホームページのお話も大変楽しく、素晴らしい思い出ができました。お風呂もゆっくり入ることができ、うれしかったです。
静岡が好きなので、また伊豆に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。次回は夕日を観れたらなぁと思います。どうもありがとうございました。

新館和室8畳露天貸切付き

2009年04月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年05月11日 08:37:34

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました。

2代目がお造りするお刺身を素晴しいと評価していただき、お客さまからのご期待に添えられましてとってもうれしいです(#^.^#)

2代目も、一緒にお客さまとお話をして楽しむことが出来こちらこそいい思い出ができました^^ありがとう御座います。

平日は、比較的ゆったりお泊りできますねo(^_^)o

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

西伊豆の夕日今度は、見てみてください
幻想的で静かなひと時を過ごせますよ!

投稿者さん 2012年07月16日 13:41:53

今回で2回目利用でした。お料理がとても美味しく、大満足です。

2012年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年07月19日 17:01:47

この度は、2度目の「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

本当に、嬉しいかぎりです(*^_^*)
お泊りのお客さまに♪
しかも・・・リピーター様にo(^_^)o
このお言葉を頂く度に、元気をお客さまから頂きます。
これからも、家族一同で頑張っていきますので
末永く宜しくお願い致します。

伊豆一 2代目 斉藤

※現金特価【料理クチコミ人気宿掲載記念】新鮮活〆鯛うす【ズワイ付き・無料貸切風呂特典あり】夏得プラン
【大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め】

投稿者さん 2011年10月12日 21:10:13

今回はお刺身を楽しみに行きました。量・質共に大変満足しました。お刺身と一緒に食べると美味という芋の茎も最高でした。なにより、ご主人おかみさんの感じがよく本当に快適に過ごさせていただきました。今度は1号店にも行きたいのですが、うちは5人家族なのでどうでしょうか?

2011年10月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年10月13日 07:47:08

この度は、10月連休に「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

宿自慢のお刺身を喜んで頂きまして☆うれしいかぎりですo(^_^)o

今回、1号店 お刺身が評判の宿 伊豆一では、
アットホームな空間で、お客さまにゆったりとお寛ぎして頂きたく♪連休ですが組数を限定して☆お客さまにゆったりとお泊り頂けるように♪うふ。

今回、お刺身と一緒に食べる(あしらい)は、今年最後のハスで、この夏もお客さまに喜ばれていた一品でした。

今回、初代・女将さんがおもてなしを☆宿を営んで34年の深み(*^_^*)喜んで頂けて嬉しく思います。

2代目、お会いできませんでしたが☆是非、2号店にもお越しください。5名家族だと2部屋とる事も可能です(*^_^*)
また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております。

1号店とまた違った感じの、2号店も楽しみに♪

オンリーワンのすごい宿受賞記念♪目で楽しんで食べて味わう驚きの気愛姿盛りプラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:28:01

9月の連休にお世話になりました。
お刺身はもちろん、カサゴのから揚げがとても美味しくて大満足でした。
自家栽培されている野菜もやさしい味がして、夕食・朝食共にボリューム満点!
お部屋・お風呂も快適で、宿の方にも親切にして頂き、親戚の家に遊びに行った様に
リラックスし、気持ちよく過ごすことができました。
 有難うございました。次回は、2号店に遊びに行きますね。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年09月20日 15:15:03

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

お客さまのお喜びのお言葉★心にジーンと
お食事「大満足」のお言葉♪

今回、1号店 お刺身が評判の宿 伊豆一では、
連休中★大部屋(4名~8名様)のみの予約受付でした。喜んで頂き嬉しく思います(*^_^*)

尚、9月15日オープンの2号店 「宇久須温泉 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」では、小部屋(2~4名様)6室をご用意♪してありますので、次回は2号店に遊びに来て下さいo(^_^)o

また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております。

1号店とまた違った感じの、2号店も楽しみに♪

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★当館人気プラン

投稿者さん 2011年08月28日 11:25:21

この度は大変お世話になりました!夏休みの終わりにおいしい食事がしたいと今回こちらに宿泊させていただきましたが口コミ通りとても美味しく(特にお造り)お野菜も自家製で大満足です!!お部屋も綺麗で御風呂も貸切でき子連れ旅には良かったです。ご家族で切り盛りされているとても温かみのあるお宿でした。またお世話になりたいと思います。
(幼児連れだったため気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした…)

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月29日 08:42:30

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

お食事、喜んで頂き☆ほんと、嬉しく思います。
皆様に、美味しかったよっとお言葉を頂く度に☆ほんと、心からよかった—って感じます。

一つに、思い出の西伊豆のご旅行を少しでもお手伝いが出来て、喜んで頂けたことありがとうございます。

宿では、アットホームなスタイルで☆気軽に皆様が田舎っていいなーっと思って頂ければ嬉しく。

今回、お子様連れでもこの夏も色々なご家族様とお会いして、皆☆笑顔がいっぱいのご家族様だなーっと見ていても、心温まりました。
少しでも、普段子育てに頑張っているお母様に2代目がちょっとでもサポートが出来ればと^^(笑)思っております。

また、お会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

お気軽にお越しください。

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★夏得ズラ得

投稿者さん 2011年07月31日 22:48:56

7月30日・31日に弁慶の部屋でお世話になりました。今まで、ホテルや温泉旅館にしか宿泊した経験がなく、温泉メインで食事は、あまり気にしていませんでした。今回は家族で海水浴を西伊豆に行く計画を立てた後、せっかく伊豆に行くなら美味しい刺身が食べたいと思い、口コミで伊豆一さんを発見!!皆さんの食事や総合評価を信じて決めました。実際皆さんの評価通り!いや、それ以上の料理に大満足。特に、鯛のお刺身には圧巻!量も凄いですが、あんなに甘い鯛を食べたのははじめてで妻と見つめ合っちゃいました!!あと、自家栽培野菜も一品一品しっかりと味付けされていて本当に美味しかったです!個人的に評価するなら食事星7つあげたいです。二代目をはじめ、スタッフの皆様の温かさに触れ、また行きたくなりました(^O^)次回は秋か冬に行きたいです!また、宜しくお願いしますね!

伊豆一さんのおかげで楽しい家族旅行ができました!ありがとうございました。

新館和室10畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月01日 20:44:25

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

早々に、お客さまの心温かなコメントを頂きまして嬉しくすごーく元気いっぱーい(*^O^*)/です♪
ほんと、うれしいです(^^♪

今回、口コミで伊豆一を発見したんですね(^v^)お客さまとお会いできたのも、何かの縁ですね♪
応援して頂いている、お客さまの期待を感じながら、来て頂けるお客さまに♪2代目のお刺身を堪能して頂ければと、いつも心熱くお刺身をお造りしています。

全体のお料理もとっても高く評価して頂き★もう・・・2代目今夜は、嬉しくて興奮状態で
どうしましょー^^(笑)ニタ。。

お刺身の楽しみ方や感動をお客さまに伝わり、板前の人生でこんなに、嬉しいお言葉はありません。

しかも、お食事★7つも気持ちを頂き♪もう・・・
コメントを書いていて、(T_T)ウルッとめがしら熱く。

これからも家族一同力を合わせて、お客さまに喜んで頂けるように頑張ります。

9月中旬には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)宇久須 伊豆一がオープンですので、またお会い出来る日を楽しみにして折ります。

ご家族様の、西伊豆のご旅行をお手伝いでき☆こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m

また、お会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

【新館和室10畳露天30分貸切付き】

投稿者さん 2011年05月30日 10:37:46

5月28日に宿泊しましたが、噂通りのとっても素敵なお宿でした。

清潔感溢れるお部屋に、お風呂。
とても気持ち良く、ノンビリと過ごさせて頂きました。
お刺身の新鮮さと上品な味付けのお料理に、とっても大満足☆☆☆
美味しい物が食べたければ、是非このお宿で☆間違い無しです!!

また、泊りに行きたいなぁ~☆っと思えるお宿です。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年05月30日 13:18:58

元気な心温かなお声を頂きまして♪
お客さまの、ご期待に添えられまして☆
とっても嬉しく思います。(*///∇///*)
板前の世界に入り、20年。
お客様から心温かなお言葉を♪頂き☆
嬉しくて(TwT)うるうるです。

さらに、これからもガンバローっと
元気を頂きました。

楽しいひと時でしたねー♪
今回、記念日にお越しになって頂き
2代目の心「とっても熱くニッコリと」
お話していても、とっても親近感が込みあげましたo(*^▽^*)oあはっ♪

また、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!お話も♪ うふ。

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【料理クチコミ人気宿掲載記念】 お造りを見てビックリ!!お刺身好きにはたまらない春得プラン

投稿者さん 2011年03月30日 08:13:29

こちらのお食事は、そこらの高級ホテル以上でした。
東京では結構な金額を積まないと食せない豪華なお料理です。

そして何と言っても、お味が素晴らしい。
野菜も魚も自然な味付けで、味わい深い料理ばかりでした。

これまで鯛の刺身やお寿司には全く魅力を感じて無かったのですが、
今回の旅行で考えが変わりました。
包丁次第で、こんなにも味が変わるものなんですね。

また、お邪魔すると思います。

2011年03月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年03月30日 20:51:47

この度の、東北地方太平洋沖地震の直接的被害はなかったものの、伊豆全土で当然の事ながらキャンセルが相次ぎ、しかしそんな状況でも西伊豆へお越し下さり、本当に、ありがとうございました。

お客様とのお話で、この時期だから来ましたと
少しでも世の中が明るくなればと。自分も心打たれて、この時期だから積極的な経済活動を止めてはならない気持ちで。

お出ししたお料理も、お客様に伝わりほんと☆心嬉しく♪これからも、お客様に喜んで頂けるように気持ちのこもった料理をお客様にお出しできるように、皆さまの笑顔を取り戻せるように、これからも精一杯頑張っていきます。

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
また、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!お話も♪
またのご利用を、心よりお待ち申しております

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★最低価格保証!!

投稿者さん 2011年02月21日 16:18:15

料理は、夕食も朝食も大満足でした。

二代目の美味しいものを食べさせたいオーラがビシビシと感じます。

日常の疲れが取れた最高の週末でした。

また美味しい料理をたらふく食べに行きます。

【冬得】お待ちかね!!人気プラン♪鍋だ(‾0‾)/ ヨォー!! 鯛 しゃぶ鍋プラン☆
新館和室8畳露天30分貸切付き

2011年02月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年02月21日 18:49:35

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^v^)
最高に嬉しいお言葉を頂きまして♪
とっても(///ω///)うれしいです。

お客さまの、ご期待に添えられまして☆とっても嬉しく思います(*´∇`*)

お客さまが、お刺身やお料理を楽しみに♪西伊豆の宿へお越しに、日頃の疲れが取れたと☆またまた嬉しいお言葉を♪感動して(/ー‾)しくしくです。

この世界に入り、お客様から喜びのお言葉を頂く度に☆本当に、この道に入ってよかったと実感致します。これからも、お客さまの期待に添えますように頑張って行きますので、これからも宜しくお願い致します。

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ

また、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!お話も♪

投稿者さん 2011年01月04日 22:36:50

期待通り、いや期待以上の料理が出てきました。
ご主人のもてなしの心がとても伝わってくる、感動の料理です。
絶賛です。機会があればぜひまた行きたいです。

2011年01月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年01月06日 19:59:56

新年☆明けましておめでとうございますm(__)m

板前の世界に入り、20年。
お客様から心温かなお言葉を♪
嬉しくて(TwTうるうるです。
これからも元気に^^
またお会いできるのを楽しみにしております!
またのご利用を、心よりお待ち申しております

鍋だ(‾0‾)/ ヨォー!! 【楽天トラベルマイスター受賞記念】お刺身シャブ鍋プラン

投稿者さん 2010年12月30日 21:05:39

12月28日に2名で宿泊しました。
平目のお刺身も金目鯛の煮付けも評判どおりの美味しさで最高でした。
また、遊びに伺いますのでよろしくお願いします。

2010年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年01月06日 19:42:14

新年☆明けましておめでとうございますm(__)m

とっても嬉しお言葉を頂きまして☆2代目とっても心熱く(⌒-⌒)ニコニコです。
ほんと、お客様からお喜びのお言葉を頂ける事が2代目の元気の源です♪
これからも、皆様に喜ばれるように頑張って行こうと(=v=)
これからも、お客さまのご期待に添えるように
家族一同で、頑張っていきますので、末永くよろしくお願い致します。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

ヒラメを堪能!甘くてプリプリの食感におどろきの瞬間&甘い煮魚付き☆
【新館和室10畳露天30分貸切付き】

0110toshi2さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

0110toshi2さん [40代/男性] 2010年11月29日 17:29:02

とにかく食事が抜群でした。また、当日私たちのみの宿泊であったこともあり、いろいろと楽しいお話をしていただき、大変満足でした。また違う季節にリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年11月30日 08:13:11

お食事♪喜んで頂き、2代目とっても心がハッピー\(^ ^)/バンザーイ!!
やっぱり、お客さまに喜んで頂けて☆板前を続けてこられてよかったと^^。
この仕事を通して、お客さまと楽しいお話もでき嬉しくo(*^▽^*)oあはっ♪
2代目も、お客さまとのお話♪ほんと、楽しかったです(⌒_⌒)また、来た時にお話しましょうね。

これからも「縁」を大切に、またお会いする日を楽しみに♪

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

季節限定★秋の味覚★一日3組限定!地元で獲れた、甘くてプリプリ伊勢海老プラン
【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

アディマサさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

アディマサさん [20代/男性] 2010年08月28日 15:37:45

二代目大将の気さくな心遣いに癒されました。甘夏ジュースは超おいしかった。西伊豆に行くならまたお世話になりたいです

【料理クチコミ人気宿掲載記念】 お食事評価★★★★★目で楽しんで食べて味わう豪快新鮮姿盛りプラン
本館和室7.5畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月28日 20:20:48

早々の、ほかほかコメントを頂きまして有難うございますm(__)m

最高に嬉しいお言葉を頂きまして。 (〃⌒ー⌒〃)ゞテレテレ♪うれしいです。

自分も、お二人とお会いして☆気さくで、爽やかな仲のいいカップル様だな~と(〃∇〃)

自家製無農薬の甘夏ジュースも喜んで頂き♪
宿にとっての人気!!の一品になりました。
初代と甘夏を収獲し、丹念に絞り、今年も作りお客さまに喜んで頂ける事が、嬉しさでいっぱいです。

2代目も、アウトレットへ行った際には、お二人に
(‾0‾)/ お~い!! とお声をおかけ致しますので(笑 よろしくお願い致します。

お二人との楽しい会話ありがとうございました。

末永く、仲のいいお二人でいて下さいね(*^^)v

また笑顔で、お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2010年08月18日 15:12:31

初めて利用させてもらいました♪なんと言ってもお食事がめちゃめちゃ美味しかった♪小学生の子供も連れて行ったんですけど楽しんでました☆でも子供用の浴衣があれば最高だったなぁ(´∀`)

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★大好評!!プラン
新館和室8畳露天30分貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月18日 20:42:59

無事に、お着きになられたんですね^^
ホッとしてます。

お食事☆楽しんで食べて頂き☆うれしく(^v^)
ほんと、喜んで頂きよかったです。

子供用の、浴衣今後、検討してみます(*^_^*)

また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

【新館和室8畳露天30分貸切付き】

akkies0219さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

akkies0219さん [30代/男性] 2010年08月06日 16:43:48

家族で海水浴に…と、8/3-5で利用させていただきました。
事前にクチコミ情報で他の皆さんの書き込みをチェックしていましたが、
皆さんの評価同様に料理は素晴らしかったです。
西伊豆という場所柄、どうしても交通手段が限られますが、東伊豆のような
「混雑」がないので、利用者の考え方次第な部分でしょう。
一般的には交通の便も重視されると思いますが、個人的にはクルマで移動
していたため然程気にならず、逆に適度に鄙びている方が好みです。
本来の目的であった海水浴も、美しい海水浴場が複数点在しているので、
とても楽しめました。
青いキレイな魚と一緒に泳げるビーチは、なかなか無いですからね。
料理と海水浴に惹かれ、来年もまた利用させていただきたいなぁ…と思っています。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年08月06日 21:18:50

早々の、コメントを頂きまして有難うございます^^

心温かなお言葉まで頂き、お料理まで喜んで頂き!!バンザーイ♪

今回、2泊3日のご家族様でのご旅行☆満足して頂きとっても嬉しく(*^-^)お客さまのご旅行に携われてよかったと♪家族皆喜んで折ります。

本当に、うれしいです(*^_^*)

西伊豆という土地柄☆自然がいっぱい、西伊豆の自然の良さを満喫して頂いたこと☆とっても嬉しく\(^o^)/

この西伊豆の景色を見て、お魚と泳ぐ☆
ん~最高ですね^^

この2日間、ご家族での楽しい海遊び

青いお魚さんは、「スズメダイ」と言うお魚です、綺麗なお魚ですよねー♪2代目も大好きなお魚です。

見ていても(*‾。‾*)ウットリ!

来年も、楽しみにお越しくださいませm(__)m

また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】 お刺身を見て楽しんで、2代目特製刺身醤油で食べて楽しむ♪

投稿者さん 2010年03月18日 13:06:26

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました!
評判通りのお料理のボリュームに驚きましたが、とにかく美味しい♪美味しい♪
海の幸に加え、お野菜、お醤油、お漬物などすべて自家製という体に優しい食材。
カロリー制限している主人の我儘に応え、揚げ物をお鍋にしてくださったお心遣い、本当に感謝しております。

ご案内いただいた松崎のお花畑は開花には少し早かったようです。らんの里と加山雄三ミュージアムではなんと5時間も遊んでいました。その後、伊豆の長八美術館に行き、ラストは堂ヶ島の夕日で飾りました。大変楽しい西伊豆の旅になりました。
そして、ご主人たちのあたたかさが何より旅の癒しとなりました。二人とも大絶賛の宿です。伊豆一は日本一!(ベタですみません)知人にも宣伝します!

大分あたたかくなってまいりましたが、朝晩は冷えますのでご自愛くださいませ。

2010年03月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年03月18日 14:55:47

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

お泊り頂いたお客さまから、こんなに心温かな幸せなお言葉を頂たびに、家族一同とってもうれしいです(^v^)

宿の料理も、お気に召して頂きお客さまの楽しんでお喜ぶ微笑みもまたうれしくこちらこそまだまだの宿、これからもお客さまが喜ぶ笑顔を楽しみに、家族一同頑張っていきます。

最近関係者様にお聞き、松崎の花畑(^^♪今年は例年と比べ雨が多く育ちが遅れていと、2代目も昨年の今頃には、カラフルなお花が咲き乱れていて季節も毎年変化しているんですね。

堂ヶ島、らんの里と加山雄三ミュージアムで5時間も遊んでいたんですかー(●^o^●)いっぱいらんのお花や景色、加山雄三さんで楽しまれたと、地元の安良里港に(光進丸)が停泊してるんです。

その後、長八美術館(漆喰を使っての作品あり)
堂ヶ島の夕日、西伊豆のオススメの観光充実コースですね。

西伊豆を満喫していただいたこと、とってもうれしいですo(^_^)o

『お客さまからのお声を最後まで読んでいて、
2代目、目頭熱くなってきました(T_T)うるうる』

これからも、家族一同頑張っていきます
心温かなお言葉心よりありがとうございますm(__)m

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
家族一同いつもお待ちして折ります m(_ _)m

またのご利用を、心よりお待ち申しております

コ ウ ジさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

コ ウ ジさん [20代/男性] 2010年01月06日 22:28:39

12月26日から一泊、お世話になりました★

伊豆一の皆さんのアットホームな雰囲気がとても良かったです。
特にこだわりの料理では、海の幸をいろいろな食べ方でいただけて大満足でした。
また、自家製のお漬物やポン酢もおいしかったです^^b
お料理の多さにもびっくりしました。帰宅後、体重計に乗るのが怖かったです。(笑)

ほのぼの癒し系の二代目とおいしい料理にまた会いに行きたいと思います♪♪♪

2009年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年01月07日 08:25:40

この度は、カップルさまで「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

宿の、アットホームさお気に召していただきとってもうれしいです^^他にはない田舎の雰囲気を

今回、楽天トラベルマイスター受賞記念のプランで伊勢海老の活造り付きの限定プランでお客さまから大満足のお言葉しあわせです(●⌒∇⌒●)
伊勢海老もこの日、水揚げもう最高の一品でした。

来て頂いたお客さまに少しでも西伊豆の味を堪能して頂くために、初代も野菜作りに没頭して、お漬物も日々考えているそうです。

このプランの自家製ポン酢も2代目がお客さまが喜んで頂くように考えだした、他にはないポン酢「おいしかった」のお言葉うれしいですね(*^_^*)

あ・・・パソコン動くようになったんですね
よかったー(*^^)v

ほのぼの癒し系の2代目も、また笑顔でお二人とお会いできるのを楽しみにしております!

2代目がいつもお待ちして折ります m(_ _)m

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【楽天トラベルマイスター受賞記念】一日限定2組◆甘くてプリプリ伊勢海老と活〆鯛うす造りプラン

投稿者さん 2010年01月06日 14:42:38

12月30日から一泊でお世話になりました。美味しい刺身が評判ということと、年末はどこの宿も有り得ないくらい高いので、今回は食事だけ満足できれば良いかなあと思い、伊豆一さんを予約させていただきました。食事は想像以上に美味しかったです。二代目が卓上に持ってきた刺身の大皿を見た時は、量の多さと鮮やかな盛り付けに感激してしばらく見とれてしまいました。口に入れた時は更に感激しました。焼酎と地酒も楽しめて言うこと無しでした。朝食の金目の煮付けも歯ごたえがあって味付けも良く、その他の新鮮な野菜やみかんもとても美味しかったです。その他にも心に残っているのは安良里港の景観です。そこに住む人々の生業の様子が伺えるし、風情のあふれる雰囲気がとても気に入りました。宿の方々のもてなしはとても親近感があり、食事以外にも十分満喫できました。またいつかお世話になろうと思います。

【おいしい宿掲載記念】 お食事評価★★★★★都会でこんな美味しいお刺身食べたことない!プラン
新館和室8畳露天貸切付き

2009年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年01月06日 16:55:27

今年初めの、嬉しいコメント2代目ニコニコ^^です!田舎の西伊豆まで足を運んで頂き、宿に宿泊で食事を満足して頂くこのうれしさ感激です。

2代目のお刺身をお客さまに「見て見とれて頂き
食べて感動して頂く」ことが2代目、お刺身をお造りしていての楽しみに一つです(*^^)v

今まで、2代目が授かったお刺身の技をお客さまに存分に喜んで頂くことが2代目の楽しみでもあり幸せでもあります。
お酒類も2代目がオススメのお酒を取り揃えて
朝食の初代が作っている野菜もみかんも満足のお言葉「ありがとうございます」
今回、お友達がこれなくなってその分2代目の気持ちの金目鯛の姿煮喜んで頂き、これから金目鯛プランをと考え中です!

この地元「安良里」の風情のあふれる雰囲気、気にって頂けて2代目も大好きな田舎です。

これからも、変わらずにお客さまに喜んで頂けるように家族一同頑張ります。

ぜひ、また笑顔で皆様とお会いできるのを
家族一同、楽しみにしております!

2代目がいつもお待ちして折ります m(_ _)m